首尔我来了!宋仲基欧巴我来了~!

攻略   >  首尔旅游攻略   >  首尔我来了!宋仲基欧巴我来了~!

• 出发日期/2016/07/22

• 玩法/购物 美食

一直都很想来韩国玩耍~~终于实现了呢~!可以看到我喜欢的那些长腿欧巴了,哈哈,不要说我是花痴,感觉自己追星这么多年了,不来一趟韩国怎么说得过去呢,买的特价机票,往返不到1200,感觉自己赚了!大家可以下载一个旅行软件,上面有低价提醒和低价日历,非常方便,可以随时提供给你特价机票的信息~

下面呢~给大家一些旅行的小建议啊小贴士啊什么的,希望可以帮到你们~

先说在韩国怎么连接无线网的问题,我查了很多资料。还问了我一直在那边上学的姐姐,她跟我说可以在机场买到sim卡,直接插在自己的中国手机上用,我还有点不相信呢,因为之前我朋友去韩国旅行的时候,说韩国的卡,不可以在中国手机上使用,大街上连无线也需要密码,很不方便啊什么的,所以我特意咨询了KT公司的微博账户,那个韩国姐姐说可以用~我开心了半天~哈哈,这样就太方便了!!决定下飞机就买一张韩国的SIM卡安装上,给家里报个平安~~~啦啦啦啦

下了飞机,出了安检,就能看见KT公司的租赁点,有中文服务,所以大家不用担心,直接说中文就好了~!

代言人还是我们老公宋仲基哦~~~哈哈哈~~~~

想买SIM的人挺多的,因为KT是韩国最大的通讯社,所以还是很值得信赖的!别的不多说了,排队吧!

再发一张我们老公的代言图~有没有被帅到~哈哈哈

这个白色信封里是赠送的,里面是一些比较实用的优惠券,餐厅的或是游乐场的。

满满一袋子惊喜,除了优惠券,还有韩流演唱会的门票和韩国化妆品~!

终于到我了~办理好了哦~非常方便~和中国的SIM一样,直接插在手机上就可已使用了呢,我已经给家里发微信了,网络很快,视频也不卡~而且我办理的是无限流量的套餐,五天的,也不贵,不用担心会超过流量限制,可以随时给好朋友啊视频什么的,他们让我帮忙带很多化妆品,得随时给他们发照片,哎,没办法,来韩国旅行,就是购物之旅~!买买买~!哈哈哈

而且费用分为5天10天20天的,可以根据自己的旅行安排,进行选择,真的很方便~!

办好了之后人家告诉我,还可以上网申请办理,就不用在这排队了,还好今天人不是特别多,人家还说上网办理的话,还有优惠活动之类的。

由于我来的时候是在仁川机场,而走的时候再金浦,人家告诉我,即便是这样,走的时候也可以办理退组,两个机场都有kt通信的租赁点,所以大家不用担心。

我的好多朋友都让我带宋仲基的签名回去,很遗憾,我只能给他们带照片回去了

但是看到了宋仲基还是觉得心情好,长得真帅,连海报都这么帅。

接下来 拿着所有的行李 住进了酒店

第二天要正式开始旅程出发去北村韩屋村

北村是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫之一)之间的区域。在朝鲜时代(1392-1910),统治阶级两班们多在这里居住,遗留下许多传统房屋。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。北村韩屋村还是《冬季恋歌》、《绅士的品格》等韩剧拍摄地,部分游客到访还为追寻影视剧中的暖心场景。

我们是搭地铁3号线到安国站下车,1号口出,过马路,然后顺着下面的小路一直走到北村。

北村是适于步行的村庄。小巷路如迷路一般纵横交错、层层叠叠,充满浓浓的历史气息,这里留下了人们的生活痕迹,且到处散布着珍贵的文化和宝物。这条路的对面就是仁寺洞,与北村遥遥对望。

终于走进了韩屋区域了,看着路上的标牌,我们也激动不已。这里其实很大,我们刚刚走的也是北村范围,但是要找到韩屋区域,还要费些功夫。实际上,有个小诀窍,跟着旅游团的小旗子,你一定可以找到韩屋区域的。O(∩_∩)O哈哈~

刚刚说这里是居民住宅区,一进来就发现了请勿喧哗的警示牌子

北村韩屋村里有八个photo spot,即为北村八景,站在photo spot能看到最美的北村。这是因为首尔市为了把韩屋居住地-北村建设成在首尔具有代表性的文化旅游胜地,因此指定了8个最佳欣赏地点,并为游客设置了拍摄点。所指定的风景,是堪称北村主要旅游资源的韩屋景观和尽显韩屋独特风情的小巷风貌。

漫步在北村的此地,随处都可以看到家家屋顶绵延不断的传统美感,体会到巷道内的那份淳朴感情。

我们随心所欲的在北村漫步,也没有刻意去找出所有的八景,颇有些遗憾,而下图的绿色路线就是我们今天的游览路线,花了两个半小时,参观了4,5,6,7,8五个景点