出发日期/2016/08/06
人物/家庭
玩法/自驾
从小就喜欢汽车的儿子,是个不折不扣的车迷,尤其看了《汽车总动员》后,更深深迷上了故事里的情景,于是有了个梦想,要去走走美国的66号公路,去感受美国独特的公路和汽车文化。LD呢,又指定必须走走著名的太平洋海边浪漫的1号公路,于是在出发前2个月决定将这两个梦想结合起来付诸行动,便有了这次的一家三口16天美国自驾行。仅用约2周时间,就将一系列申请假期、面见签证官办签证、订机票、陆续订酒店和预约部分景点游览时间的计划全部办妥。16天的行程,我们横穿了加利福尼亚州、亚利桑那州、犹他州、新墨西哥州和德克萨斯州,共5个州,行程超过7,000公里,顺利按照原定的计划,无一拉下计划内的安排,还幸运地遇到意想不到的惊喜,成为旅途中的bonus。现在就将这次有趣的旅程与大家分享。
儿了平时有空就自己设计各种各样的汽车
广州白云机场乘搭南航CZ621航班,直飞洛杉矶。南航直飞航线一直是出行首选,免却舟车劳顿的疲劳,而且每人可托运2件各23公斤的行李优势,在回程时发挥大用途
候机还一直玩手机
经过12小时的漫长飞行终于到达洛杉矶
有点累了
等待去租车公司Alamo的Shuttle bus
租车公司离机场不远,很快就到了
办理租车手续,还是挺快的,但中间还是有些小插曲
野马是被租得最多做车型之一,我们行李太多,只能忍痛割爱。
终于见到了要陪伴我们15天的大白,雪佛兰全尺寸SUV,5.0 V8发动机,还是安全舒适最重要
出发去酒店,洛杉矶车多速度快,每天上演速度与激情,小心驾驶是必须的
经过1个多小时的车程到达今天要入住的酒店,要说一下的是这次我们没有租用GPS,全程用Google Map, 非常好用,出发前设好线路,中间没手机信号也可以继续导航,如遇到中途没信号需要重新找路线就用一个叫探途离线地图App就完全搞定了
酒店还有个小泳池,就是水太冷不敢游
放下行李马上杀到Safeway釆购后几天的粮草
米国的哈根达斯实在太便宜了,这可是大杯包装哦,国内一小杯就几十块钱
满载而归
不知道是什么怪车,叫不出名字
儿子见车就拍
为了从北往南走1号公路,我们先走5号公路直杀旧金山,在旧金山玩一天,回程走1号公路
去旧金山路上碰到了第三单事故
几小时车程后进入旧金山,时间还早,直杀双峰山,俯瞰旧金山全景
雾起来了,风大起来了,冬衣穿起来了
离开双峰山,还有时间,从双峰山下来就到了著名的花街
汽车沿九曲花街弯蜒而下
在旧金山开车还是挺考技术的
我们的大白也从花街走了一趟,体验一把
今天专门留了去血拼的时间,这个有名的血拼圣地大家应该都知道,也没啥说的了,反正就是买买买,今晚还要打包,明天一早就要踏上回家的路了
小朋友对血拼没兴趣,继续开玩
血拼回来要补血了,之前提到的特价龙虾怎能放过,三人干掉5磅大龙虾,才不用50刀
至此这次美国之旅圆满结束,回去倒倒时差继续干活,期待明年暑假的旅行,谢谢大家花时间和流量观赏。
两个大箱,满载而归
再炫的LA也留不住我,I am coming home