意料之外的美—三亚之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  意料之外的美—三亚之旅

• 出发日期/2016/05/06

听说...海南岛吃海鲜会宰游客三亚的海并不是很美海南岛门票都很贵的所以... 其实并不期待这趟旅行却 给了大大的惊喜 其实三亚也很美的。吃海鲜也不全是宰人的。

出发前...

攻略... 我只做了美食的攻略。因为我是比较懒的人 不大爱做非常详细的攻略 一旦做了很详细的攻略之后 旅行就没有办法放松所以 攻略就是 我想看日出、日落 朋友想去潜水 感觉应该去一次蜈支洲岛(同事推荐去后海村边,刚好那边可以看日出)带上身份证、行李、相机 出发~~~PS:三亚景点门票基本只要提前一天在某宝预订就可以 甚至蚂蜂窝和各个旅店都有合作可以报一日团 比某宝还便宜 所以确定你支付宝或者微信钱包有足够的钱就可以了 想去哪就下订单 方便!

行程

Day 1 广州-三亚:鹿回头公园、三亚湾看日落、第一市场吃海鲜(目标:三亚全景、日落)Day 2 跟团一日游:分界洲岛潜水 + 私人沙滩玩耍 + 篝火晚会(目标:深潜)Day 3 呀诺达森林公园 前往后海村(目标:热带森林。其实这个可以pass)Day 4 后海山看日出、蜈支洲岛,返回三亚市区。三亚-广州(目标:日出)

Day 1 (6/May)广州-三亚

我俩达成一致共识 宁愿前一天晚上凌晨到 也不想第二天一早出发去三亚 刚好 晚上机票便宜 再者飞行时间不过1个多小时 决定晚上11点左右的飞机果然飞机还是延误了 凌晨1点多起飞了 到达三亚已经是3点了

(用了朋友的图凌晨3点的机场好平静) 三亚凤凰国际机场

原本计划是去大东海看日出的 预订了小丑鱼旅店 店家也很负责 9点左右就致电我们问什么时候能到达 知道我们3点才能到达三亚 因为到达也太晚了 告诉我们可以退单 还没前往三亚 已经感受到三亚人热情了 开始有点期待这趟旅程了(PS 我找了一些攻略说哪里可以看日出 都说蜈支洲岛 可是有些攻略说鹿回头看日出很棒 但是! 怎么搜鹿回头开园时间是7点 那还看什么日出啊? 这个真想不通=_=)

如果你也是凌晨到达三亚 也想坐机场大巴车的话 机场大巴车最后一班是最后一班飞机的时间 如果你不是最后一班飞机都可以坐上机场大巴的

天亮了 正式出发 坐上机场的班车到汽车站 乘坐8路公交到团结街路口站原计划第一天行程—看日出、补眠、吃海鲜 飞机延误、错过最后一班机场大巴 让我们措手不及不过自由行 无计划的旅行的好处就是让你学会随机应变最后因为价格便宜所以选择了“鹿回头公园” 某宝买的门票+车 30元/人 还好来了鹿回头公园 这里俯瞰整个三亚市还有三亚湾 真的让我惊艳了原来三亚也是很美的 也感恩老天给力 天气太棒了

某宝的电子票是马上出单的 我们只提前了半个小时买票 会收到短信 有特定窗口换票十点左右我们的车到达山顶 然后就自己到处逛了 十点的太阳已经很猛了 出发前当然是涂防晒!

鹿回头山顶公园

逛到11点多已经被太阳蒸得受不了了 再加上睡眠不足 决定去吃饭然后回酒店补眠喜欢自由行就是这样 不想行程满满的 一刻都不能耽搁 自由行就可以慢慢的 想吃就吃想睡就睡 自由自在 随心所欲

看到很多游记推荐第一市场吃大餐,所以,我们也去凑个热闹,到了第一市场,好像有种熟悉感,没来过,但是经常在游记里看到,今天终于有机会来了。果然跟网友们介绍的一样,一波一波的拉客妹缠住你,让你跟着他们走。网友的经验告诉我,不能跟着拉客妹走啊,不然一定会被宰的很惨啊,如果店的口碑好,人气旺,根本不需要这种到大街上拉客的勾当。我很反感,告诉他们早就定好位置了,这才不在尾随我们了。

终于顺利到达四川毛哥家了,我心心念念的海鲜大餐啊,等我

来这里是一是因为朋友的推荐,二是自己做攻略的时候,也是网友们力荐的一家店。所以要相信群众的眼光。

吃饱喝足了就“爬”回酒店睡觉 真的被晒得热累了 龟速的回酒店。。。。日落是7点左右 所以我们5点多开始出发 酒店走去三亚湾不到10分钟 所以不着急三亚湾的日落真的好美 唯一美中不足的是不是消失在地平线上 还是有个小山挡住 我比较想看消失在地平线的那种日落(在沙滩上有那种赚钱的摄影师 他说今天没有云朵日落有什么好拍的 但我觉得很美啊)

Day2 三亚湾

Day2 三亚湾

第二天因为朋友想潜水所以报了个一日游的团 分界洲岛去潜水的团 因为不会游泳所以对潜水没有抱很大的期待 不过不抱期待 惊喜永远会发生 我就这么华丽丽的喜欢上深潜了等待第一批先下水的人(他们有选拍照,所以水比较清的时候下水) 先去浮潜一下 浮潜是免费送的 可是浮潜把我吓死了 完全不受控制 我这只旱鸭子差点吓死 也把朋友累死 因为我死命拽着她

此处应有深潜的图片 可是我们手机锁了 也没报名拍照 所以深潜的一张照片都没留下 我们应该要导游帮忙拍一张然后传给我留个纪念的 真傻。。。。

深潜完 赶紧去吃饭 不然要到集合时间了我们吃很快 也快速的补防晒(此处可以想象一下我朋友的鄙视脸 她很鄙视我什么时候变这么爱美 经历了大前年冬天去泰国轻视阳光 结果让我黑了一整年之后 我再也不敢不涂防晒了)为了抓紧时间赶紧拍几张!!跟昨天的三亚湾比 才感叹这才是真正的海啊

Day2 三亚湾图片

这好像是唯一一张满眼都是绿色的 椰子树也是只有这么一张三点我们准时回去 赶往下一个景点因为没有带泳衣(其实我是压根没有下过下水 旱鸭子+怕晒黑) 已经没有衣服换了 所以我打算下一个景点就是拍照拍照拍照朋友就可以很开心的去玩冲浪

这里忘记了定位了 这是一个小区的私家沙滩 不过这里有“潜客”的俱乐部 所以我们可以进来 这里的水真多蛮清的 人也少 感觉好平静好舒服

Day3 呀诺达热带森林公园

Day3 呀诺达热带森林公园

早上因为报了线上跑步 所以沿着海边跑了5公里 不过为什么没有一丝丝的海风呢 早上7点的三亚湾已经热到感觉快烤熟了跑完看着这样的美景做拉伸真的一点都不觉得累啊

三亚湾

昨天从早上7点到晚上10点的行程 我们觉得第三天的热带森林公园还是跟团 就在前台报的团 门票138 跟团(包接送)也是138 所以果断选跟团了 跟团有7点出发的早团和9点出发的晚团 因为我们晚上10点多才预订 只能预订9点的了tip:到三亚不用太着急自己事先在网上报一日团,包括我们第二天的那个潜水一日团,都可以在旅店前台报名。因为蚂蜂窝和三亚很多旅店都有合作的。团的价格比我们自己去某宝预订的要便宜,加上使用酒店的优惠券就更优惠的(每家旅店都有自己的二维码,都有不同的优惠券,微信扫码就可以了,优惠券立刻可以使用的)。三亚的大部分门票、一日游都有,除了第一二天的是某宝的,后面全部行程、门票都是在旅店前台预订的。所以如果你已经预订了旅店(大型酒店我不确定有没有合作),可以提前打电话去咨询一下价格,再跟某宝做对比,找出自己觉得更便宜的方案。

呀诺达是5A景区 不过我比较失望 因为跟我想的热带森林相差很大 可能考虑到安全的问题吧 比较像一个公园 不是森林首先每一团都有指定的园区的导游 跟着导游走 大门口就分开了要玩其他活动还是直接上山(第二天玩了一天的水 今天就不想玩踏水了) 进圆会每人发一个讲解的仪器(跟故宫那种类似) 门票贵是有原因的 服务真的周到 我们坐上了大巴车上山 散客的先下车(有一个观景区 其实我还蛮想去看的) 下车又选择了 想坐高空滑索还是步行 没玩过就选择高空滑索 额外再付钱的

呀诺达雨林文化旅游区

这样的天空好舒服

团是5点回程的 因为我们赶时间过去后海村 所以提前自己走了 想提前走的可以在入口处那里有车回三亚市区的 但有分到第一市场还是到大东海的 我们那班车只到大东海 每人18块tip:还有另一种选择的,就是坐2块钱电瓶车到园区外面,路边拦车,不过电瓶车的人员都会指给你说去入口处那里坐那种大巴的,大巴的工作人员说到园区外确实是可以拦车,也有人嫌18块太贵去拦车的,但是说那些车满人的话是不会停车的,所以很多时候拦车的人都等到很晚都没拦到回市区的车。我们没试过所以不评价她说的是不是事实。综合考虑之下还是选择大巴。还有大巴售票处还会有的士的人找拼车的,25块一位,4人才走,所以要自己衡量一下。

回去之后发现去后海村的车已经停运了 只好用转车的方法去了 可是偏偏这种时候百度地图又坑爹了 中国为什么用不了G地图呢 baidu地图只是的上车点根本就没有 结果让我在那里绕来绕去 时间一点点的消耗 加上天气非常热 又拖着行李箱 我感觉我朋友要爆发了 可是我还是淡定 大不了就打车去 我相信是有车去的 不看地图上的上车点了 直接走去汽车总站 可还是没有我们要的车 情急之下问了在汽车站门口的阿姨们 他们说也没有听过我说的那个车 不过他们指着一辆写着“陵水”的车说那可以去 没有车号不知道是什么车 问可不可以到林旺市场站 阿姨直接问我们是去哪 然后教我们在林旺市场站下再转海棠1号去后海村 这车是7块一位 是那种扬手即停的 最后还赶上了海棠1号(3块一位)的末班车进去后海村 不然真的得打的了(估计会被坑)

今晚入住“后海驿站” 如网上评价店家很热情 性价比高 很神奇的是居然后海村的人都会讲粤语 说是很久之前顺德(?)那边移民过来的 不过我感觉他们还是比较习惯说普通话 不过粤语他们是听得懂的 那么我们想说坏话也不行了tip:店家说我们来晚了,太阳还没下山的时候,傍晚5、6点的后海湾(当地人叫皇后湾)很美,太阳照不到了热度退去,但天还亮着,很多村民都会去那里游泳。我们也很后悔来迟了,这是整个行程中唯一觉得我安排不当的地方,没算好时间和公交。店家说皇后湾的沙子比蜈支洲岛的更细,皇后湾也比蜈支洲岛更美。沙子确实比蜈支洲岛细!后者是早上去看的皇后湾,没能看到最美的时候,所以我没法评价。

Day4 后海村+蜈支洲岛

Day4 后海村+蜈支洲岛

这里看日出是以外 本来是安排第一天 不过去不成 只好临时做攻略 看到说蜈支洲岛看日出是最好的 但是没钱在上面住一晚上 所以想后海村应该也能看到的 问了店家他说冬天的话在皇后湾看是最好的 现在夏天了要在后海山看 吃完了饭就想去探探路 可是没有路灯 觉得危险就回去了 再问一下店家 他直接开地图给我看 指了一个地图上都没有显示路的地方 说是有一条小路的 走到小路的尽头就可以看到的 尽头有石头拦着不会让你过去的 我半信半疑的相信着店家 第二天4点30分起床出发tip:那里好多蚊子,一定要长裤长袖衣服出去啊,不然被咬很惨

蜈支洲岛的观日岩是出名的看日出的地方 我们去的那个地方跟观日岩差不多方向

后海村

可惜了一大片云朵挡在了地平线上 日出还是没看成 朋友说要离开的因为看不到日出 但我不死心 想要拍一下照片 没离开是好的 可以看到太阳快出来时候那种鲜红的光投射到云朵的那种美 拍了几张 总算没辜负我们这么早起床太阳已经升上来之后有两个男生拿着设备过来拍 可是太阳都出来了而且还一片云 没什么好拍的

太阳快要升上地平线的时候 这种时候的颜色最美

后海村

不想和旅行团撞上想一早出发去蜈支洲岛 但是门票只有8:50才开始兑换 最早的船好像是8:30还是8:40出发的 给门票的人还是会推销水上活动的 旅店的店家说了不用理 如果要提前预订的可以在旅店提前订就好个人感觉蜈支洲岛的水真的很清 但是不知道潜水的价格如何 感觉蜈支洲岛的深潜应该也会很美的

这是情人桥 人人都是上桥去拍照的 但因为我们都是女生 所以不感兴趣 加上9点才上到岛 太阳已经开始发挥它的威力的 那个曝晒简直可以瞬间变黑在桥底拼命的拍照但照片像偷窥就不放上来了

Day4 后海村+蜈支洲岛图片

蜈支洲岛上有这些标志性的木头 可是让我到此一游拍照而去曝晒 我做不到朋友说那是因为你不是跟男朋友来 跟男朋友来的话肯定会照的 我无法反驳

蜈支洲岛

太晒了 我们早早的离岛了 回去三亚市中心 如果天气好 真的推荐来这里看日出 而且这里的水比三亚湾好太多了

回去之后我们就去买手信了 前几天在路边买了好几次菠萝都很好吃 于是我们决定去那里买芒果回去吃 确实很好吃 不过我建议买小个的 因为想着送人买大个的会体面一点 但是回来后发现小个比大个的甜很多 也香很多 买了8个小的、6个大的、3个菠萝,一共90多(菠萝是5块3个,菠萝太好吃了,甜到无法形容)因为老妈拜托我买胡椒 附近是有几个市场 但是又不确定去哪个好 就问了卖芒果的大叔 他指了我们去一个以前的市场 具体名字忘了 就在第一市场附近的 当地人都去那里买的胡椒是海南岛的特产 不是老妈托我买我都不知道最后买了黑胡椒、鱿鱼丝、虾米、紫菜 又购物了

因为广州下雨 所以飞机也稍微延误了一下 海航感觉比南航还稳 降落的时候没有下雨 下机不久后就开始打雷下暴雨了 我们不想再浪费钱住酒店 就在机场的椅子上睡了 经过上次在广州机场睡知道广州机场很冷的 不过我们没有长的衣服 一整晚冷到没什么睡 雨也下了一晚 但是睡机场还是觉得很不错的体现 以后年纪再大一点 估计我不会为了省钱而这样累着自己的 趁年轻还是体现以下

三亚凤凰国际机场

第二天还是放假的 所以早上6点就坐地铁回家了 还好回去早 回到家后就大暴雨了 朋友圈还被广州水浸街刷屏了4天的海南之旅结束了 这次旅行是我跟朋友的第一次出行 大家需要磨合的地方还很多 还好朋友说我们没有大吵 不过我知道了下次再和她出去公交一定要搜好 不能像自己一个人旅行那么随心所欲海南岛给了我意外的惊喜 人都很热情、景色都意外的美、天气简直是上天眷顾 这一程很感恩海南岛有机会会再来 带着爸妈一起来度假

去哪儿用户 : 夕阳下的海滩真的好美啊
去哪儿用户 : 的确是不一样的三亚~!
去哪儿用户 : 楼主的图片处理的很好啊很喜欢
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 : 那边的海鲜很鲜吗
去哪儿用户 : 天气真是不错啊
Freya
Freya :
那里租游艇多少钱啊
去哪儿用户 : 哈哈我和闺蜜想去那里来个毕业旅行呢~
这五个站着的建筑好奇特啊[发呆]
那个亮晶晶的是太阳还是倒影啊