攻略   >  武汉旅游攻略   >  清明时节雨中游武汉

• 出发日期/2015/04/03

• 玩法/清明 美食

写在最前面的话:千万不要在下着雨的清明去武汉!!!!

随着出行次数的增加,越来越淡定了,这次临出门一看武汉的天气,就呵呵呵了,在武汉的四天小雨中雨大雨…然后就安慰自己能看一场樱花雨也是不错的!

这一次的人均1300,消费的主要情况如下,从杭州出发,建议选择去火车回飞机的形式,当时我是看机票便宜就一冲动把来回机票都买了,其实时间和金钱的成本火车和飞机是差不多的。

行程花费图片

然后是去之前的做的攻略,但是因为都下雨,所以基本上就没按攻略走了,不过还是可以给大家做个参考的。

• 简介:杭州萧山国际机场是国内重要干线机场、重要旅游城市机场和国际定期航班机场,航线通达国内外百余座城市。

下面开始正文啦!

杭州东现在可以办理值机手续,这个还是蛮赞的,再也不用拖着行李到处乱跑啦!40分钟就到萧山国际机场啦!

杭州萧山国际机场图片

机场的麦麦可以用优惠券哦,吃完午饭就去安检了,胶卷可以让安检人员人工检查。在一大片飞机延误的情况下,东航很给力的准点起飞啦,人品爆棚!飞到武汉上空的时候,发现武汉的大地和植物细胞壁一样,色块也很丰富。然后从晴天到阴天。。。

杭州萧山国际机场图片
  • 简介:武汉天河国际机场是中国民航总局指定的华中地区唯一的综合枢纽机场和最大的飞机检修基地、国家一级民用机场。
武汉天河国际机场图片

在机场大巴售票处买了去付家坡客运站的票,32元。

武汉天河国际机场图片
武汉白日梦想家太空舱酒店黄鹤楼户部巷店
  • 地址:武汉武昌区螃蟹岬昙华林粮道街昙华林64号(半亩园美术馆对面巷子20米)

一路上超级堵,开了大概2个小时,然后下车也打不到的,然后就一路走到了白日梦想家,沿途看到这个铁路真是超有感觉,要是刚好有辆小火车开过来就好了。

武汉白日梦想家太空舱酒店黄鹤楼户部巷店图片

走了大半个小时到了白日梦想家后真的被惊叹到了,从来木有住过太空舱胶囊诶,喜欢这种蓝白色调调。

武汉白日梦想家太空舱酒店黄鹤楼户部巷店图片
  • 地址:珞喻路88号(华中科技大学光谷体育馆对面)
  • 简介:非常有名的湖北菜馆,菜品味道不错,店内环境和服务也值得称赞。

安顿好以后就出发去觅食啦,湖锦酒楼!绝对要推荐,当我们沿着导航到了湖锦酒楼的时候,其实是有点怂了,店面超级高大上啊,结果一看菜单价格还是蛮亲民的,武昌鱼入口即化,鲜嫩可口,鲜虾粉丝煲满满的芝麻酱味,买单的时候服务员还会主动问你要不要开发票!所以来武汉一定要来这家吃武昌鱼,味道绝对不会让你失望的!

拍闪电

吃完饭已经9点多了,外面早已经电闪雷鸣,于是我扛着三脚架在酒店门口拍起了闪电!但是闪电真的超级难拍啊啊,拍了大半个小时只抓到那么一丢丢。雨又超级大,打不到的,于是就只能一路冒雨走回去了,然后除了相机是干的以外,其他基本上都湿啦,到太空舱后洗洗就睡啦,晚安,我的24岁~

拍闪电图片
拍闪电图片

打扑克

在小胶囊里醒来,听到淅淅沥沥的雨声,那就在小胶囊里打扑克吧,24岁的第一天,总要留点纪念的~太空舱门口有一面梵高星空的壁画,正和我意~

户部巷小吃一条街
  • 类型:小吃
  • 地址:湖北省武汉市武昌区司门口户部巷自由路口(江汉环球电影城对面)
  • 简介:汇集武汉各类名小吃,是武汉最有名的“早点一条巷”,来此观光的游客不容错过。

一顿乱拍以后,就出门觅食啦——传说中的户部巷,由于前一天晚上鞋子都湿了,所以就穿拖鞋出门了,10几度的温度还下着雨,哈哈哈哈!下着雨的户部巷简直就是噩梦。。。到处都是人还都打着伞。。。

超好吃的三鲜豆皮

户部巷小吃一条街图片

糊米粉。。。这个真心吃不惯

• 类型:老字号
  • 地址:中华路街道户部巷综合楼1层6-8号
  • 电话:13343492820,18986189711
  • 简介:当地老牌热干面餐馆,面食搭配蛋酒口感颇佳

人超级多的蔡林记。。热干面味道不错,不过最爱的还是这个桂花酒酿

蔡林记(户部巷店)图片
  • 地址:中华路街道自由路41号(户部巷内)
  • 简介:户部巷内人气挺旺的烤鱼店,烤鱼外焦里嫩,份量足价格实惠。

小张烤鱼味道还不错,但是和湖锦酒楼的比还是差多啦

小张烤鱼(司门口店)图片

辣的跳,好好吃!!!

小张烤鱼(司门口店)图片
  • 门票价格:免费开放。凭身份证入场。编钟表演另收费。 编钟演出票价: 单场每人次30元(1.4米以下未成年人免票), 军人、学生、残疾人、65岁以上老年人凭有效证件可购优惠票,每人次20元。
  • 开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止入场),周一(法定节假日除外)、除夕当日闭馆。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区东湖路160号
  • 简介:聆听战国编钟的美妙古乐,观赏镇馆之宝,了解中国古代南方文明。

吃饱回血后,我们就出发去省博了,省博是有规定参观人数的,然后里面的编钟表演值得一看,具体内容见图。

• 地址:东湖路三官殿1号
  • 简介:美术爱好者的天堂,看展才是正经事。

湖美就在省博的隔壁,就随意的参观了一下,比较有感觉的就是大展厅啦!

楚河汉街
  • 地址:武昌区公正路楚河汉街(地铁4号线楚河汉街站)
  • 简介:楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,也是世界最长的商业步行街。

逛完美术馆就打的去汉街了,汉街的夜景不错,不过我们去那里的目的是为了买鞋,快冻死啦!不过逛了半天木有喜欢的鞋子,就打算先填饱肚子再说了这家俏立方餐厅的铁板海鲜豆腐超级好吃啊啊啊啊,就是鸡蛋糕一样的口感,还有沸腾虾也不错,超嫩,还有蓝莓山药也很爽口!!!!

• 地址:湖北省武汉市武昌区中南路14号

吃完超满足,打的去银泰,买了喜欢的鞋,脚回暖以后整个人就又活过来啦!回到小胶囊里就洗洗睡啦~

银泰百货(世纪店)图片

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:9:00—17:00(16:30停止入场)
  • 地址:武汉市汉阳区洗马长街86号
  • 简介:濒临长江,登上楼顶,遥看武汉三镇和长江对岸的黄鹤楼。

起床已经是淅淅沥沥的雨声,在昙华林写了明信片寄了出去,买好了伴手礼,就出发去轮渡码头坐船到汉江步行街啦!在那里吃了汉江步行街吃了当地超接地气的德克士,然后就出发去晴川阁啦!

• 门票价格:普通票:15人民币
  • 开放时间:全年8:00-17:00
  • 地址:武汉市汉阳区汉阳琴台大道10号
  • 简介:古琴曲《高山流水》的发源地,“三楚胜境”之一,小巧精致。

古琴台离晴川阁不远,需要门票,里面伯牙和子期的故事我居然听哭了。。。里面3点半有古琴表演欣赏还不错~不然真心不值那个票价。

古琴台图片
  • 门票价格:无需门票,但需要交香火钱,有8元、15元、25元香火价位。
  • 地址:武汉市江岸区黄浦大街上滑坡路74号
  • 简介:拥有四面佛的寺庙,充满异域风情的圆通宝殿值得一看。

逛完古琴台就打的去古德寺,古德寺还是蛮特别的,进去需要交8元的香火费。我们在里面玩自拍杆也是醉了,大师兄一定要拍出被人牵着的感觉,单身狗伤不起,哈哈哈

• 地址:湖北省武汉市江岸区
  • 简介:过早户部巷,宵夜吉庆街

逛完古德寺,接着去了吉庆街,吃重庆火锅,一下子穿越了有木有,又辣又麻!!!

吉庆街图片
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。

吃完就打的去长江大桥看夜景,因为下雨都木有背脚架,夜景也就只能随便拍一下了。

武汉长江大桥图片

• 门票价格:免费开放,内部部分景点需单独收费.
  • 开放时间:全天开放,内部各小景点开放时间不同,详询景区。
  • 地址:武汉市武昌区沿湖大道16号
  • 简介:湖边漫步,林中游山,赏花观鸟,是市民休闲踏青的好去处。

在武汉的最后一天啦,一早出发去东湖,吃了好吃的豆花,东湖的樱花都掉的差不多了又下雨,可是来武汉就是为了看樱花,再遭罪再脑残也还是要做这件事,那就是拍和服~

东湖图片

下着雨拍完照,就往机场赶啦,可惜飞机居然晚点3个多小时,早知道就去武大到此一游啦~因为下着雨都木有好好欣赏武汉,心情也一度很郁闷,不过索性吃到了超级好吃的武昌鱼,虾,鸭脖还有好多好多好吃的,总算不虚此行啦~