游轮之旅,体会海上漂流的乐趣

攻略   >  奥兰多旅游攻略   >  游轮之旅,体会海上漂流的乐趣

• 出发日期/2014/12/11

• 玩法/游轮 美食

我们一行6人 行程:2014-12-11到2014-12-26 总共15天的佛州之旅。

12-11到12-15 迈阿密

12-15到12-19 游轮(Cococay, Nassau,Key west)

12-19到12-26 奥兰多

酒店和机票还有游轮我们都是提前三个月就预订好的,通过了多家网站比价吧,最后在priceline定了机票和酒店,在royal Caribbean订了游轮。因为订的早,所以价格还算比较便宜。我们在奥兰多的迪斯尼度过的圣诞节,然后房价在圣诞节当天直接涨了200%,当然由于我们是提前预订好的,对我们来说没什么影响啦。所以提前预订好处多多啊!!!我们的基础旅游费用包括美国国内的往返机票,酒店费用加游轮的全部费用一共1011刀。所以早定计划,价格真的很合算。

Tips 游轮的要求是按人头来买的,不能三人合住两人间,所有我们是订的2个三人间。订好游轮以后,临出发前要打印出来一个document。而且为了节省check-in的时间,在订好游轮输入信息的时候最好就填好自己的支付信息(信用卡或者现金)当然check-in当天还可以更改的。

迈阿密,我来了

在迈阿密一共住了5天,住在hi-Miami beach,是一个在south beach的青旅,6个人住的一个大的房间,高低床,床比较宽。有一个卫生间还有一个很大的洗漱台和小冰箱,整体还不错,房间还是挺大的。

住在south beach绝对是超级明智的选择,虽然这青旅和hi-Boston比差了不少,没有大厅,没有自助区。不过一楼可以停车,又在地段不错的Collins Ave, 周围有一家Walgreens, 然后往南走有无数酒吧,离海滩就一条街,穿过街对面的各家大酒店就到沙滩啦!!!

我们租了一辆mini van, 毕竟6个人,7人座的mini van刚好满足我们的需求啦。 我们是到了Miami 机场才去租的车,网上提前预订估计还会再便宜一些吧,5天加保险348。而且这个最好是提前预订好,我们就是因为觉得租车费便宜,没有提前预订好后面的车,到游轮下来租车的时候,由于赶上了圣诞租车旺季,租车费基本是之前的两倍,车还没有之前的好啊!!!

PS 迈阿密机场租车在一个单独的楼里,坐机场的小火车就可以到达啦,有非常多的租车公司可以选择,还可以直接到一楼的停车场选车。

到达的当天晚上,刚刚租到车已经比较晚了,去了之前在攻略上看到的比较有名的古巴?餐馆,Versailles……就我们6个人的口味来评价就是真的不太推荐了。我要的烤排,基本没有什么味道,配的炒米饭是半生不熟的黑米,总之比较失望啦…………朋友点了Mojito, 看起来很美,口味略重。第一天就这么这么过去啦,然后晚上因为6个人共用一个洗澡间,全部人洗澡完毕总共用时3个半……

迈阿密,我来了图片
  • 电话:+1 305-242-7700
  • 地址:40001 State Road 9336, Florida, USA
  • 简介:美国最大的亚热带野生动物保护地和湿地公园。

迈阿密的第一个早晨,由于是冬季,还是比我想象的要冷,长裤长袖外套还是必须的啦。我们去了Everglades National Park就是大沼泽国家公园。开车过去大概就1个多小时,然后公园总共有几个Point,有不同的主题,好像有水鸟?我们一直开到可以看鳄鱼的地方,停好车就开始鳄鱼之旅啦!!!

PS 那个停车的地方有一种鸟,会用嘴啄车子……公园有提供免费的塑料布可以罩在车子外面,保护车漆,就放在车场旁边的大箱子里,不过数量不是很够,早去早得吧!!

我们去了两个点,都是可以看鳄鱼的,特别是后面的那个,是入海口,在那片水域鳄鱼特别多,我们在岸上说话,都可以看到水下很多向我们这个方向游过来的水纹!!

大沼泽地国家公园图片

入海口附近,鳄鱼比较常见

大沼泽地国家公园图片

就是停车场的鸟,比较多,感觉就长期居住在停车场附近。

大沼泽地国家公园图片

钢琴鸟,翅膀打开可以看到钢琴键

路边的鳄鱼……

可口的中餐

从公园回来已经天黑了,我们找了一家在yelp上评分颇高的中餐馆,大利餐厅,据说是当地特别有名的中餐馆,店里有老板和一写华人名人的合影哦。这家餐厅在我们后来吃到的中餐馆里绝对排第一!!!因为佛州的食物受到拉美口味的影响,这家店真的已经很不错啦

可口的中餐图片

这是餐后的水果,非常好吃,很甜,我们厚脸皮的要了两份……

• 地址:South Beach, Miami Beach, FL 33139, USA
  • 简介:迈阿密南海滩绵延数公里,在佛罗里达灿烂的阳光下,细软洁白的沙滩、湛蓝的海水、彩色的躺椅、热辣的比基尼,种种海边美景都能让你心旷神怡。

由于头一天玩的太累,我们是到了中午才从酒店出门的。吃brunch的店叫Havana 1957 Cuban Cuisine Espanola Way,就在我们住的酒店的后面一条街,那条街上非常多的小餐厅,比如我们后来特别喜欢去的一家地中海餐厅。

那个中午我们就坐在街边,晒着太阳,吃着各种蛋和培根,还有一只鸽子来吃我们掉在地上的面包屑。街上还不时有各种酷炫的跑车,哈雷……

吃完饭,我们就去了Miami beach,当然就是各种拍拍拍。我们去的那天和不巧,风异常的大啊,头发各种乱啊。

虽然每片沙滩都被沿岸的高级酒店承包了,但是有空位的时候我们这种“散客”也是可以去租太阳椅哒!!

三奶蛋糕,非常好吃

南海滩图片
  • 地址:11 Washington Ave, Miami Beach, FL
  • 电话:(305) 673-0365

晚上去了超级有名的Joe's stone crab。就在south beach 的最南端,我们直接步行过去的。其实晚上行人非常少了,Joe's 附近酒吧,夜店很多,人也就比较集中,但是其他地方真心没什么人,好在我们人多,不然还是会担心安全问题的。

我们去的Joe‘s 是总店,有100多年的历史啦!!石蟹非常新鲜,就是不沾酱料,也很清甜。爪子有分各个档次大小不一价格不一,waiter人很好,很详细的给我们介绍该怎么点单。就是人多,我们基本是刚刚开门就去的,还是等了1个小时的位……但是真的很值得哦

Joe's Stone Crab海鲜餐厅图片
Joe's Stone Crab海鲜餐厅图片

在迈阿密闲逛

第三天,我们决定就在迈阿密市区转转啦。我们没有去什么特别的景点,就在码头附近闲逛,由于没有去旅游景区,人比较少,我们就尽情地拍照,散心啦!!!

PS 这天我们把车停在市区,结果遭遇了被撬车,朋友的itouch不幸被偷了!!对迈阿密市区的治安很不信任,因为就在街尾就有一辆警车,而且被撬的车门就在靠近大路的方向。

在迈阿密闲逛图片

晚上我们去了酒店很近的一家意大利餐馆,我点的意大利海鲜面。简直不能更赞,海鲜口味很赞,很新鲜,口味也很清淡。这也是我们在south beach最后一餐了,第二天我们早上要先去吃饭然后还车,开始我们的游轮旅行啦!!

在迈阿密的最后一顿午餐

早上退了房间,我们就开车去了north shore, 吃了在迈阿密的最后一顿brunch。

在迈阿密的最后一顿午餐图片
在迈阿密的最后一顿午餐图片
开始游轮旅行了

由于码头是没有还车点的,我们把车还在了离码头比较近的一个市区的点,然后打车到码头。然后在码头找到皇家加勒比的terminal,然后把自己的行李都拜托给了船员,他们可以帮我们运上船,虽然也是要收费的,具体多少记不清了,应该不是特别多。

他们帮你运行李的好处就是可以省事。因为上船前要办理上船的手续,需要排队和确认,如果还提着行李就实在是太麻烦了。办理登船以后会给每个人一张卡,相当于房卡,饭卡,上网卡,上面还会有你的晚餐厅的地点和时间,还有安全集中的编号……总之是所有船上的事宜都是跟那张卡绑定的。

上船之后,第一件事情就是有一个集中说明,我们船是分了不同的区在各层甲班上。主要是交代一些安全事项,救生衣,救生艇的位置,安全出口什么的,然后解散就可以开始自由活动了。这个时候我的行李已经送到我的门外了,换一下衣服收拾一下,就可以到最上层的甲班上去吹吹风,还有自助餐厅吃东西啦!!!!

PS 船上晚餐会分两个餐厅还分两个时间段,时间一般是6点一轮,8点一轮。我们刚开始因为订了两个3人间,所以被分到两个不同的餐厅,但是找到船上餐厅的负责人,跟他说了一下,后来就给我们安排到同一个餐厅啦,并且直接更改了我们的信息,每天都不用再去找经理啦!!那个晚餐的桌子就归我们使用,每天晚上都是那个桌子,都是那个waiter。

出港啦

开始游轮旅行了图片

经过一夜的航行,我们的游轮停留的第一站是cococay是加勒比公司自己的小岛。头一天晚上,在船上的reception可以预定后面几日各种游玩的项目,当然到了岛上也可以临时参加,价格都是一样的。

岛非常小,没有住宿的地方,每天加勒比旗下的都会有一艘游轮会在这里停靠。岛上生态环境很好,我们太阳椅周围总是有蜥蜴……人家周围都是各种鸟,我们这边就是蜥蜴……还不止一只。

我参加了浮潜的项目,其实就是租用一套浮潜的工具,然后他们有一个浮潜的小游戏——寻宝,就是绕着bay一圈,水下有断了的石柱啊,锈了的船的部件,都是人工的,就是那种小游戏,因为玩这个的主要是一大家子带小孩子的。

我没有去玩寻宝的路线,而是在那片区域潜水,看到各种各样的鱼,真的非常多,有的还很大,水质随着离开人群比较多的海滩就越来越好了,非常清澈。水草也多,有些地方的礁石特别多,鱼也就特别多,还有珊瑚。虽然中间有一些休息站,身上还穿着救生衣,但是游到岸边基本是虚脱了……总之可以上岛就租装备,一只玩到下午上船之前。朋友有去划那种艇的,比较温柔的运动,但是注意防晒,不然在海上晒太久,皮肤会受不了的。

游轮的晚餐

晚上就是船上的formal night。当天晚上大家穿着的都比较formal,但是也没有到晚宴那种级别吧……女生就是裙装,可以穿平底也可以高跟,然后化一个比较formal的妆。男生可以穿西装,穿衬衫的也很多的,也有穿Polo衫的……总之我们的waiter跟我们说现在的formal night已经没有什么特别严格的要求了,就是穿着休闲也OK的。

formal night一般会有special的菜,我们那天好像是鸭胸?还有各种甜点,每人基本都吃了两道甜点orz,说好的减肥呢……

游轮上的风景
游轮上的风景图片

因为快过圣诞节,船上到处是圣诞装饰了。这是船上的乐队,天天都会表演

游轮上的风景图片

我那天就是T恤加长裙……还算OK也没觉得很异类

我们到了拿骚

第二天我们停靠在了巴哈马的拿骚。虽然下船的时候广播一直提醒大家要带上photo ID,我们队伍里还是人依靠学生证都回到了船上了……严格来说也算photo ID了吧……基本没有人查,特别是下船的时候,下午回船上的时候才临时有个岗亭,然后每一个上船的人出示一下证件就OK,用驾照也成,管的不严。

我们没有买船上的拿骚游,直接下船,过了码头,那边有个超级大的像集市的地方,然后当地有各种小旅行社……跟国内的那种一样,上车前跟他商量个价格,我记得我们当时6个人跟他讲价,本来是一人30刀,后来我们6个人100刀……注意要用现金啊!!我们就是在拿骚市内观光,然后去了一个海滩,最后到亚特兰蒂斯逛一逛。

拿骚的海更是清澈见底,我们去的那个小沙滩就在市区附近,非常清澈,干净,怒过据说拿骚的海域很多鲨鱼……虽然导游说很多鲨鱼都不会伤人,不过被鲨鱼围住,还是呵呵吧

• 地址:1 Casino Drive, Nassau
  • 简介:酒店的大堂配备The Dig、Ruins Lagoon泻湖和大型露天海洋生物栖息地。酒店处于亚特兰蒂斯天堂度假村和俱乐部里,提供带平面电视的多彩客房。Royal Towers Atlantis酒店的每间现代化客房均配备可欣赏港口、海洋或花园
回到船上

拿骚的市区,很有拉美的风格,异域,热带。

回到船上继续吃!!!

PS 晚上发现今天给我们折了一个兔子!!!昨天折了一只小狗呢!!

海上日出

早上起来看海上日出,5点半起床开始守候了。第一次看到海上日出,真是美啊!!!

Key west

看完日出,和朋友聊聊天,我们又回到美国啦!!可以开手机了!!之前因为害怕产生流量,船上又没有手机信号,基本过着没有手机的日子。回到的是key west是美国陆地最难端的岛。岛上是那种比较文艺的风格,跟美国大陆不太像,算是美国比较小清新的地方吧……不过岛上食宿都非常贵,有其他朋友过去,省钱住车里,住船上的……有海明威的故居,算是一个比较大的景点,去的时候人多,而且需要买票我们就放弃了。岛上还有一个美国陆地最南端的石柱?排队照相留念一下还是比较值得的。

PS 朋友因为在船上用了流量,上岸之后才发现船上因为是通过海事卫星传输数据,非常的贵啊!!!10M左右是80多刀,还有个人用了20M左右,通过和ATT argue,最后给他算作一个流量包30M 120刀吧……所以要想在船上上网还是买船上的流量套餐便宜点……好像是50刀?记不清了

船上的美食
船上的美食图片

船上最后一顿晚餐咯!!那个虾实在是太好吃了!!!每人要了两份,是船上最好吃的主菜,没有之一!!!

奥兰多,我来了

下船之后就到11点了吧,我们坐shuttle bus又去了机场租车……其实室内也有很多租车点,但是机场租车点的车特别多……因为我们一定要mini van,很多市区内的租车点都没有或者只有一辆,所以要想租车的时候有更多的选择还是选择机场租车比较方便。而且由于我们租车的时间是在圣诞期间,租车费和我们之前上船钱的价格差了差不多一倍,车型也不好。所以租车还是提前预订的好,到时候再租就不得不接受高价咯。

一路开了5个小时,中途小小的休息了一下。非常感谢Jason同学啊,真心非常辛苦,所有人在车上都累得睡了,司机还要继续支撑着。

到达奥兰多天刚刚黑,附近正好有一家中国自助餐馆,实话说不是很好吃,食物都很甜。

• 门票价格:$175.99
  • 电话:+1 407-363-8000
  • 地址:6000 Universal Boulevard Orlando, FL 32819
  • 简介:众多电影动画主题区域,精彩刺激的4D电影和3D过山车。

奥兰多的Universal studio有两个园,迪士尼有4个园,我们商量了以后决定先去Universal 的两个园。现在两个园区都有哈利波特主题园啦!!我觉得adventure园的比较好玩,估计也是因为比较新吧。

因为我比较怕高……所以各种云霄飞车我是一概不上的……同行的朋友很喜欢,基本每个都玩了一遍。第一天去的studio,

PS 我们第一天在园区吃饭,但是实在是太难吃,而且排队人多,很难找到坐的地方,其实universal两个园之间有很多可以吃饭的地方,所有后来就改成去外面吃饭了,想吃中餐的还有panda express

这个车站是可以连接adventure 的,如果买了两个园的通票再买这个火车票就可以坐火车去另外那个园啦

霍格沃茨城堡,这个里面有一个journey,就是夜游霍格沃茨。我当时拿着摄像机,结果遇到魔法学院的学生,对着摄像机玩了好久,就像是真的魔法世界的人。

主要的就是一个4d的游戏,没有翻滚列车那么刺激但是也会有失重,超重这种,就是有剧情的。其实这种比较多,设计的情节也很精彩,特别是Harry那句 follow me,当时我们三个姑娘把手都伸出去了……也是醉了

这个园专门有一个漫威园,里面有很有名的浩克的翻滚列车。不同时段有不同的漫威人物出来和大家合影,但是都是漫画里的造型哦,不是电影造型。这个美队真的超受欢迎,而且不愧是美队,虽然后面等着合影的长长的队伍,每个和美队照相的人,美队都会很热情的和大家聊天啊!!!就是很nice很像美队的风格的聊天。我们那天运气真是太好,刚刚好我们后面就不能照相了(因为美队要回去休息,有别的英雄会出来),之前在霍格沃茨也是,我们是最后一个和魔法学生合影的……

侏罗纪公园。有一个飞龙的项目,看起来很好玩。但是必须是儿童才可以有成年人陪同,成年人是不能玩的!!!!有一个身高线,过了就不行

晚上的霍格沃茨

这就是无敌浩克的翻滚列车

• 开放时间:周一-周日 10:00-19:00
  • 电话:+1-407-3638000
  • 地址:6000 Universal Boulevard Islands Of Adventure, Orlando, FL 32819

第二天我们就去了adventure。因为人越来越多,我们排队的时间也越来越长了,最后我们在Adventure 玩了两天,因为这个园实在太好玩了(主要是我们买的两个园的套票,免费送了第三天的门票。)!!

进门就有特别有名的云霄飞车 rocket, 就是一开始就有一段90度上再90度向下的。朋友特别喜欢这种,据说特别过瘾。每一个座位前面有一个摄像头可以记录整个过程的表情,然后下来以后可以去看还可以买。每个人还有一个耳机,可以选择听着那种摇滚音乐坐rocket。(他们丧病的玩了2次,据说第一次基本每个人都是闭着眼睛撑过的全程)我是绝对不上的,但是对于爱好者来说绝对喜欢。

总体来说这个园可以玩的项目特别多,变形金刚,小黄人,对角巷,黑衣人什么的都在这个园。特别喜欢对角巷,是新开的好像就是14年才开的,里面玩的是跟之前霍格沃茨的那种一个类型的4D,但是这个是去精灵银行的情节,有伏地魔出场,这个我觉得超级赞,因为排队的时候也开始有各种场景了(霍格沃茨里有会动会说话的人物照片)比如电梯,还有和小天狼星的对话场景,总之非常赞。

小黄人的也是4D的那种但是不是那种暗黑风格,就是萌萌哒!!太喜欢minions啦

玩的第二天的下午我们去了universal 的电影院看了霍比特人和博物馆奇妙夜。效果很赞啊,人也少,所以观影体验很不错。

PS 这天我们找到了一家超级不错的吃早餐的麦当劳,后来回过神发现好像是麦当劳的旗舰店!!!里面的早餐选择很多,我买的华夫饼,是花瓣形的,上面有奶油和草莓!!而且店里竟然有那种供儿童玩的区域,非常大,装饰的还是野外的泰山风格

唯一玩的翻滚列车,也算是人生的突破!!the mummy的翻滚列车。还是很刺激的,不错!!

这个龙好像是每隔10还是15分钟喷一次火

哈利波特的魔法世界图片

• 门票价格:成人(10岁以上)$94;小孩(3-9岁)$88。
  • 电话:+1-407-939-5277
  • 地址:200 Epcot Center Dr, Lake Buena Vista, FL 32830
  • 简介:迪士尼中具科技感和现代感的园区,以参观展馆为主。

我们是在头一天晚上才通过网络买了门票,买的两天两个园的一共200刀。推荐大家一个app, iPhone上可以下载安装的Disney world。这个app非常强大,除了买票,地图,还可以通过查看每个项目的排队时间提前预约fastpass(建议去园区的头几天开始研究,专门预约那些排队时间长的项目),最最赞的是通过园区的WiFi连接,可以直接定位,妈妈再也不用担心我会迷路啦。这个app里面内容丰富,还有酒店,餐厅和迪士尼人物出来与大家照相的时间和地点的信息,非常好用。然后到了园区门口可以到专门的窗口领票,可以节省排队的时间

我们选择的第一个迪士尼园是迪士尼的未来世界园。其实整个园区还不错,但是也是因为人太多,我们大部分时间都耗在排队上了。而且迪士尼相较于universal针对的年龄段还是青少年……没有universal那么刺激吧,不过还是很不错,萌萌哒未来感。

这个馆还有几个异国风情的馆很像世界之窗的风格……总之就是还好

晚上回来去了一家寿司店,也是yelp上找的,意外的人很多。口味还不错,服务生都是看着像国人的日本人……在佛州这种什么都是超级甜的地方,这家寿司真的算是味道清淡的了。

迪士尼艾波卡特图片

就是那个大球里面的……其实就是坐小火车,然后宣传的是绿色生活

迪士尼艾波卡特图片

• 门票价格:​成人(10岁以上)$99;小孩(3-9岁)$93。
  • 电话:+1-407-939-5277
  • 地址:Bay Lake, FL 32836美国
  • 简介:迪士尼中最受欢迎的主题乐园,童话般的梦幻场景适合儿童游玩。

圣诞节24日当天,我们选择了去magic kingdom。因为几日的劳累,我感冒了,基本没怎么玩项目,不过和CA 的迪士尼是基本一样的内容……

圣诞节的活动比平时多,表演花车也加场了。

PS 建议去的姑娘在里面吃饭可以要kids meal绝对吃的饱,还会配一瓶饮料还有干果或者水果,男生也可以try一下要两份(一起的朋友就有男生去买kids meal,然后被告知是只卖儿童的,然后他机智的告诉那个人他的侄儿们再帮忙看桌子,所以确实是买给儿童的。但是我们几个姑娘去买从来没被问过)

知名的迪士尼城堡,晚上的烟火表演也在这里,是小朋友的天堂。还有各个迪士尼公主的show也是在这个城堡前面的广场上

夜晚的城堡

神奇王国图片

超级可爱的花车,上面是米妮

神奇王国图片

感觉是这一路最好的一张合影。身后的magic 城堡和云都很美吧~~~~

迪士尼综合商业区
  • 电话:+1 407-939-6244
  • 地址:Downtown Disney 1486 East Buena Vista Drive Orlando, FL 32830 美国
  • 简介:迪士尼综合商业区集休闲娱乐、美食、迪士尼周边购物为一体,购物区免费对游客开放,不用凭游乐园门票也可进入。

最后一天,因为之前玩的实在是太累了,大家决定不去什么园了,去的迪士尼 downtown。就是迪士尼4个园的中心,有很多餐馆(主要是拉美的美食),商店(有1个超级大的迪士尼的纪念商品店,所以在园区没有买到的可以去哪个纪念品商店买,特别全)还有一个超级大的乐高商店。也有电影院,好像还可以坐热气球什么的。

之后去了奥兰多的outlet,品牌还算多,就是每间店都不是很大。圣诞节期间有些店没有关门,我们也就是去逛一逛所以也还好。主要还是玩的太累了,就想去闲晃一下。

去哪儿用户 : 我还没有做过油轮呢
去哪儿用户 : 楼主觉得这些地点,哪个更好玩呢
去哪儿用户 : 这次旅行花费多少呀