安徽塔川,小村子带给你不一样的感觉

攻略   >  黄山旅游攻略   >  安徽塔川,小村子带给你不一样的感觉

• 出发日期/2016/02/08

• 人均费用/500

• 人物/家庭

• 玩法/美食

2016年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

2月8日-2月10日,

我计划去安徽。

出发前,我敲下了这些文字:

自驾游 带着一大家子~热热闹闹过大年去

说说这次旅行图片
说说这次旅行图片
路线

但是实际好像是走了500+公里。过年也没有收费。

路上休息了两次。有一个收费站还有星爸爸。

路上印象比较深刻的是徽派的文化真的和江浙沪很不一样!

一进安徽地界,房子的风格马上就分明起来了,不看路牌我都能知道是到了。

白墙黑穹,瓦掾飞檐,黑白之间书香气息扑面而来,极有特色。

都说徽州出才子,有机会也要好好的来这里领略一下人文风情。(年前错过了外婆家的徽州寻根之旅是在万分惋惜啊)

路线图片
行程花费

吃住人均:400+/人(3天总共哦)超级便宜有木有!

路费:250左右 (因为我们去的时候过年嘛,免费的说,珂珂)

行程安排

行程是什么?

大过年!农家乐!吃吃睡睡打打牌!晒晒太阳逗逗狗!这就是行程

哥俩好啊~~

行程安排图片

山野毛栗子 第一个吃毛栗子的人到底对它做了什么,这下手的地方都没有啊~

王先森出个镜

行程安排图片

自拍辣妈团 颜值噌噌的有木有!!

19篇游记中提到
门票¥
  • 门票价格:40元
  • 电话:0559-5541555,0559-2266617
  • 地址:安徽省黄山市黟县Y102
  • 简介:以秋色著称的徽派小村,是摄影胜地,11月下旬可赏红叶、黄叶。
  • 查看详情

塔川虽然不是很有名,但是实际上就在著名景点“宏村”的隔壁。距离大才2-3公里吧。正是应为名气不响反而非常清幽呢。想游玩也是非常便利,步行可到。虽然真的走过去会累成狗(我家老爷带着肯宝走了一回;去的时候狗拖人,回的时候人拖狗!)

途经宏村的时候那叫一个爽啊,这边车子排队等停车都排了一条街了。我们那停车场就几辆车。

我们舒舒服服吃完晚饭出来踱步,看看那远远一片红红火火的汽车尾灯,那都是在排队进宏村的小主们。(偷笑偷笑~

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:13855997161
  • 地址:黟县宏村镇塔川景区内
  • 简介:客栈位于黄山市黟县宏村镇塔川景区内中心位置,红叶林内,来感受这里的田园自然风光,带着小篮子漫步田间小道采摘野菜,或者休憩拍照都很方便,地理位置优越,是您的旅途之选。村落内有徽派建筑,很容易就能找到一个
  • 查看详情

下榻的是心驿客栈(农家乐)名字也好文气,心灵的驿站。就在这好好放松吧~!来点照片,你们随意感受一下。

(房间内部没有什么特色,所以没拍。但是很干净,并且床非常舒服)

【饭堂】 名字挺诗意的

【招牌】

塔川心驿客栈图片

【停车场前】 到了停车场有种 “疑无路,复行台阶几步,豁然开朗,柳暗花明“的感觉。

塔川心驿客栈图片

老板家客堂里的玩意,天冷的时候坐在里面烤火,可暖和呢。

这村的其他的人家

【家畜区】 俩字:肥美

老板自家的宅子】 我发现了一个隐藏的外星人内

美食部分

土鸡,黄山臭鲑鱼、话不多说直接上图

肉丸子千万不要点,不好吃。其他的都不错哟~!!!!

红烧肉你们看看就成,这是我家老爷亲下厨做的(我家老爷外号:樊大厨)

另外值得推荐的是他们家提供的小零食

一是像类似油枣但是比较细条的那个东东,超级好吃,根本停不下来

一是茶叶蛋那叫一个香啊

一是千张酥 建议一片一片吃,因为它每一片中间都有夹心,味道好口感更好。据说别处吃不到,点心都是老板下单定做的呢。

还有老板家自酿的酒

我们尝了米酒,香甜好喝!

还有猕猴桃酒

19篇游记中提到
门票¥
  • 门票价格:40元
  • 地址:安徽省黄山市黟县Y102
塔川图片

茶花 因为之前的超低温,都没有来得及谢就冻死了。这下真真是”宁可枝头抱香死“了。据说很多樟树也因为低温冻死了。幸好我们去这两天超级暖和。

这家伙像是“萝卜颠倒种的”尖尖长得像根须

广告时间 PART1 ——西递

附近景点非常多,我很想推荐我多年前去过的一个叫做西递的村落。

说实话以前做”跟玩党“,玩的地方很少有印象这么深刻的。

尽管风景不能说有多特别,但是从名字到他的人文景点都非常的有意思。

△西递:我大中华是"一江春水向东流”,而西递却是向”西“而流,这便是“西递”的由来。

△对联:和大多数古村落一样,也是一个“状元村”。特别的是每家每户都有对联,而且这个对联啊,是有特色的:每一联必须有一个错别字,少一点,多一横之类的。且不是随意错的,必须和对联的意思点题。比如多写一点,可能就是寓意特别多的意思。因为年纪小,具体的也记不得了。但是这个特色确实烙在脑子里了。村里有特色对联的各种周边卖。

△姓氏谱:这村子里面有块大石头,记载的是姓氏的起源。古代人一开始都是没有姓的,只有有头有脸的才能有姓,必须皇帝赐你姓,才能有。所以可以去大石头上寻根。(我们家可是周武王的后人呢~)

再见塔川
再见塔川图片

临走时,一人一狗落寞的背影

再见塔川图片