广州两天一夜 逛吃-逛吃-逛吃

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州两天一夜 逛吃-逛吃-逛吃

• 出发日期/2016/06/19

016年1月18日 青岛到广州 飞机票560元

18日中午抵达广州白云机场  坐地铁 机场南—体育西路—西门口  7元

午餐 爽滑鱼蛋粉 10元

鼓油王猪肠粉 3元

步行去沙面 游玩一个小时左右

沙面打车到石室圣心教堂 5.8元

快照 20元三张

坐地铁 一德路——员村  4元 返回西门口4元     两次电瓶车4元

晚餐 胜记排骨米饭 15元

林师傅双皮奶 8元

地铁  西门口——机场南 7元

消费合计760元  除去机票钱 在广州两天一夜只花了200元

这段故事比较长 可以省略

出发前还去买了本子和笔,准备一路走一路写的。可是每次都是习惯性掏出手机分享朋友圈,所以那个幻想着在某个午后轻享着阳光从容地掏出无印的本子,一边喝咖啡一边托腮45度角望向天空,若有所思地写下几行故事的装逼行径一直只是幻想,幻想而已。其实在出发前我就应该能预想到的,就像我妹说的那样:你这是一个人去印度,不是去巴黎!还他妈的无印良品,还是多带点卫生纸吧!

天真的我抱着五本不同款的再生纸笔记本,“嗒”地放上了结账台:“不管是去哪儿,小资情怀不能丢啊!”我当时买的还全是无网格线的笔记本,因为我想着情不能自已地时候还能随手作画,画下路上的所见所闻所感,而这一切终究是幻想……

2016年1月18日 山东航空SC4711青岛——广州 07:10——11:45

我之所以选择山东航空,是我作为一名山东人由内而外的自豪感和爱乡情义,虽然它的票价也是最便宜的。对我忠厚的爱乡情怀的福利就是20元可以享受私人专车送机服务,别克商务,全真皮内饰……此处省略未付费广告一段。我和司机约了5点40,司机说不用着急,6点15来接我就行。

“我7点10分的飞机啊”我真后悔没给自己的航班提前一小时。

“老妹儿,我跟你说,早去了也没用,放心吧,憋着急吭”司机说完就把我电话挂了。而他6点20才到,在赶往飞机场的路上,我整个人都沉浸在托运行李排队,机舱门即将关闭,伴随着“XXX旅客请注意,您乘坐的SC4711次航班即将起飞”的紧迫感中。而司机大哥哼唱着小岳岳的五环之歌……

“老妹儿,你看没看《极限挑战》?”他可能觉察到我的紧张情绪了,开始和我搭话。

“看了啊。”而我内心其实是这么说的:“谁是你老妹儿?老娘看没看,该你毛事?能不能快点开你的车!”

“老逗的吭……我每期都追……小岳乐还去做美甲,你说他傻不傻啊?……真是老搞笑了,还有下煤坑,一脸黑出的那怪样儿……哈哈哈哈……”司机沉浸在自嗨模式,完全没有注意到我的脸已经是猪肝色了,这能怪他没有眼力劲儿吗?

“你最喜欢里面的哪个啊?”司机又开启自讨没趣地搭话模式。

“没什么特别喜欢的。”而我的内心是这么说的:“老娘喜欢谁要你管啊?”

“你觉得撒贝宁帅吗,为啥老多小姑娘都觉得他长得帅呢?我觉得他还不如我啊”我不知道他这是疑问句,还是感叹句,而此时已经是6点30了,我一直盯着我的手机屏幕,眼皮都不敢眨动,我怕我眼一闭再一睁开,时间就溜到了6点50,机舱门关闭了,关闭了!!!我擦!

“你说撒贝宁和我谁更帅?”好吧,我终于知道他上一句是问好,还是叹号了。因为对我的沉默,他又补问了一句。

“撒贝宁”我毫不犹豫地回答,而我的内心是这么说的:丫的要不要脸了啊?还跟撒贝宁比帅,你丫的怎么不跟姚明比身高呢?就你那损色儿,还好意思自觉不臭,用帅来形容你丫的,简直是侮辱中国汉语言文化!!!(我恨不得加十六个叹号来表达我内心崩溃的心情)而我马上就对自己如此草率地回答后悔了……

“唉,小姑娘咋都觉得撒贝宁帅呢?……其实老多人都说我和撒贝宁张得一样一样的,你没看出啊?……我以前那对象儿,老喜欢撒贝宁了……还整天’小撒、小撒’地叫得可亲了……她都从来不喊我的小名……我姓’朱’,你说叫我‘小朱’不也挺好听的嘛……唉呀妈呀,’小朱’是不是又和罗志祥重名了啊?……我咋这么有明星相啊……我以前那对象也老漂亮了,过年带她回俺们老家儿,都老喜欢她了,还送她一个大金镯子、金项链……可她把金镯子卖了去整容了……本来就老漂亮的,这一整更美了,老美了……然后她说要去北京找撒贝宁……”

我真的想抽自己几个嘴巴子,只怪奔三的我还带着一颗年幼无知的少女心,我要是说他比撒贝宁帅是不是就可以逃过这个狗血的骗婚整容追星的故事了。在往前跳几段,我当时如果说自己是6点的飞机,是不是就可以仰靠在真皮座椅上喝着牛奶,舒适舒心地听着这个与我毫不相干的狗血故事,然后适当地点评一下,鼓励一下、调侃一下?所以最后还是要怪我喽?

“师傅,您能稍微快点开吗?”我终于忍不住了,现在已经是6:40了,还有半个小时飞机就要起飞了!!而且是不是现在也不能托运行李了?我如果迟到了,我后面的行程咋整?山航会给我改签吗?赶不上飞机到底是谁的责任啊?我这是不是遇上了不能避免的不可抗力原因?

“老妹儿,高速顾名思义叫高速,其实也限速的……你看这里限速是100,有的路段是80……而且你看路边那儿……那就是抓拍的……你看那灯闪得不?……你是不是不开车吧?……很多新手都不知道,上了高速就加油门,一个劲地跑……超速要扣分,要罚款,还特不安全……”

此刻我内心有多少万只羊驼奔跑而过,我都数不清了。我感觉我说的每一句话都是错,所以我采取静默方式,接受眼前误机的现实。而在我内心戏无限次抽泣后,终于在北京时间6:50抵达了青岛流亭国际机场。而我很幸运,我们青岛的国际机场是简约型,不用跑断腿就迅速登机了。

飞机上偶遇帅哥 撩不撩?

在我心急火燎地办完一切,在飞机上坐好,系好安全带,手机都关闭了之后,居然还有三名乘客没有登机!!!而飞机居然等了二十分钟!这样也可以吗?飞机不是到点起飞的吗?好吧,我遇到了一个广州长隆的旅行团,家长带着孩子们去玩,所以你们可以想象这一路的欢声笑语,一起冬令营的感觉真棒!更棒的是还有一队足球队,应该是去广州参加比赛的,全是十几岁的少年,祖国的花骨朵啊。然而每次坐飞机都必然和帅哥绝缘的我,望着穿着蓝色过膝大衣缓缓走来的俩教练顾不得擦口水的时候,他们,他们俩居然坐在了我旁边!谁说踢球的都长得不高的?这俩目测均在180左右,一个黄色小卷发,一个利落小平头。我提前网上值机,坐在靠窗的位置,卷发坐中间,平头坐在最外边。我感觉我内心膨胀的幸福感瞬间就把安全带撑裂了。平头安置好行李后就去后面安置小队员去了,就剩下我和小卷发,两个人矜持着在等彼此开口问候了。他应该也是有些害羞,在摆弄手机。

“你好,咱能换个座位吗?我晕机”

“好”卷毛往后看了一眼,便站起身来。

什么?我和帅哥还没来得及要微信号码,还没来及的问候,就被一个大姨截胡了!

“空姐!”我立马举手向空姐抗议,“他们私自换座位!晕机?你这是什么烂理由,坐前面就不晕了吗?这到底是谁惯得些毛病?你以为这是公交车吗?怎么大家都得独宠你一人儿?还有没有人管了!”好吧内心戏演完了……而实际当空姐微笑着走过来的时候,我说的是:“麻烦给我个靠枕吧!”我接靠枕的同时,给中间的这个穿着淡粉色低胸羊绒衫的大姨一万个白眼。好好的爱情片就这么被毁了,有时候,太过矜持就注定是错过。而且大姨把平头帅哥的位置也占了,被大姨的女儿占了!我甚至都没来的再看平头帅哥一眼,又一部韩剧夭折了。

在这漫长的二十分钟里,导游一直在核对名单,打电话,孩子们玩闹着,家长们热火朝天地聊着,我身边这位大姨,其实也就三十多不到四十岁吧,居然拿出了一个鸡蛋……我想说,这只白水煮的鸡蛋真的和你的香水味不配,和你的这件低胸贴身羊绒衫也不配耶,好歹也吃个茶叶蛋好吗?可我还没来得及开口,她就吃完了,然后用尖尖的指甲挑起纸巾,优雅地擦拭着双手,又开始涂护手霜。

经过空姐和导游多方的核对,飞机终于起飞了!而还有两位家长和他的孩子没有登机,听导游那边说,那个家长坚持自己开车,不坐统一的大巴车,所以没有和大家一起值机,而后来打电话也不接。这家长也是够任性的,虽然名字我忘了,但是集体活动,麻烦牺牲下小我行吗?

飞机才飞了不到半小时吧,旁边这大姨就吐了,我眼看着她有些反应,当她那尖尖指甲划不开小纸袋的时候,我真是比她还着急啊。一家庭主妇,孩子都这么大了,臭美什么啊?还学人家小姑娘做美甲,干家务不碍事啊?她一边欲吐未吐,一边揉捏着那纸袋子,就当我要出手相助时,她闺女帮她扯开了,而就在这瞬间……“哇”地就吐了,在我捂嘴扭头地瞬间一小块未消化的鸡蛋黄喷在了我的黑色裤子上!虽然双手紧捂鼻子和嘴巴,但还是闻到了她早餐的味道,完全掩盖了她的香水味……我开始对她刮目相看,本以为她就是编造谎言想混前排坐的,但现在证明她没有撒谎,我相信她真的晕机!我真的信了!

还好空姐处理及时,没有引起连锁的呕吐反应,而飞机也平稳地降落在了武夷山机场。没错,在武夷山有经停的!贪小便宜就得付出得代价,还好,我辞职后穷得只剩下时间可以消费了。

广州,别着急,我来了!

【在广州,大部分时间应该用来吃!吃!吃!】

我之所以决定在广州呆一晚,主要目的就一个字:吃!吃!吃!(重要的事情说三遍)所以住宿的地方选在离上下九步行街不远的LAZY GAGA(住宿:LAZY GAGA(越秀区海珠中路215号)六人床位间 60元)。旧时,西关一带就有“百步之内必有小食”的说法。许多风味独特的街头小食,一直流传至今。从长寿路地铁站出来到广州酒家那段,一定要睁大眼睛,在某处你不注意的小街小巷小角落里,都有令你食欲大开的小吃。在数以百计的西关小食中,公认是名牌的有20多种,其中有10种还被评为“中华名小吃”,如:南信甜品专家的“南信双皮奶”和“南信姜撞奶”,欧成记面食的“上汤鲜虾云吞”,伍湛记粥品的“伍湛记及第粥”,莲香楼的“老婆饼”,银记的豉油牛肉肠等。以下美食全为步行到达。

美食图片

荣兴正宗潮州鱼蛋粉店:我在广州的第一餐——爽滑鱼旦粉,在街上闲逛,随便找的一家。河粉看上去白白滑滑的,吃起来口感也不错。鱼蛋能明显感受到真实鱼肉末的沙沙口感,略有鱼香味道,非添加剂合成物,放在嘴里咀嚼还有一点慢回弹的感觉。汤的味道较清淡,我还比较喜欢。我要的小碗10元,分量很足,吃得很饱。地点在中山六路捷泰广场附近。

美食图片

胜记烧腊:要不是饿了,要不是因为离住的地方很近,要不是被门口挂着的那些烧鸭和腊肠吸引住了,我怎么会进这家店?也许还因为我总以为叫什么“记”的店都很地道,感觉像是家族传承的老牌美食店……当我咬下第一口排骨的那刻,我就后悔了,排骨是凉的!是凉的!原来广州的排骨米饭和青岛的完全不一样啊!有一种北方人在南方被戏弄的感觉……而且勺子上还有个“寿”字!我硬着头皮吃光光,交了15元饭钱就再也不想看这个店第二眼了。

美食图片

银记肠粉店:我去的是上下九分店,而上下九这家银记,是最老最传统的一家,店面不大,上下两层楼。我点了一份鲜虾猪肉肠,第一口吃下后便由衷感慨盛名之下无虚士,走了这一路一切都值了!肠粉真材实料,绝对的纯米浆,白如玉,薄如纸,入口爽滑微韧,搭配简单的酱油酱汁味道鲜美,而且份量太大,我自己根本吃不完。所以就没有再点它家的艇仔粥了。肠粉18元。

美食图片

南信牛奶甜品专家:此乃百年老店,创于1939年。关于双皮奶有这样一个传说:旧时有一人将头天卖剩的奶搁置一旁,摊冻后发现面上结了一层奶皮,他觉得有趣,第二天又在上面倒上一层奶,就这样“双皮奶”出世了。我点的红豆双皮奶,香润丝滑(既有牛奶的香和醇又有蛋清的丝滑),入口即化,加糖的双皮奶与原汁红豆搭配得堪称完美,吃完后感觉嘴巴都是香甜的。因为我自己会做双皮奶,所以我对吃后唇齿留香略有好奇。店里服务态度很烂,可能是顾客实在太多忙不过来的缘故吧,半自助式。红豆双皮奶13元。(后来在住宿的旁边吃过一家“林记”双皮奶8元一碗,跟南信还是不能比啊)

美食图片

陈添记:此店躲在宝华路十五甫三巷内进第2档(看清楚是第二档啊,山寨的太多,而且这条巷子巷口就是山寨货啊。据说陈添记和乐叔的官司已经打了很多年了,但是未果。),传统艇仔粥加鼓油王猪肠粉一共十元,艇仔粥粥滑绵软,鲜嫩可口,大爱,吃光光。我大概看了下,艇仔粥里有鲜鱼肉片、花生、鱼皮、小葱花、油条段、烧肉片……每一口都是埋藏的小惊喜。猪肠粉的芝麻是熟的,应该是烤过的,也不错,简单又不失滋味。祖传的爽鱼皮我没点,胃太小,只能靠眼吃了,看邻桌的四十几岁的大哥带着头发花白的母亲一起在品尝的表情就知道了,一定也很好吃吧?一定是吧?

美食图片

对于一个吃货来说,在广州只呆一夜,是个遗憾。当时就暗下决心,下次一定再来吃一遍!特别是要空一天出来,像个地道的广州人一样,吃早茶!找个酒楼,点上几样流沙包、虾饺、榴莲酥、蒸排骨……点上一壶茶,刷刷朋友圈,最起码要有时间消磨对得起茶位费。

陈家祠
陈家祠图片

陈家祠:纯粹是因为走两步就到了,绝非信了广告词“岭南建筑艺术明珠”。花十元买了门票,不仅可以领略广东民间建筑装饰艺术,而且相当于逛了工艺品城。里面琴棋书画样样都有……卖,间间都在卖,将装饰艺术与纪念品交易无间隙融合到底。陶塑、灰塑与后院的鸽子都挺好看的,其他的就呵呵吧。

沙面

沙面交通

1、可在广州火车站总站坐823路(坐11站)到市中医院站下,走约110米到沙面岛。

2、乘坐地铁1号线到黄沙站D出口天桥对面,出站后走约10分钟可到。

沙面参观贴士

1、沙面大街2号-6号的楼房,俗称红楼,原是海关洋员华员俱乐部,高三层,红砖砌筑,南面和北面建有尖顶阁楼,仿19世纪英国浪漫主义建筑风格。

2、沙面大街54号的建筑,原是汇丰银行,仿西方古典复兴建筑风格,高四层,二层的外墙砌有通柱到三层顶,在西南面楼顶建有穹窿顶的亭子。

3、沙面大街48号的楼房,是最具代表性的券廊式建筑,高三层,钢筋混凝土结构,四周的走廊均为券拱形,外墙刷水洗石米。

4、沙面大街14号的露德天主教圣母堂,规模虽小,结构简单,但在其入口处仍然仿哥特式。

石室圣心天主教堂

石室圣心天主教堂:从沙面打车到教堂拼车5.8元,还拼到一个牛排店的老板,老板邀请我去他店里吃牛排,当时胆儿太小,没敢去。石室圣心天主教堂石室圣心大教堂1861年耗资40万法郎建立,可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美。是天主教广州教区最大教堂,国内现存最宏伟的双尖塔哥特式建筑之一,东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一(另外三座是巴黎圣母院、米兰大教堂、科隆大教堂),由于教堂的全部墙壁和柱子都是用花岗岩石砌造,所以又称之为“石室”或“石室耶稣圣心堂”、“石室天主教堂”。

石室圣心天主教堂图片

教堂在老城区,而且周边是批发市场,各种小推车、货车以及人来人往,教堂门前拥挤不堪。我居然还在此花了20元拍了三张快照,照片效果呵呵了。来这里一定要注意开放时间,我当时就因为没做攻略,结果在门口等了一个多小时。快照大叔给我照片后,秒懂了我的心情,于是给我一个马扎坐,他自己上街招揽生意去了。想想,我其实就是花了20元人民币买了一个马扎一个小时的使用权,还送了我三张外拍生活写真照,看看那些同样没做攻略站在门口的家伙们,我还有点赚到了的感觉呢。

红砖厂

红砖厂:号称广州的“798”,位于广州员村,其前身是建於1956年中国最大的罐头厂————广州罐头厂,以苏式建筑为主,区内现在仍保留着几十座大小不一的苏式建筑,厂房的结构空旷开阔,艺术家们将废弃的生产车间改造成了LOFT风格街区。里面有很多展览和创作坊,各式风格的餐馆、咖啡厅、美术馆、工作室比比皆是,也很适合拍照。红专厂还保留了全部的厂房和部分设施,有球场和草地,更多的是旧厂房,所以有浓浓的怀旧的风味。里面的街名也都很好玩,比如冷库街、制罐街、炸鱼街等等。

交通:我从一德路坐地铁到员村站,4元。下地铁后千万不要坐门口的电瓶车,虽然只要2元。下地铁好像是B出口出,沿着美宜佳超市旁边的路走进去不到十分钟内可达,而坐电瓶车会带你在员村兜风,转好大一圈带你到门口,除非你就想尝试下电瓶车带你飞的感觉,否则不建议……

放慢脚步 听听这些老建筑的故事

在广州基本都是步行,我特别喜欢穿过各个小巷子,看一些旧旧的建筑和高楼大厦的交织在一起,穿越过去与现在。由于时间有限,并没有刻意地去寻找某些老建筑。西关大屋和骑楼什么的。就是在街上随便游走,偶遇青砖石脚的小洋楼,几个老大爷围在门前的榕树下下象棋。看着背着书包的学生,穿过逼仄的巷子走进黄灰色的三层老楼里,窗户玻璃上还粘着白色的纸,一楼的廊柱部分墙皮已经脱落,露出淡橘色的砖色。而他们的家旁边就是二十几层的公寓楼,青色硬朗的墙体,大塑钢窗……也有红砖,白色阳台的三层小洋楼,一样都是生活,不同的故事。在这里,每一街,每一建筑都在诉说着故事,而这故事你要用心聆听。

广州的这些老建筑保护的还算不错了,而且不管多么狭窄的巷子,多么风格独特的老屋里,都有人在生活着,充满了生活气息。既没有被圈起来,也没有清空,就是驻足在那块土地上,不管周边的高楼大厦多高多宏伟多漂亮,它们就那么矗立在那,自信不突兀。房屋嘛,就是人住的地方,要是没人住,那挺多就算是建筑了。

放慢脚步 听听这些老建筑的故事图片

在陈家祠后面,就是几栋两三层楼的老房子,青橘色的墙体,看清楚每一块砖的排列,墙体还有灰一块白一块修补过的痕迹,窗户外是铁制防盗窗,上面挂着洗过的衣服、床单,屋顶上盖着几块大的石棉瓦。在他们的窗户那,应该每天都能看到游客在陈家祠的院子里来来往往,各种姿势的拍照,也是件趣事吧。还有特色建筑“骑楼”——西方建筑和岭南建筑的混血,门廊有巴洛克装饰型的,也有无装饰的,欣赏不同骑楼的檐口和走廊列柱也是件有趣的事,我喜欢啊丰富的装饰花纹带罗马风格的那种,和传统清水砖墙体搭配在一起混血味十足。

放慢脚步 听听这些老建筑的故事图片

我住的海珠中路很多临街商铺是和生活区在一起的,一楼是商铺,商铺旁边是楼梯,从楼梯走上去就是生活区。而这楼梯口一般都很窄小,但是楼梯特别长,有点像港片里的那种感觉,昏暗的楼梯口,一眼望不到尽头的水泥楼梯,灰色的墙皮大部分都已脱落,两旁是铁管状的扶手,都已锈迹斑斑。晚上经过的时候,往里望一眼还挺吓人的。

没带安全套 不能过安检?

排队过安检的时候,前面一伊朗的帅哥,回头看我好几次,我以为他看上我了,结果他让我把背包放在他的拉杆箱上,我不忍心,就把小背包放在上面,结果我们的国际友谊开始不到十分钟,就被一个安检强制分离了队伍……安检对我只说了一个理由:那边排队比较快!我发朋友圈感谢帅哥的时候,朋友质疑我的英语是怎么知道这个帅哥是伊朗的,哈哈哈,这里统一解答下,这帅哥经常往返中国做生意,所以他用英语说了两次他的国家名字,我都一头雾水用无辜的大眼睛呆萌地看着他,然后他用中文告诉我是“伊朗”!

没带安全套 不能过安检?图片

我的背包是65升,走之前称了一下大概是18公斤,小书包大概8公斤,不管怎样都是超了亚航的可携带上机行李规定。可是为了省钱,我没有购买托运行李,当时抱着闯关失败现场购买行李额的心态……

亚航行李规定:机舱行李的规定如下: 尺寸:不得超过56厘米 X 36厘米 X 23厘米 重量:不超过7公斤 数量:1个

提示: 每位乘客可以携带: 1。一个符合规定的机舱行李 和 2。一个手提包 或 3。一个电脑包 或 4。一个乐器 2、3、4种只能选其一免费携带上机。2、3、4选项的重量是不计算在机舱行李津贴里的。

所以在我把秋裤和加绒的冲锋裤一起穿上了,身上穿着短袖、长袖、外套加冲锋衣(为了省钱也是蛮拼的),我的穿着引起海关姐姐的注意,盘查了好一会,而且我被要求脱掉三件外套,仅剩下一件短袖T,安检还问我为什么穿两条裤子,个人爱好用你管啊?行李安检的时候我的行李被扣,两个包全部分解,里面所有的东西都拿出来……幸好我有归物癖,里面全部是一个个的分类袋,但是我还是忘记我的“防狼器”到底装在哪里了,我离崩溃仅差一个杜蕾斯的厚度……穿着短袖蹲在墙角一件件翻检着,不仅内心崩溃,脸皮这么好的东西我都不想要了,于是我拉了一下海关姐姐的衣角,眉毛呈八字形摆出一副可怜相:“我是要去印度,所以才买了俩防狼器……”

“你一个人去印度啊?”安检姐姐的语气里带着20%的关心。

“是啊,所以……”我继续装可怜。

“一个女孩子去那边多不安全,那边强奸率很高的,你带安全套了吗?”此刻安检姐姐的关心程度明显已经100%,马上要超过我的七大姑八大姨了,我感觉我离成功很近了。

“我朋友也都这么说,哈哈哈”我故意用“朋友”和海关姐姐套近乎。

“来来,你别挡着路,到这边找……防狼器属于违禁品不能带上飞机的,你还是多备点安全套吧”海关姐姐边说着,边用脚帮我把摊在地上的行李推挤到另一个小角落。

我一屁股坐在地上,对海关姐姐是没招儿了,只能继续找了……有时候,你越是想找一样东西,你越是找不到,我不知道这是什么定理,反正我穿着短袖都忙出汗来了,就是找不到!这俩防狼器还没去印度发生作用,就把我快整哭了。这时,旁边柜台的一安检帅哥于心不忍,让我把地上的这堆东西收起来到他的柜台再过一次,他帮我查看下防狼器是放在哪个部分。可是我的分类袋一个一个过安检,都没有防狼器的影踪……

“你收起来吧,上了飞机千万不要拿出来玩,也不要告诉任何人”他又帮我过了一遍,还是没找到,把我拉到一边,悄悄在我耳边说。

那一刻我词穷了,我想用所有赞美的词感谢他一遍,但最后只挤出一个“谢谢”,就迅速收拾好行李头也不回的逃离了现场。

这个丸子是不是手打肉丸~超级好吃的
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 想回老家喝早茶了
去哪儿用户 : 去广州的时候一定要挑好时间 不然就惨啦
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : 那里是不是很多好吃的啊[流口水]
去哪儿用户 : 哈哈 就像火车的女人的一生---逛吃,逛吃[偷笑]
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!