为青春助威——重庆4天3晚走起来

攻略   >  重庆旅游攻略   >  为青春助威——重庆4天3晚走起来

• 出发日期/2016/06/04

• 玩法/毕业游 美食 购物

每个人从一出生就要购买一张叫做青春的车票,搭乘一辆叫做时光的列车开始一场华丽的旅行,前往一个叫做幸福的终点站,在旅途中总会遇到一个值得自己守护一生的人。于是在人生的道路上不再孤单。然而,不是每一次的旅行都结伴而行。一个人的青春,一个人出发。

很早之前,我就有想要去一趟重庆。然后某天早晨脑袋好像被门挤了,就突然决定出发去重庆。行李不重,心情轻松,跟着感觉,奔往重庆!

天气有点阴,担心ing...

起飞,滑行中...

行李准备:衣服、防晒霜、帽子、墨镜、相机等。因为重庆的天气真的很热,要注意做好防暑工作哦。另外,重庆是出了名的“山城”,所以最好穿平底鞋或者运动鞋。这趟重庆之旅我基本没怎么准备,就一些必需品然后就上路了。

行前准备图片

一个小箱子,陪我闯重庆<( ̄︶ ̄)>

#往返机票 780元

#门票-天坑+地缝+游览车 255元

#往返武隆火车票 49元

#住宿费 174元

#其他 242元

重庆的住宿选择很多很多,推荐住在解放碑附近。因为是一个人出行,所以我选择入住了一家叫做#一米阳光青年旅社#。它地理位置非常好,离解放碑、洪崖洞和轻轨【临江门】D出口都很近。以下均为旅店的客厅内景及外景。

来重庆免不了吃上一顿或者好几顿重庆火锅!爱吃辣的童鞋,有口福了~~

重庆的朋友介绍,重庆的火锅牌子老多了,比如#刘一手火锅#,#重庆老火锅#等等等。我本人就被好童鞋带去吃了#刘一手火锅#和菌类火锅。回想起来,我嘴里的口水有点要流出来了\(^o^)/~

购物

在重庆想逛街,可以去#观音桥步行街#,也可以选择在#解放碑#。

观音桥步行街——街景

解放碑——夜景之一

购物图片

解放碑——夜景之二(京东打广告╮(╯_╰)╭)

当地玩乐

1.洪崖洞

2.磁器口

3.武隆天坑+地缝

4.解放碑

。。。

1.到重庆的交通方式很多:火车、汽车、飞机、动车,任君挑选;

2.重庆市区内,公交车和轻轨比较便捷和优惠,当然也可以选择打的或步行;

3.武隆不在市区,得自己开车、或者大巴车或者火车。对于旅客来讲,火车应该算是大众之选啦。不过有个需要注意的地方就是重庆火车站分南北广场,当你网络购票之后,系统会提示南北广场的车次。一定一定要注意看。另外,早上的轻轨人非常多,最好提前出门,不然容易错过班车。

4.到达武隆后,有客车11元直达武隆游客中心,下车之后前往游客中心内换取网购车票并凭票上车前往景区。这个车费含在门票里,不需要付费。

• 地址:重庆市渝北区
  • 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。

从自己的老家飞到重庆江北国际机场,花了2个小时。选择乘坐的天津航空原定起飞时间是晚上18点,但是临出行1周左右,就通知航班时间改到中午14点左右。往返都是如此。然后我的行程就莫名的短了一天,伐开心。Anyway,反正最后我还是到了重庆。江北机场有轻轨可以选乘,时间还蛮快的。我的第一站就是去吃#重庆刘一手火锅#。

轻轨路线图

天气很不错吧

• 地址:沙坪坝区 大学城美丽熙街一期

重庆火锅店那么多,刘一手火锅只是其中之一。说实话,我只能吃一点点辣,本来在吃火锅前,朋友就说过这个火锅挺辣的哦,让我做好心理准备。怎料,吃着吃着觉得它的火锅一般般辣了(虚势O(∩_∩)O~)。不管怎样,我是吃饱了( ̄~ ̄) !

刘一手火锅图片
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

洪崖洞——悬崖上的吊脚楼,记忆中的老重庆,其以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为特色。有人称洪崖洞为“简直是千与千寻里的不思议之街”。洪崖洞分好几层,每一层都有一个主题,可以选择电梯上下也可以选择步行。像我这种懒人,肯定是选择挤电梯啦。O(∩_∩)O哈哈~ 交通:1. 搭乘轻轨2号线并选择【临江门】站的D出口,再步行前往洪崖洞;2.直接打的到洪崖洞;

洪崖洞民俗风貌区图片

鱼眼拍摄,感觉光没调好(⊙o⊙)?

洪崖洞民俗风貌区图片

标志性雕塑,因为老多人在这里左拍拍右拍拍了,我反正没拍着/(ㄒoㄒ)/~~

洪崖洞民俗风貌区图片

这样一拍,肯定拍不成吊脚楼的赶脚啦~~ (错误示范)

洪崖洞民俗风貌区图片

拍照技术有限/(ㄒoㄒ)/~~ 尽力了~~~

美食层的一处雕塑

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

磁器口古镇有点类似厦门的曾厝垵、南京的夫子庙、上海的城隍庙,但是个人觉得,磁器口的文艺范比不过厦门的曾厝垵,美食强不过南京的夫子庙,人气不及上海的城隍庙。不过,它有着谜一般的味道。在小巷中穿梭,你仿佛置身密境。交通:1.搭乘轻轨1号线并选择【磁器口】站下车,步行前往磁器口;2.直接打车前往磁器口。

磁器口古镇图片

怕晒,躲在树荫下拍照;另外,中间是马路,所以不敢站中间拍(*^▽^*)

磁器口古镇图片

很幽静~~,挺适合拍艺术照的有木有

磁器口古镇图片

有点想敲门看看——有人在家吗ヾ(≧O≦)〃嗷~

为数不多的‘门面担当’

观音桥步行街
  • 地址:重庆市江北区观音桥商圈
  • 简介:观音桥步行街是西南地区规模最大、最宽敞、绿化率最高达40%的步行街。

观音桥步行街集购物、休闲、美食等一体。感兴趣的童鞋可以到此一游,吃个饭、逛个街之类的。

观音桥步行街图片

重庆特产及老店——麻花&陈麻花。有很多试吃,也很多人排队,我就看看不买(ˇˍˇ)

猫奴的福利来了~~~ 整个店的主题都跟猫有关

观音桥步行街图片

不知道是什么花,就是觉得美,就是想拍,怪我咯~

观音桥步行街图片

肚子饿了,来 了一碗糍粑,味道绝对一般

这个才是磁器口的正门口

观音桥步行街
  • 地址:重庆市江北区观音桥商圈

从磁器口逛出来后,就飞奔观音桥步行街吃饭饭~~~

妈妈说,吃饭的时候不能玩手机,so 此处无图。

• 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊一村一号
  • 简介:动物种类繁多,适合亲子游玩。

来到动物园绝对是在消磨时间。因为为了等朋友下班吃火锅。门票就30块左右吧,有点忘了。交通:有直达的公交车啦,因为我没有乘坐公交,不太了解。我喜欢轻轨,一步到位!

熊猫园区——午后散步

熊猫园区——挠痒痒

重庆动物园图片

熊猫园区——好累,需要躺一会~~

重庆动物园图片

熊猫园区——吃竹子吃得好累,我要躺一会

熊猫园区——接上图

犀牛大叔

斑马哥哥

重庆动物园图片

长颈鹿,你的脖子为什么那么长~~

恐龙园区——恐龙出没

恐龙园区——恐龙破壳

重庆动物园图片

被养在蟒蛇区的兔子,你确定没走错吗

鱼眼拍摄——鱼儿撒欢

重庆火锅

菌类火锅,不同于刘一手火锅的麻辣。锅底主要以各种菌、清汤(不是红汤)等为主,蘸料的味道也很特别。

重庆火锅图片

味道绝对赞赞!!

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

夜晚的解放碑,很多游客驻足。灯火璀璨的街道和商铺让你有种置身在幻境的错觉。

• 门票价格:95元-125元
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

武隆天生桥属于典型的喀斯特地貌。景区内有天龙桥、青龙桥、黑龙桥、天福客栈等很多重要景点。爸爸去哪儿、变形金刚4、满城尽带黄金甲都是在这里拍摄的。景区内还有变形金刚的模型可以合影哦。建议提前一天网购门票,价格会优惠点,而且取票也很方便。

武隆天生三桥图片

开玩之前,要看看地图

这一张是在武隆火车站拍的

宣传图

游客中心附近

武隆天生三桥图片

天生三桥的入口,摆着一只大黄蜂bee....

必拍图

武隆天生三桥图片

有没有看到一头大象?

武隆天生三桥图片

现在的位置,就是在坑里的感觉

俯瞰天福客栈

武隆天生三桥图片

应该是人工雕刻吧?

武隆天生三桥图片

这个位置是专门有工作人员帮忙拍照的,到时候出景区可以自取的,所以没有拍全景图。

只有一块石头而已

See! 满城尽带黄金甲的拍摄地

武隆天生三桥图片

没搞懂这个是干嘛用的,也许只是装饰?

武隆天生三桥图片

变形金刚的模型,此处也有专门的工作人员免费帮你拍照哦

武隆天生三桥图片

能力有限,拍不出来宣传图的感觉

老多人在这里抓拍拿大刀的感觉

英文部分有点看不清了

山清水秀

武隆天生三桥图片

很想下水(*^__^*) 嘻嘻……

武隆天生三桥图片

绿绿的水,一点波澜都没有

水帘

• 电话:4008023666,023-61305000,023-65165251
  • 地址:武隆县仙女山镇龙水峡地缝景区
  • 简介:在地缝中穿行,仰头见一线天光,周围是飞瀑溪流,令人心旷神怡。

大自然的鬼斧神工。从天生三桥过来有直达的班车接送。门票的话可以网上订也可以直接在游客中心购买,价格是125左右。

游客必拍之一

龙水峡地缝图片

阳光很辣,但是羊肠小道很凉快

郁郁葱葱

地缝内景一

地缝内景二

找到一个绝佳点就为了拍这一道水流

忘了为什么拍这个

银河飞瀑之一

银河飞瀑之二

龙水峡地缝图片

这一张是从上往下看,下一张是从下往上望

龙水峡地缝图片

回头一望,觉得都很美

无处不在的弯道

快到出口了

景区候车区的后景

龙水峡地缝图片

景区候车区,前往天坑、游客中心

• 地址:重庆市渝北区

飞机没有晚点,超级美的就飞回老家了。重庆再会 !