新加坡之不可错过:系列一圣淘沙

攻略   >  圣淘沙旅游攻略   >  新加坡之不可错过:系列一圣淘沙

• 出发日期/2016/06/15

• 玩法/毕业游

皎洁月色盈满窗,万里星空宛如梦,那南洋岸边的琴声是否撩起你的一帘幽梦?躺在摇椅上,呼吸着新加坡的气息,如痴如醉,如梦如幻。圣淘沙的美景宛若一位西楼上婷婷玉立的姑娘,好似不食人间烟火,遗世孤傲而美丽。那是否有那么一个瞬间,被她迷乱了双眼,打动了心田?

迷了双眼没关系,不要迷路,先来张圣淘沙的地图!

瞬间一:鱼尾狮塔Merlion Tower

PS: 建议游玩:20分钟

一踏入圣淘沙,首先映入眼帘的就是37米高的鱼尾狮塔。仰望鱼尾狮,有种说不出的神秘与美丽。这次有幸走进了鱼尾狮内部,走入了海洋的深邃之中,邂逅了鱼尾狮的传奇故事,真正的走进了新加坡,走近了新加坡。可是,对于我来说,传说不重要,历史不重要,美景也不重要,最重要的那一枚金灿灿的鱼尾狮纪念币,独家销售,仅此一家!你一会想说,真是屌丝啊,我会理直气壮的说,对!没错, 就是屌丝,穷游屌丝那类!

瞬间二:摩天塔Tiger Sky Tower

PS: 建议游玩:20分钟

自古有云“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。想将圣淘沙美景尽收眼底,摩天塔Tiger Sky Tower 可谓首选。当你了解你成为了圣淘沙的最高点时,你可以呐喊整个圣淘沙都是你的;当你坐在里面观望临近的马来西亚甚至是印度尼西亚的美丽全景时,你可以呐喊整个东南亚都是你的;当你缓缓上升至海平面131米的高空时,你可以呐喊这片天空都是你的。但是,请你收住呐喊,毕竟12新币的门票买不起圣淘沙,买不起东南亚,也买不起整个天空。

瞬间三:缆车Cable Car

PS: 建议游玩:20分钟

你是否幻想过这样的场景:披着拥陶醉不已的日落,俯瞰满眼周遭轻松翠柏,拥吻着你的恋人,她偶尔撒娇着,亲爱的,我们自拍张照片,记得用美颜相机呦。能给你如此美妙体验,首屈一指的便是360度的无遮拦缆车Cable Car。这份美妙的体验据说富有“高级闸门”之称,让你与挤小火车的游客体验截然不同。但是,我想说的就是此处应对单身狗多一份关爱,少一分伤害。

瞬间四:斜坡滑车及空中吊椅Skyline Luge Sentosa

PS: 建议游玩:25-30分钟

坐着吊椅徐徐升高的时候,有种莫名的悠闲自在,如果此时配上一杯咖啡,一套晚礼服,我想贵妇人路易丝也就是这个形象了。其实此时感慨更多的是新加坡配套设施做的好,我如此爆表的体重也可以安全抵达彼岸,感谢绳索不杀之恩呐!然而,对于胆小如鼠的我来说,本以为斜坡滑车我是抗拒的,但是抬眼望去650米长的丛林跑道以及688米长的巨龙跑道,让我迈开双腿走过去,我只能选择唏嘘的尝试下传说中东南亚只此一家的高速滑车了。这个斜坡滑车结合了赛车与平底雪橇的特点,坐上去总有一种圣诞老爷爷派送礼物的感觉,在飞速奔驰中,我又似曾体会出了东北狗拉雪橇的味道。但是斜坡滑车速度的可控性是最让我欣慰的一点,这次的体验还是不错的。

瞬间五:赛格威Segway

PS: 建议游玩:30分钟

作为一个成龙大哥的铁杆粉丝(我知道这样暴露了我的年龄),赛格威Segway 是我这次圣淘沙之行的必玩项目。“思维智能型电动车”我一听这名字就知道,肯定是高智商,优思维的人才可以驾驭的,对于我来说,简直易如反掌吧。起初没带安全帽就过去等着教练指导,然后被那位三哥训斥了一顿,屁颠屁颠的回来带了一个。然而,当自己亲自上阵的时候,发现,自己的智商实在高到爆表啊,车会跟着自己的身体晃动前后行走,速度也是通过摇杆可控的,不到30米的驾程我已然成为了一个老司机了,此处应有掌声。不过38新提升智商30分钟还是值得推荐的。

瞬间六:蝴蝶园与昆虫王国Butterfly Park & Insect Kingdom

PS: 建议游玩:40分钟

看过还珠格格的都曾羡慕过香妃那张开双臂蝴蝶满怀的场景,这次真的是偿了我多年的香妃梦了。在蝴蝶园,真的是蝴蝶绕身,似乎它也喜欢上自拍,等着闪光灯的不停闪烁。在昆虫王国,看到了变色龙,本以为是动物标本,结果着实吓了一大跳,那玻璃球大的眼睛也是看的我毛骨悚然。其他那些奇怪的昆虫,我都通通遮住双眼一掠而过,毕竟我也是个羞答答的妹纸!在蝴蝶园和昆虫王国的出口,有一个用蝴蝶拼出来的世界地图,一只只蝴蝶玉殒香消,一片片变色的翅膀,似乎这个地图又诉说着它的哀怨与忧愁,刹那了芳华。

瞬间七:圣淘沙4D探险乐园 Sentosa 4D Adventure Land

PS: 建议游玩:1小时

我觉得这个38.9新币的4D探险真的是永生难忘了。主要还是自己搞出来了几个巨尴尬的场景。这个4D影院分为三个厅,第一个是根据电影《神秘岛》来拍的短片,进场之前有人提醒不要喝水,不要吃东西等等事项,我已经抛到九霄云外了。看着看着不自觉喝了口可乐,然后正好遇到颠簸,满满的可乐撒了我一脸。然后我最为深刻的是男主角抛出长矛去刺杀怪物的时候,自己的脊背被痛痛的刺了一下,我只想吐槽,为什么我是那个怪物?第二个展厅还是不错的,是骑马射击,凭借我优秀的射击技术,在排行榜里看到了自己的照片,对!你没听错,你射击好的有你当场抓拍的照片。我只想吐槽,抓拍的照片怎么可以这么丑!第三个展厅,最刺激的4D电影,木材漂流记。我能说全程我紧闭双眼,抓紧大腿,咬牙切齿,苦不堪言,一吐千里了嘛!对,出门就吐的迷迷糊糊了,只能说新加坡4D电影技术简直高大上,简直逼真的难以忘怀。

瞬间八:特麗愛3D美術館 Trick Eye Museum

PS: 建议游玩:1-2小时

你曾梦想过做一名芭蕾舞者吗?你曾幻想过像方世玉一样脚踩梅花桩,练就铜皮铁骨吗?你曾幻想过恐龙嘴里脱险吗?在来这个3D馆前我也是只能想想,然而来后,我只能说艺术真的是无边无界的。各种你想不到的在这里都可以实现了。空中悬浮、单脚走钢索、无头悬案、攀登冰山,空中飞翔等等,真的是不实实在在走一遭,不知道到底有多么妙趣横生。你可以上天,你可以遁地,你可以入火海,你可以穿冰川。我觉得这个真可谓是女人照相的天堂,男人梦想的起航啊!表情丰富能力直接决定了你相片逼真程度啊!

瞬间太美,刹那了芳华,游记还有下一篇,你们懂得,喜欢的记得点32个赞喽~

---原创作者:五道杠的小精悦

作为一个穷学生,穷游者,我觉得在这里我必须要鸣谢一下新加坡Travel Delightfully 旅游公司,老板也是人很nice,赞助了我上面所有的票,笑着说,写个游记聊聊我们新加坡的圣淘沙就好。