初见兰卡威,惊艳今夏

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  初见兰卡威,惊艳今夏

• 出发日期/2016/07/05

• 玩法/美食 海滨海岛 购物

天之涯海之角,有座属于老鹰的小岛。马来西亚人赋予它鹰之名——兰卡威(LANGKAWI,LANG在马来语中正是“老鹰”之意)。它既不喧哗亦不夺目,只静静地守在这处,与浪花一同等候有缘人到来。五天四夜,太多点滴值得分享,先奉上具体日程:

D1: 早飞机到达(亚航广州直飞兰卡威)

酒店入住

下午摩托艇 (丹绒鲁海滩)

D2 :稻田博物馆

傍晚开斋集市

D3 :3D美术馆;缆车、

下午天空之桥;

D4 :地质公园红树林景区;鱼排村;喂老鹰

下午海上帆伞滑翔;珍南海滩

D5 :野生水果园

晚飞机回广州(亚航直飞)

【旅行贴士】

1、马来西亚电子签证非常方便,买好机票后与护照页、证件照一同上传到官网,几分钟便能收到签注。

2、帆伞滑翔我戴的是泳镜,不(仅仅)为了耍帅,海水超级咸会刺眼,而且这样戴得稳;如果没泳镜,记得去安全中心领取眼镜系带,否则一定会掉;

3、手机、相机等都可以带上游艇,做好适当的防水保护便可;

4、兰卡威插头与国内不同,要带好转换插;

5、骄阳烈日,进行水上运动一定要搽好防晒霜,而且要定时补搽。

行前准备图片

我们入住的是丹绒鲁度假酒店,比邻四季,拥有清净的私家沙滩,这是最大卖点;但距离热闹的瓜镇有一定距离,车程约30分钟,在岛上租车自驾的朋友比较合适。

在兰卡威拍下的第一张风景,便是从机场去酒店路上见到的海天一色。

私家沙滩

所有房间都是围绕酒店中央花园而建,大多四五楼高,没有电梯。带长辈和小朋友来的,建议跟酒店要求住低楼层。

房间还是很宽敞的,基本都是套间。

强烈建议牙刷、浴帽自带,质量不太好。

茶几上的欢迎水果、毛巾和赠饮,还蛮贴心。

早餐不错(行程太过丰富,没机会在酒店尝试其它餐饮),餐厅外面就是沙滩,视野挺好,但怕蚊虫的建议坐室内……

酒店四处,随地可见新鲜娇艳的落花。

【飞 · 冲上云霄】

自由自在的海上遨游、惬意无比的空中翱翔、惊险刺激的放飞时刻、翻腾尖叫的花式降落,每个环节都不能更赞,全程酷炫帅爆表!!必须点32个赞,加上兰卡威独有的全球唯一“三人同行”模式,有点点畏高的朋友在同伴陪同下也可以挑战,五颗星推荐!

若世上真有什么“既可融合游艇的惬意与飞行的刺激,还能享受嬉水的愉悦”,那必定是海上帆伞滑翔。虽说不少旅游胜地都能见到,然而“三人齐飞”却只兰卡威独有,此番到来自是要好好体验。

兰卡威是马来西亚一个大岛,位于岛上东南部的瓜镇是其中心地块,珍南海滩则位于瓜镇西南边约25公里处。这是兰卡威大部份海滩别墅及度假村的所在地,游乐设施自然也最为丰富,海上帆伞滑翔便是在此。

第一次玩帆伞,有点小紧张;穿上救生衣,待我征服你!

安全中心有免费的水和湿巾提供,还有眼镜保护带(橙色)。

最惊险也最刺激的其实是“未知”。同行小伙伴全都是第一次尝试,只看过帆伞在天上飞,却未曾亲自坐过。期待与紧张模式,在签署安全协议那刻便正式启动。整装待发,根据船长安排、分配好数个三人小组,正式登船。即将于天际绽放的帆伞,便藏身在此“花骨朵“中

登船前没人敢带拍摄设备,怕被海水溅湿。登上游艇才发现,上面舒服自在得很;既不颠簸也不狼狈,完全可以好好拍照!众人皆悔恨不已,要知道对我们来说,再没有比美景当前、却没有“武器”防身更遗憾的事了……所幸最后拿到同行LADA朋友及船长的手机照片,不然真可惜了这么一次极致体验。

放飞前,姐妹们一起给自己鼓鼓劲!

散开帆伞的瞬间,犹如花开。

黝黑发亮的船员仔细整理帆伞,每个动作都在点燃我们的期待!

系好安全带,没什么比这一步更重要。

一眨眼的功夫,帆伞已飞出老远!

——着落后,安全带还未解,船长便给我们来了张胜利大合照

我们被安排在第三组,看着前面几位小伙伴降落时都只是蜻蜓点水地碰碰海面、便拉回游艇、在甲板上“着陆”,一心求刺激的我们起飞前特意跟舵手要求:“麻烦给我们来点猛的!”他比划了一下头顶,问我要不要没过头?我表示那也太狠了,说:“不用不用,到胸部就好。”舵手送给我一个谜之微笑,戏谑地点了点头……然后我们便体验到无与伦比的VIP待遇:吊、挂、拖、坠、甩、抛……十八般武艺妥妥用全了!

——后排中间蓝衣便是舵手,开船技术一级棒!

其实刚才我被甩得跟陀螺似的,尖叫不断,但这种花式“虐打“的降落实在太爽了!解开安全带后,我走到舵手身边,大大地给他比了个"Good"!

没上去前,预料飞行时肯定得晃。直到在天空翱翔那刻,才发现帆伞实在稳当!我们仨飘在云端,一会儿四处比较眼下360度的景色哪里最美,一会儿指着远方的云朵说:”那像条龙“,一会儿怨恨着怎么没把相机带上来,一会儿又懊恼应该配台gopro……压根停不下来!只希望时间就停留在这一刻,一直飞一直飞……

——船头凹造型大赛启动!

大概每组在天空停留5分钟,感觉还未过足瘾,便已悉数回船。全部飞完后,开启游艇party模式。船长把音乐开得震耳欲聋,带我们领略海面各式”翻飞“。姐妹们都在感叹:”哎,就差瓶香槟了!”这狂欢派对实在妙极。

【驰 · 劈波逐浪】

如果实在畏高,没勇气挑战空中项目,还可以尝试这个稍微温和些、但同样刺激过瘾的水上摩托。操作非常简单:右手控制加速档,松开便是减速。救生员会一直坐在身后守护,可以让他带你先走一段;也可以像我一样,上船摸了两把、掌握属性后便自己来。风驰电挚实在痛快!

——摄影/常跑跑

【驰 · 劈波逐浪】图片

这是丹绒鲁海滩,几座小岛再过去、远方连绵山脉处便是泰国。

【驰 · 劈波逐浪】图片

我一直开到海中央的小岛,再过去便是泰国边境了,身后“乘警”说:“不要偷渡哈!”然后便让我绕着小岛往回开。回程他来控制摩托艇,把我抛得那叫一个酸爽,太过瘾了!

不要独自出海,记得找黄色帐篷下的救生员陪同游玩。

【驰 · 劈波逐浪】图片

【注意!】这片海域不宜游泳,只能玩玩水上运动。

【驰 · 劈波逐浪】图片

或看看夕阳什么的,也是不错。

珍南海滩【醉 · 落霞满天】
珍南海滩【醉 · 落霞满天】 图片

然而说到夕阳,又如何比得上离别前夜,在珍南海滩遇见的这一幕?漫天的火烧云,藕粉红、水湛蓝、鹅蛋黄、淡彩紫、水墨灰……数不尽的美艳色彩,任何颜料都调制不出,只有大自然的妙手才能做到。东南亚的夕阳,真真是世上一绝。

——摄影/觉非

珍南海滩【醉 · 落霞满天】 图片

漫天落霞,美不胜收。

珍南海滩【醉 · 落霞满天】 图片

忍不住做起了手机直播!科技改变生活。眼前绝色,透过手机直播平台,瞬时便与过千人分享。这种感觉真的很神奇,天涯若比邻。

珍南海滩【醉 · 落霞满天】 图片

这是我在旅途中第一次成功直播。一直以来都在努力打造全媒体平台,日后分享旅游感悟,除了文字图片,还能有实时语音和最直观的视觉冲击,太棒了!(摄影/觉非)

自小烂熟于心的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,试问有几人真正体验过“汗滴禾下土”?至少我未曾。在这稻米博物馆,第一次如此近距离地观察稻田。

稻米博物馆图片

农民伯伯邀请我们下田感受感受,然而看那浓郁的泥浆……我怂了。(水牛也热坏了……要洒水降温)

稻米博物馆图片

还是歪果仁敢玩……

稻米博物馆图片

不下田,贡献顶帽子装扮一下稻草人。

稻米博物馆图片

瞧那长枪短炮,我们所到之处,每个采访对象都是巨星!哈哈~

稻米博物馆图片

农民伯伯笑得好开心。

稻米博物馆图片

博物馆内展示了马来西亚各个时期的农耕文化。

稻米博物馆图片

整整一面墙,展示各类谷物

稻米博物馆图片

在博物馆享用午餐,最惊喜的不是糯香的榴莲粥、鲜甜的椰子汁和清新的汤河粉……而是这只频频在我身边打转、最后干脆一蹦跳我腿上的猫咪!赖在身上不愿走了,躺的是有多舒服?哈哈萌坏了!(摄影/常跑跑)

【天空之桥】

横跨峡谷之上的这条空中步道,便是传说中的“天空之桥”。它是蜿蜒于两座山头间的钢造吊桥,也是世界最大弯曲吊桥,全长200米左右。晴好时,腳下茂密的树林清晰可见;起雾时,白云软雾缭绕在身旁,犹如置身仙境。

【天空之桥】图片

又大又重的“钢架”只用了一根支柱,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在海拔687米的高空,连接着两个山头,这就是“天空之桥”名字的缘来。当日山风较大,走起来偶尔还能感觉到摇晃,特别带感。

【天空之桥】图片

从山脚直达天空之桥的缆车也是一景。

【天空之桥】图片

此空中缆车是全世界最长、也是全世界最先进的缆车之一,可以由平地往上登高700多米的山顶。全程有两个站,第一站可以不下,一路乘坐缆车到达山顶。温馨提醒:缆车不允许携带瓶装水进入,实在没喝完可以暂时寄放在检票口处(如果离开时你还记得拿……)。另外,缆车和天桥在下雨或气候不好时不开放,祝大家好运。

【天空之桥】图片

充满期待地踏上天空之桥,走完全程不用5分钟,但是一步一景,非常壮观。在云端眺望远方山脉、别有一番滋味;俯视山腰的瀑布,也分外的妖娆。胆子大的朋友一定得站上桥面的几块透明玻璃,挑战一下心跳指数!(摄影/林夕)

【天空之桥】图片

不敢独自走过这200米?只要爱人在旁,就不再胆怯了吧?偶遇一对恩爱的老人,越是年长却越是紧握双手,多么温馨浪漫。小情侣间最大的愿望,不就是这样执子之手,与子偕老么?

【天空之桥】图片

身处如此梦幻场景,虽不畏高,却也希望爱人在旁呀……

【天空之桥】图片

离开天空之桥,再往上走一段,山顶处有两座平台供游人远眺全岛。最高的观景台建于海拔705米的山峰之上,沿途可观看生长于雨林的野生动植物,更能看到兰卡威著名的七仙井瀑布。

【天空之桥】图片

观景台四周有围栏,此处便能饱览浮罗交怡全岛的美景

【天空之桥】图片

天气晴好时,甚至还能看到远方泰国的岛屿。

【天空之桥】图片

两座观景台之间,是一条连廊。

【天空之桥】图片

连廊上挂满了同心锁!!

【天空之桥】图片

世上美好的桥梁,仿佛都承载着无数动人的爱情故事。对于热恋中的爱人,这样的小锁头,哪怕锁不住对方一生一世,也锁下了此刻眷恋的心情。

【天空之桥】图片

看到很多中文名字哟!还有这“白头偕老”,朴素至极的心愿,却也动人至极。

可以自带一把小锁头,也可以在连廊尽头处购买。写下二人姓名及美好祝愿,提醒上苍莫忘了今日许下的契约。

离开时,见到一对新婚夫妇过来拍婚纱照。天哪!这点子实在太棒!腾云驾雾般的场景,简直就是自带大片特效,想想都能预见拍出来得多美!经费足够的小情侣们,真心可以考虑来这儿拍一辑,婚纱照情侣照都是不错的,(短期内)再也不用担心把大片晒到朋友圈会频频撞款了。。ps. 记得带长拖尾礼服,要的就是仙气!

• 门票价格:东方村免费,缆车成人30马币,儿童20马币。
  • 电话:+60-4-9593099
  • 地址:Oriental Village, 07000, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:坐缆车登上700米高的山顶,俯瞰浮罗交怡全岛美景。

高空缆车起始站所在地——东方村这是一个融合了购物、酒店、SPA和各种娱乐设施的度假村,另外,这里还曾经是周润发电影《安娜与国王》的拍摄地。园区中心是一座颇具东亚情调的花园,有各式贩卖传统服饰与手工艺品的店铺。

东方村图片

里面还有一个湖,湖的四周有几家看起来不错的餐厅。

东方村图片

建筑缤纷多彩,让人愉悦,有时间不妨慢慢逛一圈。

【3D美术馆】

就在缆车站边上,有座3D美术馆,没体验过3D艺术的朋友万勿错过。3D展我虽不是第一次体验,然而来到这里依然挺震撼,最大感受是精致与宏大:画质细腻,场馆大气。

【3D美术馆】图片

—— “艾玛,爱老师表融化我!” 摄影/淡雅如菊

【3D美术馆】图片

每一个人都是super star~~

【3D美术馆】图片

与普通画展最大的不同,3D艺术不是单向的内容输出,而是鼓励观众尽情地互动与创作。谁都可以变身最佳导演、最佳男女主角。

【3D美术馆】图片

各类错觉、各种魔幻、各式花招,就怕你脑洞开得不够大。男盆友们,这里是你施展幽默魅力、折服女伴的绝佳场所。

【3D美术馆】图片

既有搞怪、也有浪漫的,这座城堡和瀑布都让人有身临其境之感。

【3D美术馆】图片

木乃伊与城堡在同一场馆,整个艺术馆一共9个展区,这区布景最为宏大。高达数层楼,站在底部,真的仿佛在仰望雄壮的埃及金字塔……留意下方正在走动的人,比较可知,布景多么巨大。

【3D美术馆】图片

太古灵精怪的我都演绎不好……还是摆摆pose算了。(摄影/淡雅如菊)

【国家地质公园】

对于有兴趣赴一场探险之旅的朋友,兰卡威国家地质公园绝对是首选。

【国家地质公园】图片

这位紫色头巾的美眉是我们的向导,一路带着我们跟随船只游历红树林景区,不但可以看到各式各样的奇花异草、与大自然有更亲密的接触,还能近距离跟各种小动物“做游戏”……被顽皮的猴子调戏——有游客的伞被它抢了、还有不少经过时被它吓得不轻;亲手抚摸名字很凶猛的魔鬼鱼——其实人家连牙都木有,温柔得很;拿着面包喂鱼结果被喷一脸水——嗯,说的就是我自己。

【国家地质公园】图片

蝙蝠洞是其中一个景点……密集恐惧症慎入。在洞里,除了密密麻麻、挂在洞顶的小蝙蝠,还可观赏到钟乳石柱,可我实在没兴趣逗留,快步穿过,拍两张赶紧出来。倒不是害怕,只是实在不喜欢这类生物,阴森、暗黑系……看着就不舒服。

【国家地质公园】图片

倒不如出来拍拍长在水中的红树林,找找顽皮的猴子求偶遇。(身后便是红树林,摄影/林夕)

【国家地质公园】图片

还是聊聊重头戏吧——喂鹰。

【国家地质公园】图片

来到以老鹰命名的海岛,怎能不亲近一番传说中的“岛主”?当行驶到这片水域,离远便见到一群老鹰在盘亘,船员纷纷拿出“贡品”献给老鹰——鸡皮(想想有点毛骨悚然),黑压压地便过来一片。吃完了,想飞走,船员便比拼似的开足引擎“甩尾”,喷洒水花吸引它们,很有意思。

【国家地质公园】图片

胆儿肥的,还可以进去这山洞一探究竟,但得卷起裤子涉水步入(仔细留意我手下,水位大概到膝盖)。我是没有勇气了……在洞口偶遇一对外国情侣,二人争持不下,男生很想进去探险,女生死活不愿意,不停念着:“要去你去,我可不进,谁知道里面有什么!”太有意思了。

【农业博物馆】

这是一个非常大的庄园,里面种植着各类水果,可惜我们没赶上榴莲的时节……

温馨提醒:园区内很晒很晒,小心中暑。

【农业博物馆】图片

啥都不说,先上一盘五颜六色的水果! (摄影/林夕)

【农业博物馆】图片

美丽的水果西施。

【农业博物馆】图片

葡萄园,好晒好热好闷……农民伯伯辛苦了!(摄影/林夕)

【农业博物馆】图片

在这里,最吸引我们的不是满山的水果,而是这位大叔!太会玩儿了,除了沿途讲解园内的各种水果知识,还教我们玩各式各样堪比3D艺术的借位拍照,把大家逗的不行。鉴于图片实在太诙谐,我决定私家珍藏,不放出来了……

敬业爱岗会玩的好大叔

【农业博物馆】图片

大叔巧手不仅会编螳螂、戒指,还会把椰壳变耳环,好有才华!谢谢大叔为我们带来一段非常愉悦的参观学习过程,能把简单常见的水果之旅,玩得如此花招百出、喜气洋洋,很不容易。看得出他是真心希望我们能从中获得快乐,很感恩。有时间的朋友,不妨来这里转转,记得找大叔学两招!

bgiz3792
bgiz3792 : 小姐姐,请问珍南沙滩上玩耍的游乐项目是在那儿买的还是在国内提前定好哇
乌云流泪
乌云流泪 : 3d艺术馆在东方村里面吗。。需要门票 ???
李旅神
李旅神 回复 乌云流泪 : 是的,在东方村,需要门票的
去哪儿用户 : 感觉那个帆伞还挺刺激的,真的不会有危险吗
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 恩恩,就是有点但心,但是很想玩。
李旅神
李旅神 回复 去哪儿用户 : 听安全员的话,做足各类安全措施,不会危险的
bztz6802
bztz6802 : 帆伞滑翔是在哪个海滩玩的?
最爱鸡蛋花
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
瓦尔希德
瓦尔希德 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung : 水果看起来好好吃!
我也想海上帆伞滑翔~!!!
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
50+的够了么
好像鸡蛋花啊[呲牙]