清明雨纷纷,寻花济州岛

攻略   >  济州岛旅游攻略   >  清明雨纷纷,寻花济州岛

• 出发日期/2015/04/03

• 玩法/清明 赏樱 购物

又到春暖花开时,在家憋了一冬天的心早就开始蠢蠢欲动了。本来韩国并不是我们计划中的旅行目的地,但是那天无意中在网上看到一篇济州赏樱的帖子,一下子就被济州烂漫的樱花所吸引了,于是果断敲定了今年清明小长假的济州岛寻花之旅。

平心而论,济州岛确实是个自然环境很美的地方。但是作为国内法定假期的旅行目的地,个人觉得性价比并不是太高。韩国的物价和消费水平的确是非常的发达国家(感觉和日本相当),赶上假期的时候酒店价格更是贵的离谱。但是整体来说,济州岛的基础设施,卫生环境,旅游体验比起欧美和日本还确实有待提高。

另外请允许我吐槽一下济州的天气。我们去之前是晴天,我们走之后是晴天,为什么我们在这儿短短的4天里不是在下雨就是在准备下雨,看到太阳的时间总共加起来还没有两个小时。糟糕的天气不但影响了我们的心情还打乱了我们的计划,害的我们的牛岛之行泡了汤,提起来都是泪啊。

预告片

城山日出

城山日出峰回望

樱花大道

关于行程

济州岛很大,景点也很多,4天3晚的行程时间非常紧张,所以只能有所取舍。中文区,城山日出峰,牛岛和樱花大道是我们这次的主要目标。为了能节省路上的时间,我们这次采取了打一枪换一个地方的策略,三个晚上分别住在了不同的地方。说实话,这次玩的既不休闲也没深度,没办法,谁让时间有限呢,而且是还赶上老天爷发脾气。

下面是我们这次的具体行程:

第一天:

北京 --> 济州

早上北京直飞济州岛,中午到达济州后赶往中文区的济州乐天酒店办理入住。

下午中文区游览偶来小路,泰迪熊博物馆,信不信由你博物馆。

晚上观看乐天酒店水幕表演,睡觉。

第二天:

早起酒店园林及周边海滩游览。之后退房,坐公交前往城山附近酒店寄存行李。

下午原计划前往牛岛,结果赶上刮风下雨加大雾,一路淋雨赶到码头,结果牛岛轮渡停航。无奈回到城山镇找了间快餐店消磨时间,等吃晚饭。

晚饭后坐车回到酒店入住. What a fucking day!

第三天:

早起登城山日出峰。之后退房坐公交前往济州城区酒店寄存行李。

下午逛了逛东门市场,之后打车去了樱花大道赏樱花。

晚上看了乱打秀后又开始下雨,打车回酒店睡觉。

第四天:济州 --> 北京

早上起来雨还在下,收拾行李退房赶往机场。

下午回到北京,结束了这次略坑爹的济州之旅。

交通

我们这次坐的是东航从北京至济州岛的直飞航班,时间非常合适,走的时候是早上飞中午到,回的时候是中午飞下午到,很推荐。

济州岛面积不小,岛内交通主要靠公交车。这边也有类似于国内的公交一卡通,叫T-Money Card,在机场的7-11超市就可以买到并充值。本金是4500韩元一张,一般短期旅行一个人冲20000韩元就够了,而且多个人可以共用一张卡,用不完还可以到超市退卡退钱。公交线路和发车时间的具体信息可以在济州通网站上查到http://www.jejutong.net/

这边上车刷卡和北京不一样,是要预先告诉司机到哪站下车,然后按司机输入的金额刷卡,所以建议大家坐车之前先把要去的目的地的韩文名称和地图在手机上准备好,上车直接指给司机看就行了。公交车上是有韩文,英文和中文报站的,但是为了保险起见建议大家还是随时打开着google地图跟踪着自己的位置,快到目的地时最好提前站到车门前等待下车,以免坐过了站。另外这边公交司机开车都很猛,建议大家上车系好安全带。这边大一些的公交站都安装了显示屏,提示下一班公交的到达时间,很方便。

住宿

这次我们总共在济州住了3晚,中文区,城山与济州市区各一晚。

中文区住宿:济州乐天酒店(Jeju Lotte Hotel)

济州岛最出名的酒店了,清明的价格也确是贵的离谱,但是在老婆的强烈要求下我们还是订了一晚这里的住宿。总的来说酒店的设施还不错,离海边很近,花园景致可圈可点,免税店逛起来方便,晚上还有水幕表演,离各种乱七八糟的博物馆都很近,就是房间感觉有点略显老旧。

城山住宿:Jeju Lux Hotel

为了去城山日出峰看日出所以决定在城山住一晚,不知问什么城山附件的酒店貌似很少,而且很抢手。本来想定城山镇内的城山日出酒店,结果一犹豫就没房了,后来就订了这个Jeju Lux Hotel。这个酒店不在城山镇内,在日出峰和涉地可支之间,离日出峰大概有三四公里。酒店房间不大,但是还算干净整洁。老板经常不在,看店的大妈不会外语,交流起来很困难。

济州住宿:济州岛华美达广场酒店(Ramada Plaza Jeju Hotel)

这家酒店也是国际5花酒店,位置在济州市区的北边,紧邻着海边,海景房躺在床上就能看到海,真的有一种住在船上的感觉,酒店旁边就是一个大赌场。住在这里主要是因为离机场非常近,走的时候很方便。

关于换汇

在韩国换韩元比在国内换汇率高(国内是170,韩国是175),所以我们在国内只换了100000的韩元用于在机场购买和充值T-Money Card,剩下的韩元都是在乐天酒店的ATM机上取的,支持银联卡,如果你有华夏银行的卡那么每天的第一笔取款是不收手续费的,如果有各种银行的贵宾卡那海外提现不管多少比貌似全都不收手续费,可以咨询一下银行。

关于wifi

移动wifi绝对是个必不可少的好东西,信号非常好,同时可以五部设备上网用,不论是查地图,查翻译还是发微信都非常方便。携程上订只要18块钱一天如果行程中有周五那天只要1块钱,但是必须至少定4天,不限流量。走的时候在T2过了安检后向左路过星巴克和一个西餐厅之后的丁字路口有个柜台,交500押金直接领取,回来的时候在行李转盘那边的柜台还机器拿押金。

关于语言

我们是一点儿韩文都不懂,日语汉字多,还能蒙个大概意思,韩国字那些圈圈框框完全不知所云。不过不用担心,这边的中文标识挺多的,会中文的人也不少,酒店,餐馆甚至公交总站里都能找到会中文的人,尤其是免税店里,所以不用太担心语言的问题。

购物

这个是一般韩国游必不可少的环节,我对这个没有发言权,就是个搬运工。老婆都是在乐天的网站上把东西订好的,而且有很多折扣。出境的时候直接拿着护照去机场乐天免税店的窗口取货就可以了,非常方便,而且节省了购物逛商场的时间。

• 电话:+82 1661-2626
  • 简介:济州岛只有一个机场,那就是济州国际机场,航班较多,客流量位居韩国第二。

飞机晚点一个小时,到达济州机场已经将近当地时间中午12点。

• 电话:0082-64-7311000
  • 地址:35, Jungmungwangwang-ro 72beon-gil, Seogwipo-si, Jeju-do, South Korea
  • 简介:酒店距离泰迪熊博物馆约有400米,距离Jeju国际机场有50分钟车程。

出来第一件事就是去7-11买T-Money Card,之后在机场外面坐上600路大巴直奔中文区的济州乐天酒店。

出了市区车开的就非常快了,一路沿着汉拿山的山脚向南行驶,路两边点缀着金黄的油菜花,偶尔闪过一排排盛开的樱花树。大约一个多小时我们就到酒店了。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

乐天酒店大门,看起来还是很高大上的。

酒店大堂外的露台

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

我们很幸运,这个点儿可以直接办理入住,而且从街景房升级到了园景房。酒店房间没有想象中的大,但是很舒适,带一个小露台。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

露台正对着酒店花园里的假山喷泉,这个地方正是晚上进行水幕表演的地方。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

从露台上眺望酒店的花园,远处是酒店标志性的大风车,再后面就是大海。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

稍作休整,立即出去觅食。沿着酒店门口的大道往外走。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

这个时候天气突然放晴,抬头居然望见了蓝天白云,心里一阵窃喜,本以为老天爷很给我们面子,没想到分分钟就被老天爷把脸打的啪啪响,一顿饭的功夫,天就又变得阴阴沉沉的了。

中文旅游区
预订
  • 门票价格:成人为6000韩元,老人及青少年人则为3000~4500韩元。
  • 开放时间:8:30-18:30(4-10月),9:00-18:00(11-3月)
  • 电话:(82-64)7357200
  • 地址:济州道西归浦市穑达洞
  • 简介:作为济州岛的综合性观光园地及韩国规模最大的休养地,中文旅游区内有如美地植物园、高尔夫球场、观光渔村、仙临桥、天帝渊瀑布、中文海滨浴场等许多值得一看的地方。

走出酒店大道,往右一拐就可以看到一小片商业区,里面有吃饭的地方,也有7-11超市。大街上连个人影都没有,很冷清,和我想象的中文区完全不搭边。

中文旅游区图片

这个里面就是所谓的商业区了,小的可怜,所有店加起来我觉得都没10个。

中文旅游区图片

找到了网上推荐的这家饭馆,店面不小,但是装修布置的很一般,就像中国以前的国营饭馆。

中文旅游区图片

门口贴着邓超与饭馆韩国大妈的合影,大概是录跑男的时候光顾过。

中文旅游区图片

第一顿就点了奢侈的烤肉,尤其是雪花牛,死贵死贵的,4片牛肉200多RMB,怪不得总传说韩国人民吃不起牛肉。其他还点了黑猪肉,鲍鱼粥,鲍鱼参鸡汤和海鲜饼。这边饭菜味道普遍比较清淡,鲍鱼粥和鸡汤味道一般,海鲜饼很好吃。

16篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:+82-64-7622190
  • 地址:济州特别自治道济州市旧左邑钟达里814-5
  • 简介:徒步偶来小路,欣赏两边怡人风景,品味独有的济州韵味。

吃完饭出来又阴天了,时间也不早了,想着各种乱七八糟的博物馆开门到晚上6、7点钟,所以就决定先沿着海边往柱状解理岩的方向溜达,寻找传说中的各种偶来小路。

偶来小路图片

第一条偶来小路就在饭馆后面的一个小山谷中,一条蜿蜒的木栈道横跨山谷连接着山谷另一头的酒店。

偶来小路图片

山谷中有一条小溪,木栈道一直沿着小溪向前延伸,两边开满了金灿灿的油菜花,空气中满是淡淡的清香。

偶来小路图片

木栈道的尽头就是大马路,再往前走就到了海边。这个天气,天空和大海都是灰蒙蒙的。

偶来小路图片

第二条偶来小路就在马路边,入口处一颗盛开的樱花烂漫无比。

沿着木栈道一直向下可以走到河边

偶来小路图片

河从山谷流向大海,沿着小路可以逆流而上,尽头好像是一个瀑布,具体的名字忘了。由于时间原因我们没有下到河边。

2篇游记中提到
¥1237
  • 电话:0082--647353004
  • 地址:198, Jungmungwangwang-ro,济州特别自治道
  • 简介:Seaes Hotel & Resort Jeju (济州岛西亚斯度假村) 是诸多人气韩剧的拍摄地,每年都有大量来自世界各地的影迷到此探访。酒店坐落于中文旅游区,距离泰迪熊博物馆和济州会议中心仅2分钟车程,距离汉拿山约17公里,

再往前走来到了一个叫做Seaes Resort的度假酒店,酒店不大,布置的古朴自然,让人心灵沉静的一个地方。樱花树下的独栋花园茅屋别墅令人心生向往,非常适合甜蜜的二人旅行。查了一下价格和乐天差不多,很后悔当时没有选择这个酒店。

西亚斯度假酒店(The Seaes Hotel & Resort)图片

酒店离海边很近,可以在大树下边喝茶边看海。

中文旅游区
  • 电话:(82-64)7357200
  • 地址:济州道西归浦市穑达洞

穿过酒店,下到了海边,海岸上开满了萝卜花和油菜花。

中文旅游区图片

这边的海没有沙滩,全是大大小小的黑色火山岩组成的石滩,非常难走,一不小心就有崴脚的危险。

中文旅游区图片

济州人好像很喜欢这样把石头堆起来,不知道有什么特殊的含义。

中文旅游区图片

海边空无一人,非常荒凉。

中文旅游区图片

天越来越阴,海风也越来越大,海浪一浪高过一浪的,拍打在礁石上,浪花四溅。

中文旅游区图片

时间不早了,看来是走不到柱状节理岩了,后面还要参观博物馆,所以决定打道回府。从海滩上来正好是中文区免税店的后门,穿过免税店就是大马路了。

回去的途中经过了一遍开满樱花的停车场

86篇游记中提到
  • 电话:+82-64-7387600
  • 地址:济州特别自治道西归浦市色达洞2889
  • 简介:规模很大的泰迪熊博物馆,与各地限量版泰迪熊合影留念。

想起当时济州的出租司机用生硬的英语和我说的一句话,现在觉得很在理儿,原话是“Jeju, nature good, museum not good”,翻译过来就是“济州,景色很美丽,博物馆太坑爹”。

我们总共去了两个所谓的博物馆,泰迪熊关门略早,所以先去的这里。整个博物馆都在地下,总共3层。前两层是各种造型的泰迪熊展览,最下面一层是商店和一个小剧场。

最下面的泰迪熊商店

济州泰迪熊博物馆图片

各种造型的泰迪熊,每个橱窗都是一个故事。

阿熊罗登月

秦始皇熊马俑

柏林墙的倒塌

泰迪熊也是分臭屌丝和高富帅的

臭屌丝

高富帅

济州泰迪熊博物馆图片

一层的商店里有很多真人比例的熊模特,都是大家熟悉的人物。

李小熊

玛丽莲梦熊

乔布熊

熊叔

迈克尔杰克熊

济州泰迪熊博物馆图片

出售的泰迪熊玩具,很贵,质量也一般。

济州泰迪熊博物馆图片

一楼的小剧场每隔一段时间就会有“熊王”的演唱会上演,进去看了一眼我就出来了,连小孩儿都觉得幼稚的东西。

总的来首泰迪熊博物馆就是个为儿童和幼稚女青年准备的地方,不推荐。

37篇游记中提到
  • 电话:+82 64-738-3003
  • 地址:济州特别自治道西归浦市穑达洞2864-2
  • 简介:参观千奇百怪的展品并合影留念,韩剧《Miss Ripley》取景地。

走出泰迪熊博物天色已将暗了,对面那个奇形怪状的建筑就是信不信由你博物馆,关门比泰迪熊晚一个小时。

信不信由你博物馆图片

信不信由你也是个没什么太大意思的地方,基本就是世界奇闻和世界之最的图片模型展。但是相比泰迪熊好歹能涨点儿姿势对不?

信不信由你博物馆图片

博物馆二层稍微有点儿意思,布置的阴森恐怖,展示的是各种酷刑,触动按钮或开关还会发出毛骨悚然的惨叫,吓唬小孩儿的好地方。亲眼看到旁边的韩国小孩儿被吓得嚎啕大哭,哈哈。

信不信由你博物馆图片

这个可以把头伸进来照相,恐怖吧。

这个坐电椅的人叫的更惨

一个里面装满镜子的房子

• 电话:0082-64-7311000

从信不信由你出来已经快8点多了,溜达到7-11买了第二天的早点,然后就赶回酒店去看水幕表演了。

乐天的水幕表演时间是每天的8:30到8:42,总共12分钟。由于我们的阳台正对着水幕表演的喷泉假山,所以就直接在阳台上看了。表演时间不长,规模不大,大概讲的是个妖怪打架的故事,各种喷水喷火,站在那么远的阳台上都能感觉到火光冲天的热度,如果在现场应该还是挺震撼的吧。

韩式晚餐

看完表演肚子已经饿得不行了,赶紧出去觅食。这次换了家饭馆,进去的时候人家都快关门了,我们只有不到一个小时的吃饭时间。

韩式晚餐图片

这家需要盘腿坐在地板上吃饭,有地暖,开始还挺舒服的,后来腿就不是自己的了,怎么待怎么别扭。

韩式晚餐图片

我们要了瓶这边人常喝的米酒,酒精度不高,喝起来有点像儿醪糟。

韩式晚餐图片

我们点了海鲜锅,炒五花肉,煎刀鱼,海胆汤和凉面,炒五花肉很好吃,海鲜锅味道也不错,但是没有后来在城山的好吃。

• 电话:0082-64-7311000

第二天早上天气挺给力,果断起床,抓紧时间逛逛酒店的花园和海滩,要不然这2000多一晚的价格亏死了。花园风景不错,但是略显矫揉造作,不是我喜欢的自然风格。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

花园中的标志性大风车,里面是个品酒的地方。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

酒店里有个房车露营区,来的太早还没开门。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

绕过露营区就可以看到大海和沙滩了,今天天气没那么阴,海水也不再是昨天的灰色,湿润的海风吹起来相当舒爽。

16篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:+82-64-7622190
  • 地址:济州特别自治道济州市旧左邑钟达里814-5

沿着乐天酒店的海边也是一条偶来小路,我觉得是这些偶来小路里风景最好的一条。

偶来小路图片

面朝大海,春暖花开。

沿着小路绕道海边的沙滩

8篇游记中提到
  • 电话:+82-64-760-2772
  • 地址:제주특별자치도 서귀포시 중문관광로72번길 (색달동)
  • 简介:拥有多种颜色的沙滩,欣赏天然海蚀溶洞,电影热门拍摄地。

这里是我在济州看到的唯一一个沙滩,砂质很好,不过好像是人造的。

中文海水浴场图片

早上的沙滩人很少,偶尔有几个冲浪划水的人。

白色的浪花翻滚着冲向沙滩

沙滩边开满了萝卜花和油菜花

中文海水浴场图片

很喜欢这种黄色的串串花,可惜不知道名字。

海边的木栈道小路

中文海水浴场图片

站在偶来小路上眺望大海,碧蓝的海水,白色的浪花,金色的沙滩,一幅美妙的画面。

中文海水浴场图片

真想沿着海边的偶来小路多走一回,可惜我们的时间太紧张了,一回还要赶去济州岛最东端的城山。

• 电话:0082-64-7311000

从海边溜达回酒店。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

看到了济州标志性的石头爷爷雕塑。这个造型济州岛的大街上到处都是,很多都摆在大门口镇宅用,和我们的石狮子一样

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

除了油菜花和樱花,这个季节也是济州岛红茶花盛开的季节,乐天酒店的花园里就有这样一条茶花小径。

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

酒店的游泳池,水是热的,非常后悔没有带泳裤,要不然一定下去泡泡。

晚上水幕表演的地方

济州岛乐天酒店(Lotte Hotel Jeju)图片

回到房间开搓早饭,都是昨天晚上在7-11买的,别看吃的这么屌丝,可是一点也不便宜,这些东西加起来一共180rmb,由此可见韩国物价不是一般的贵。图里面那个牛奶在国内卖的很贵,其实很难喝,一股浓重的香精味。

去往城山镇

吃完早饭又去逛了逛乐天的免税店,之后退房,前往下一个目的地,城山镇。从中文区到城山镇着实不近,先要从酒店坐600路公交到西归浦市,然后再换乘701到城山。全程大概需要2个小时左右,基本饶了济州岛1/4圈。

从中文区到城山这一路基本是沿着海边走的,风景非常不错,到处都是一派穿暖花开的田园景色。沿路的樱花非常多,这个季节开得烂漫无比。印象最深的是两个地方,一个是药泉寺外的街道,上下起伏的马路两边开满了樱花,很梦幻。另外一个是过了药泉寺的一个小镇,名字没记住,曲折的道路两边全是高大的樱花树,地上落英纷纷,整个小镇安静而祥和,非常美好。要不是赶时间去牛岛,我真的想下车好好转转这两个地方。

途中经过的一个小城镇

途中经过的各种樱花大道

经过的另一个小城镇

去往城山镇图片

这一路越走天气越阴沉,中午我们到达城山酒店的时候天上飘起了毛毛细雨。当时就有一种预感,今天的牛岛之行很可能要泡汤。

济州岛的刀鱼

寄存好行李,我们在酒店附近照了家饭馆吃了顿辣炖刀鱼,刀鱼就是我们这边说的带鱼,这家做的味道一般,不过济州岛的刀鱼确是非常不错的。

济州岛的刀鱼图片
城山镇街拍

吃完饭我们开始向牛岛进发,我们定的这个酒店其实位置比较偏,属于前不着村后不着店的那种,本来想打个出租直接到城山码头,结果路上根本就没有车。我们决定先往城山镇方向溜达,那边车应该比较好打。结果这一溜达就冒雨溜达了7公里,一直到了城山码头我们都没打到车。

城山镇街拍图片

城山镇,后面大雾中若隐若现的山就是城山日出峰。

城山镇街拍图片

说实话城山镇真的挺破的,和高大上的中文区比起来简直弱爆了。可能是因为下雨的原因,整个镇子冷冷清清,一点人气儿都没有。

美丽的粉茶花

城山镇街拍图片

其实走到城山镇的时候我就有放弃牛岛之行的念头了,这种天气就算上了岛也完全无法玩耍啊。但是想想一天就这么浪费了心里实在不甘,这就叫不撞南墙不回头吧。

牛岛之行泡汤

湿身暴走了7公里终于到了城山码头,腿都快断了,天上的雨也越下越大。一进码头的售票大厅我就知道不妙,里面黑灯瞎火的空无一人,售票处大门紧锁,上面贴着一个类似通知的东西,完全看不懂,但我猜应该就是通知今天风浪太大牛岛轮渡停航吧。在售票大厅墨迹了一会儿,想找个工作人员问问却半个人影也见不到。看着码头里在风浪中上下摇晃的轮船,我们终于死心了。撞完南墙我们也该回头了,幸好码头这里有公交车可以到城山镇,我们决定先回到城山镇再说。

来之不易的快餐店

回到城山镇时间还早,我们又不想回酒店那个鸟不拉屎的地方,所以想在这里找个咖啡馆墨迹到吃完晚饭再回去。但是城山镇真的好破,整条大街上除了民宅就是千篇一律的小饭馆,连个咖啡馆都没有。唯一一个看上去还可以的啤酒炸鸡店还不开门。

最后我们钻进了一家快餐店,准备吃点东西,上会儿网消磨时间。小店不大,布置的干净整洁,专营fish & chips。老板很热情,英文也非常好。

来之不易的快餐店图片

我们点了一份鱼肉+大薯条,一份鲨鱼肉+薯片。

来之不易的快餐店图片

老板看我们浑身潮湿,贴心的拿出了电暖气给我们取暖+烤衣服。

在小店待到了5点钟,雨还没有停的意思,决定找个地方把晚饭解决了然后回酒店休息了。城山这里最有名的应该就是海鲜锅了,我们找到了这家网上推荐的青云食堂,正对着通往城山日出峰的小路,很多当地人都开车过来吃。

青云食堂图片

门口缸里面5分钱钢镚大小的鲍鱼,密密麻麻的。

青云食堂图片

我们点了烤鲍鱼,烤青花鱼,鲍鱼粥和海鲜锅。这家的味道确是很不错,海鲜锅和鲍鱼粥都比我们第一天吃的那家好吃很多。但是在这里提醒大家一下,在韩国点菜一定换算成人民币看好价格再下单,我们稀了糊涂点了个烤鲍鱼,价格是90000韩元,当时没觉得啥,过后一算尼玛500多RMB啊,就4个鲍鱼,个虽然挺大,但是合100多一个啊,心疼死我了。

1篇游记中提到
¥255
  • 电话:0082--647821111
  • 地址:38, Dongnyuam-ro,济州特别自治道
  • 简介:旅客若想住在西归浦市的城山日出峰/表善面,那么济州路克斯酒店将会是一个便捷的选择。著名的景点Gwangchigi Beach、济州偶来和光的地堡 均可步行很短距离到达。从酒店到Dongamsa Temple游览很方便,济州岛Aqua Plan

吃完饭坐公交回到酒店,办理入住。酒店房间不大,但是还算干净舒适,关键是价格便宜。这坑爹的一天终于结束了,看了一下手机上的计步软件,这一天湿身暴走了将近30公里。

济州路克斯酒店(Jeju Lux Hotel)图片

步行去看日出峰

昨天雨下了一夜,早上起来雨已经停了,但天还是阴沉沉的。今天的第一个项目就是去城山日出峰看日出。但是看这种天气也知道日出是不可能看到的。

步行去看日出峰图片

由于时间太早,马路上空无一车。

步行去看日出峰图片

雨后清晨的济州岛空气极好,由于酒店离日出峰不算太远(4公里左右),所以我们决定步行过去,顺便多呼吸呼吸这新鲜的空气。

路边的黑猪肉招牌

步行去看日出峰图片

路边有很多这种油菜花田,里面摆了一些廉价的拱门造型供游人照相,但是是要收费的。

步行去看日出峰图片

这个是应该曾经也是,不过油菜花已经收割了。

99篇游记中提到
预订
  • 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。

再往前走是一个日出峰的极佳观景点。在这里可以看到海上日出峰的全景。

城山日出峰图片

老天爷很给面子,一直阴着的天这时突然出了太阳,金色的日光洒向海面,远处则是被笼罩在浓雾中若隐若现的日出峰。

很多韩国本地的摄影爱好者开车到这里来拍日出

城山日出峰图片

海岸边的礁石上长满了绿茸茸的苔藓,在金色晨光的照射下非常美。

另一个日出峰观赏点儿

早上好,城山

再往前走就进入城山镇了,天空中隐约露出了蓝天白云。

早上好,城山图片

清晨的城山镇,很像国内的小县城吧,可能还没国内的小县城好。

胆小的小喵

早上好,城山图片

一直黑色的小汪,进了城山镇就一直跟着我们直到日出峰。

99篇游记中提到
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12

日出峰大门,需要买票进入,2000韩元一个人,才和人民币十一二块钱,真是业界良心啊。日出峰的开放时间是从早上日出前一小时到晚上日落以后,所以来这里看日出和日落都非常棒。

整个日出峰围绕着一层厚厚的浓雾

城山日出峰图片

上山的路比较好走,基本都是这种两边有木栅栏的石板路。

城山日出峰图片

这个时间没有旅游团,爬山的人很少。

城山日出峰图片

回头眺望城山镇,一个被海包围的小镇子,据说是火山岩浆冷却堆积而成的,非常美

越往山上走雾气越浓

城山日出峰图片

山上有很多奇形怪状的岩石,左边这个像个猴头,右边的我老婆说像蜡笔小新他爹。

城山日出峰图片

其实日出峰不是很高,我们从山底爬到山顶用了还不到半个小时。山顶的木制观景平台完全被雾气包围,能见度很低。

城山日出峰图片

说好的无敌海景呢?说好的海上日出呢?

城山日出峰图片

山顶上啥也看不见,只好下山了,下山的路和上山的路是分开的。

城山日出峰图片

右边山下的小房子就是海女表演的地方,说白了就是老太太抓鲍鱼表演,不过只有每天下午有两场,我们来的太早没赶上。

豪华早餐

离开日出峰,我们在城山镇的星巴克和一家超市里买了我们的豪华早餐。

够豪华丰盛吧

整装出发

吃完早饭我们又要整装出发啦,坐公交从城山到济州市区,又是饶了济州岛1/4圈,不过这一路的风景没有从中文区到城山一路的好。中午的时候寄存好行李就开始出来溜达了

整装出发图片

路上看到一个伪装成森林的小楼,其实是以个小旅馆。

整装出发图片

中国人大欢迎...

整装出发图片

路边的小花店,有的品种国内都没有卖。

23篇游记中提到
  • 电话:+82-1588-0708
  • 地址:제주특별자치도 제주시 이도일동 관덕로14길 20
  • 简介:保留传统市集的特点,商品种类繁多价格低廉,可购买到当地特产。

第一站,东门市场。

东门传统市场的大门

济州东门传统市场图片

济州除了鲍鱼和黑猪,最有名的特产就是柑橘了,主要有两个品种,一种是丑柑,一种类似于茂谷柑。真的非常好吃,但是不便宜。建议直接在7-11买,我们在东门市场买的没有7-11的好吃。

济州东门传统市场图片

仙人掌果也是这边的特产,不过我们没买,不知道好吃不好吃。

各种海鲜

这个鱿鱼是活的

我们今天下午主要的目的地,也是这次来济州的主要目标就是樱花大道。出了东门市场时间已经不早了,我们决定打车前往。之前在网上查好了地图和地址,结果到了那里才发现,半点儿樱花的影子都没有,这才意识到给出的地址是错误的,这里应该是新罗免税店。幸亏我们够机智,知道免税店里一定有会说中文的导购,这才把地址弄明白,樱花大道实际上是济州大学北面的一条小路,和这里不在一个方向。我们又赶紧打车往那边赶,虽然出了点小状况,不过最终还是顺利找到了传说中的樱花大道。

这里确实是我在济州见到的最壮观最浪漫的樱花大道了,路两边的樱花树都非常高大。我们去的时候樱花已经有些开败了,估计是昨天的一场雨打落了很多花瓣。

路两边都停满了前来赏花的车

济州樱花大道图片

我本以为这里挨着大学,应该有很多吃饭的地方,结果一路上除了这种卖小吃的摊位,一个饭馆也没看到。无奈只能买点炸土豆,烤香肠什么的充饥了。

1篇游记中提到
¥1741
预订
  • 地址:1255 Samdo 2-dong, Jeju, Jeju-do 690-032, South Korea

樱花大道其实挺长的,我们走完已经差不多下午4点钟了,又饿又累的实在没有力气去大学里逛逛了,于是决定打车先回酒店休整一下。

济州华美达广场酒店紧邻海边,房间挺宽敞,带一个小露台,躺在床上就能看见海,确实有种住在船上的感觉。

济州华美达饭店图片
济州华美达饭店图片

从露台上眺望大海,这边同样没有沙滩。

18篇游记中提到
  • 地址:济州市健入洞
  • 简介:位于济州市健入洞,街道两旁都是充满碳烤薰香的烤肉店,是济州市最著名的黑猪肉美食云集的地方。

休整完毕我们要出去觅食了。目标就是黑猪一条街,离我们住的酒店不远。

黑猪肉一条街图片
豚香气

我们去的这家叫豚香气,挺有名的一家。

豚香气图片
豚香气图片

我们点的猪肉鲍鱼拼,还有一个泡菜汤和冷面,味道不错,但是真没吃出来和国内普通的猪肉有什么区别。

济州街景

吃饱喝足,向今天的最后一个目的地进发,“乱打秀”。我们定的是晚上8:00场的,现在时间还早,所以决定步行走过去,顺便欣赏欣赏济州市的街景。

说实话,济州市真的挺让我失望的,市区不但有些破旧,而且还特别冷清,不知道使我们去的季节不对还是这里本来就这样,反正一点也不向发达国家的旅游胜地。

济州街景图片
14篇游记中提到
  • 电话:+82 64-723-8878
  • 地址:济州市仙石牧童路56-26(星光公园对面)
  • 简介:无声舞台剧,将厨房道具为乐器以幽默的方式演绎了厨房发生的事。

乱打秀的场地在一个街心公园里,由于离开场时间还早,我们绕着公园溜达了一圈。这里也有很多樱花,但是全开败了,不过落英也有别样的美丽。

乱打秀(济州剧场)图片

这个乱打秀我一直非常感兴趣,去过的朋友也都说非常好。

乱打秀(济州剧场)图片

我们的门票,之前再某宝上订好的VIP票,演出开始前直接在售票窗口换票即可。

乱打秀(济州剧场)图片

开场前的舞台,我们很幸运的做到了第一排。有很多旅行团的人来看演出,基本是满场的。

乱打秀(济州剧场)图片

演出真的非常好看,很刺激也很幽默,各种刀切蔬菜满天飞舞,看看演出后凌乱的舞台就知道场面有多Hi了。

乱打秀(济州剧场)图片

演出结束后可以和演员们合影,看看他们个个满头大汗的就知道演出有多卖力气了。

济州的最后印象

今天啥也没干,早上起来本来想沿着海边溜达溜达,结果雨下了一夜还没有停,无奈只能在酒店周围稍微转悠一下了。

滨海小路

左边就是我们住的酒店

济州的最后印象图片

上午9点,收拾好东西从酒店退房,打车前往机场,结束了短暂的4天济州之旅。收货了很多美景,也留下了很多遗憾。希望我们还有再会的机会,但是一定是要在晴天哦!

去哪儿用户 :
这是原图吗,怎么会有这么美的景色
去哪儿用户 :
这樱花简直太好看了,走在这样的路上一定很浪漫,连空气都是香的
去哪儿用户 : 偶来小路和中文海水浴场离的近吗
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主去的地方好多呀,花费多少呢