出发日期/2016/02/08
玩法/美食
2016年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月8日-2月10日,
我计划去安徽。
出发前,我敲下了这些文字:
自驾游 带着一大家子~热热闹闹过大年去
但是实际好像是走了500+公里。过年也没有收费。
路上休息了两次。有一个收费站还有星爸爸。
路上印象比较深刻的是徽派的文化真的和江浙沪很不一样!
一进安徽地界,房子的风格马上就分明起来了,不看路牌我都能知道是到了。
白墙黑穹,瓦掾飞檐,黑白之间书香气息扑面而来,极有特色。
都说徽州出才子,有机会也要好好的来这里领略一下人文风情。(年前错过了外婆家的徽州寻根之旅是在万分惋惜啊)
吃住人均:400+/人(3天总共哦)超级便宜有木有!
路费:250左右 (因为我们去的时候过年嘛,免费的说,珂珂)
行程是什么?
大过年!农家乐!吃吃睡睡打打牌!晒晒太阳逗逗狗!这就是行程
哥俩好啊~~
山野毛栗子 第一个吃毛栗子的人到底对它做了什么,这下手的地方都没有啊~
王先森出个镜
自拍辣妈团 颜值噌噌的有木有!!
塔川虽然不是很有名,但是实际上就在著名景点“宏村”的隔壁。距离大才2-3公里吧。正是应为名气不响反而非常清幽呢。想游玩也是非常便利,步行可到。虽然真的走过去会累成狗(我家老爷带着肯宝走了一回;去的时候狗拖人,回的时候人拖狗!)
途经宏村的时候那叫一个爽啊,这边车子排队等停车都排了一条街了。我们那停车场就几辆车。
我们舒舒服服吃完晚饭出来踱步,看看那远远一片红红火火的汽车尾灯,那都是在排队进宏村的小主们。(偷笑偷笑~
下榻的是心驿客栈(农家乐)名字也好文气,心灵的驿站。就在这好好放松吧~!来点照片,你们随意感受一下。
(房间内部没有什么特色,所以没拍。但是很干净,并且床非常舒服)
【饭堂】 名字挺诗意的
【招牌】
【停车场前】 到了停车场有种 “疑无路,复行台阶几步,豁然开朗,柳暗花明“的感觉。
老板家客堂里的玩意,天冷的时候坐在里面烤火,可暖和呢。
这村的其他的人家
【家畜区】 俩字:肥美
老板自家的宅子】 我发现了一个隐藏的外星人内
土鸡,黄山臭鲑鱼、话不多说直接上图
肉丸子千万不要点,不好吃。其他的都不错哟~!!!!
红烧肉你们看看就成,这是我家老爷亲下厨做的(我家老爷外号:樊大厨)
另外值得推荐的是他们家提供的小零食
一是像类似油枣但是比较细条的那个东东,超级好吃,根本停不下来
一是茶叶蛋那叫一个香啊
一是千张酥 建议一片一片吃,因为它每一片中间都有夹心,味道好口感更好。据说别处吃不到,点心都是老板下单定做的呢。
还有老板家自酿的酒
我们尝了米酒,香甜好喝!
还有猕猴桃酒
附近景点非常多,我很想推荐我多年前去过的一个叫做西递的村落。
说实话以前做”跟玩党“,玩的地方很少有印象这么深刻的。
尽管风景不能说有多特别,但是从名字到他的人文景点都非常的有意思。
△西递:我大中华是"一江春水向东流”,而西递却是向”西“而流,这便是“西递”的由来。
△对联:和大多数古村落一样,也是一个“状元村”。特别的是每家每户都有对联,而且这个对联啊,是有特色的:每一联必须有一个错别字,少一点,多一横之类的。且不是随意错的,必须和对联的意思点题。比如多写一点,可能就是寓意特别多的意思。因为年纪小,具体的也记不得了。但是这个特色确实烙在脑子里了。村里有特色对联的各种周边卖。
△姓氏谱:这村子里面有块大石头,记载的是姓氏的起源。古代人一开始都是没有姓的,只有有头有脸的才能有姓,必须皇帝赐你姓,才能有。所以可以去大石头上寻根。(我们家可是周武王的后人呢~)
临走时,一人一狗落寞的背影