出发日期/2014/10/25
玩法/美食 购物
行程预定的很仓促,提前一个月才请好假
确定好出行日期,接下来果断2天买好机票订好酒店。机票是春秋的特价票,去程799,回程只有9块哦,9块软妹币哦!加税加燃油费只要2050哦!和曾经提前半年预订过同样路线的小伙伴几乎没差别,给想乘春秋去关西的童鞋参考一下哦~机票订好就是酒店啦,第一计划是在大阪住4晚,实际预定的时候才发现96%的大阪酒店都已被预订光啦,⊙▽⊙,震惊了,计划出游是10月25-29日,还没到红叶绚烂的时候呢,居然已经被订光啦T^T…好吧,既然行程是奈良+京都+大阪,那第一晚就住奈良好啦。阿弥陀佛,奈良不是大热地,幸运的是后面3晚大阪酒店也不再紧张啦,大赞O(∩_∩)O。奈良住的是大佛馆,非常日式风格的民宿,地点就在通往春日大社的路上,从酒店门口就可以清晰地看到参道上的静谧树影叠叠,红色的神社大门隐约其中,忍不住要感叹一句,特灵了!而且从近铁奈良站粗来到酒店也只要10分钟哦,途经一条美食街、兴福寺,就到啦^O^。大阪住的酒店是vista grande hotel osaka,就在道顿堀边上,到著名的一蘭拉面只要3分钟哦,到大螃蟹只要5分钟哦,到心斋桥也只要5分钟哦,是不是感动到泪奔呀^O^
订完机票订完酒店顺便在春秋订了送机服务,65/人。呆呆幸运地赶在21号出签了,终于可以粗发啦!!!
絮絮叨叨了这么久,终于可以粗发咯,飞机是8:20的,送机师傅3:50就到我家楼下了,师傅你太敬业了,让我再睡一会吧╯﹏╰……于是槑仔呆呆看到了今年第一场日出,在浦东机场
6点刚过初升的太阳
临近太阳落山前来到了住宿的大佛馆民宿。能订到这家很是幸运。双人一间每晚800软妹不到。民宿老板娘虽然英文一般,但态度超好超赞,绝对日式贴心服务哦,晚上还帮我们把鞋擦了,超震惊。(需要提醒的是洗漱用品需自备,且没有吹风机哦)
逛逛美食街吃吃小烧烤,看看民俗风情,再路游一番町格子,可惜时间晚了,没有拍皂片。一路都在羡慕这里的居民,简单的两三层建筑,虽然紧凑但绝不局促的布局,车子就停在自家楼下,门板大多木质结构,但是非常干净整洁,尘埃不染,怎么看怎么舒适,好像所有东西都恰到好处似的,看到不想回酒店了肿木办(>﹏<)
路边买纪念品的小店,偶们会随便和别人说这都是义乌货?
飘得很有腔调的旗子
夕阳的余晖
街边的服饰店
繁华又不失整洁的小径
江户川。。口气好大哟
一家饭店的入口,两旁的灯箱很赞
美味的烧烤
冰啤和不知名的爽口饮料
卖各种纸的店吧。。(-_-)b。。开的还挺晚的
坐在我们隔壁桌穿和服的大妈
阳光照射下灵动的红叶
木质结构的正门
日本特色的寺庙屋顶
人比较多于是只是稍稍记录了几张,外加参观了里面学生的书道展览,不务正业的偶们便逛到了寺院后面。没想到后面也有一番风景
咦?传说中值得排上一天队的一阑拉面就在附近,走起!
拉面馆的服务员英文不咋地,但是早已准备好贴心的中英文点菜单。
先在自动贩卖机上面买票,然后在点菜单上面标出自己需要面的软硬度,加料和汤汁的量。
拉面馆的空位情况一目了然的显示在门口的显示屏上,座位设计也很特别,一人一个小隔间,这特么是让本座写作业的节奏吗?( ゚д゚)
次完面条,评价很不错,偶们中一位土包子吃不惯日本拉面的都说赞。
更要提下一阑的运营模式,整个消费过程偶们只见到了门口的服务员MM,其余的交流只通过桌子前面的小窗口,按个钮有人便来收单子或者端食物,这效率也太特么高了吧!(⊙ω⊙)
辣么多选项啊,选择综合症又要犯了
用来面壁写作业的“桌纸“
地方虽小都是还蛮舒服
中间的隔板其实是可以打开的,这样2人以上同行的吃货不用玩自闭啦
吃完拉面,偶们满怀期待的前往Universal Studio Japan, 一路欢声笑语的来到门口。
先买票,那尼,一日游要6,400¥一人!( ̄Д ̄)ノ
Universal Studio标志
好贵的门票~~最近的主题是哈利波特
这难道是国内景点吗( ̄Д ̄)ノ
阳台上的鬼马小精灵
午饭的地方,环境看似很不错,但是菜色却是地地道道的”景点“味,目前为止来日本最不靠谱的一顿
好多Cosplay噢,咦?超级玛丽男女合集?双玛丽傍地走,焉能辨我是雌雄,哦哟,脑洞开了(⊙ω⊙)
心碎的夕阳,这一天就这么浪费了
傍晚离园的人群
从Universal Studio回来之后,偶们想屎的心都有了,那、那就拼死次河豚吧!
这天没干啥事儿就没了,看来以后攻略要做全面啊!(╥﹏╥)
先来一盘刺身
主角登场!
传说中的后门
天守阁的墙面维护的很好,像新的一样
银杏林子
转到正面
貌似正在进行的武士道展览
天守阁顶楼看“镜子”大厦
天守阁上特色的龙鱼形象
天守阁正面,看!灰机灰机~
拍完夜景之后就剩下最后一个任务-购物。购物清单上有PS4三台,对滴,乃们没看错,三台,yodobashi camera的员工听了后问了偶们两遍-_-#... 购物的流程退税之类的就不做赘述啦,总之当晚拎着3台PS4回酒店几乎要暴走了囧rz
算上退税37,XXX¥,:P
三具PS4盒子的尸体,分尸案现场惨况啊( ̄Д ̄)ノ
每晚的仇恨必须拉,试一下日本的方便面。。。。买PS4买穷了。。。
抹茶味的爆米花味道很不错