出发日期/2016/05/31
玩法/自驾 美食
《爸爸去哪儿》捧红了当年的普者黑,如今的普者黑村,有了酒吧,有了歌厅,客栈林立,只是在林立的客栈间可以看见缝隙原来村子的样子,当年爸爸去哪儿的那些爸爸住的房子据说只剩两家,其它全部重建,顿时没了兴致,加上一上午车程有些许疲惫,于是只准备在普者黑村走走逛逛了。
慢慢走走,会找到那种若有若无的熟悉感
雨中的普者黑村
给奶奶拍照的时候,她被过去说“拍什么拍·-·”~-~
黏土的屋子越来越稀有
更多是拆拆拆,当我期望看到古老的普者黑而来,当我们来的人越来越多,村子越来越富,拆换新房成了普者黑的主流,这里成了一个奇怪的矛盾。
角落的小清新
当地人盖这样的房子,猜猜用来干嘛的?
青龙山离普者黑村很近,我住的夏雨路轩客栈离青龙山也不过15分钟步行,早起过去适合看日出,看日落的话晚上需要注意安全,山路较滑,没有灯。
稻田里的农人
哒哒的马蹄声,到普者黑夜深了才会灭去
以马代步的车在普者黑到处都是,马儿,辛苦啦~
荷叶上散落着银珠
青龙山并不高,小小的喀斯特山被植物密密的裹住,进山地上湿漉漉的铺満青苔,最好带上防滑的的鞋子。
造物者的神奇之笔
爬上山顶,整个普者黑尽收眼底
蜻蜓幼虫,承认我受到了惊吓,这是烤着吃的
各色水产
青龙山下是一个集市
普者黑的小朋友似乎从小就很能干,在别人去拍爸爸去哪儿这样的片子,接触农村孩子的生活觉得不可思议时,他们早就习惯了这样的田园生活。
普者黑的小朋友都是钓鱼高手
如果说一定要去一个地方的话,我推荐摆龙湖,而且最好自驾,一路风光让你怀疑你到底在哪,这里,像宫崎骏的童话世界....我们使用高德导航从青龙山一直导航到摆龙湖,沿路的风光是这样舍儿滴
天忽然就蓝了
我们的车主动让这群可爱的动物过去
第一次这么近距离的看牛
沿途会看见一个水库,天蓝的不像话,水也是蓝的,是纯净的蓝,作为国家一级水源可饮
摆龙湖
有木有觉得有点像九寨沟?
摆龙湖很大,湖中散落着很多岛,也被称为云南的“千岛湖”,一定要坐船与它亲密接触,票价60,一个多小时绕摆龙湖一圈,值!
看水波潋滟
船行进过程中,蓦然看见岛上一只小鹿出来喝水!天啊!我多想做这里的一只鹿,喝着无污染的水,吃着岛上永远不会耗尽的草~小风儿一吹~~
之前听说有菜花箐这么一个地方,作为一个没有被破坏的苗寨,那里民风淳朴,欣然决定前往。菜花箐离普者黑村并不远,开车大概15分钟吧~沿路的风光也很是了得。菜花箐让我们失望了,因为可以说现在根本没有 菜花箐!我们到了菜花箐原址,见到的又是翻新和翻新。苗寨的老人和他们的牛儿倒是还在着。
就是看见这样的风景,让我忍不住觉得,普者黑,应有我前世的一个家
熟悉祥和的田园风光,多少次被我在梦里勾勒?
去菜花箐的路上
游客进来,苗寨老人还是会盯着你看看
桃花源真的是误入的,顺着菜花箐往你最想去的地方走,你一定会发现这里。然而,桃花是假的,不告诉你会不会觉得美一点?可是那个地方似乎就是缺那几点桃花呢?管他真的假的 ,养眼就好!桃花可以在青龙山顶看见哦~因为万绿之中一点红。
想背《桃花源记》来着,忘词儿了