出发日期/2016/05/18
人物/情侣
玩法/蜜月
等了好久,我家璟先生终于有机会休婚假了,真是要好好规划一下,预想过很多地方,最后还是决定去海岛,远离一下大城市的喧嚣,马尔代夫感觉只有玩水,塞舌尔这些地方又要转机,刚好发现我大成都开通了去毛里求斯的直航,自从分手大师电影后这个地方火得一塌糊涂,刚好解决了我们不当当想看海多元化休闲娱乐的心情。好吧就你了,璟先生是个怕麻烦的人,所以此次旅行就包在我身上了。从旅行社订了机票酒店,大概1万2左右,跨越赤道,我来了,天堂的原乡。
航拍真是超美有么有啊。
从成都直飞的班机到毛球基本上都是早上7点。早上特别少特别快就入境了,到了这里就可以用美元换点卢比了,因为这里价格还是比较好,其实真不用换多了,很多地方还是可以刷银联,visa,我和璟先生大概换了900美元,出了机场就等酒店的车来接我们了,说到这还有点小插曲,我们酒店的小黑电话也打不通等了好久才顺利出发。坐上车真是扫不爽,风景真是太美了,透亮的蓝天白云,一望无际的甘蔗地。
我们选择的酒店在西北海岸,从机场到酒店还是挺远的,大概两个小时。很多人选酒店其实挺纠结的,谁叫毛球的星级酒店是世界最多的楠,人称印度洋上的饭店岛。出发之前也是看了好多攻略,还有人超级好的专业导游表哥的介绍,给大家一个参考吧,谁叫我们都有选择困难症楠。西部的酒店设施大多比较旧,沙滩不像东部地区那么长,沙子也稍微粗糙点,不过看落日特别漂亮,到各个景点挺近,东部酒店大多比较新,沙滩比较漂亮,中国人爱的四季,王子酒店都在东部,据当地导游说是东部最好的。东部就是离很多景点都偏远一点,西北得酒店,沙滩和西部不一样,特别细腻,我觉得性价比超高的,西北部最好的酒店应该就是才开发出来的鹿饮泉酒店了,威斯汀也不错,只不过小了些路过了中国人爱的洲际,艾美,相对要差点。
在我的英明指导下没有选择旅行社推荐的酒店,无意间订了西北海岸最好的酒店,事实证明,完美得体验。
酒店大厅,很气派,从大门口进去走到大厅都要走7,8分钟左右,太大了
最有特色的,每个房间都有这种室外沐浴,
这个酒店最大的特色就是浓浓的热带风情
今天一天就打算泡酒店了,调整一下,话说这沙滩真是超美,
要被这海水美哭得感觉
太美了,火烧云
酒店准备的蜜月餐
晚上看酒店的演出
在传奇旅行社报得一日游,今天主要是人文景观,报旅行社主要是考虑交通方便,400元钱1个人,不怕麻烦的也可以选择自驾,就是找路比较困难。看了船模工厂,火山口,瀑布,天气不太好,冷的都不敢下车,下午才出的🌞,鸟公园不错,其实就是当地得动物园
七色土,这个景点很小,就是走一圈
随时可见的彩虹
鸟公园有与狮同行需提前预定
鸟公园
有点非州大草原的感觉,
红顶教堂,就是超级适合拍照,象征着婚姻的幸福美好
路易港挺繁华的,不过毛球的人特别悠闲,下午点,商店就很多没开。毛球没什么特别要买的,就是欧苏丹,潘多拉比较划算
伞街
当地很大的超市,购买特产的好地方,毛球的特产就是红茶,不过真心好喝,挺香的,关键是便宜呀,送朋友几十袋,简直就是攒人品。
战利品
对毛里求斯一见钟情,起源于这里能满足每个人全部对美景憧憬的心,春天斑斓的海风,浮在脸颊的黄昏,漏出手心的白沙,兴高采烈的大笑,在一起的时光,只想矫情的说一句:时光,时光再慢些吧!