山海中,闹市外,泰想你

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  山海中,闹市外,泰想你

• 出发日期/2015/10/01

先睹为快
在韩小星星的自述

小星星和高先生在韩国,看到有宝贝留言,如果没有及时回复,可以加星星微信:421219121

看到后,可以直接留下您的疑问,第一时间给您回复~

需要了解韩国咨询的,也可以第一时间留言,我们在韩国待了8年多,对韩国还是最熟悉的嘿嘿~~~

9月中旬,临时调整好假期,这应该是星星最紧张的一次自由行啦。来不及指定计划,第一时间就抓了和高先生飞曼谷的机票~

兴奋至于,为了凑出假期,一直在加班直到出行前一周开始安心的看攻略,出行前4天,让高先生抓紧时间订酒店~也就促成了这次泰囧之旅~

在韩国中秋节是大节,为了调整出多的时间,星星中秋期间没有休息,所以空出了10.2-10.6,5整天的时间开始玩儿~~!因为10.1和10.7星星还需要上班,为了保证玩儿的时间最大化!10.1提前下班就奔向机场,10.7坐着红眼航班赶回韩国,下了飞机直奔公司去上班。。。用同事的话说,这么玩儿也是醉了哈哈哈!

总起来说我的行程也可以算是七天五夜嘿嘿!

落地签:由于我和高先生是在韩国直飞曼谷(素万那普国际机场),真心的推荐各位,如果不是像我们一样万不得已,还是提前办好签证比较节省时间。我们是10.2凌晨1点半到达,办理完落地签到凌晨四点才回的酒店。

必备材料:

1)落地签表格(现场可以领取)

2)两寸照片一张

3)落地签费用:1000株/人

4)半年以上有效期本人护照

5)往返的机票(电子版也可以)

6)停留期限为15天

7)出入境卡

签证图片
注意事项

1.泰国会时时下雨,记得带好雨具。

2.提前在国内换好泰铢,国内中国银行的汇率比较高,推荐哦!

3.如果是准备落地签,建议在非旺季的时候用落地签,要不反而会浪费时间。

4.泰国有小费文化,20泰铢的钱单独放好,给小费千万不能给硬币哦!

5.像我们一样不懂泰语和英文的宝贝们,一定要提前做好攻略+保证手机上网畅通!

6.我们是提前在国内买好了上网卡的,在哪儿里买你们都知道的!

7.中转的几个站,提前准备好地名的泰文和英语,这样可以减少不少时间。想去的景点和餐厅建议提前准备好英文和泰文的地址,不知道的时候,问路人也会方便不少!

8.可以手机下载翻译官,常用的泰文可以直接使用。

曼谷

1.大皇宫:08:30开始开门,门票500株/人,进大皇宫无袖,短裤不可,但是在大皇宫有提供免费租赁服装的,一次只需要 200株/人的押金。使用完原处退还就可以领取押金。

PS:推荐大家为了拍照好看,可以自己买一身带去,然后再租赁一套,这样在大皇宫就可以体验不同的拍照的感觉啦~

2.河滨夜市 在S6站的位置,有免费的快船可以直达,每30分钟一趟。

3.娜娜娱乐广场,20:00-02:00 营业,一般10点多比较热闹~

4.美食在各个购物广场都不错哦!价格而超级的美丽!

1.安帕瓦水上市场:只有在周五,周六,周日三天才会开,周五相对人比较少。

2.去安帕瓦的方法:

3)完全自由行的方式:

(1)从曼谷去安帕瓦:在胜利纪念碑站坐MINI VAN(曼谷当地私人小巴),有直达的车。

(2)从美功车站去安帕瓦:坐双排车即可

(3)从华欣去安帕瓦:坐MINI VAN(曼谷当地私人小巴),到美功站,再坐双排车到安帕瓦就可以啦。

3.建议在安帕瓦住一晚!

4.供僧:如果住在安帕瓦,可以给酒店的房东要求供僧的行程。

供僧有行僧和船僧两种,这个需要大家自己问一下哦!供僧一般在40泰铢/位。

5.预定嘟嘟车可以让店家代为预定,一定要提前确认好价格,再订哦!

1.去美功车站的方法:

3)完全自由行的方式:

(1)从曼谷去美功车站:在胜利纪念碑站坐MINI VAN(曼谷当地私人小巴),有直达的车。

(2)从安帕瓦去美功车站:坐双排车即可

2.美功车站到2015年11月为止,在维修,市场正常营业。

华欣

1.去华欣的方法:

3)完全自由行的方式:

(1)从曼谷去华欣:在胜利纪念碑站坐MINI VAN(曼谷当地私人小巴),有直达的车。

(2)从安帕瓦去华欣:需要乘坐双排车到美功车站再换嘟嘟车,或者直接乘坐嘟嘟车到大桥下的汽车站,乘坐MINI VAN(曼谷当地私人小巴),就可以到达华欣。

(3)从美功站去华欣:乘坐嘟嘟车到汽车站下车,坐MINI VAN(曼谷当地私人小巴),就可以到达华欣了。

2.华欣的禅意集市:只有在周六周日才有。

3.摩托车租赁:需要护照复印件,一天200泰铢,第一次加油建议加50泰铢,不够随后再加~

4.华欣是度假城市,建议大家多留几天~

熟悉我们的人都知道,就是俩吃货!走到哪,吃到哪!哪好吃,去哪儿!嘿嘿!

这次也不例外,因为每次出行都抱着最后一次去这个国家的心情,所以除了特色酒店,不体验会后悔的酒店除外,我们一般都会以性价比为主的选择快捷酒店。

这次由于时间紧,出发前4天才定了酒店。

曼谷的酒店:我们选在了娜娜附近,以方面是方便体验当地文化(红灯区),另一方面交通方便,周围有购物商场~

安帕瓦的酒店:或许是韩国的高压生活,特别想去体验,所以就安排在了水上市场

华欣的酒店:华欣是度假的城市,在看攻略的时候,就发现了白沙酒店!这个是这次行程唯一指定的酒店,哈哈!高先生还说上次指定的是新加坡的金沙酒店,这次是白沙,都是沙!哈哈!

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

10.1下午五点,准时翘班,和高先生集合完毕,一起直奔机场~这次跟台湾和新加坡相比,真的是最没有准备的一次!所以我们两个英语盲,做好了吃亏上当的准备!但是还是很开心的~以前都是跟高先生两地飞,目的地汇合,现在可以一起飞~~

仁川国际机场图片

估计是错过了10.1的高峰,晚上6点的仁川机场的人还不算多。原来每次回国代购都担心行李超重罚款,这也应该是我俩最清闲的一次~我们两个人合起来才13公斤的行李哈哈~~很快的办理好了登机手续,拿到机票,准备出发~

仁川国际机场图片

在韩国7年多来,这次真的是第一次有闲情逸致的慢慢的逛逛免税店。在机场买了几件咱家妞提前定的东西,接着准备去登机。这次星星和高先生坐的是济州航空。本想早到去休息室休息,结果被告知廉价航空没有休息室,想哭的心都有了。。。

仁川国际机场图片

我们就继续慢慢的逛免税店。飞机将要准时起飞啦,酝酿好的睡眠时间也开始了。5个多半小时候,就到曼谷啦~

• 简介:素万那普机场,又称为(新)曼谷国际机场,位于泰国曼谷以东25公里处。

济州航空一路没有餐,好饿,,,,终于听到快到达的声音了,准备换上电话卡,结果发现忘了带苹果的取卡器,俩孩子想哭的心都有了,幸好看到旁边的帅哥也用的苹果手机,就问他借取卡器~帅哥直接把耳钉拆下来帮忙!

瞬间我被石化啦,平时习惯带耳钉的,这次就忘了带。。。。我只想说我自己是猪!!!

素万那普国际机场图片

看看窗外,已经可以看夜晚的曼谷上空了~

素万那普国际机场图片

曼谷时间凌晨1点25准时到达了素万那普国际机场。我也是在后面做攻略的时候才知道,原来曼谷有两个机场,大家订机票和接送机服务的时候,一定要看清自己的机场信息哦!以防影响出行计划。

素万那普国际机场图片

PS:在飞机上,空乘就会发出入境卡,建议大家提前在飞机上填写,如果填错了马上找他们要,因为落地以后填写台的卡基本都会被拿空,需要在办理签证的人员手中才可以拿到。总之就是比较麻烦啦~大家参照这样的样式,提前填写比较好哦!

(我就是偷懒,没有填写,落地以后找的好麻烦。。。都是满满的经验呀!)

飞机降落了,出了机舱一股热流就冲了上来!心想我要第一时间换衣服!然后穿过大厅,就可以感受到在大家的攻略里说的机场冷风比较强,还是暂时不换衣服为妙。

素万那普国际机场图片

这次的攻略只是简单做的,所以跟着直觉,跟着大部队向前走应该是没错的~

素万那普国际机场图片

每到一个新的地方,两个小孩都很兴奋!完全感觉不到这是凌晨1点多哈哈哈!

由于工作关系,必须漫游韩国的手机,随时待命,

泰国的手机卡就安在了高先生的手机了,高先生在等手机卡的短信,我就在努力的搜无线哈哈哈!

素万那普国际机场图片

下了飞机沿着指示牌,就会找到这个位置,如果是提前办好签证的亲们,可以在这儿直走,就可以出境啦~

对于我们这样的需要办理落地签的,宝贝们如果你们站在我的这个位置,请左拐,看到长长的队伍如图一,请加速跑过去排队吧!

Ps:如果你没有提前买好网卡,可以在机场联用他们的免费无线,只需要验证一下护照和邮箱信息,就可以免费使用~还是不错的~

素万那普国际机场图片

图一:看到笔直的人潮就是排队落地签的,到了乖乖站着排队就好啦。我们是10.2凌晨到达的,应该不是最高峰的时候。

图二:上面排队的入口才是真正的办理落地签的入口,

图三:大家都在有秩序的蛇形排列,到了这儿就看到了希望。图三的右上角荧光屏下面就是办理的窗口,一共有6个窗口,轮流办公,主要是负责检查落地签的资料是否齐全,以及拿序号,下一轮的排队。

图四:我们排队3个小时,终于看到了曙光,我们应该是2015.10.02第534位和第535位办理落地签的游客。前面有座椅,大家可以坐着等着叫号。交钱,盖章,照相,盖章,出关~

素万那普国际机场图片

1点25到达的航班,提取完行李,终于在4:00搞定了落地签!激动死了!以后能不落地签,坚决不落地签!

素万那普国际机场图片

本想去吃个饭再去市区,但是提前订好了车,我们就临时改变计划,先回酒店放下行李,去吃饭!!!

• 门票价格:免费开放
  • 地址:Sukhumvit Rd, Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok 10110
曼谷娜娜夜市图片

关于住宿:俩吃货出行,除非是特色酒店,我们一般都会以性价比为主的选择快捷酒店。

这次由于时间紧,出发前4天才定了酒店。曼谷的酒店,我们选在了娜娜附近,以方面是方便体验当地文化(红灯区),另一方面交通方便,周围有购物商场~

凌晨4点多的娜娜站,路边还是有熙熙攘攘的人,后来才知道,这是娜娜广场的夜生活的延续,一个小车,几张桌子就组成了室外小酒吧。灯红酒绿,浓妆艳抹,还有超级有人气的外国大叔,以及。。。。。。(欢迎联想)嘿嘿!

曼谷娜娜夜市图片

本来想去7-11超市解决一下,后来发现有24小时的麦当劳!这标志性的麦叔叔!也是我计划里必须要来拜访的!没想到第一站就跟它相见啦~

俩英语白痴,你看看我,我看看你的,最终我耍赖成功,高先生去点餐啦~

不挑食的孩子,就是好伺候~

鸡丝粥很好吃!

黑咖啡其实不错的,只是不是我的菜 ,转送给高先生~~

细细算了一下,同时也要纪念一下,第一次吃麦当劳的早餐~~~哈哈~

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~

买地铁卡:

在曼谷,如果不是经常做地铁,想省钱的话,其实不建议买地铁卡。

看攻略的时候发现,曼谷的BTS售票机,一次只能买一张票!如果要买多张,必须一次一次的操作才可以,同样的有的时候,新旧版的硬币不识别也是常见的!此外排长龙等这买票也是经常的事儿!

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

因为担心耽误时间,所以我们第一件事儿就是买地铁卡~

rabbit卡类似于香港八达通,台湾的悠游卡~或许是刚刚起步,可以使用的指定商家不太多,但是能节省买票的时间,也是很不错的啦~

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

目前 rabbit 兔子卡 共有三种,adult 成人卡、student学习卡、senior老人卡。

泰文不会,英文不同的两个孩子,因为之前星星做了功课,所以不管三七二十一,直接给他们指要橙色的rabbit卡,所以很轻松的搞定了~

PS:如果原来有BTS地铁卡的宝贝们,可以拿着老卡去柜台更换成rabbit卡~但是两个卡的押金不同,需要根据个人情况补差。

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

此外简单的说一下,这张卡第一次购买需要花200株/卡,其中100株是这张卡的押金。此后每次充值都是以100株为单位。

你买完卡后,实际这张卡有50株的押金,50株的手续费。

第一次购买rabbit卡 220泰铢-50泰铢手续费-50泰铢押金=实际可使用的金额是100泰铢。

注意注意哦!

rabbit卡只可以在BTS上使用,MRT不能使用这张卡哦!注意哦!

目前rabbit的卡还在推广中,我们去过的地方,除了乘坐地铁,在部分的7-11 ,和siam见过可以刷这个卡的~

所以选择花钱来买时间的宝贝们,建议适当的充值哈~

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

曼谷的地铁主要分为两条线,但是两条线之间不是免费换乘的。这个要注意一下。

我们选得景点一般是在BRT线路的,所以还是很方便的。

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

安全达到S6站!先来一个纪念照!这个地铁站很好玩,地铁进出只有一个口,所以大家一定要弄清方向,然后乘坐地铁,以防坐反方向。

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

我们的第一站是大皇宫~

先给大家讲一下最常规的去的方法:

做地铁在S6站下车(如图1),然后在2号出口出来(如图2),然后穿过长廊(如图3),直走就会看排队的长龙了(如图4)。

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

曼谷的水上交通还是很发达的~到不同的景点,有不同路线的车。如果英语棒棒的还有英文讲解的水上交通。当然根据服务的不同价格略有差异。

就以去大皇宫为例,

橙色线 14株/人 无英文讲解

蓝色线 40株/人 有英文讲解

橙色线和蓝色线的方式不是看船身的颜色,要看船头旗帜的颜色~如果是橙色线就会挂橙色的旗子。蓝色线就会挂蓝色的旗子哦!

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

星星和高先生是俩英语白痴!在韩国待久了,说英语句子,脑子里蹦出来的都带着韩语!所以直接就是蹦英文单词+攻略度过这5天的!哈哈哈!

因为是英语白痴,所以直接选择橙色线搭乘去大皇宫!我们早上7点多出发的,没想到人还是这么多,都没座儿

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

泰国的天时时下雨,就在我们坐船的几分钟里,就小下了一场雨!

雨伞一定是必备的!

另外他们开船很猛!一定要注意抓紧扶手!像高先生一样哈哈哈!

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

N9是大皇宫站的站点~

也就是这个标志~

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

因为下雨,高先生躲得好快,提前去避雨了!

提前看攻略知道附近有市场,但是没想到早上7点多就开始了~

虽然刚刚已经吃了早饭,但是~~~

看到有吃的两眼已经放光了~~~

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

平时特别爱吃菠萝蜜,但是一直吃的是菠萝蜜干。。。

第一次看到鲜的这么漂亮~

瞬间肚子饿了嘿嘿~

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

来泰国不吃山竹,真的会好后悔的!!买!

坐到了5点多,我们开始行动!第一站:大皇宫~图片

吃完了一个,高先生突然提醒我。。。

你洗手了没????

奥!耳背了,没听见,继续吃!

装干净的他,也拿手来蹭了一个!虽然观光区价格偏高,但是总比吃不到的好!嘿嘿!

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500
大皇宫图片

因为大皇宫8:30才开门,我们就决定在周围转转~

大皇宫周围还是有不少景的~

各种的指挥部好像都在附近~

大皇宫图片

大皇宫周围虽然有很多小门,但是真正的入口只有一个,大家如果看到有门关门,或者路人等“好心”的给你说,今儿大皇宫不开门或者今儿大皇宫晚开门等,不要相信,他们是骗人的~只要大胆的往人流多的地方走就可以啦。

PS:估计是我和高先生长得太善良,转了一圈,被3个人忽悠,但是咱事前有攻略!不怕,大步往前走~~~

大皇宫图片

最开始看攻略的时候,说门口卖的很贵,决定早来借大皇宫免费的穿一下。

但是在好奇心的崔始下,问问了价格,还是很合适的。

裹裙150株/条,长裤150株/条。

所以在门口,我们配了一套素色情侣的裹裙和长裤,

然后我又在大皇宫免费租赁的地方,租赁了一条鲜艳的裹裙~

啦啦啦~

我们赶着8:30入场的第一波客人买了票~

在进场前,会有人检查包包和你的穿着!

不合格的不会让你进门的,虽然天气很热,大家一定要提前换装~~

听高先生说,刚刚有人直接不让进门,不知道是啥穿着,直接不让进门!

大皇宫图片

虽然星星也是做旅游的,但是到这样的名胜古迹,只是拍拍照,不了解点故事会很可惜。所以要非常感谢跟团来的宝贝们,我们就混在了一个看着很有经验的导游身后,听他们讲大皇宫的故事。以及这儿最有名的玉佛寺~

大皇宫里让我最感兴趣的就是玉佛寺。

泰国一年中有3个季节,分别是热季(3-5月)、雨季(6月-10月)和凉季(11月-2月)。泰王每年依季节之不同亲予碧玉佛换装,热季为镶嵌宝石之金衣,雨季为缀有点点珠宝之金衣,凉季为纯金之金衣。每个季节都会给他更换不同的服装!

大皇宫图片

跟高先生配的情侣装~只不过不小心,裹裙让我变成了上衣哈哈哈!

大皇宫图片

这条红色的裹裙,就是在大皇宫门口免费租赁的~记得一定要早去~这样就可以提前挑选颜色~

大皇宫图片

看一下高先生的装备!嘿嘿!

身上背着10公斤左右的登山包,肩上挂着相机,手里拿着手机!哈哈!这是接下来3天的行囊~ 想问高先生怎么瘦的,估计就是这么被折磨的嘿嘿~

大皇宫图片

某个男人,最近比我还要装萌!哈哈哈

大皇宫图片

离开前,发现了一个新奇的东东!好像是椰奶做的!求名字求名字~

离开大皇宫,我们就往暹罗广场移动,传说中的som tam nua去尝一下青木瓜丝沙拉。

• 地址:392/44 Siam Square Soi 6 Rama I Road Pathumwan Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan
  • 电话:+66-2-6-6653616
  • 简介:如果你在曼谷市区中心饥肠辘辘,这时该何如何从呢,暹罗广场内的美食街将会是不错的选择哦。这里虽然没有空调,没有雅致的音乐,但却,有众多泰式料理可供选择,可以各种各样的小吃摊饱餐一顿。

店名:som tam nua

营业时间:10:45-21:30

电话:02-251-4880

地址:392/14 siam square soi.5 Rama1 Road.Patumwan Bangkok 10330

暹罗广场图片

青木瓜是他们店的招牌菜!清爽的泰式冰茶,开始的时候,还不习惯他的味道,慢慢的觉得味道还不错~

暹罗广场图片

这是高先生点的,看着照片好看,就点的,里面竟然有桂皮~

不过还好饮料的味道遮盖住了桂皮的味道

暹罗广场图片

泰国东北口的冬荫骨汤,酸头确实有点小重~或许这是来泰国的第一顿正餐,适应一下,正合我口~里面还有小脆骨~我的爱~最后都被我喝光光

青木瓜沙拉

在很多攻略都写到,不吃这道菜会后悔,所以我是慕名而来的。

但是味道还真不适应,反而不喜欢吃油炸的我,特别爱里面的那个油炸的东东的口感!

原本的香脆,沾汁以后,又很顺滑~

糯米饭

包在竹筒里,刚刚打开的时候,味道超级的香~

但是这个一定要趁热吃!越凉越干越硬!我就由于上午吃的东西太多,没消化,一份没吃完。。。看着量不大,其实还真不小。

暹罗广场图片

我们两个人,原本感觉点的东西不够,后来发现,其他的桌子两个人,只有1-2道菜。。。同样的我们肚子也告诉我们,量大了,吃不了,最后把炸鸡打包啦!

• 电话:+66-2-6941222
  • 地址:Phahonyothin Rd, Khwaeng Thanon Phaya Thai, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand
  • 简介:欣赏曼谷市中心标志性的建筑,感受曼谷交通枢纽车辆的川流不息。

吃完饭 冒着小雨就往胜利纪念碑赶路~

到了胜利纪念碑以后,小雨也停了~

在这的几天,已经习惯了下下停停的小雨,回韩国以后,小下雨也懒得打伞了。。。

胜利纪念塔图片

在胜利纪念碑站的4号口的位置,会看到“Fashion mall”,在他的一层右手边,都是停靠着MINI VAN去大城,去华欣,去美功车站,去安帕瓦等都在这里坐车~

• 开放时间:周五和周末 12:00-20:00
  • 电话:+66-89-1045444
  • 地址:Amphoe Amphawa, Chang Wat Samut Songkhram
  • 简介:泰式水上集市,商贩用长竹竿把食物递给客人,非常特别。

我们的下一站是安帕瓦~由于我个人计算时间出了错,但是酒店已经定了,就必须要去的~

不到3点就到达了传说中的乘车处,但是不小心被通知只有16点才能出发,默默的等,就在周围逛街转转~

因为是要坐MINI VAN(曼谷当地私人小巴),所以我们15:30就开始在这儿站着等车~终于等到了我们要坐的车,因为是拼车,人还没凑齐,所以司机就会围着胜利纪念碑转圈,等凑够人数就出发~ 就在他们转着转着的时候,我睡着了,醒来的时候,已经在路上了嘿嘿~

安帕瓦水上集市图片

经过美功车站,下一站就是安帕瓦的~本想早点来感受的,没想到已经了到晚上~水上市场已经开始啦~

安帕瓦水上集市图片

看到了这个标志性的桥,就离着我们的目的地更近了~

啦啦啦~

不得不说在这种地方,单靠导航是不够的,需要强大的攻略和眼神才行~

安帕瓦水上集市图片

高先生背的东西实在是太沉了,于是我们决定第一站回酒店~

安帕瓦卡萨酒店

绕了大半圈,终于找到了!

他是一个很小很小的小门口,不经意间,会错过它~

还好高先生眼神棒!

安帕瓦卡萨酒店图片

走过长廊,纯木质的建筑,就特别来感觉!!!

高先生去办理入住手续,我就在后面屁颠屁颠的跟着走~

安帕瓦卡萨酒店图片

这个就是我在选这个酒店,最爱的地方~

大家都坐在这里聊天,休息。

温度适宜,好舒服~

安帕瓦卡萨酒店图片

入住手续填写了一半,房东先去照顾客人上船~

后来才知道,他们是去看萤火虫的!

呜呜呜!我们来晚了,店家告诉我们,可以去市场入口地方就可以,60泰铢/人~

加速回房间洗漱,一天都没洗漱了,真的是臭臭的了!

安帕瓦卡萨酒店图片

进到房间就是惊喜!没想到这么大!

开始住水上市场,以为会被蚊子咬!

没想到高先生挑的这个房间,这么棒!

安帕瓦卡萨酒店图片

洗漱用品也都齐全,唯独缺少吹风机。。。。

使劲儿的擦擦出门去看萤火虫~

安帕瓦卡萨酒店图片

高先生出来的位置,就是我们住的房间啦~

临出门前,特别预定了早上的供养~

房东没有推荐,我们主动要求的,他们很惊奇的看着我们,估计这样的游客挺少嘿嘿~

而且比想想的便宜,每个人只要40泰铢,第二天早上6点开始~

• 开放时间:周五和周末 12:00-20:00
  • 电话:+66-89-1045444

沿着小河边,走到了市场入口。

去看萤火虫的地方商家有很多,价格都是统一的,60泰铢每人。

坐船的人达到一定的人数,就可以出发~

整个行程下来1个小时左右。

安帕瓦水上集市图片

由于是周五,来安帕瓦的人不多,原本最晚的是9点出发的船,很多商家说预计8点左右。为了吃,我们加快了速度,先去买食量,然后去看萤火虫~

安帕瓦水上集市图片

7点多的安帕瓦市场,正是人多的时候~

我们也专门挑着没有吃过的+水果为主功对象!

喜欢热闹的人,可以周六周日来哦!周五是小规模的,周六周日更热闹~

我是不小心算错了日子才周五来的 呜呜呜!

鸡肉串串

都会配有可口的小黄瓜,酱料~ 小黄瓜超级清口~

粉色鸡蛋~

小鹌鹑蛋陪小酱油

安帕瓦水上集市图片

看着这个小姑娘,一直在包

好奇的我也忍不住尝试一下!

但是我错了。。。。

这个特色的味道,真心的享受不了,还好只买了一个!

安帕瓦水上集市图片

不信,你也来尝一个~

安帕瓦水上集市图片

小海鲜,一盘150泰铢~ 跟韩国比起来,好实惠!!!

安帕瓦水上集市图片

慌忙赶到入口,高先生看到有个船正要出发

马上叫住,他在交钱的时候,我以最快速的方式登船,而且坐在了第二排~

嘿嘿

这叫配合默契嘛~

穿上救生衣,

船就发动啦~

这个船上有中国人,泰国人,还有香港人好热闹嘿嘿~

在船内看河两岸的风光,挺来感的~

安帕瓦水上集市图片

安帕瓦的水上市场,客人在两岸走,船家在船上卖东西,这个点跟丹嫩沙多不同~

或许是平时的生活节奏比较快,所以碰到这样的环境尤其的兴奋!

船在加速!

越往中心移动,店家越来越少,灯光也越来越暗~

好玩儿的是我们的小船长,在跟另外一条也去是看萤火虫的人在赛船!

哈哈哈~

超级来感~并且是完胜~

安帕瓦水上集市图片

船大约开了20分钟以后,我们进入了完全的黑暗区域。

渐渐的在船长的指引下,我们看到了零星的萤火虫~

然后再往里面开,越深越按的地方,萤火虫越多~

我们也在尝试的拍摄他们,

但是基数不到家!

有时间来安帕瓦的宝贝们,来体验一下!

对于我这种第一次见萤火虫!

还看到这满树的萤火虫,像满天星的感觉真的超级棒!

安帕瓦水上集市图片

看完最精彩的萤火虫,

感觉要下雨,听着打雷的声音,船长开足了马力,往回赶~

因为没有走回头路,我们又从无人区,回到了熙熙攘攘的夜市~

安帕瓦水上集市图片

安帕瓦的水上市场一般9点关门,我们回来以后,确实看到很多家店铺都关门了。

但是不死心的我们,准备再去弄点吃的,回酒店吃~

安帕瓦水上集市图片

然后就发现了,鱼丸~

好久没吃到这么Q弹的鱼丸了~

而且味道让我们回忆起了,上次在台湾之行的记忆~

安帕瓦水上集市图片

我们的酒店在水上市场靠里的位置~

沿路的商家已经陆陆续续的关门了,

零星的酒吧还有开着~

两旁的灯光倒映在水中,好像在这儿再多待一晚~

晚上9点多的安帕瓦,宁静,温馨

安帕瓦水上集市图片

长廊也没有了,晚上的繁忙身影,回归了简单的生活。

安帕瓦水上集市图片

拿着我们的战利品,回到酒店,

静静的躺在这儿,及时什么都不做,感觉都很幸福~

边吃边聊还跟高先生说,

以前我们的旅行,跟这次比起来,真的像赶场一样~

另外真的好久没有这么静心的休息过了

真的好想时间就这么停住~

安帕瓦水上集市图片

忍不住的要留念 ,这个地方~

咔嚓一下~

体验供僧

泰国是信奉佛教的国家,并且供僧是当地一特色。

安帕瓦有行僧和船僧两种供僧的活动~

供僧是一个简单的仪式,布施者将准备好的物件食物或者花,一件一件的转交给他们,与此同时僧人会诵念经文,以求福报给布施者。

由于我们住的是河边的房子,所以供僧就会划着船,来们住的酒店~

6点准时出门的我们,发现已经开始了,马上脱了鞋赶去~。

体验供僧图片

由于提前一天,已经预约了

房东已经为我们准备好了供僧的东西。

看着大家都是光着脚,下楼,我也按着大家的方式 跟着做

体验供僧图片

将礼物转给供僧以后,他在为我们诵经

超级感谢高先生抓住这张照片~

好难得体验~

体验供僧图片

我们这家结束以后,供僧转向其他的家~

好有故事的背影!

安帕瓦卡萨招待所

天渐渐亮了

房东还在准备早餐

虽然困神还在,但是看到这样的景色,真的不想去睡觉~

天渐渐亮了

房东还在准备早餐

虽然困神还在,但是看到这样的景色,真的不想去睡觉~

安帕瓦卡萨招待所图片

那就让我们来拍照吧哈哈哈~~

安帕瓦卡萨招待所图片

老板准备了很多种早餐,吃的太赶,没来得及拍

最后这是老板特意给我放到一边的,必须纪念一下~

• 电话:+66-2-4252451
  • 地址:Maeklong Market, Maeklong, Mueang Samut Songkhram District, Samut Songkhram 75000
  • 简介:每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,摊主们就会收起摊位。

9点多的安帕瓦,我们要准备行装,离开了!!!

안녕 ㅠㅠ

美功铁道市场图片

早上委托房东帮我们预订了嘟嘟车,

嘟嘟车乱要价是出了名的!

出门前我们特意问了房东,把我们送到去华欣的车站大约多少钱,

房东告诉我们最多100泰铢,

之前做过攻略,心想价格贵点,早点到就好了。

结果这位大叔来了以后给我要150泰铢。

给大叔砍价,结果他鼓动另一位嘟嘟车大叔统一150泰铢,还只是送到美功车站!

还说只有嘟嘟车才能去我们想去的地方,

碰到这样的,就来气!让房东帮忙,结果房东被嘟嘟车大叔同化,就是这个价格不降价!

美功铁道市场图片

本来满分的酒店,虽然是代订的嘟嘟车,也让我很无语了!

还好来之前有做攻略,就在那两位嘟嘟车大叔忽悠声中,双排车来了!

由于美功车站在维修,所以原本的行程将美功车站去掉了。

没想到天意还是让我们去美功转一圈,

二话没说,就拉着高先生上了双排车~

每人10泰铢,开心的向美功出发~

PS:高先生说我的倔脾气上来了,十头牛都拉不回来哈哈!

虽然欺负外国人是很正常的,150泰铢约合人民币也不是太多,

但是这样的联合合伙欺负人,觉得我们什么都不懂,更变本加厉,实在是有点过分了~

美功铁道市场图片

高先生说我变的太快~

瞬间心情就美丽了~

必须的嘛~

多去一个景点+提前做的备用攻略也用上啦~

星星好棒的!哈哈哈 自恋ing

美功铁道市场图片

下车啦~ 一般从安帕瓦往美功停车处,就是在火车道旁。

大家沿着人流多的地方走就是对的~~

对了,另外补充一下,如果大家是先到美功车站,然后要去安帕瓦的话,看到这个7-11的位置后,可以在这儿乘坐双排车~

美功铁道市场图片

7-11马路对面 看到了好多的摩托车和很多商家!

就在图的这个位置,进去就是美功车站啦~

因为到2015-11月是维修期间,没有火车运行了,没赶上,确实是有点可惜

美功铁道市场图片

虽然在维修,但是商家还是正常营业的。

这里以卖生鲜,水果为主~

路边小吃比较多

美功铁道市场图片

不知道是不是因为铁路维修,游客比较少,

所以他们显得比较清闲~

美功铁道市场图片

我们离开了铁路通道,看到里面有商家,往里面逛了逛,发现这儿的物价好便宜!

一瓶只要10泰铢!其他的景点都是20-50泰铢不等!

美功铁道市场图片

高先生特意挑了两个,看图片都看不懂的味道,

孩子的好奇心呀!

最终,实验失败,一个喝了半瓶,一个就去滋润花草了。。。

美功铁道市场图片

短短一天,高先生说他的书包又沉了!

但是在我心中你的形象更高大了哈哈~~

去往华欣
去往华欣图片

在乘坐嘟嘟车的地方,我们跟司机协商去汽车站的价格。

正常来讲,40泰铢左右就可以到达,或许是由于我们是外国人,所以司机是60泰铢才可以。

所以也没跟他们计较,就赶紧出发了~

去往华欣图片

在地图上看着距离并不远,但是以为你是在桥洞下面,

还是推荐直接坐车过来比较方便。

这里有路过的MINI VAN,大家在这儿坐着等候就可以啦,

大叔也会提前联系经过的车,我们刚刚下了嘟嘟车,

接着MINI VAN就来了,所以没有浪费时间的就准备开始下一站啦

去往华欣图片

其实华欣有3个车站,MINI VAN会在每个车站都停车的。

所以上车前,高先生就给司机看了我们酒店的位置,

司机叔叔也很热情的给我们手语+英文的说OK!

到了华欣以后,万万没想到!

大叔不进提醒我们快到了,特意把车停到了,离我们酒店最近的街口。而不是应该停车的车站~

好暖心~~~

华欣游玩

华欣的天气,比安帕瓦要热,

高先生说我是找理由,非要带新买的围巾哈哈哈!

真的好喜欢这个围巾!

出门已经快1点多了,

赶紧拉着高先生去吃芒果糯米饭

华欣的天气,比安帕瓦要热,

高先生说我是找理由,非要带新买的围巾哈哈哈!

真的好喜欢这个围巾!

出门已经快1点多了,

赶紧拉着高先生去吃芒果糯米饭

华欣游玩图片

在网上,只找到他们在希尔顿酒店的对面,

靠着导航和高先生的直觉,找到的希尔顿,然后担心浪费太多时间,就找路边人问路。

碰上了一个很热心的阿姨!

这位当地的阿姨也是不懂中文和英文,

但是看到我给他的照片,就用蹦英文单词的方式告诉我,很有名,很好吃!

哈哈哈~还好可爱的,带我们去~

刚刚到华欣,就碰到这么好的人,好暖

华欣游玩图片

赶到这里,约13:30左右,看到桌子上还放着芒果,感觉还没收摊,赶紧去排队!

等了10多分钟,大妈从房间里很出来,不慌不忙的开始整着饭,

然后开始数排队的人数,

开始很纳闷,这么多芒果,咋还数数,后来才知道,糯米没有了,所以只有够3份了!!!

我们在排队的时候,有一对小情侣,没有按指定的方式排队,虽然来的早,但是也不给他,只能明儿再来了。

本来我 想买两份的!高先生身上也只有1000泰铢和一个100泰铢,不给找零钱,就只好先买一份了!

大妈够牛!够个性!

芒果+糯米+椰浆+干果

就连平时不爱吃甜食的高先生,都忍不住的多尝两口!

真的没有想到!

Q弹的糯米和椰浆和芒果是这么的绝配!

华欣游玩图片

当时在朋友圈发这个图的时候,咱家的宝贝们,还给我说一定要多吃几份才行!哈哈哈!

高先生也恩准我第二天再来次吃一次哈哈哈!

路过这家海鲜店,

在攻略中,也经常被推荐的~

他们是一家可以在海岸边吃海鲜的店~

由于游客比较多,价格在当地海鲜店里会稍稍偏高一点,但是跟国内和韩国比起来,还是很便宜~

有兴趣的宝贝们可以来试试看

华欣游玩图片

这家是高先生指定要来的~

之前做攻略的时候,也有很多宝贝说地方难找~

(高先生就喜欢难找的地儿!哈哈哈!不过真的靠谷歌地图太难,还是靠直觉+问路人比较好!因为他也是售完结束)

而且照片中的老爷爷,当天也在店里!

印象中应该休息的年龄,老爷爷还在店里干活!

真是励志呀!

店名:J DIN เจ๊ดิน 泰式牛肉河

营业时间:08:00 - 17:00

参考价格:泰式牛肉河 ก๋วยเตี๋ยวเนื้อน้ำตก约70泰铢左右

地址:Soi Huahin 55/2, Huahin

泰文地址:ซ.หัวหิน 55/2 ตรงข้ามตลาดฉัตรไชย หัวหิน ประจวบคีรีขันธ์

华欣游玩图片

店里有很多慕名而来的台湾人,香港人

店员看我们是外国人,特意拿了一份带图的菜单给我们~

牛肉河不用说是必点的!

其次让店员推荐了一个炒面~

华欣游玩图片

高先生更爱牛肉河的汤头!

浓而不腻!

最最重要的,没有很浓的东南亚的特色味道哈哈~

炒面是我的爱!

在去泰国前,我真心的对面食没有太大的欲望!

吃了这次炒面以后,我到每个餐厅都想去找炒面吃!

华欣游玩图片

开餐前,来个全家福哈哈哈!

除了那个叶子实在是吃不上来,其他的通通见底!

牛肉河的汤更是一滴不剩哈哈哈!

• 地址:Hua Hin, Thailand
  • 简介:身骑白马散步在海边,吹着海风牵着马,绝对是难忘的经历。

没想到,一碗面,就把我们俩吃撑了!

赶紧去海边散散步去~踩踩沙子~

华欣海滩图片

沙滩旁边,就是希尔度酒店~

有兴致的还可以在海边骑马~

华欣海滩图片

才玩儿了一会儿,就开始下雨了!

呜呜呜!

幸好带了伞,打着伞玩儿了一会儿,看着势头越来越大,闪人!

华欣海滩图片

才玩儿了一会儿,就开始下雨了!

呜呜呜!

幸好带了伞,打着伞玩儿了一会儿,看着势头越来越大,闪人!

抱着试试看的心,

穿过了,酒店嘿嘿,回到的大路~

华欣海滩图片

刚刚准备回酒店,结果!雨停了!

懒得再回去!

决定去超市逛逛+租车+入住酒店!

• 地址:174/1 Naresdamri Rd,班武里府
  • 简介:坐落在华欣市区,华欣白沙酒店在华欣占尽地理之宜。从酒店很方便到达华欣火车站,仅有600m距离。包括Suvaree Thai Massage、华欣和华欣沙发里乐园都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。酒店邻近多个热

好开心!入住酒店啦!

真的是比我想象的还要好!!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

这边都是免费提供的,

酒类可以付费使用~

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

最爱他们的院子!!!美!!!

最开始在定他们家酒店的时候,酒店的房间有露台和阳台之分!

找了很多家比较,都分不出露台和阳台的区别。

高先生说两个价格差不多,选个高点的,试试看吧!

所以我们选择了露台房!

来了才知道的!

露台房是一层的房间,可以直接通过花园进房间,

阳台房是二层的房间,房间里有单独的阳台~

事实证明!高点的价格有高的道理!!!

华欣游玩

赶着去吃好好~

在酒店洗漱一下,马上想下一站移动!

先去租了一个小摩托!!

只需要提供护照复印件,酒店入住信息,无需押金我们就租到了摩托车!

租金200泰铢24小时,还提供2顶安全帽,当然车里基本油是空的,大家到加油站加油就可以拉~他们的油钱也很便宜!

如果他们只在市区游玩,一般50泰铢就够了~或者说应该还会剩下很多油~

我们这样的24小时骑了100多公里的,第一次加了50泰铢,随后又补了50泰铢的油,归还的时候,还剩下大半箱的油~

华欣游玩图片

来之前,在攻略上,看到一家超美的餐厅!

所以高先生就来带我实现愿望啦!

但是那家店,很少有国人来,所以没有很多的介绍,只有几张简单的图片和名字!

另外郁闷的是谷歌的地图还给标错了地方。。。。。

按着谷歌地图的指引,我们骑到了很偏僻的富人区!

越走越觉得,到了我们吃不起的地方!

后来问了下常驻民,很热情的,给我们说了大体的方向,还一直给我们说很好吃的店!

整的我更心动了,不过因为走了1个小时的冤枉路,我正准备放弃了,,,高先生说他再试试看!我就闭着眼跟着我们家大爷走啦!

华欣游玩图片

高先生这个人工导航!我真心的佩服!

这家餐厅,真让他给我找到了!

太太感动了!

为了吃这顿饭,车骑了30公里!回去的时候才发现,其实只要8公里。。。

生生的被我忽悠了20多公里。。。。

华欣游玩图片

因为下雨,室外不开放,呜呜呜!

就是想坐在室外才来的!

后来店员看我太爱,因为没有空位子,本让我们坐小包间的,后来正好有客人走了,店员又给我们调桌坐到了大厅~

(PS:这里最美的是室外,很多婚礼也都会在这儿举办,其次美的就是大厅,然后是包间)

华欣游玩图片

因为前期攻略是我准备的,所以高先生并不知道,这儿到底有多美!

从包间调整到大厅,高先生来了一句,感觉确实不一样哈!

然后拿着相机,就去逛了!

还很温馨的来了一句:“我替你去看看嘿嘿!”

华欣游玩图片

上面几张是初级拍照的他到处拍的里面选的几张!

还是很有感觉的!

对了忘了说,这个餐厅也是海边餐厅~

超级适合情侣哦!

而且菜的价格适中~

上菜了!

先来个全家福+我哈哈哈

不得不说,这儿的光线太好了!

华欣游玩图片

开餐前,麻烦服务员,给我们来了张合照!

最后才发现,高先生的发型,因为骑摩托车压的太好玩儿了!

越看越想机器猫里的大熊!

华欣游玩图片

室外还有现场演唱~

唱的都是浪漫熟悉的声音,好美!

华欣游玩图片

现在开始进入狂拍模式!

好在高先生刚刚已经照了一遍景!

现在可以拍我了嘿嘿!

超喜欢这张!

估计是景太美!

高先生手抖了!哈哈哈!

华欣夜市
  • 地址:Tambon Hua Hin, Amphoe Hua Hin, Chang Wat Prachuap Khiri Khan 77110
  • 简介:华欣夜市是华欣的一个著名景点以及购物场所,在这里,游客将能感受普通泰国人的生活方式。华欣夜市从Petchkasem Road一直延伸至铁路旁,街道两旁有大量的露天摊位,

吃饱饱以后,我的大脸配上小头盔,向周末创意市场移动!

华欣夜市图片

创意市场的人还真不少!

吃的喝的玩儿的都有!

服装,饰品,特色DIY也都有~

华欣夜市图片

先跟高先生简单的转了一圈!

最爱的是这个位牛人!!!

用橡皮泥做的!

真实大小,只有拇指指甲盖的尺寸!甚至更小!

但是精细度真的是无敌了!

华欣夜市图片

这个真的是技术!

而且玩儿这个是个一个十几岁的小朋友!

这借力的,真实不容易!

华欣夜市图片

有木有 很牛!!!

华欣夜市图片

没想到,在这儿还能找到,我们小时候的记忆!

而且,没想到老的物件,竟然可以玩儿出这样的创意!

华欣夜市图片

情侣木质的钥匙扣~可以现场绘制,独一无二的~

华欣夜市图片

手绘的T,图案好美!

只是领子太高 呜呜呜 只可惜我穿不了

华欣夜市图片

超爱这个!可惜排队的人太多了!

现场给你作画,而且是用喷涂的方式来做!

喜欢的宝贝们,一定要提前来排队!

一圈下来,

确实看到了,不少新鲜的创意,

以及特色的小物件!

在这淳朴的小镇生活,确实也不错嘿嘿!

华欣夜市图片

在往华欣夜市走的路上,偶遇这个夜市!

但是已经9点多了,不少的店名也陆续关门的。

跟华欣夜市比起来,这边的物价超级美丽!

或许是没有很多游客的关系~ 这边的水果超级推荐哦!比华欣也是便宜不止一点点!

华欣夜市图片

水果都是切好的~

开始觉得买一两盒会不会太多!

后来发现,因为太好吃!

一盒两人吃,几秒就会干掉!!!

华欣夜市图片

• 门票价格:泰国人50泰铢,外国人150泰铢。
  • 地址:Khao Yai, Cha-am District, Petchburi
  • 简介:泰国的“小希腊”,不用到希腊也可以感受到梦幻的圣托里尼风情。
华欣圣托里尼公园图片

吃完早餐,睡眼朦胧的准备好!

等着高先生发号施令!

第一站 圣托里尼公园

华欣圣托里尼公园图片

骑着小摩托,跟这高先生从酒店出来,沿着4号公路一路向北!!!

开始很好奇咋会三个人一起骑车

后来才知道,骑车的是司机,后面的是乘客。。。

还是功课做的不够,,,,,

沿着4号公路 一路向北

华欣圣托里尼公园图片

到啦到啦!赶着人少的时候,我们进场啦!

幸好早来,要不中午的人,真的好多!

华欣圣托里尼公园图片

圣托里尼公园的门票150泰铢/位,但是本地人是50泰铢/位!

再此省略1万个字!理解万岁!

华欣圣托里尼公园图片

在等高先生的时候,发现了这家小店!

绝对是小女生的最爱!!!

满满的童话故事

华欣圣托里尼公园图片

这推荐给喜欢拍照的宝贝们!

慢慢拍照,建议留出2-3个小时为加~

中午的时候,人比较多,建议错开时间~

此外来着的小情侣们的标配都是,男的拿着相机,女生摆着各种姿势哈哈!

除了绿巨人,高先生都不好意思拍哈哈哈!

华欣圣托里尼公园图片

圣托里尼公园的马路对面就有绵羊公园,

但是天马上就阴了下来,因为是室外的,我们就临时决定改路线去奥特莱斯转转

• 简介:一家大型奥特莱斯,以泰国本土品牌为主,也有很多国际大牌,折扣力度很大。
FN奥特莱斯图片

泰国的雨真的是来的快,走的也快!

刚刚还是艳阳高照,马上就碰到大阴天!看看这恐怖的乌云!!!

FN奥特莱斯图片

为了躲过这大云!高先生顶着 风加速骑!!

还好在下大前到了奥特莱斯!

FN奥特莱斯图片

在地图上看,离着圣托里尼公园挺小的,后来才发现,不近。

我们大约骑了10-20分钟才到!

这个奥特莱斯挺小的,以运动品牌+当地的品牌为主。

我们紧赶慢赶,还是被雨给拍了,

所以目标就是买件换洗的衣服!

后来发现,这儿的李维斯真便宜!

给高先生买了2条当季款,还不是过季款,平均才300多一条!

女生嘛!推荐去买内衣!!

上次去日本跟老妈也是买内衣买疯了,这次刘老太也店名要内衣!

华歌尔,黛安芬真的好便宜!!!

躲雨浪费了不少时间,景点可以放弃,但是吃不可以!

这是就是鼎鼎大名平价美食的正盛食堂!!!

超级多的游客都是慕名前来,当然排队也是很自然的事儿啦!

名字:正盛食堂

营业时间:17:30-20:00

地址:36/1 Hua Hin 57 Hua Hin, Hua Hin District Prachuap Khiri Khan 77110 泰國

(正盛食堂位於Naeb Kehad Rd.和Dechanuchit Rd.交叉路口)

他的位置离着华欣夜市也很近,吃完了,还可以去华欣夜市补个宵夜嘿嘿!

正盛图片

我们住的白沙酒店,离着这里步行5分钟,想着5:30开始营业,我们5点出门想着不会晚~

结果我们17:10赶到了。。。

结果没赶上第一批客人。。。。

建议大家想来吃的话一定要17:00点前来!

我们快18点才空出座位来,

后面的大长队越来越长!

正盛图片

屋内的餐桌只有10几桌,全靠外面这些阿姨们供菜!

正盛图片

这里的沙爹串是必点的哦!!

不仅价格用平民价都不够形容!比任何一家夜市的价格要低的低!

而且味道超级的棒!

正盛图片

当我们的菜上来的时候,已经是19点多了,看看我身后的排队的身影!

店的规矩是20点以后进场的客人,不招待!

我们真担心后面的人吃不上,

所以上来菜就加速度的吃!

正盛图片

他们加的招牌虾!

个头不仅大,而且味道超级的鲜美!

正盛图片

最爱的就是他们家的海鲜锅!!!

汤头太正了!

大热天的,我们俩也忍不住的要了一个大份的!

里面有猪肉,有鱼肉,有海鲜,有鸡蛋,有菜等才要200泰铢!!!

事实证明这个是个明智的决定!

吃的都挺不住嘴!!!

正盛图片

这锅海鲜汤,最后真的是一滴不剩!

不愧是他们家的王牌中的王牌!!!

对了他们家的奶茶也是必点的!!!

• 电话:+66-32-511073
  • 地址:Hua Hin Train Station,Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan
  • 简介:泰国最美火车站,欣赏红顶黄墙的外观;站在旧火车前留影,或坐在站台上小憩。

吃的有点撑,

高先生说他在这儿1天骑车骑了100多公里,也算是当地人了!

然后当地人就带着我去夜游华欣火车站!!

• 电话:+66-32-511073
华欣火车站图片

最近一直不停嘴吃的我!

上午跟高先生买衣服的时候,很委婉的让我买大一号,说看着好看!

其实他的意思我懂!!!不就是,说我胖了嘛!

华欣火车站图片

今儿超强的紫外线,把高先生晒蹭了红鼻头!!

我也忘了给大腿涂防晒霜,也晒成了红红的!!!

华欣火车站图片

在车站里,碰到了3个小美女!

让高先生帮他们了几张合影,他们还很热情的,把他们最后一张立得拍送给我们!

走到哪里还是碰到的好人多~

华欣火车站图片

其中一个可爱的宝贝,还教高先生怎么抱我会拍的好看嘿嘿!

顺便还让我挡挡他的大肚子!

华欣火车站图片

在很多游记里,看到的都是华欣火车站的白天,没想到我们偶然的决定,也看到了他的夜!

华欣夜市

华欣夜市离着华欣火车站很近,

想着明儿就要离开华欣,实在是有点可惜!

准备再去逛逛!

椰子冰激凌!

这也是华欣夜市必吃的香蕉饼

华欣夜市图片

本想留着肚子去吃海鲜!

但是肚子实在是爆满!

本想找个酒吧去坐坐,高先生说,应该去享受一下我们的小庭院!

所以打包回家休息!

华欣夜市图片

刚来的第一天第一顿就跟麦大叔有过一次亲密接触!

这次的偶遇,必须再亲近点嘿嘿!

华欣夜市图片

瞬间觉得,这个是我的新男朋友!!!!

在夜市买了一些吃的

高先生说要去7-11再看看有啥!

而我是因为看到轻松熊才进来的嘿嘿

还没好好欣赏我们的小窝

明儿就要离开了!

当时也是因为夜景把我吸引来的!

真像个大庭院!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

回到我们的小窝!

好温馨!最真新的不想走!

白沙酒店的夜!

晚上9点多,大家还没陆续的回来,

但是院子里的灯光,照应的很梦幻~

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

房间的露台,还有灯!

坐在院子里,吃吃喝喝聊聊~

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

水果,零食,啤酒,鸡尾酒,饮料哈哈!!!还是挺丰盛的~

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

还真有点度假的感觉!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

泰国有好多的轻松熊!

这是个充满爱的国度!!!

韩国就没这么多的轻松熊,让我开心哈哈哈!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

白天一直在外面逛,还真没好好看看我们的酒店!

这是迎宾大厅的位置~

这是泳池~

想着回来游泳的,但是伦家晚上8:00就不能下水了,就让我间接的感受一下!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

最近的伙食太好,高先生虽然一直在努力的把我拍瘦点

但是真心的知道,他尽力了!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

睡的实在是太舒服了!

真心的不想起床!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

听着鸟儿叫,穿过庭院,拿着餐卷,去吃饭嘿嘿!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

没想到,他们家的早餐餐厅在门口!

还是我白天曾想来尝尝的地方!

幸好没来哈哈哈!

肿肿的大眼泡

也只有这张可以看到我们的早餐!

pass我的脸,请关注桌上的早餐!

华欣白沙酒店(Hua Hin White Sand)图片

最后在从我们的小酒店,补拍一张!

这次是真的要离开了!

好美的体验!

返回曼谷

坐着小车,我们回到了曼谷!

离开了几天,回到同一地方!

亲切感倍增!

返回曼谷图片
返回曼谷图片

在外游荡了3天,高先生的包也一点一点的重量在增加!

高先生强烈要求回酒店放行李哈哈哈!

Terminal 21 商城
  • 电话:+66-02-1080888
  • 地址:2,88 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd. North Klongtoei, Wattana
Terminal 21 商城图片

酒店旁 ,Terminal 21~

每层都有不同的风格!

每层都是一个城市~

Terminal 21 商城图片

是值得停下脚步细细逛逛的地方~

Terminal 21 商城图片

坐了一路的车,肚肚小饿了!

就来美食城蹭饭了!

Terminal 21 商城图片

一人两个菜的基准,转一圈下来!

好便宜!!

Terminal 21 商城图片

最终这一桌,我们才花了人民币40左右!!!

瞬间惊呆了!

其实之所以提前会曼谷是为了去夜市逛逛!

来看看这个亚洲第一大的河滨夜市!

不知道是我们的期待值太高,还是啥!后悔呀!

曼谷新天地
  • 电话:+66-21084488
  • 地址:2194 Charoenkrung Rd., Wat Prayakrai, Bangkoleam, Bangkok 10120
  • 简介:其前身是丹麦 The East Asiatic公司于拉玛五世(1907-1947)时期修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧。共分四个区:Factory District, Charoe

坐上地铁,在S6站的位置,坐船可以到达河滨夜市。

到达河滨夜市有免费的船,每半小时一次,排队的人较多,

也有交费的船,随时出发的~

大家可以根据行程安排选择合适的~

傍晚坐着小船,有夜游湄南河的感觉~~~

我们的运气还不错`

等了10分钟,坐了啦知道河滨夜市的免费直达的船~

曼谷新天地图片

河滨夜市 饰品和伴手礼是比较有名的!

或许因为我和高先生在这儿吃的很不爽!

所以没有详细的逛,就闪人了!

曼谷新天地图片

这个的夜景不错!

拍拍照还是很有感觉的!

曼谷新天地图片

泰国最有名的大叔!!!

最爱他的芥末豆豆哈哈!

曼谷新天地图片

在逛街的时候,有个好心的商家给我们推荐这家餐厅,

我们俩来了,

看着人挺多的试试看吧!

想着第二天就要走,在吃点海鲜!

高先生看着烤鱿鱼特有感觉!也准备来点!

但是从上才开始,我们就超级的后悔!!!

曼谷新天地图片

真心的没想到,他们家的海鲜,都是用鱿鱼做的。。。

明明点的海鲜椰子,结果里面就是鱿鱼+椰子。。。。

最后实在是吃的恶心了,

把海鲜都挖出来,我开始啃椰子!

曼谷新天地图片

这儿的夜景,确实很值得以来,

推荐给喜欢看夜景的宝贝们

曼谷新天地图片

回到酒店,偷偷的买了榴莲带上去

高先生也不喜欢榴莲的味道,

伦家就躲到了门口+厕所口的位置吃!

活生生的家暴!!!

小老板海苔!

确实挺好吃的!

跟韩国的海苔,味道还是不一样的!

香蕉面包~

上次去日本,特意买了日本的香蕉面包!

但是味道过甜!

反而泰国的香蕉面包天都适中!

推荐!

• 简介:泰国的特色街区,体验灯红酒绿的曼谷夜生活。

原本计划的行程去芭提雅,

但是各种不顺路,所以就准备这次在红灯区简单的体验一下嘿嘿!

都说越晚的娜娜越好玩,所以我特意回酒店睡了一觉,睡到了11点多才和高先生出门!

曼谷娜娜夜市图片

高先生就是饮料王!

去每个地方,都要把超市里,没喝过的尝试个遍!

难关他这么胖哈哈哈!

曼谷娜娜夜市图片

娜娜广场离着娜娜站有点距离,

大家在地图上看到娜娜的位置,

看着人流大步向前走就可以啦!

看到这个字样,进去就是娜娜广场啦~

曼谷娜娜夜市图片

娜娜结束的时间,是2点左右~

我们也跟着人潮准备回酒店,天又下起了小雨。

看到路边的路边摊,忍不住的再来一顿哈哈哈!

曼谷娜娜夜市图片

不得不要说一下,来这儿的兴致 ,我高先生更高一些嘿嘿!

上次在新加坡,也带着高先生去逛了一圈,

泰国这儿更不能错过!

在国内的攻略里,挺少有介绍他们的!

这是个凹行的两层!

曼谷娜娜夜市图片

在泰国地毯吃饭,千万不要看他们的制作过程!

直接吃就好了!

不得不说,炒得真的好香!

原本没啥食欲的,但是还是忍不住的跟高先生抢了起来!

然后外加泡面一盒哈哈哈!

吃饱了就睡,不胖都怪了!

曼谷娜娜夜市图片

一层主要是以酒吧为主!

曼谷娜娜夜市图片

二层会有不同的主题带show的酒吧,合计有8-10个左右的show酒吧,

曼谷娜娜夜市图片

由于我们到哪里已经12点了。我们就挑了2家分别进去坐坐。

他们都是免费进场的,不喜欢可以出来的,

大家只需要点个酒就可以在里面坐这看秀,时间无限制~

啤酒一瓶就155泰铢,超级的便宜!女生也可以点鸡尾酒。

照片中的二层右手边以人妖为主,照片的左手边以女人为主~

我们去的时候已经赶到了晚场,show没有太多了,

建议大家10点左右去,应该会看到更多的show~

曼谷娜娜夜市图片

回酒店的路上,高先生看到了拍照上有他的同款!

忍不住得瑟一下,还换算了一下!

韩国卖的比泰国都便宜!!

算完了更得瑟了哈哈哈!

曼谷游玩
曼谷游玩图片

早上起来补充点胶原蛋白~

曼谷游玩图片

本身兔子卡的押金就贵!我还光荣的把我的地跌卡给丢了。。。

最后一天再一张卡实在是不值得了!

顺便就尝试了个一次卷!

曼谷游玩图片

想想晚上就要离开了,

要留住每个瞬间才行!

• 电话:+66-2-6-6653616

siam 是购物中心,简单的转了一下,发现还是没事中心比较适合我们!

我跟高先生各拿一张卡,分头行动!

暹罗广场图片

俩好奇心重的孩子,努力的找寻自己没吃过的东西!

结果发现,好像这几天下了我们真吃的差不多了!

暹罗广场图片

在进门的时候,就发现这个好有爱!

吃完饭,抓着高先生就去补一个!

暹罗广场图片

第一次吃,就来了一个他们家的招牌乃奶茶冰!

有台湾绵绵冰的感觉!

不错不错的!

暹罗广场图片

在这儿只想说,付款买单的男人是最帅的!哈哈哈!

Big C

石榴汁!

想了好几天,总算是碰到了嘿嘿!!

50泰铢一杯,心想怎么这么贵!

高先生来了句,你就部考虑一下这个榨汁多难嘛

想想也是,那就买2杯好啦哈哈哈!

Big C图片

超市扫货了!!!

为了保证我们回韩国还有口粮!

所以来这儿逛逛!

现在发现一个年龄真的是干一件事儿!

原本我们都是买零食比较多!

但是这次竟然也开始买起了辅料!

这是开始过日子的节奏了!

超级推荐这个!

芥末味的!

超爱超爱!!!

曼谷娜娜夜市图片

去超市逛了一圈,感觉在不吃点水果就亏了!

高先生觉得他不吃个晚餐就亏了!

就继续吃吃吃!

配着高先生吃完正餐,在他去上厕厕的几分钟里,

一袋子的山竹变光光~

曼谷娜娜夜市图片

为了花光身上的每一分!

在酒店旁,做了个足底按摩,然后坐着我们的小车去机场 呜呜呜

安全抵达 素万那普国际机场

中国人放假,全世界都忙呀!

在机场听到了好多中文~

素万那普国际机场图片

办理完登机,我们就准备去安检啦!

真的准备要跟这个个到处充满佛教文化的城市说再见了

素万那普国际机场图片

先比高先生办理好手续,准备去悠闲的逛逛~

素万那普国际机场图片

一路转转,发现 竟然免税店东西比外面还要贵!

刚刚跟高先生买了对戒,也好信儿的去卡地亚对比了一下!

不带钻的就贵快200美金!

还是韩国的合适嘿嘿!

素万那普国际机场图片

因为常驻韩国,所以根本享受不到退税的感觉!

这次忙着跟朋友聊天,又让高先生趁机去体验了!

在泰国,同一商铺或百货购买2000泰铢以上的东西可以去 退税窗口申请退税~

同样的您在泰国期间,合计退税单超过5000泰铢以上,才可以去退税!

他们退税的金额有点少的可怜,

但是体验一下还是不错的~

素万那普国际机场图片

高先生在忙着退税,我给我的新宠留个念,然后想办法把退税的钱花掉!

转了一圈真不知道该买啥!

最终我们还是把钱买吃的了!

嘿嘿!!!

吃到底!

最后留影一张!

高先生说下次还会带我来玩儿!

在这儿给你记下来!不许反悔!哈哈哈

素万那普国际机场图片

泰国时间 凌晨1点 我们要准备起飞啦~~~

7夜5晚的旅行结束了!

去年的十一我们去的新加坡,

今年的十一我们在泰国,

明年的十一我们去哪儿呢?

去哪儿用户 : 听说泰国的食物又好吃又便宜,有机会可以去试试
去哪儿用户 : 那里的寺庙建的真是太精美了,感觉全身都散发出了光芒
去哪儿用户 : 羡慕楼主去了这么多地方
去哪儿用户 : 去泰国大概花费多少呢