#爱情之旅第十年# 锡林郭勒盟

攻略   >  锡林郭勒盟旅游攻略   >  #爱情之旅第十年# 锡林郭勒盟

• 出发日期/2015/08/15

• 玩法/自驾 美食 购物

我在山里长大,看惯了连绵起伏的山脉,草原究竟是什么样的,风吹草低见牛羊又是怎样一幅美景呢?这个夏天不再幻想,背起行囊去草原!

提到内蒙古的草原估计大家第一时间会想到呼伦贝尔,但由于假期的原因,我选择了离北京更近的锡林郭勒盟(当地人叫锡盟),对,就是那个出品锡盟羊肉的地方,想想就流口水了~~这次出行比较随意,没有做太多的攻略,这也是我一贯出行的作风,走到哪看到哪享受到哪,没有规划一路欣赏沿途的风景,避开人群享受本来的风光。

前方......

1、身份证和驾驶本

2、两千元左右的现金和银行卡

3、防晒霜和花露水

4、广角很棒的相机

5、虽然是夏天但仍要准备长裤和长褂

6、其他随身物品

火车:北京——集宁南 K41:21:40-07:24 费用:129/人

集宁南——锡林浩特 K7917: 23:17-06:54 费用:129/人

飞机:锡林浩特——北京 费用:550元/人

玛拉沁手把肉:手把牛肉和手把羊肉,人均70元左右

不知名的小店:酥油奶茶

木炭翁涮肉:涮羊肉,人均60元左右

美食图片

羊肉,羊肉,在内蒙不变的主题,羊肉!

购物

牛肉干和马奶,当地随处都有卖的。

集宁国际皮草城

从北京出发火车到集宁,虽然现在飞机很方便,但我仍喜欢坐着火车去旅行的感觉所以一般往返中会选择一次火车的。当天入住后出来遛弯,哇塞,炎炎酷暑居然可以让你的身体体会冷的感觉,集宁这个城市不大,入夜后车和人都少了很多,刚踏入内蒙的界第一想到的就是涮羊肉,大众点评上搜索了一家人气比较旺的火锅店(不好意思忘记名字了),当时感觉真好吃,可吃了锡盟的羊肉后,哎......还是到锡盟吃吧!集宁的这一天去了趟国际皮草城,商品琳琅满目,但对于我这种外行来说没敢下手,而且北京的冬天真心穿不上皮草。

• 地址:锡林浩特团结大街417号
  • 简介:如家酒店(锡林浩特团结大街店)位于锡林浩特市交通主干道团结大街北侧,酒店环境清静幽雅,设有大型免费停车场,毗邻市中心广场及购物中心,周边特色蒙餐、快餐及地方特色餐饮一应俱全。 酒店拥有多种房型客房,24小

我们坐上了去锡盟的火车,我们住的是当地的如家,一定要提前预定,夏天当地的游客量还是蛮大的,不过也有很多当地的酒店可以选择,我习惯了快捷酒店所以一般会首选如家,一晚330元左右,比北京的还要贵。这一天过的比较碎,入住、租车、吃蒙餐,当然还要规划接下来的行程。当地的租车行业还是比较发达的,有很多大大小小的租车行,一天300左右,我是在出行前就电话沟通好的,到了当地直接取提车,如果你不想自驾也没关系,拦下一辆出租车告诉他我包你了,这样的费用会比自驾高一点,但你还多了一个免费的地接(当地导游)。不过我更倾向自驾,这样比较随意。当天中午选择了吃蒙餐,找了一家特别高大上的地儿,叫草原印象,关于味道已经没有太多印象了,因为满满的都是蒙族婚礼的回忆了。当天的草原印象恰巧举办了一场当地人的婚礼,夫妻双方都是蒙族,婚礼完全区别于中式和西式婚礼,蒙古包蒙古服蒙古歌蒙族语,所有的蒙族元素体现的淋漓尽致,很庆幸鉴证了他们的幸福。

如家酒店(锡林浩特团结大街店)图片
如家酒店(锡林浩特团结大街店)图片

• 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市锡张高速东侧九曲弯景区内

开着我们的小车出发!

其实挺没有目的的,大致的方向就是锡林九曲,我们没有走高速,一路沿着G207,路上的风光太美,每一处都不禁驻足。

我们并没有完全依赖GPS,走着走着会问问路边的放牛人,这边的路一定不要开的太快,时不时就会出来一群牛,它们会慢慢的从你身边经过,可能会吓你一跳哦。

第一次感觉云好近

开启撒欢模式

锡林九曲图片

让风更猛烈些吧!

锡林九曲图片

防晒防晒防晒,重要的事说三遍哦

它们好像在谈恋爱

锡林九曲图片

你走开,讨厌的第三者!

马儿马儿你快快跑

锡林九曲图片

路边偶遇马舍,拉出来溜溜。

• 门票价格:门票:5元/人 黄花沟 45元
  • 地址:乌兰察布市察哈尔右中旗中南部
  • 简介:春天新绿碧翠,盛夏黄花遍野,深秋草茂林丰,冬至梨花满树。

我们依然选择了G207,这次前往辉腾锡勒草原,沿路的草都那么美,以至于我们几乎分不清哪里才是辉腾的边界。

辉腾锡勒草原图片

这马路,不会开车的都赶上路啦~

大风车吱呀吱悠悠的转

当地很多农户家都用风车发电的哦

辉腾锡勒草原图片

这次我们走了不知名的小路,但真的好难走啊

顶天立地的汉子

辉腾锡勒草原图片

景色太美,酷男也疯啦~~~

辉腾锡勒草原图片

山顶哪去了?哦,原来这是平顶山!

后面的平地是平顶山山顶

辉腾锡勒草原图片

这张是我最喜欢的一张,感觉世界好安静。

辉腾锡勒草原图片

太阳下山咯,我和羊群都要回家咯!

• 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市

这天我们改变了方向,选择了G303,这条路上并没有太多出名的景点,但很适合慢下来感受草原的广阔,走走停停,享受片刻的宁静。

白音锡勒草原图片

平坦的土路,怎么样,够原始吧!

天慢慢开始变化了

此时的天空已经全部变暗了

拥抱天空

地为席

白音锡勒草原图片

在当地人的指引下我们来到了一处小湖,只有我们俩个人,好安静好安静!

白音锡勒草原图片

没有楼宇的遮挡,看见了临近地平线的夕阳。

白音锡勒草原图片

草原行,即将画上句号。

吃东西
  • 地址:西屯区台中市西区精诚二街16号

酥油奶茶、涮羊肉、手把肉嗨起来!

今天没有特别的安排,主要是逛逛锡盟城区,主题:吃

我这个人比较爱吃,没有好吃东西的地方我是肯定不会去哒!

涮羊肉我选择了一家当地人经常光顾的店铺,叫木炭翁,按照北京的饮食习惯我们点了两盘肉,服务员端上一盘肉后,我弱弱的问:这是一盘肉吗?服务员说:肯定的,放心,一斤肉足足的!天啊,现在还有一盘肉放一斤量的地方,天地良心啊,结果,结果就是我们吃的好撑啊!

手把肉,一锅肉一把盐,只吃羊肉本来的味道。手把肉颠覆了我对羊肉的传统印象,完全没有膻味,这可能和当地羊吃山葱有关。粘上酱汁,味道超级棒!个人觉得比西贝莜面村的手把肉好吃太多了!

吃东西图片

木炭翁的涮羊肉,分量足足的

吃东西图片

除了吃,还是要逛逛名胜古迹的。

虽然不舍但依然要回京了。小飞机噗噗噗......

叨叨了这么多,估计大家也看累了看馋了,那还等什么,睡个饱觉去锡盟!