出发日期/2016/06/25
人物/亲子
玩法/美食
提到首尔大家想到的都是买买买!但我们这次主要就是吃吃吃!最初的想法就是想给宝宝照一套地道的韩服写真!所以就开始着手研究韩国的旅行!考虑到领宝宝,对飞行的时间住宿还有餐食的好坏最终决定自由行!为了能玩好吃好我呕心沥血的翻看了不下五十多篇游记攻略(考试都没这么认真过)!并详细记录了各个地点的美食!即到达的方式!第一次出国还是带着宝宝自由行!从决定的那一刻就既激动又忐忑!我都佩服自己哪里来的勇气呢!
我要一一吃完!
航班自己预订的南航往返:7840
酒店选择的是明洞loise酒店 四晚共计2311
签证办理花费:430*3=1260
T卡和egg:345
现金:6000(不包含刷卡)
乐天门票(韩游网):135*3=405
为什么这么便宜呢?因为这是指定日期的票!也就是说你指定一天去玩就必须那天去!别的日期去不可以!
在某宝上选择的同城的办理了三月内有效的签证!比实体旅行社便宜靠谱!最重要这个是拒签包退款的!住宿在x程上预定的5天4晚赠接送机的当地自由行!
实用的韩国旅行app!韩巢真不错!路线非常细致和详细!
对于这次旅行谈谈大家关心的几个问题:【语言不通怎么办】大家真的不必纠结语言不通怎么办!对于我这样英语韩语都不通又第一次出国的人都可以走的很轻松!究其原因主要在于韩国人民的热情!尤其是工作人员!只要你问到了即使他不会说中文也会帮助你直到解决了你的问题他才离开!这点特别让我感动!(经过事实考察我发现免税店对中国的服务人员态度没有自己旅行时遇到的好!)!也充分的证明了韩国是一个旅游业非常非常成熟的国家!年轻人或者商场里一般都有中文服务人员或者都会说一些英语!如果你会一些英语或者韩语那你会玩耍的更加轻松!【人生地不熟怎么办】这个问题可以纠结一下.但只要功课做得足会看地图基本没有问题!这次我主要用的是韩巢地图(全中文)!可以规划我从出发地到目的地的地铁路线!非常详细!【地铁】韩国的地铁非常发达!地铁每站由三个数字组成,例如432.4代表4号线 23代表第23站!所以在乘坐地铁前先看好上车的站号!在看好下一站的号!就知道方向了!而且韩巢地图对于地铁站名都有中文韩文和英文标识的!重要站还有中文报站!所以不用担心交通问题!【换钱】国内的汇率不太合适!明洞是目前我换过钱最合适的!国内一般160左右!明洞170左右!所以方便去明洞换吧!但要记住哦只能现金换现金!这次出来到第四天我们就花光了所有现金!找到了银行自助机用国内的银行卡在机器里换了10万韩元!(此处必须感谢TK-egg店家对我们的帮助!旅行中遇到的问题他们都耐心的给予了帮助和解答!无论何时何地回复都很及时和温暖)奉劝大家!现金带够!花不了带回去也比不够用强!【感言】首尔之旅圆满结束!虽然也有遗憾但更多的对于我们是美好和感动!自由行就是要解决旅行中遇到未知的困难并享受其中的快乐把它们变成经验!我们会想念韩国人的礼貌!会想念韩国的美食!会想念这里自由的时间!
开启我们的旅行!从到达酒店开始!酒店位置非常便捷就在明洞主街上!出门即明洞!
王妃家不愧是好评最多的!真的好吃好吃好好吃!共计86200
超级嫩的韩牛!
特别鲜嫩的韩牛!
厚实的五花肉!
餐后甜点小吃多的不要不要的!每样都想吃!撑死啦!
新鲜的大福2500/个
水果杯3000/杯。果汁3000/袋
这是第二波的宵夜!哈哈抢烤鱿鱼4000
鱼串3000 奶酪年糕3000
超大冰激凌!奶味不足!2000
本来奔着【本粥】去的!结果排了老长的队!于是就放弃了!在明洞找到了另一家粥店!味道也非常好!
就是这家店!
海鲜粥用料丰富!饺子的样子蛮逗的!小菜里有一个著名的生拌鱿鱼!😖吃完了才发现的!34000
早餐后来到了【古馆】选择了一套全家的套餐每人2套衣服!但是宫廷装需要加钱的!共计300000
这次照相宝宝特别有样!👍
拍完照已经中午!直奔老奶奶一只鸡去!全是当地人!
这鸡清汤现煮!做好竟异常鲜嫩!味道好极了!
午餐后林荫路,据说这里是时尚与艺术的结合体!果真不错!各类店铺应有尽有!但是我主要是奔着乌云冰激凌来滴!哈哈
多可爱还有小闪电!猜猜乌云什么味道!
蒂凡尼蓝!既美味又好吃!
BEANSBINS非常有名的cafe店!里面的华夫饼嘎嘎滴!饼虽厚实却非常松软!闻起来奶香甜腻吃起来却清淡可口!冰激凌酸甜适中!简直了!共计8000
今天主要行程乐天世界
早餐ISAAC排队的太多人!换了另一家吐司!味道也不错!7200
向乐天出发!途经【巴黎贝甜】必须来个知名的马卡龙冰激凌!嘛西嗖呦!!!
乐天世界非常不错!场景布置细节处做的很到位!服务也很好!虽然听不懂服务人员在说什么但是他们一直那样热情快乐的说着唱着感染者玩乐的人们!气氛真好!美中不足就是儿童项目不多!【重点提示】儿童110以下是不允许玩的!
坐气球正好赶上这个号的!真Lucky!宝宝生日!
Weeny Beeny糖果!进去要控制好!
狂欢一天直接乘地铁2号线在乙支路入口站下车!明洞后身 前往著名的八色烤肉!特色五花肉!韩牛味道一般不如王妃家!其实当地人吃烤肉很少吃韩牛!基本都吃五花肉!韩国的五花肉和国内不太一样!这里的更上乘一些!在国内一想到五花肉肯定首先印象就是好多肥肉!这里不是!这里的五花肉肥瘦适中!大块烤后也非常鲜嫩!!共计69000
海鲜汤!做完特鲜!都不用放鸡精呢哈哈
牛肉!啥牛忘了!
服务员叫这鱿鱼血肠!
牛脊排
八色五花肉!八种味道!
特色芝士炒饭!做的真不错!
晚上继续小吃走起!
特色的雪冰一定要尝尝!明洞有好多雪冰的店!一定要找到正宗的!不过个人觉得也许味道都差不多!因为韩国甜品做的都不错!
大福大福耶!继续吃!
这个名字的明洞店咖啡店!早餐味道不错
早餐后向南大门进军!开启扫货模式!南大门的阿姨们真的一句中文都不会!英语也不会!全靠比划!
各式各样的衣服!各式各样是饰品!玲琅满目!
眼睛都不够用!选择恐惧!
午餐炸酱面!实话:没有国内的好吃!四道街的韩国炸酱面更盛一筹!24000
扫货完已经韩国时间四点多了!宝宝陪我们逛了一天!体力旺旺的小宝!来点甜品边走边吃吧!
从南大门步行至酒店也就10分钟!我们直接步行慕名去了黑豚家!(主营黑猪肉)个人觉得味道远没有名气那样高!猪皮里面的毛囊里都是黑色的毛!对我这样洁癖的真真是享受不了!价格和味道真不成正比!40000
没吃饱!来个好几天没排上队的吐司尝尝!味道确实好!5000
早餐这里解决!顺便给宝买马卡龙!
我们一共换了2家店买!价格不一样!第一家1700/个我们买了10个 第2家1500/个买了11个!因为答应宝贝要用马卡龙把她的乐天小卡通罐装满!
装满马卡龙的罐!
早餐后前往新世界百货店的超市!竟然10:30开门!时间很赶!全是当地人!
各式各样的商品!在我看来全是进口的!哈哈
韩国消费不低!一趟超市消费了92850.折合五百多人民币
回酒店收拾心里后开始觅食!选择了著名的参鸡汤!这鸡不大中间夹的糯米!上来浓浓的人参味!实话真的好吃!这次的旅行发现其实韩国人饮食很健康!她们基本上都不放油!放也是黄油!真会养生!共计44000
吃完参鸡汤散步明洞!这个一直想吃!无奈天天都吃的饱饱的!真没有地方吃了!但今天一定要尝尝!充分让我体会到什么叫用料十足!真材实料!韩国人对食物的认真真让人自省!💰16000
中间全是车厘子!满满的车厘子!真的!中间都不