出发日期/2016/06/25
人物/闺蜜
玩法/短途周末
说好一年一次的旅行,马上进年中都没有出去,总觉得心里不舒服。。。于是乎就有了说走就走的泰山之旅。。不费话了,开始步入正题!!
决定出发之前就开始准备行李了,想到要背着包包去登山,就带了一些必需品:
1、洗漱用品(除正常的护肤品,要擦防晒霜啊防晒霜);
2、登山杖、防晒帽、防晒衣、另外一套T恤和运动裤(第二天穿)、手电筒、雨伞、拖鞋、轻羽绒服或者冲锋衣;
3、水瓶(用来接热水,泡面吃)、在山下准备了每人两瓶水、提前准备了饼干、火腿、鸡蛋和士力架;
北京到泰山:硬卧:144元/人;
泰山到北京:高铁:241元/人;
岱庙门票:30元;
泰山门票:125元(另保险3元,不强求);
山上住宿:182元(床位);
泰山站~~是不是很有赶脚~~
选择周六在山上住一宿,既可以看到日落,又可以看到日出。。。于是乎开启订房之旅,不看不知道,一看跳一跳。。。比之前出去玩耍房间贵了很多,果断选择了经济的床位,,因为是说走就走,没有提前预定,80元的女生床位已经光光了,选择了182的气象宾馆,在日观峰那里,日出日落都能看到奥。。
看,那个像气象研究所的就是我们定的宾馆,实际人家旁边真的是研究所奥,和很多大学一起合作观测气象~~
6月24日周五晚上北京到泰安的火车,早上6点10分到了泰安,出了站就会有很多人问你要不要去泰山等等,不要着急,这里的车费贵奥,往外走一走就越来越便宜。。一直走快到马路了,山东热心大叔告诉我们岱庙7点50开门,还推荐了吃早餐的地方,在出了火车站一直走然后右转在左转过一个红绿灯的地方,价格实惠味道也还可以,吃完后问了路我们就自己走去岱庙了,离着有三个红绿灯的路程,走到哪里刚刚好,开始游览岱庙。那是一个是历代帝王举行封禅大典和祭拜泰山神的地方的地方,非常值得一去。并且蹭了一个帅哥导游听讲解。一路向北观看美景,时不时会发现小惊喜啊。
这就是岱庙喽~~
到了泰安就是为了泰山啊,怎么可能不爬泰山。从岱庙的北门出来后一直走就到了公交站,坐2路和3路都可以到达红门——泰山脚下。顺着路一直走,都是台阶了奥就到了泰山卖票处。。购了票就可以正式开启泰山之旅了,准备好体力,真正的挑战开始了。。第一个印象深刻的就是龙门:“鲤鱼跃龙门”,于是乎就有了我和闺蜜这两条美人鱼,嘻嘻。。。。继续攀登,第二个标志就是中天门了,意味着整个行程已经爬了一半,在这里可以选择坐缆车到南天门,我和闺蜜当然是自己爬了,不真正自己攀登一次总感觉没有去过泰山。中天门小憩一下继续行程,十八盘啊十八盘,一共1600多阶。。切记在路上一定要一边爬,一边补充水分和食物啊,真的很消耗体力。南天门不是那么容易到达的,临近南天门就是一连串一连串的台阶,看起来很陡,但很爽,视野很宽阔。南天门人就很多了啊,回想一下都不知道自己怎样上去的。一路很累但很开心,因为宾馆在日观峰,所以继续行程,多爬一些台阶就哦了,站在高处风景更是美丽。真的有“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀。
玩玩耍耍到了宾馆,安排住宿,简单的洗漱之后就开始期待日落了,和日出一样美丽。
由于早上4点半就要起床看日出,早点睡喽。。
日落~~
日落~~~
龙门~~“美人鱼1”~~
龙门~~“美人鱼2”~~
中天门啊~~行程的一半~~
南天门~~要到顶了奥~~