豪华游轮happy day--仁川

攻略   >  首尔旅游攻略   >  豪华游轮happy day--仁川

• 出发日期/2015/09/29

• 玩法/游轮

本来这一行应该是济州岛和福冈的。提前做了好多日本购物攻略的我,听到因为台风来了不能去济州岛和福冈了以后,非常的气愤,几度要和旅行社急了。但是由于这个邮轮计划是我和老公提前半年就定好的,为了不扫老公的兴,我们还是踏上了这个被改变了的行程。

注意事项

1,上传务必要带本人信用卡,上船后可以到服务台进行关联,关联以后消费用船卡即可。下船后无需办理手续。

2,船上大部分服务员讲英语,请自行学习下可乐,矿泉水,苏打水,鸡尾酒,啤酒的英文。。否则只能water 好几天了。。

3,就餐也是分批的,会写在船卡上,早的是6点,晚的是8点。11楼的自助餐厅基本全天开放,你如果是大胃王,可以先去补充点或者去吃宵夜。

4,下船上船很耽误时间,岸上的观光即使是很好的旅行社也仅仅走马观花,千万不要指望船下活动能玩的怎么样。如果有自由行签证,可以自己下船游览,有钱怎么都行。。。

5,不是所有的船上设施都是全天开放的,如果想玩,一定提前预约:冰场,高尔夫,旱冰等。

6,房间分内舱,海景,阳台,套房,皇家大道景观房。如果短途,其实体会不出太大的差距。因为时间太短了,阳台房和套房的享受也就那么一会会,还有可能错过船上很多设施,毕竟在船上抛去睡觉真的只有2天多的时间。

开车去天津

由于港口在天津,我们行李也多(我估计回来会更多),就不想去坐大巴了,觉得不方便,下车以后还要再想办法回家。所以我们决定自己开车去,一路上那个悬啊!天空不做美,下起了大雨。完全看不到路,只好在路边停了等雨停。

终于雨过天晴了

等着上船啦

这就是候船大厅了。在这里等着预先通知的时间,一般都是有导游团的,我们这次是凯撒包团。都说排队上船的时间要很久,其实也还好啦,因为毕竟都是分批登船的,所以不会等候太多。中间要进行出境的一个过关,然后经过一段回廊就可以看到船啦。我们本来应该是中午登船,结果延迟到了晚上,我也很气愤(这趟船各种不靠谱,后来经过协商退了我200元最为迟到的补偿。船方补偿了一点代金券作为改行程的补偿,次年有效,基本没啥意义,都是写着你的人名的,还不能送人)。

等着上船啦图片

毕竟是冒着大雨赶过来的,所以各种狼狈,天已经完全黑了时候,我们饿着肚子登上了船。

上船
上船图片

一上船,热情的梦工厂明星就来欢迎我们

上船图片

因为有点饿了,所以马上上楼吃饭。。是自助餐厅,餐饮真的不像之前想象的好。后来才知道, 之前豪华邮轮费用也高,走的是高端路线,光水果啥的都是火龙果啊猕猴桃这种档次,但是后来为了推广,价格下来了,只能从餐饮这种地方减,总体来说不算好也不算坏吧。

上船图片

甲板,这里晚上一般会有歌舞表演

五层的星光大道

上船图片

这里是五层的咖啡吧,特调咖啡是收费的,边上有免费的糕点(很赞的哦)和柠檬水以及普通咖啡和红茶供应,不想花钱喝饮料一定要记住这个地方。早餐没来得及吃的,可以来这边要点火腿面包和乳酪蛋糕

上船图片

因为我不喜欢免费的那些饮料,就买了一个套餐,一共是53美元5天(含服务费),每天可以无限量的要可乐,果汁,苏打水,特调咖啡。2-3个人同行建议买一份就行了,因为可以要饮料的地方很多, 换一个地方要一个,没人管,我和老公反正2个人要一份套餐很安逸。

手工拿铁,很好喝

房间,我们是阳台房

辛勤拍照的老公

上船图片

空间很小,但是还是够用的

上船图片

回廊,密密麻麻的房间,我们是比较靠中间的位置,不觉得颠簸。

玩遍游轮
玩遍游轮图片

阳台房。清晨起来,往外面望就是这样的。

玩遍游轮图片

2-4层基本都是内舱房,这是最经济的仓位。由于船上还有很多欣赏海景的地方,所以如果夏天来的话,可以选择经济舱。冬天因为甲板较冷,内舱还啥都看不到,就不推荐了。

5层-12层都是有阳台房的。好像中间也有套房。套房的房卡是不一样的。我凭着记忆把一些特殊功能的地方记录了下来。

三层溜冰场,一般都是小孩子去玩,需要提前预定,需要穿长袖长裤入场。行程分2拨进行表演,这是必看的,很精彩,后面会上照片。

玩遍游轮图片

四层是歌剧院,平时还会放映3D电影。演出基本每晚都有,美国百老汇风格,不知道你会不会喜欢,反正我一般。

玩遍游轮图片

四层中部是皇家赌场,公海不限制,可以来玩两把

6层是我住的那层,主要是客户中心,可以预定下一次航程

玩遍游轮图片

7层是图书馆,用来装B的。。。

玩遍游轮图片

8层是网吧,可以上网,单独付费,不便宜。船上是有无线wifi和卫星电话的,不算贵也不算便宜。可以根据自己情况使用

玩遍游轮图片

9层是医疗室,平时大门都是紧闭的。

10层有SPA中心,我去过一次,很一般,特别贵,不推荐

玩遍游轮图片

11层是健身房,还有瑜伽课什么的,很不错。

玩遍游轮图片

白天在跑步机上,可以边跑步边看海景,特别推荐

12层是游戏厅。。还不错啦

13层是迷你高尔夫,都是小孩在玩

还有篮球场

玩遍游轮图片

十四层,也是顶层,是攀岩

船上游玩

清晨起来看海景

船上游玩图片

卫星电视只有湖南台。。。然后都是船上自己的节目,梦工厂的居多,这是功夫熊猫

船上游玩图片

皇家大道上,史瑞克的夫人正在逛街

音乐酒吧白天都是休息的

船上游玩图片

纪念品每天会补货,我买了一个小狮子

就是它

船上游玩图片

今天天气不错,甲板上人非常的多。

赶紧摆个pose

船上游玩图片

跑道是给喜欢运动的人准备的,跑一圈也好几百米呢

这是。。观察室吧

东方气息的建筑

帝国主义气息浓郁的三层主宴会厅

主餐厅糕点

船上游玩图片

穿靴子的猫——其实合影了,但是我老公没拍到

船上游玩图片

晚上是船长欢迎酒会,希望正装出席,我么,呵呵,确实是正装。中国人不是很讲究,现在船上已经不是强求的了。

船上游玩图片

• 门票价格:游览公园免费,使用公园内设施需要收费
  • 电话:+82 2-3783-5900
  • 地址:首尔特别市中区三一大路231
  • 简介:首尔市民喜爱的公园,众多韩剧取景地,四季景色优美。

下船的景点就没啥好说的了。一般如果第一天你是第一个,第二天你就是最后一个了。

导游美女合影

甲板上的联欢

眺望首尔夜景

甲板上的联欢图片

夜晚,船上的活动依然很多,比如剧院的百老汇演出

甲板上的联欢图片

表演结束后的深夜,皇家大道还有人带着继续high,会有人偷偷给你拍下来,让你买视频或者照片

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea
景福宫图片

又是新的一天,今天是参观景福宫,说实在话没啥好看的,因为毕竟我从小在北京长大。。觉得他们的皇宫有点朴素

景福宫图片

因为团里有个女的带小孩走失,我们等她们很久,导致我们本来可以第一波上岸看游行的,没有看成,被拦着进不去了。。这时候才知道皇家大道房的好处。

船上的夜晚

晚上没有去免费餐厅吃饭, 领略了一下收费餐厅的牛排。味道也就那么回事吧,但是环境超级棒,挨着窗户,对着海岸线吃饭,感觉棒棒哒

寻找遗失的角落
寻找遗失的角落图片

海上的清晨,永远是让人陶醉的

寻找遗失的角落图片

趁阳光好,换件衣服来拍照。本来留着出席欢送晚宴的。一是根本没人穿正装晚礼服,二是也不知道为啥,根本就没有。正餐厅每人送了一只龙虾,然后甩了甩手巾就结束了。

寻找遗失的角落图片

趁着最后的机会,赶紧继续和明星们合影

寻找遗失的角落图片

最后绕绕看看还有哪些地方没有去过。这是沙狐球,原来在我们平时逃生演习的甲板上

船长室

十二层的汉堡包餐厅,也是自助不限量,只需要5美元每人

寻找遗失的角落图片

轮到我们看冰上表演了,很精彩

寻找遗失的角落图片

夕阳西下,我这几天的行程就到此结束啦