出发日期/2016/06/17
人物/三五好友
玩法/短途周末
一张火车票,一个背包,一台单反,几件衣服,几首适合旅行听的音乐,一颗说走就走的心,开始一个人的背包寻梦之旅。旅行的意义,从来都是由心而定。我不奢求也不渴望能在人生的旅途中观赏多少名胜,多少古迹,只希望有一条能在脚下延伸的路………期待下次有你的加入。
本人微信号:sovice-
加本人必须注明去哪儿网的实名认证会员。
1、提前做好登山体力准备
2、背包一个
3、登山杖两根
4、速干衣服、御寒衣服(山上温度10度左右,风力10级以上)
5、防晒霜、雨衣
6、做好攻略(本攻略可以帮到你)
广州出发
来回火车硬卧172x2
萍乡--武功山来回车费平均40+23
山上住宿:110(包晚餐早餐洗澡费)
其余吃饭消费:平均100
这里羊狮幕石笋参天,嵯峨罗列,悬崖峭壁,刀斧劈成,每逢天气突变,云浮山顶,如帷幕悬挂天际,变幻莫测,似羊似狮;这里奇特的高山瀑布群,或一泻千尺,或逶迤回转,引人入胜;这里10万亩草甸绵绵于1600多米的高山之巅,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑;这里远古神秘的“江南古祭坛群”距今1700多年的历史,被专家誉为‘华夏一绝”;这里生态保存原始古朴风貌,名木古树,遮天蔽日,珍禽异兽,野趣盎然;这里云蒸霞蔚,变化万千,时而气势恢宏,波澜壮阔,时而奔腾澎湃,凄美绝艳。神奇的武功山,翘首盼君来,风光任君览。海拔1918.3米。
第一天:广州---萍乡 宿火车
第二天:萍乡---龙山村---发云界---绝望坡 宿武发客栈
第三天:绝望坡---吊马桩---金顶---下山---萍乡---广州 宿火车
为了节约时间和迁就大家的假期,选择星期五出发,刚好大家都放假,坐广州21:00---萍乡站5:42的火车(18:52广州东那趟太赶),硬卧:176元上铺,你知道的,下铺可遇不可求190元。宿火车上。早早就入睡,为第二天的旅途储备体力。
一觉醒来早上5:42分火车准点到达萍乡站,刚好看到日出很美,看来今天是个晴天,心情有点小激动。可以看到很多很多驴友。大部分都是旅游团的。
在火车站外吃了当地的米线,来到当地就一定要尝尝当地的美食,不过火车站旁的东西还真不怎么好吃,所以就不上图了,不贵7块一碗。
接下来就是找车去武功山了,如果你是散客,就要选择包车去,当然也有公交车去武功山,不过是去景区大门的,23块直达(回来坐这趟公交车),因为我们是反穿,逃票,不从正门进,选择从龙山村进山,这条路线是最美的,比较少人走,较多人选择沈子村进。
包的士一辆最多120可以走一躺,七座面包车180可以走一躺,看你们人多或少,自行选择,不要让他们按人头算,要选择包一躺车的形式租车。
6:50出发
萍乡到龙山村大约60公里,1个小时多一点的车程。如果火车上体息不好,可以在车上稍睡一会儿。
大约7:40到达龙山村,在山脚整理完毕,买好水,穿带好很有专业装备,整装待发。8点准时出发,大约到达发云界要4个小时的路程,以山路为主,比较阴凉,不怕太阳晒。
今天看到好大辆大巴车,出发前还怕今天只有我们几个人呢,怕迷路。刚要进山就看到了大部队。一问他们来自武汉、浙江的什么户外团的。
山间小路,没有阶梯,都是最原始山路。由于他们团队较大,我们选择断后。
山下小溪,水很清,很冰凉,舒服。
山下都是大片的毛竹, 成片成片的竹林。
不知名的小花。
半路小息。
爬山涉水啊
腐化,长满青苔的树木。
好多好多女汉子。
随处都是小野花,欠了蜜蜂和蝴蝶。
约10点,终于看到草甸了,有点小激动。在爬山过程中下了一点小雨,大约10分钟,可雾早已散不去,看来今天都是阴天了,不过阴天是徒步最理想天气,不过是拍照最差天气,景色稍逊色,不过已经好美了。
终于遇动了一个样子比较丑的蝴蝶。
继续向草甸出发。
很有好多小女汉子,不多说了,有图有真相,那么放我飞机的妹子,你们看着办吧。
目标越来越近,
松:坚韧不拔
云里来雾里去。
终于到了草甸,坡没那么陡了。
又遇到一小男人,谁有小女儿的,看到这样的就定了吧。
12:30下山,由于从正门下山,没什么看点就没照相了。如果你体力好,可以选择从沈子村下山。13:30下到吊马桩。接着下山,可以选择徒步阶梯下山,也可以选择缆车两段,55/段。旅游团都选择坐一段缆车。
我选择徒步下山,用时2.5小时。
半山看到的一个瀑布。
约16:00下到山脚。在山脚有公车直接到火车站及高铁站,直达不停。火车站23块/人,高铁25块/人。
约17:00到达火车站,可以选择坐晚上22:00火车回来。还有4个钟时间,你可以到处耍。看你们队友,是否星期一要赶回上班,火车不晚点第二点早上7点到广州站。我选择在萍乡住一晚再回广州。萍乡吃住好便宜,吃了三菜(两荤一素)90元。住三星115元双人标间,金领酒店,离火车站1公里。其余离火车站太远不选择,不利第二天走路到火车站。
萍乡夜色。