出发日期/2016/07/04
很早以前就想去湘西走一遭,工作、家庭、小孩、伙伴……种种原因一直未能成行。突然间竟然有这么长的假期,正好又碰到暑假,于是起了主意,计划出行。问了一下别人的去法,定好了票和客栈,一行大小9人就浩浩荡荡出发了。没想到,这一去的经历就非比寻常了,“风雨凤凰行”!
第一天。本来是晚上7:15的火车,睡一夜第二天早上6:06到怀化站,我们运气真好,因今年长江大汛,赶上了怀化塌方,火车从九江出发,到樟树站已是晚点近4个小时,好不容易,我们在深夜快11:00的时候终于上了车,和女儿挤在上铺上怎么也睡不着,看着那个捣蛋猪四仰八叉的睡得那么香,实在忍无可忍,爬到下铺与朋友挤在一起,一夜没睡。凌晨四点多,火车停靠在一个不知名的小站,再也不开了,这一停就是12个小时!
十二小时漫长的等待,我们把所有带的零食吃光光,吃了一次方便面和一次盒饭后,才得到消息说前面塌方列车要往回开不能继续前行了。有如神助,老徐打电话来问什么情况我没有抱希望的问他有没有娄底的同学帮忙接一下再想办法去凤凰,竟然真的得到了同学的帮助,让我们得以翻越火车在一个货场等待安顿。终于在晚上6:30吃上了正常的晚餐,住上了干净的宾馆,多不容易啊。
漫长的等待
雨一直下,铁路很美!
翻越火车,跨过铁路
终于到了这个货场
第三天。
与客栈老板联系,有工作人员上门帮我们办理了凤凰九景和晚上《边城》演出的套票,小孩半票,一支不小的队伍就开始正规的跟着导游走了。在等工作人员到客栈来接我们的时候,狠狠的在客栈里面拍了许多照片,有挺多还真拍的不错哦。
这张竹篱很美
这面书架也不错
熊希龄的故居,专业的精神啊,但没有专业的技术。
巷子的红雨伞真美
泛舟沱江
风景真的很美
参观什么博物馆,我俩没进去,坐在台阶上一顿乱拍。
在虹桥上往外看的沱江,因为大雨,水都有两种颜色。
最后小朋友说一定要买个大件的东西,于是选择了鼓。
三个美女小朋友都编了彩线辫子,兴奋极了。
边城演出的森林剧场,走了好久路才到。
我们看的是第368次演出了
翠翠、天保、傩送的故事
等一世烟雨,渡一世情缘。
看完演出后一碗牛肉面打发晚饭,辛苦啊。
十一点奔驰车队大巴,一个小时的车程,直达怀化南站,我们坐上了1:52的高铁回南昌西站,6:30顺利抵家!
还是KFC有诱惑啊