从广东到广西的快乐旅行

攻略   >  南宁旅游攻略   >  从广东到广西的快乐旅行

• 出发日期/2014/07/25

从汕头出发

推后一周的德天瀑布游终于成行,今日目的地~玉林!

从汕头出发图片

小团友心情大好,摆出美酷帅的姿势留下纪念

(汝湖服务区)快餐厅
  • 地址:惠城区汝湖服务区

中午12点车至汝湖休息区,嗯,上快餐,各品种各一份(人头刚好),味道不错,偏咸,开味。

(汝湖服务区)快餐厅图片
离开广州的路上
离开广州的路上图片

在沙河加油,广州用国标,95#

离开广州的路上图片

广州北二环,快不起来,各个出口都排起长龙,影响路面通行。

到达附城镇

附城,粤桂办界的最后一站

到达附城镇图片
到达附城镇图片

附城,稍作休息,奔向广西。

进入广西
进入广西图片

一卡通,从粤东到粤西,出省界,一卡通行,350,体验不错。

进入广西图片

广西,我来了!

抵达玉林
抵达玉林图片

玉林,到卖酒去买狗肉

抵达玉林图片

玉林,旅途中的驿站,相会一夜,再续情缘!

• 地址:玉林玉州区教育中路685号
  • 简介:嘉和桂鑫大酒店位于玉林市教育中路(玉林市原军分区大院内),地处闹市中心,交通便捷,距离汽车总站约200米,酒店环境优雅,院内绿树成荫,花团锦簇,修竹点缀,风景秀丽,以大众化消费为主的现代园林大酒店。 这是

现代桂鑫国际大酒店,名字取得有点大!

嘉和桂鑫大酒店(玉林金城中心汽车总站店)图片

到达南宁

南宁,广西区府,在两日奔袭,狂拉1000公里后,一睹真容。

到达南宁图片

民族路通街挖地铁,交通混乱!给好心情一个下马威。

到达南宁图片

4G已深入人心,处处现身影,而且整个民族大道体验很好!

南宁大益茶

大益,只余二字!已沦落至街头小饮,各种大益品牌的奶茶冰饮简直惨不忍睹!

南宁大益茶图片
  • 地址:临江路1-1号邕江宾馆商厦嘉乐迪自助餐旁边1楼
  • 简介:交通便利,菜肴味道不错,服务热情。

怪石咕噜鱼。石锅烤热,花斑切段,下锅(番茄熬底)烫一分钟即食,鲜美!

怪石咕噜鱼•猪肚鸡(朝阳广场店)图片
怪石咕噜鱼•猪肚鸡(朝阳广场店)图片

广告语够劲道!

在南宁
在南宁图片

四环卡在两石之间,十字将义无反顾的冲上去,将它顶出去!去杨美的路如此的苦逼,期待绝美的风景!

在南宁图片

还是交通!下午去杨美因金鸡桥被淹受阻,临时起意去郭大师推荐的伊岭岩,沿着南宁绕城高速跑了20来公里,又遇高速大修,下高速掉头,已是四点多,反向拥堵的车流彻底打消游览南宁的念头,连回酒店的几公里也行得如此绝望!

在南宁图片

同行小团友Pose不少,大多属于冷酷帅之类的!

在南宁图片

好吧!我替车受了,因为你哥俩实在可爱。停车位实在少得可怜,车有了过夜的位,你们这是算在庆祝么?

• 地址:广西壮族自治区南宁市青秀区共和路1-5号
  • 简介:正宗本土美食,各种小吃琳琅满目,让人流连忘返![餐厅名称]的海鲜和各种粉特别赞!
中山路美食街(共和路店)图片

中山路夜市晚6点即已人声鼎沸,各种新奇涌入凡眼,这一摊算是俗食,铁将军横尸遍野,就这一家了!?

中山路美食街(共和路店)图片

卸甲归天的将军,横有几何?终归灰飞烟灭~人亦如此!

中山路美食街(共和路店)图片

海蘑菇,如此雪白娇嫩,想象得出是经过海洋的洗礼么?炒一份,口感袭人!

中山路美食街(共和路店)图片

耀记花式飞饼,小伙儿精神、帅气、略带些许羞耻,手上功夫了得,薄饼价格也厚道,15一份,比起某某特区来讲…不,怎么可以同日而语呢?

中山路美食街(共和路店)图片

鸡翅包饭,据闻是台湾小食,10元一个,在炙烤中不停撒入清水,借高温水蒸气之力成就美食。不争气的肚子啊,你怎么就饱了呢?

离开沙井

沙井,注定我们会再次相遇,今日的绕城不同于昨,成了暂别南宁的标志。目的地~靖西!

离开沙井图片
到达百色田东
到达百色田东图片

百色田东,中国芒果之乡,品种:玉文。

到达百色田东图片

百色田东,中国芒果之乡,品种:金煌

到达百色田东图片

百色田东,中国芒果之乡,品种:桂七

到达百色田东图片

百色田东,中国芒果之乡,品种:台农

到达百色田东图片

县道旁卖芒果的刘大姐,人非常热情好客,不厌其烦的给我们介绍芒果品种,不时用刀切下一块一块的果肉递给我们,嗯,产地的口味就是上档,色香味俱全,而且价格相当诱人,买了一袋,上车前又增加一袋,你懂的!

到达百色田东图片

百色田东,中国芒果之乡,品种:玉文。这个头,绝对是芒果中的战斗机,买芒果的刘大姐说,这品种,核薄,肉多,无丝。这简直就是神仙果。

路经德保
路经德保图片

我们就在这层峦叠嶂的山峰中穿行,我们也成了风景!

路经德保图片

Mr Cat的Pose无人能敌!各种赞誉蜂拥而至。

路经德保图片

我宁愿在这路上抛锚,为的只是和你多一分的相守!

路经德保图片

从田东至靖西的路,艰辛之致!SUV体现出了应有的性能,只是司机高度紧张,红牛什么的统统靠边,可能睡去吗?

路经德保图片

不时牛羊占道,不忍鸣笛,静候拆离!这样的人与动物相处方式,是多么的和谐~

• 地址:百色靖西市新靖镇鹅泉村
  • 简介:翠峰林立、古桥流水、村庄小屋、群鸭戏水,壮乡美景尽收眼底。
鹅泉图片

鹅泉,简介很清楚!

山水田园画,鹅泉

鹅泉图片

鹅泉,满满绿油油的禾苗,广西是个好地方!

鹅泉图片

就是这样的景,可以让人心旷神怡的兴奋一下午!

鹅泉图片

鹅泉,是西南三大名泉之一,水质自不必说,德天瀑布的源头就在此。水草更是生得茁壮,鱼儿在此欢畅!

鹅泉图片

不会画笔,只能用快门定格美景!与君同享

鹅泉图片

有这汪清泉,盛夏为何?

鹅泉图片

阳光暗了,泉水中的鸭鹅仍叫声高亢,这里是他们的乐园,他们不必告别,只待明日的朝阳。而我们,惺惺作别,留作记忆!

鹅泉图片

两个小团友简直就是整蛊专家,一个用玉米粒诱引鸭子靠近,一个又以水枪击散鸭群,反反复复,不亦乐乎。鸭群也有了智慧,在折腾几次后开始设立自己的安全距离,即使有玉米粒的诱惑,也不会靠得太近了!

鹅泉图片

俩小仟夫,辛苦了,对于城市的孩子来说,这里是天然的儿童乐园,且玩且成长!

我鸟!

鹅泉图片

小小钓鱼翁,拨弄手中线~

鹅泉图片

罗非鱼,泉水中的野生品种。

暮归的水牛大哥

鹅泉图片

最后一幅画,有点凄迷,有点依念,鹅泉,靖西的八景之一,何时再会?我曾在来的路上设想我的退休生活,那就开十年车吧,走遍乡野,享味人生!

• 地址:靖西城东路中段
  • 简介:酒店位于靖西县城东路繁华地段,毗邻环球超市和环球休闲广场,地理位置优越,交通便利。 酒店拥有各类型客房近百间。客房内设独立冷暖空调等设施。酒店配有可容纳80人的大型会议室、中餐厅、豪华包厢等,更有地下停

在靖西,我们就住在这样一个推开窗就能远眺山景的小宾馆,那情形与阳朔相似,若时间允许,安安静静的发上一阵呆…又何妨呢?

一德丽呈睿轩百色靖西酒店图片
  • 地址:百色市靖西县湖润镇新灵村
  • 简介:穿过雨林峡谷,参观落差高达188米的通灵大瀑布,美丽而壮观。
通灵大峡谷图片

通灵大峡谷,真的能通灵么?这个牌坊告诉我目的地已近在咫尺了。由于已临近国境,在来的路上还被边防士兵问话,你是谁?你从哪里来?你到哪里去?这三道题顿是令我不知所措~

通灵大峡谷图片

通灵大峡谷就在这下面,我此时居高临下,有一种为我独尊的感觉,这山,这水,与我化一。

通灵大峡谷图片

没去研究这植物的名,只是觉得这果实如非洲大妞的黑辫儿,粗旷中有精细,特立独行的风格!

通灵大峡谷图片

无忧花树。都此的原因不言而喻,无优,无忧?又或是,何以解忧,唯有无优!

通灵大峡谷图片

就是这株了,无忧花树!

通灵大峡谷图片

神掌断石。说实话,我挺佩服这帮景点设计大师的神奇想象力,再一凡人也能安个仙女的名字,关键是还不害臊,还能堂而皇之的立碑(牌)。

通灵大峡谷图片

通灵大峡谷的水时而涓涓流淌,时而万马奔腾,时而婉娩而歌,时而雷霆万钧。峡谷不大,确能体味水的灵性。

通灵大峡谷图片

非蝶即蛾,慵懒的停在路边的岩石上,任由我们相机手机轮翻轰炸。每次见到这些轻盈的颜色,都会自然的想起老程~一个蝴蝶爱好者,这货你懂么?

通灵大峡谷图片

通灵大瀑布,西南单级落差最大的瀑布,188米,气势磅礴。现在是丰水季节,会为每一个来造访的人带来震撼 ?

通灵大峡谷图片

蟋蟀?无意中在岩石的小洞中发现了它的身影,蓄势待发,一付将军样,错居石客堂。

通灵大峡谷图片

洞穴内的阳光,直入深潭,连着冰冷的溶洞水。

通灵大峡谷图片

得好好说说这果子。沿峡谷景区路行走,见一当地农妇在水里洗红色果子,便问其名,农妇:无花果。可掰开直接食用。一时性起问价尝鲜,5元两个,成交后,发现内部很多小虫,农妇马上换了一个,第二个亦如此,农妇见势不妙,再换一个,且再赠一个,继续掰,仍有虫,农妇将手中的果子全给了我们,然后一路小跑着离开了…然后…

通灵大峡谷图片

景区出口的交通车,全景天窗加无阻挡侧窗,让你在离开的最后时刻全方位的与景区亲密接触。

通灵大峡谷图片

再次遇到山羊先生,不鸣笛,不硬冲,停下,等候其相互嬉戏中走过。

• 地址:广西百色市靖西县湖润镇新灵村
  • 简介:三叠岭瀑布位于靖西县湖润镇新灵村,西北距县城30公里,因地处三叠岭而得名。三叠岭瀑布为靖西八景之一。
靖西三叠岭瀑布图片

在去湖润、德天的路中,公路塌方,山上的红泥封堵了整条公路。挖掘机已到现场。打开导航,另寻线路,从化峒镇左拐,最后上沿边公路,可达。即掉头~靖西的路,我印象深刻!

靖西三叠岭瀑布图片

停车,再来一张。

靖西三叠岭瀑布图片

广西,我第二次来,比第一次(桂林、阳朔)印象深刻,因为道路原因,我们走了许多计划外的路线,也有了意想不到的景致收获!

经过一个矿场
经过一个矿场图片
经过一个矿场图片

停车思路线!

• 电话:400-9898-978,0771-3690199
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村
  • 简介:看横跨中越的大瀑布,乘竹筏体会穿越于两国的奇妙感受。

在经历第一路线、第二路线、第三路线、多次希望绝望交替、无数次因道路不平左右摇摆后,我们终于征服了德天!我们来了!!下午5点进景区,最后一波游客,独享美景…

德天跨国瀑布景区图片

哦,德天!刺眼的阳光无法遮挡你的雄姿!

全景。

德天跨国瀑布景区图片

在沿沿边公路前往明仕田园途中的归春界河,庄肃!对岸就是越南。

• 门票价格:80
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县532县道
  • 简介:俊秀山峰间流水环绕、农田壮寨相辉映,风光绝美,不亚于桂林。

明仕山庄位于德天至崇左的路上,明仕田园人称小桂林,其实依我看,完全不逊桂林。我们就住在这人间画廊中,远离喧嚣,静守内心!

明仕田园图片

为什么称为明仕田园?名副其实的归隐生活,正是抛秧季,一幅农忙全景高清展现。

明仕田园图片

明仕河,源在越南,绕村而过,乘筏而行,远眺山色,不亦乐哉!各位,你们看看右手的山峰,像佛祖的头吗?

明仕田园图片

有一种两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山的感觉。移步换景,疯狂的扼杀内存。

明仕田园图片

那若隐若现的山峰,据说是一枚邮票的原景。我多想叫上一箱酒,和好友在此一醉方休!!!

明仕田园图片

我们选择了明仕田园的骑行,三条路线我们毫不犹豫选择了幸福路线,朝着路标明示的幸福方向前行…

明仕田园图片

明仕河上的幸福桥,我们停车驻留了良久,深深的体味幸福的滋味!

明仕田园图片

骑行路过一水塘,一群群的鸭鹅在迎接我们的到来,骑行线在画面右手的远处断了,只剩下满塘的稀泥,所有的团友在千辛万苦的和自行车一道跨越稀泥后,太阳已开足火力炙烤着大地,保险起见,原途返回。我告诉同车的小团友,幸福不是一帆风顺,而是一种共同的经历!

明仕田园图片

无名小景,也许是你梦中无数次的幻象!是这样的吗?

明仕田园图片

误入农家乡道,收获一道更纯朴的风景!

明仕田园图片

这次出行,各种路况都经历了,塌方,水淹,大坑山路……

到崇左收费站

崇左,去钦州的必经之地,环城的大道修得相当大气,右侧是密密麻麻的商住楼,我立马想到这不就是传说中的鬼城么?

到崇左收费站图片
  • 地址:钦州市犀牛脚镇东面约5公里处海湾边
  • 简介:乘船出海,观看珍稀的白海豚;赶海观潮,感受宁静渔村生活。

车行至钦州三娘湾,沿途的树呈金黄色,有人说是品种高贵,有人说是台风施虐,大树已死。我认为后一种可能会大一些。上周的威马逊果然威力强劲,沿途不少广告牌、路牌被毁,更为夸张的是一个中石油的加油站大棚被彻底掀翻。

三娘湾图片

抵达目的地,三娘湾度假酒店,就在海豚公园里面,公园也是贴出告示,受台风严重影响,暂闭园重修。不过据说已复园接客。

三娘湾国际海豚公园图片

到达北海
  • 门票价格:北海海洋之窗成人票:98元
  • 地址:广西壮族自治区北海市银海区四川南路与新世纪大道交汇处
  • 简介:参观各种珍稀活体珊瑚,欣赏美人鱼等水下精彩表演。

第一站去海洋之窗,规模不大,但也算用心,里面的文字编辑有思量!谈吸引程度,就一般了。

海洋之窗图片
海洋之窗图片

有两场表演,我们赶上了第二场,两名潜水员不停的戏弄着鲸沙,实话讲,没什么创意,看个新奇,让我想起了哈尔滨极地世界的白海豚表演,两者给人的美感相去甚远!

• 地址:北海市银海区北海银滩景区东门12号功能岛
  • 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

银滩,我来了!

北海银滩旅游度假区图片

银滩的海沙又细又白,名符其实!还脱鞋裸奔吧,哈!

银滩夕照之美!

北海银滩旅游度假区图片

油螺,我们吃完了你,你却再次出现在缸里。168/斤,嗨了2.6斤,炒成菜,一小盘~心在流血。

离开北海
离开北海图片
离开北海图片

上高速了,目的地,广东,肇庆,德庆。从桂东南到粤西。一次疯狂的路由变更。

途经容县

途经容县,下高速午餐。容县是杨贵妃的岀生地,也是江南四大名楼之一的真武阁所在地,沙田柚的产地~刘嘉玲的祖籍也在此。

途经容县图片

“容山、容水、容天下”。这广告语相当大气,我们的偶然选择,又遇到了一片风景。

• 电话:0775 533 8178
  • 地址:玉林市容县东外街57号
  • 简介:江南四大名楼之一,唐代经略台与明朝阁楼相结合,别致又精美。

真武阁,江南四大名楼之一,这次的偶遇让我的名楼之行圆满。

真武阁图片

经略台真武阁,名在结构,是四大名楼中最简洁的,但也许是最精妙的,杠杆作用的魅力!

经略台真武阁珠联璧合

真武阁前的莲花

天南奇观

天南杰构

真武阁前远眺大江

真武阁图片

传说中的杨贵妃出生地,平凡地中孕育了倾城美色,杨家有女初长成!

回到广东

亲切、疲惫!

回到广东图片
  • 地址:德庆龙母大街龙母商业广场
  • 简介:德庆锦龙国际酒店位于广东省肇庆市德庆县龙母大街龙母商业广场,县城主干道环绕酒店,商务、购物、美食等中心近在咫尺,地理位置优越、交通十分便利。 德庆锦龙国际酒店是一家集餐饮、住宿、会议、商务、休闲娱乐于

德庆锦龙国际酒店,非常不错的酒店选择,房间宽敞明亮,装修现代时尚,六楼的大堂也是气派,200多的价格明显超值了!从六楼大堂可真接远眺笔真的德庆大道。

德庆锦龙国际酒店图片
御膳房

今晚的晚餐!

御膳房图片

金马大桥

肇庆往惠州的途中,金马大桥维修,车行缓慢。今晚目的地,惠州,司机中途休息,小团友享受最后的酒店疯狂!这就是满意度管理中的峰尾理论!

金马大桥图片

回到汕头

我们平安回来了!带着喜悦、疲惫、收获、惊喜、还有遗憾,我们见到的是风景,体会的是幸福,旅程再丰富也终将踏上归途,家,才是我们无需策划的落脚点,心怀感恩!善待生活!期待下一次的启程…

回到汕头图片

uoni9278
uoni9278 : 无忧花上面的是 草果,草果是药食两用中药材大宗品种之一,草果作调味香料,广西云南贵州都有
小周周er
小周周er :
这芒果,看着就很诱人,这里的芒果应该卖的不贵吧?
dayo6719
dayo6719 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!