巴厘岛-美在美娜多Manado

攻略   >  美娜多旅游攻略   >  巴厘岛-美在美娜多Manado

• 出发日期/2016/06/23

hello!!!!AVBD……

又见面了哦……

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【麻烦亲们】

【未经允许,请勿擅自转载图文】

如有需要可以私信联系papa

台湾游记节选,网址http://weibo.com/p/1001603902647659796858 ;

希望大家分享点赞!么么哒……

扫扫二维码即可添加哦……

2、货币兑换

印尼的主要货币是卢比,又叫印尼盾。面值比较大,哈哈,所以到处都可以看到百万富翁了。其实用美金换汇比人民币划算许多,在印尼当地人使用美金也很普遍,一般包车、住宿和旅行社的游览项目多以美元报价。

汇率大概就是1人民币=2000印尼盾

3、通讯

移动的手机到巴厘岛是可以漫游的,但费用吓死人啊,你可以和朋友换成当地的手机sim卡,在机场,当地许多商店都可以买到。拨打本地电话一般800——1500卢比每分,接听免费。

5、机票

1、印尼鹰航;2、亚洲航空;3、新加坡航空;4、国泰航空;5、香港航空;6、南方航空;7、中国国航

我们来回都是坐了新加坡航空的飞机,有餐食,机票大概往返四程4000块,转机的时候可以去领一个40新币的抵用券,直接当钱花。新加坡航空还是转机,价格不可观,不过新航的服务及网站却是不错的

3、治安:

相对印尼的其他岛屿,巴厘岛的治安应该是很好的,机场里,百货商场和商业街道上有很多换印尼币的小店。不是繁华商业区的灯光还没有那么亮,当地人都是十分友善的。服务人员都能够说基本的英语。

常识普及篇

大交通:

巴厘岛是印尼最著名的旅游区,交通相当方便。巴厘岛的伍拉·赖国际机场位于亚洲—澳洲中心主航路上,往来航班很多;此外巴厘岛亦拥有发达的海运系统,不过因为档次普遍较低的缘故,很少有游客选择乘坐常规游轮前往巴厘岛。

机场交通:

1、机场出租车

从机场前往巴厘岛其它地方的话需要在乘车窗口旁的购票处购票乘车;从别处前往机场时则不用购票,直接付司机现金即可。

从机场到库塔票价4万5千印尼盾,约需15分钟。

从机场到乌布票价17万5千印尼盾,约需1小时。

2、Bemo(中巴车)

乘坐机场Bemo可以抵达登巴萨市,票价约1000印尼盾。

轮船

从爪哇岛、苏门答腊岛、加里曼丹岛、马来群岛、菲律宾群岛乃至于越南、泰国等南洋一线,都有轮船可以往来巴厘岛。往来轮船的档次不一,但以旅客与货物混载的l客货两用船为主,档次较低,船只质量较差,超载成习惯;不建议游客乘坐此类轮船长途航行,即使票价非常便宜。

每年在中国传统节假日,如春节、中秋节前后,会有自华南地区经由澳门、泰国等地,最终抵达吉隆坡—泗水(苏腊巴亚)—巴厘岛—马尼拉一线的豪华游轮开行,从出发到抵达约需一周时间。如果想坐船出行的话,这是个不错的选择。或者可以选择飞往泗水,再转乘半小时轮船前往巴厘岛。

接下来给亲们普及一下当地较为著名的景点

当地有名的景点top1-6

top7-9

其他景点

行程概况

行程概况

此次行程主要是上海到巴厘岛的8天5晚之旅

(因为航班原因,基本上往返都是在飞机上过夜的)

行程时间:(5月10日晚-5月17日早)

D1-D7详细行程概况如下

D1-2 杭州-上海-巴厘岛 (飞机上)巴厘岛-海神庙-午餐 -索菲特酒店-沙滩海鲜晚餐

D3 巴厘岛 -索菲特酒店-百度旅游峰会

D4 日出- bule point -情人崖 -kuta 海滩-万鸦老

D5 万鸦老-出海(浮潜)- ES MIANGAS(甜品小吃)-烤香蕉-晚餐

D6 PASAR BERIMAN TOMOHON市集-硫磺湖 -GARDENIA午餐-参观传统屋 -Sentrum教堂-唐人街-manado日落-晚餐

D7 万鸦老-巴厘岛-dream land海滩-上海

D1-2第一次红眼航班

10号下午请假买了动车票去上海!票价98元抵达上海虹桥…………

到达杭州站时我和切沃索、雨展一同出发的!

切沃索超级粗心,买成了11号的票……哈哈哈

还好我仔细又机制,一眼就看出来了!

其实我就是想夸夸自己!

啊哈哈哈哈哈……

抵达上海时已经接近晚上十点了,但是我们的机票是浦东机场的!

十点地铁机场段已经停运了!

那就不得不搭乘机场不是到达浦东机场。

杭州-上海-巴厘岛 (飞机上)巴厘岛-海神庙-午餐 -索菲特酒店图片

虹桥机场到浦东机场的机场大巴票价30元/人!

这里需要注意下哦!虹桥的巴士上车点距离动车下车的地方还是有点路的!而且我们还走错了……(因为指路的说的都不一样!)所以亲们要问清楚再去搭乘哦!

(大巴和动车的价格都是给准备去的亲参考的!方便计算费用)

机上大多都是自己人!果断换位子么~换完位子旁边的银是行者八戒哦!!!

哈哈哈哈~其实我开始不知道!

不过我这傻愣了的性子就用一颗糖贿赂了他,一秒变好友!

大概两点多的时候,

飞机上有准备一个三明治~

因为怕你饿,不过发的时候我都已经睡着了!

后来问空姐要的!最后没怎么吃因为我现在太胖了!!!!

没脸吃了!全程没露脸的勇气~

或许第一次红眼航班,根本彻夜未眠,辗转反侧的吵醒了八戒兄~

大概早晨5:30分左右!我激动了一下!!!

日出了!!日出了!

果断叫醒八戒啊!!!哈哈哈哈~我就酱紫坏!!

哈哈哈哈~

美不美!看过就知道了!

太阳就这么可爱的蹦出来了!

透过云层的日出格外的有感觉!

蹦出来了!亮的都刺眼了~

你好!巴厘岛~

你好,巴厘岛上空的第一缕阳光!

关于今天早上飞机上的早餐呢~

(这里我要说明下!我拿到的早餐和他们的不一样~我的饭感觉都没熟!个人不太喜欢)

于是我任性的没有拍!

飞机上面填写好入境单

航班从11日的凌晨1点到早晨的9点多钟抵达了巴厘岛机场

别看我!没洗头……各种发福双下巴……

抵达机场后巴厘岛旅游局安排了超大群人马的欢迎献花场!

每人一串鸡蛋花!然后就是全程跟拍活动的摄影师们!

顿时众星捧月般~

这闪光灯!杠杠的~

接下来,噹噹噹鐺

隆重的介绍我们的中文导游苏阿达!!!

中文真的是好的我都快哭出来了!

阿达说巴厘岛以前的生活条件不是很好,但自从发展旅游业后经济不断的开始了上坡路

中国游客成为了主要的旅游人群!

于是来巴厘岛当中文导游的人也越来越多了。

但其实中文导游中,巴厘岛当地人真的少之又少!

意思就是他是土生土长的当地人!!

哈哈哈哈哈哈~~

阿达介绍说,巴厘岛所有的房子之所以都只有三层,

是因为国家规定所有的房子不能比椰子树的高度还高,

就是不能超过15米啦。

忘记为什么了耶!

谁提醒我下,给你寄明信片!哈哈哈哈~

一大早一阵受宠若惊后就是喜悦后的疲惫了!!!!

没洗脸,没洗脸~

我们准备没洗脸的去今天的第一站,海神庙了!

这是当地相对较著名的寺庙,涨潮和退潮时完全是不同的景象!

不知道初来乍到的我有没有这个好运气可以登上海神庙呢!!!

因为涨潮了上不去啊!还哈哈哈哈~

到了巴厘岛才知道东南亚国家真的是热的半死!

天天30多度,我本来就爱出汗!洗澡一样的!

看见椰子好想买一个啊,当时宝宝还以为巴厘岛景点和国内一样贵!

忍着没买!!!

(后来切沃索和我说很便宜啦!)

T-T~~

巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。

终于见到了海神庙的真身了!

看到中间都是人的地方了吗!因为涨潮了,上不去~

虽说东南亚国家热炸了!但是树荫下的海风,那是相当的凉爽!!

看着海边冲浪的当地人!

分分钟忘了自己没洗脸的事儿了!

哈哈哈哈哈哈~

少年真的是青出于蓝而胜于蓝啊!

当地人只要有条件的,每家都是有个小神台的!

不过条件参差,所以这个mini的小寺庙大小不一。

每一个旁边都有这种门神一样的雕像。

(可能我描述的不那么贴切,别在意哦!)

巴厘岛 -索菲特酒店 -百度旅游峰会

今天真的是一觉睡到自然醒了!

也完全的消除了昨天红颜航班的疲倦。

那么,每天的开始当然必不可少的就是一顿丰盛的早餐喽!!

索菲特酒店的资助餐厅是在负一楼的!

咱餐主要是中式,西式,日式,印尼特色食物和水果等~

不过不得不说,巴厘岛从日出之后就开始非常的热~

来巴厘岛度假的人主要是欧洲人居多,其次是亚洲人

其实我是个很爱喝蔬果汁的人!这里特别为爱健康的亲们准备了鲜榨台!

这里所有的蔬果都可以混合榨汁。

榨果汁的小哥超级腼腆的

蛇皮果这个东西呢!

昨天我在房间了第一次尝试了一下,

个人觉得蛮甜的,但是味道我不是很能接受。

但是国内卖的贵死人!

最后~~我还是没拿!我可不想浪费,更不想强迫自己!哈哈哈哈~

寿司感觉口感一般般,毕竟不是日本

甜甜圈

这桌的小盆友是中国银哦!

酒店的厨师

你知道这里的食物,我居然最喜欢的是凤爪!!!

巴厘岛的凤爪都不输广州香港诶!

赞一个!

这块区域基本都是中式的点心

擦的超干净的高脚杯

吃饭的闲逛的同时碰到了一位刚几个月大的宝宝!!

怎么会这么白,这么萌哦!哈哈哈~

我用蹩脚的英文和她爸比说让我拍个照片,她爸比爽快的答应了!

然后她就流口水了!

餐厅内部主要设计风格是木质加金属,总体都是我喜欢的风格。

时候碰到了我的老友!飞飞!

Safari台湾一别几年没见了!

还是这么帅气!

吃饱遇到一小正太自己用餐!而去吃的超级开心~

室外拍了下同伴的早餐!真的是超级健康~

我就是个肉食主义!嘿嘿~

拍完美食给你们看捕获的野生美女!

吃完早餐就准备参加下午的峰会了!

简单的吃过午餐后峰会就在特意安排的宴会厅开始了。

D4 努沙杜瓦日出 - bule point -情人崖 -kuta 海滩 -万鸦老

四点半起床来洗漱好准备去看巴厘岛的日出了!

努沙杜瓦就在酒店内,昨晚晚餐就是在这边用的。

来的早就是好!我没带脚架,就找了一个救生员坐的台子,把相机一架!

稳稳的~

日出- bule point -情人崖 -kuta 海滩-万鸦老图片

从蓝紫色变成了橙色的天空了!

太阳公公要出门了!

诺!看到了吧~

这个是曝光调低了,显得太阳特别的红

拍这张的时候觉得是上天丢给我一只大鸟!

让它出现在了我的镜头里面!

意境就这么出现了!

日出过后赶着去吃早餐了!

因为今天接下来的形成安排真的超棒哦!

昨天有人推荐的!果断走起~

这里说下,酒店的游泳池是四面连通的!所有一楼的房间都连着游泳池!

回到大堂等着今天约好的司机来接我们了!

可是~~~~~~~~~~

足足一个半小时司机都没有来!!

后来联系到才知道,原本安排的司机出车祸了!(惊呆了)

但是还好没什么大碍,但是不能来接我们了!

不过某宝的卖家还是很人道的!给我们换了司机,还打了五折!!!

一个人才15块钱~一共才90人民币

接下来就是我们今天要去的目的地了! bule point 和情人崖!!!!

这里插播一个搞笑的事情~刚更换后的司机来接我们时,我一开心顺手的就拉开了右边的车门!!!

然后酒店门口的服务生看到都傻在那里了!!!我当时还诧异~

等我看到我拉开的右边车门是驾驶室的时候!!!!自己也傻了!

然后winning,欧阳,恩泰~都~笑~了!!!

(印尼是右侧驾驶的国家)

哈哈哈哈哈哈哈~~~

愉快的一天就这么开始了!!!

首先去到的是bule point,这里主要是给当地游客冲浪的!

半路上的涂鸦墙绘

还有个超级浪漫的餐厅,据说要收费!而且我们浪费了将近两个小时了,有点来不及了~

这里沿着走上去就是了~

因为这里的路比较陡峭,所以我们下去的步伐也比较慢!其实是宝宝怕!

开玩笑哈哈哈哈哈哈~

这里的海水干净的都到一定程度了!蓝的见底!

到处都是租冲浪板的地方!欧洲人居多。

身边路过~花美男1号

花美男2号!重点是!!!他对我笑了半天!!!

迷倒了~哈哈哈哈哈哈

花痴泛滥~

走到最下面就是酱紫的一个浅滩了!大海与天空的颜色相互交融,海天一线~

边上忙着自拍的比基尼妹子~

急匆匆的走了!正如我急匆匆的来!

接下来就是情人崖了!八戒昨天有航拍过哦!据说很好很好!

雨展早上来的时候据说被这里成群的猴子抢了眼睛!!!

都掰段了!好可怕!快让winning和欧阳两个把眼镜藏好!

走过一盘绿荫变到了情人崖,入口处有很多神像以及寺庙。

接下来就是检票进去了!这里说明下哦!

情人崖因为涉及寺庙,所以它必须穿着过膝的裤子!如果穿的是裙子,景区会给你围一块布,挡住膝盖的。鞋子的话并没有过多的要求。

情人崖:门票3万印尼盾=人民币15块

其实情人崖就是巴厘岛最南端的一处悬崖峭壁。

相传当地有一对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,

两人的爱情得不到任何祝福,绝望之下在乌鲁瓦图断崖相拥投海殉情。

民间传说赋予了断崖如此凄美的故事,为它平添了一份离奇的色彩。

清晨拉开窗帘,透过一缕阳光……

站在阳台上眺望美娜多的全景,就两个字舒适……

万鸦老-出海(浮潜) - ES MIANGAS(甜品小吃) -烤图片

相对于巴厘岛来说万鸦老的旅游业并没有那么的发达……

或许更多的人从未听过这个地方!

我来之前也不认识……

但就是这个地方让我见到了许多不一样的风景及从未见过的习俗……

早餐是酒店的自助餐

瞎鼓捣的早餐!哈哈哈哈……

借来拍拍

煎蛋的小哥忙得不得了!

因为几乎每个人都要……

餐厅在酒店1楼,餐厅外面就是酒店的游泳池。

心情超nice……

简单的早餐用餐完毕后,要开始我今天最期待的形成了!!

浮潜!!!!

哈哈哈哈……

之前绿岛特殊情况……害得我连朝日温泉都没泡成!!!

这次你总要争口气吧!!大姨妈……

这艘绿的应该是潜艇

这艘就是我们今天要搭乘的游艇了!出海快乐……

远处的山……

城市

因为一楼实在是太热太闷了,我们大批人马就上了二楼!winning和欧阳应该在拍我吧……

毛毛也无意的入境了!

给欧阳个特写

一艘快艇驶过

路上看到这只人力的船!真当是惊呆了……

应该是渔民吧,其实蛮辛苦的,因为热的要死!

但是好叼啊!!!

教练开着小快艇过来了!这皮肤!这卷毛……一看就这儿人了!

教练一上船,导游就开始给我们翻译潜水需要的细节问题!

因为我们英文比较烂嘛!!然后又不会印尼语……

哈哈哈哈哈……

因为我只是去浮潜,所以没有详细的听教练解说的细节。

但是绑铅块的过程还是拍下来了的!!很重很重……

超大个的氧气瓶

图中左至右:(张大枪,毛毛,Kiki,堂主,瞎鼓捣,小白菜,冷空气)

我自己拍的照片!胖了也要纪念一下的啊!哈哈哈哈……

初体验嘛……

准备下海潜水!!这个潜水服实在是紧死了!

估计是我胖了……

船主为我们每个人准备了脚蹼和潜水眼镜,不过我才知道这个是循环利用的……

当时真当不想塞进嘴里呼吸……

今日第一站!PASAR BERIMAN TOMOHON市集!!!

你知道吗,在这山路崎岖的地方,有个很特别的市集

这里卖着一种我从未见过的食物!!

胆子小的建议你不要看……

接下来带着大家去看看吧!

PASAR BERIMAN TOMOHON市集 -硫磺湖 -GA图片

驱车一个多小时后我们抵达了今日的第一站,这是市集门口的金属镂空牌子。

顺手拍的当地机车的拍照

应该是树上刚刚剪下来的成串香蕉

市集的街道基本是这个样子的

大妈穿着花衣服在挑选凤梨!

超级巨大的木瓜!比昨晚小卖铺的大n倍!

香料店的老板娘是个朴实的美女哦!

她送了我们一把类似薄荷叶味道的植物!

你是要问我怎么知道它味道的吗?

因为我拿来嚼了嚼!

接下来是我没见过的当地水果!

导游先生说非常甜,让我试一试!为什么我试的这颗这么酸涩……

难道是味觉失调了?

长得酱紫哦!不过不难吃!甜的还是蛮甜的。

碰到个挖鼻屎的妹咩!啊哈哈哈哈哈……

接下来重头戏来了!!!PASAR BERIMAN TOMOHON市集最重口味的登场!

狗肉……蝙蝠……蛇……野猪……

看着摊位旁一笼笼的活生生的小狗!我真的都不敢看下去了!

然后就是这里超级巨大的烤蝙蝠!!

每个表情都狰狞的没朋友!

看起来超残忍!

细节!!!大图!!!

最残忍的是旁边都是一个个掰下来的翅膀……

再度有点不敢看了!

在往摊位里面走,是一个卖蛇的摊位!超粗的蟒蛇,被剁成了一块块的!

因为我害怕,所以没敢拍横截面……

最后看到野猪肉的时候,我鸡皮疙瘩都起来了!

全是毛!全部都是!还在淌血……

这个区域的味道真的是恶臭……

我当时最后看到这个都要吐了!!

快逃走!逃走!

大枪还拿起了一个巨大的猪头合影!

不管了!还是先离开这血腥的地方吧!我有点接受不了了……

走到外卖面就看到了当场现烤野猪肉!

印尼人真会玩……不对,真会吃!

这里还要说明一下,导游特别强调说,这些动物在当地来说是一种习俗或是一种特色。

如果有关爱小动物的游客看到还是请多包涵的。

血腥的场面过后!来让我们萌出一脸鼻血吧!

在卖衣服,床单的市集区域碰到了个戴帽子的可爱小伙子!

呆萌的样子惹的我们所有人都跑去给他拍照!

有没有觉得左边第2个妹子以后有成为超模的潜质!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海

一大清早我们带着酒店为我们准备的早餐,上了大巴赶往机场!

这是登机口的服务人员

候机室

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

安检后路上看到的类似教堂玻璃的大窗!

国内能不能也贴成酱紫!

哈哈哈……

我们贴小时候的经典制作,西游记也也不错~

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

不唠叨了!要登记了,空姐实在太美了!我一直在拍她……

结果后面的老外都不敢上来!一直等着!!!

我的脸……刷的红了……

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

走了走了……回巴厘岛了!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

今天抵达巴厘岛要去的是梦幻海滩!据说这里还是相当有名的!

梦幻海滩位于库塔,是一个会所式经营的私家海滩,建筑很新,配套的有海滩、酒店、高尔夫球场、别墅区等。这里被称为是巴厘岛最好的海滩,沙子很细腻,景色很美,但风急浪高,不适合泛舟、游泳,但却是晒太阳与冲浪的好地方,深得寻求刺激的年轻一族的青睐。另外,在会所的观景平台里的酒巴内喝下午茶观赏海景也是不错的休闲方式。梦幻海滩的设施还比较基础,但是这里的美食和美景却毫不逊色。

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

走过左侧常常的连廊,首先看到了一位长者!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

人比较瘦弱,弓下腰来捡起地上的东西。

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

原来沙滩的整洁是他来守护的哦!

不过太阳正当头啊!!!

超级的热~

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

映入眼帘的是一排排整齐的遮阳伞!导游先生说遮阳伞的最低消费是100人民币一顶哦!

你懂了吗……

就和酒吧一样有低消……

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

阳光沙滩怎么能少了比基尼少女!

现在由papa来为您捕捉!哈哈哈哈哈……

这个还满没的!不过偷拍的!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

看这色泽!想不想杭州当地晾晒的酱鸭!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

下面这位是上面这位的朋友!长得很美!但是……超凶的!

因为后来有人拍她,被她粗暴的喊停了!!!

好吧好吧……离开这是非的一个角落!

嗷呜……

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

不看晒太阳的了!玩水的也行!是不!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

帅哥!肌肉猛男!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

我看到这张图片自己都笑了!

是不是因为赘肉多了在面海思过呢!

笑死了!我自己现在就酱紫!

万鸦老 -巴厘岛 -dream land海滩 -上海图片

抓拍被海浪冲打的比基尼妹子!

在海浪边静坐的妹子!真不怕被海水拍到吗

Jay杰迷永远 : 照的都是小帅哥小美女 好招人喜欢啊
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 回复 姑娘咱很厚道 : 颜值高遗传喽
姑娘咱很厚道
姑娘咱很厚道 回复 Jay杰迷永远 : 巴厘岛的小孩子颜值都很高
去哪儿用户 : 巴厘岛在作者相机下变得更美了~!
去哪儿用户 回复 姑娘咱很厚道 : 期待更多你的作品
姑娘咱很厚道
去哪儿用户 : 很欣赏楼主处理照片的方式~~~~
去哪儿用户 回复 姑娘咱很厚道 : 赞楼主一个~!
姑娘咱很厚道
姑娘咱很厚道 回复 去哪儿用户 : 我很随性的处理而已……
这是几点的景象啊~?
去哪儿用户 : 很喜欢楼主的游记
kzqm7928
kzqm7928 : 想请教楼主照片是怎么处理的
Quiwell
Quiwell : 照片拍的都很不错啊~赞!
小朋友真好看