请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  西安旅游攻略   >  7日游

• 出发日期/2016/07/23

• 人物/情侣

• 玩法/美食 购物

第一次自由行,献给了古都长安。

说说这次旅行图片

十三朝古都,外加肉夹馍,吸引我来到西安

鞍山西站出发,高铁到大连北(129/人),打车到机场,花了(30),飞机一直延误,十二点多到宾馆(175/晚)!

5分
  • 地址:蓝田县北环路(近电力广场)
  • 电话:13474677031

汉室刘老三凉皮图片

擀面皮 6元 辣,酸、硬,浓浓的陈醋的味道,我不是太喜欢,面皮很硬,像粉条没煮熟的状态和口感,我不推荐。

汉室刘老三凉皮图片

核桃馍3元,有核桃的香味和麻酱味儿,不错。

肉夹馍9元

汉室刘老三凉皮图片

肉夹馍 9元 馍特别脆 肉肥瘦相间 超级好吃 肉很多 这一家的肉夹馍 是我吃过最好吃的

汉室刘老三凉皮图片

臊子面 14元,挺辣的,但是很好吃,肉酱很多,很实在。第二次去,某人又定了一碗不辣的,可见有多喜欢。

汉室刘老三凉皮图片

环境也挺好的,尤其是去过回民街以后,觉得环境更好。

103篇游记中提到
门票¥10
  • 门票价格:旺季75元;淡季50元
  • 开放时间:全天
  • 电话:029-87253331
  • 地址:西安市碑林区三学街15号
  • 简介:书法爱好者的真爱,能欣赏到颜真卿、柳公权等书法名家的碑刻。

不懂书法,但是看见了颜真卿,柳宗元,欧阳询,赵孟頫,康熙,乾隆,果郡王,左宗棠,米芾的碑,还有吴道子的画,我也感到很激动。令我惊讶的是,在乾隆年间,就有人在古迹上乱涂乱画,被一同罩进玻璃中。

西安碑林博物馆图片

走进书院门,随处可见卖碑帖、毛笔和各种章的小店。

10元钱一枚闲章

在美团买了个双人票 原价 75/人

这两个字是林则徐写的

151篇游记中提到
门票¥15
  • 开放时间:8:30~18:00
  • 电话:029-87278797
  • 地址:西安市莲湖区北院门74号
  • 简介:国内最大的鼓楼,古城的标志性建筑,夜景尤其美。

西安标志性的建筑,我觉得不是很有趣,走一圈也就是十分钟,可以在下边或者是远处看一看,又或者晚上看一看夜景。

钟鼓楼套票 50/人

西安鼓楼图片

每天固定的时间,有表演,里面有各种鼓的介绍。

西安鼓楼图片

写着各种节气的鼓。

钟楼
4分
  • 门票价格:35元
  • 开放时间:8:30-21:30
  • 电话:029-87274580
  • 地址:西安市中心
  • 简介:西安钟楼是西安最具有标志性的建筑物之一,接待了众多中外著名人士,1996年被国务院列为全国重点文物保护单位。

离鼓楼很近,比鼓楼高,可以再上去一层,视角挺好,可以看很远。想去看夜景,所以没赶得上钟楼的表演,西安天黑的比较晚,夜景也没看到,略表遗憾。

钟楼图片

站在钟楼看远方

钟楼图片

站在开元商城看钟楼

573篇游记中提到
  • 类型:舌尖拍摄地
  • 地址:陕西省西安市莲湖区北院门5号
  • 简介:几百年的回民老街区,浓厚的穆斯林气息,还有吃不尽的西安美食。

去之前蛮期待,看网上写脏乱差,去了以后觉得还可以,总体感觉,特别热,人特别多,特别贵,不好吃。也可能是我没找对地方。

三鲜馅

回民街图片

陕西凉皮, 10元,和家里的真不一样,我觉得很不好吃,可能店走错了。

13篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:陕西省西安市碑林区

早上去陕西巷子老菜馆,没到营业时间,于是在粉巷路边找了一家小店。

粉巷图片

西安特色饮料,冰峰,和宏宝莱啥的,差不多味儿。好像是五元。

粉巷图片

117篇游记中提到
门票¥29
  • 门票价格:门票免费,登塔:30元
  • 开放时间:9:00-17:00
  • 电话:029-87803591
  • 地址:陕西省西安市碑林区友谊西路72号西安博物院
  • 简介:保存至今的唐代古塔,周边有不少石狮、石马、拴马桩等民间文物。

承载着厚重历史感的建筑。

小雁塔(荐福寺)图片

塔尖已不复存在。

关中八景,雁塔晨钟

五元钱敲一次。

71篇游记中提到
门票¥29
  • 开放时间:9:00-18:00
  • 电话:029-87803591,029-85238032
  • 地址:西安市碑林区友谊西路72号
  • 简介:参观陈列“古都西安”和城廓模型,了解十三朝古都的发展过程。

鉴宝类节目看多了,看见这么多文物,难免心中盘算着价值,其实都是无价的。

按照朝代展出各种藏品

3篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-21:00
  • 电话:4001191111
  • 地址:陕西省西安市碑林区东大街解放市场6号
  • 简介:西安老牌的知名商场,就在钟鼓楼广场周边。

距离钟楼比较近的一个商场,在亚惠美食广场吃的肉夹馍和三合一拌面。

开元商城(钟楼店)图片

十元 挺好吃 馍不是脆的

开元商城(钟楼店)图片

宽面,三种卤,味道都很好。十几元一碗,经济实惠又美味。

陕西巷子老菜馆(粉巷店)
4分
  • 地址:碑林区大车家巷172号(近佰人王)
  • 电话:029-62816789

早上去吃,被告知没到营业时间,晚上又特意去了一次。味道还行,没有觉得惊艳,还把腮帮子咬破了,之后都不敢吃太辣。

陕西巷子老菜馆(粉巷店)图片

烤花卷,一点都不好吃,没什么滋味。

陕西巷子老菜馆(粉巷店)图片

菊花豆腐,还不错,有淡淡的菊花香气,豆腐很滑嫩,汤很浓稠。

4分/
407篇游记中提到
门票¥24
  • 门票价格:54元
  • 开放时间:08:00-20:00
  • 电话:029-87272792,029-87283602,029-87286373
  • 地址:陕西省西安市碑林区南大街2号
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。
西安城墙图片

322篇游记中提到
门票¥0
  • 门票价格:120元
  • 开放时间:7:00-19:00
  • 电话:029-83812004,029-83812003
  • 地址:陕西省西安市临潼区华清路38号
  • 简介:唐玄宗和杨贵妃恩爱共浴的地方,也是“西安事变”的发生地。

在去哪儿网报的一天团,1166两个人,之后每人又补了98。

这就是唐代杨贵妃泡温泉的地方

华清宫图片

果郡王写的,在碑林也看见了他的碑,觉得他好有才华。

华清宫图片

天太热,躲在亭子里玩儿自拍。

华清宫图片

味道还可以,但是不值38。

华清宫图片

饭店外边的小花。

19篇游记中提到
门票¥188
预订
  • 电话:029-83887515,029-89393303
  • 地址:西安市临潼区秦陵北路136号
  • 简介:根据司马迁对秦陵地宫描述所建的博物馆,展现了秦始皇陵的雄伟和壮观。

都不是真实的东西,是秦始皇陵原比例缩小的。百度写门票30,但是导游收了我60。

580篇游记中提到
门票¥0
预订
  • 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 电话:029-81399127,029-81399001
  • 地址:西安市临潼区秦陵北路
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。
秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

从第二道门进去,坐的电瓶车,五元钱一位。

23篇游记中提到
  • 电话:4000299989
  • 地址:陕西省西安市临潼区华清路38号
  • 简介:根据白居易的长诗改编,演绎了李杨的爱情悲剧、唐朝的盛衰转变。

西安必看的表演。

《长恨歌》演出图片

中区的钱,报团里带的。

《长恨歌》演出图片

当山上突然亮起灯时,所有人都发出赞叹的声音。

5分
  • 地址:碑林区金花南路6号立丰国际购物中心6楼36趣火锅对面
  • 电话:18629430771

第二顿刘老三。

汉室刘老三凉皮图片

十几元,忘了。担担面,很好吃,正巧是二伏。

肉夹馍again

373篇游记中提到
门票¥5
  • 门票价格:免费
  • 电话:029-85253806
  • 地址:陕西省西安市雁塔区小寨东路91号
  • 简介:拥有众多古代中国鼎盛时期的文物,件件都是稀世珍宝。

在美团买的何家村出土文物展的票,30/人,直接到窗口取,不用排队。对面排免费票的人特别多,正常买进博物馆的票是20,我不知道他们是不想花钱,还是不知道有何家村这个票,西安39度的高温在室外排很久,很难熬啊。

27篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-22:00
  • 电话:029-86300000
  • 地址:西安市雁塔区长安中路123号
  • 简介:古城内的时尚之地,有众多的时尚品牌。

位于小寨的一个商场。

赛格国际购物中心(小寨店)图片

拥有亚洲最长的扶梯,直通六楼美食层。

赛格国际购物中心(小寨店)图片

逛街看见的一家小吃。鸡汁锅贴,九元。

赛格国际购物中心(小寨店)图片

16元,牛肉烩饭。和北京小吊梨汤差太多,差评。

赛格国际购物中心(小寨店)图片

20多,荷香紫米蒸排骨,一般般。

78篇游记中提到
  • 开放时间:夏季
  • 电话:029-85551600
  • 地址:陕西省西安市雁塔区大雁塔内
  • 简介:亚洲最大的音乐喷泉之一,吸引了众多的游客。

传说大雁塔音乐喷泉特别美,大白天看的,还不错,没赶上夜景。

大雁塔北广场音乐喷泉图片

六点到喷泉,被告知九点开始放音乐,于是我们放弃了。

大雁塔北广场音乐喷泉图片

大雁塔正在整修。

27篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-22:00
  • 电话:029-86300000
  • 地址:西安市雁塔区长安中路123号
  • 简介:古城内的时尚之地,有众多的时尚品牌。

因为交通便利,又来到赛格,约了他同学。

长安大排档
5分
  • 地址:雁塔区小寨赛格国际购物中心6楼西北角(近新辣道)
  • 电话:(029)89326688
  • 简介:在赛格广场6层,有点类似南京大排档,有泡馍、酥肉焖鱼、葫芦鸡等特色美食。

前一天就因为没找到这家店,被迫吃了难吃的饭。终于找到了,很开心。

长安大排档图片

很多陕西小吃,量不大,挺正宗的味道。特别推荐。

长安大排档图片

小酥肉,油油的,好吃。

长安大排档图片

枣糊,特别特别推荐,酸甜的味道,浓稠的枣香。

长安大排档图片

环境一般,很热,网上说有表演,我没看见,应该是晚上有。

• 电话:18629430771

最后一顿,依然选择刘老三。

汉室刘老三凉皮图片

三线米线,和家里这边的米线不太一样,味道很好。

汉室刘老三凉皮图片

19元,红烧牛肉面,两个字,好吃。

汉室刘老三凉皮图片

最后一个肉夹馍。

• 电话:029-88796997
  • 简介:西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第五大机场。

在携程上定了一个送机服务,第一单打7折,花了92元,司机到酒店来接,服务很好。

西安咸阳国际机场图片

2000 篇,查看更多
后面
    山河论剑@西行记之二...
    山河论剑@西行记之二(西安篇)
    2018西安年最中国(史...
    2018西安年最中国(史上最细节攻略,让你从菜鸟一分变达人)
    西安三日行,梦回秦汉唐
    西安三日行,梦回秦汉唐
    【西安】凛冽初春巡六...
    【西安】凛冽初春巡六朝古都——二交三月六天五晚自由行
    舌尖上的古都西安
    舌尖上的古都西安
    【西安】盛世繁华 长...
    【西安】盛世繁华 长安再现
    西安,一座城 一段情
    西安,一座城 一段情
    晨钟暮鼓忆长安——记...
    晨钟暮鼓忆长安——记2018春节西安游(城墙人像造型大全)
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

第一次自由行,献给了古都长安。

lynn小霖  十三朝古都,外加肉夹馍,吸引我来到西安

lynn小霖  安检被认为不是本人,我真的很尴尬,同时也有点无奈。但是想到我们平时的工作也需要同样严谨,如果遇见证件和本人差异比较大的情况,也需要层层核验,所以我很配合工作人员的检查。经过五个人的验证,加上我出示了一张没修眉毛的照片,最后放行。因为天气原因,本应该降落在周水子机场的飞机,被迫降到沈阳机场,导致晚点三个小时。我订的一个一天的旅游团赠送接机,客服说司机只能等一个小时,但是联系司机后,他说会一直等我,上车时已经10点半了,很感谢司机师傅的耐心等待。
lynn小霖  五月份在去哪儿就定好了旅馆,如家精选,那时候的价格也比较合理。我预定的时间是十点到店,但是飞机晚点时间太长了,我打电话联系客服,客服说只能留到十点钟。我挺生气,我说网上写如果到店时间晚,可以联系酒店延迟的,我预定了久晚,我一定会去的,如果不放心,我可以把钱打给你们,看怎么接受一下。经过他们商议,通过一个员工的支付宝账号,我预付了第一晚的房费。环境还可以,位置比较中心,靠近钟楼,出行很便利。

去碑林的路上,偶然发现的一家快餐店,好吃的出乎意料,经济实惠,距离酒店很近,一共去了三次。

lynn小霖
lynn小霖  擀面皮 6元 辣,酸、硬,浓浓的陈醋的味道,我不是太喜欢,面皮很硬,像粉条没煮熟的状态和口感,我不推荐。
lynn小霖  核桃馍3元,有核桃的香味和麻酱味儿,不错。
lynn小霖  肉夹馍9元
lynn小霖  肉夹馍 9元 馍特别脆 肉肥瘦相间 超级好吃 肉很多 这一家的肉夹馍 是我吃过最好吃的
lynn小霖
lynn小霖  臊子面 14元,挺辣的,但是很好吃,肉酱很多,很实在。第二次去,某人又定了一碗不辣的,可见有多喜欢。
lynn小霖  汉室刘老三,既有经典的陕西小吃,又有现代的大众食品,很喜欢的一个小店,类似我们这里的李先生牛肉面,富士亭这些快餐,希望它能推出连锁,走向东北。
lynn小霖  环境也挺好的,尤其是去过回民街以后,觉得环境更好。

lynn小霖  走进书院门,随处可见卖碑帖、毛笔和各种章的小店。
lynn小霖  10元钱一枚闲章
lynn小霖  感觉这所小学的学生,书法一定都不错,每天在这样的环境下熏陶。
lynn小霖  在美团买了个双人票 原价 75/人
lynn小霖  这两个字是林则徐写的

lynn小霖  钟鼓楼套票 50/人
lynn小霖  每天固定的时间,有表演,里面有各种鼓的介绍。
lynn小霖  立夏出生的小女孩表示很喜欢这个鼓,这些鼓都很新,应该都是后来放上去的。
lynn小霖  写着各种节气的鼓。

lynn小霖  站在钟楼看远方
lynn小霖  站在开元商城看钟楼

lynn小霖  10元,不功不过,和平常的酸奶没多大区别,没有丽江的牦牛酸奶好喝。
lynn小霖  贾三灌汤包,16元一屉8个,点的三鲜馅,除了羊肉,别的没吃出来。人超多,包子味道还不错,汤足,可以把一整个包子都放进口中,包子皮,包子馅,汤汁混合在一起。也可以把汤汁倒在汤匙了,先吃包子,再喝汤汁。两种感觉都不错。
lynn小霖  三鲜馅
lynn小霖  环境和众多夜市差不多,比如沈阳兴顺夜市,鞍山铁西文化宫夜市。有的铺子前面排了好长的队,因为天气太热,实在不爱排,不知道是不是错失了一次吃美食的机会。
lynn小霖  好像叫神农小土豆,10元要的孜然味。味道还可以,但是很油,略有一点不新鲜的感觉,不推荐。
lynn小霖  陕西凉皮, 10元,和家里的真不一样,我觉得很不好吃,可能店走错了。
lynn小霖  五元还是十元我忘了,应该是五元吧,冰糖雪梨,还可以,味道淡淡的,没什么特色。还买了花奶奶酸梅汤,是一个叔叔卖的,不知道是不是正宗,五元,和之前在马路边买的味道差不多。还买了石榴汁,十元,根本不是鲜榨的,不好喝,千万别买。肉夹馍15元,很难吃,和刘老三没法比,照片我都懒得照。那家没人排队,可能都知道不好吃,有个白家和孙家,特别长的队,应该不错。

lynn小霖  西安特色饮料,冰峰,和宏宝莱啥的,差不多味儿。好像是五元。
lynn小霖  这家肉夹馍还可以,8元纯瘦,7元肥瘦,比回民街便宜多了,也好吃多了。

承载着厚重历史感的建筑。

lynn小霖  不要门票。游客不多,一棵古树,一座古塔,环境清幽,世界文化遗产。
lynn小霖  卖货郎,在现场看和之前在电视看的感受完全不同,惊叹先人的智慧。
lynn小霖  看展出的一张照片中,古塔中间裂了长长的一条缝,触目惊心,据说小雁塔三裂三合,颇为神秘。
lynn小霖  塔尖已不复存在。
lynn小霖  关中八景,雁塔晨钟。
lynn小霖  五元钱敲一次。

lynn小霖  按照朝代展出各种藏品

lynn小霖  十元 挺好吃 馍不是脆的
lynn小霖  宽面,三种卤,味道都很好。十几元一碗,经济实惠又美味。

lynn小霖
lynn小霖  你没吃过我的凉粉,又叫钢盔凉粉。量太大,因为有点辣,店里又太热,所以没吃多少。味道还不错。
lynn小霖  葫芦鸡,老陕经典菜品。外皮酥脆香嫩,里面的肉有的没什么味道,两个人根本吃不完一只。
lynn小霖
lynn小霖  烤花卷,一点都不好吃,没什么滋味。
lynn小霖  菊花豆腐,还不错,有淡淡的菊花香气,豆腐很滑嫩,汤很浓稠。
lynn小霖  腊汁肉拌面,也没什么滋味,面条口感特别好,但是味道很淡,加了点凉粉,中和一下味道,勉强能吃。
lynn小霖  由于天太热,某人又不会骑自行车,我们就放弃了登城墙,几乎每天都会在城下通过。

在去哪儿网报的一天团,1166两个人,之后每人又补了98。

lynn小霖  这就是唐代杨贵妃泡温泉的地方
lynn小霖
lynn小霖  果郡王写的,在碑林也看见了他的碑,觉得他好有才华。
lynn小霖  天太热,躲在亭子里玩儿自拍。
lynn小霖
lynn小霖  导游说,这是陕西旅游局指定的饭店,38一位自助餐。发现也有人点餐,感觉被骗了。吃完饭出来必须经过一个很大的商场,卖玉和特产,这不被定位成购物店,确实也不是强制消费。
lynn小霖  味道还可以,但是不值38。
lynn小霖  饭店外边的小花。

lynn小霖  从第二道门进去,坐的电瓶车,五元钱一位。

来西安必看的表演。

lynn小霖  中区的钱,报团里带的。
lynn小霖  到达西安之前,就一直纠结,怕因为天气原因暂停表演。很庆幸乌云密布,但是坚持没下。检票需要安检,排队的人超级多。
lynn小霖  真山真水真人表演,有的是在水里,感觉演员好敬业,为我们呈现这样完美的表演,真不容易。
lynn小霖  当山上突然亮起灯时,所有人都发出赞叹的声音。

第二顿刘老三。

lynn小霖  七元。偶然发现了一个特别好喝的饮料,西瓜凉茶,杏皮茶,西瓜粒。我准备在淘宝上买点茶试一试,成功了卖给大家。
lynn小霖  方方正正的西瓜粒,没有子儿,凉凉的,甜甜的,配上酸酸甜甜的凉茶,特别好喝。
lynn小霖  十几元,忘了。担担面,很好吃,正巧是二伏。
lynn小霖  肉夹馍again

位于小寨的一个商场。

lynn小霖  拥有亚洲最长的扶梯,直通六楼美食层。
lynn小霖  逛街看见的一家小吃。鸡汁锅贴,九元。
lynn小霖  16元,牛肉烩饭。和北京小吊梨汤差太多,差评。
lynn小霖  20多,荷香紫米蒸排骨,一般般。

传说大雁塔音乐喷泉特别美,大白天看的,还不错,没赶上夜景。

lynn小霖  六点到喷泉,被告知九点开始放音乐,于是我们放弃了。
lynn小霖  大雁塔正在整修。

因为交通便利,又来到赛格,约了他同学。

lynn小霖  赛格地下二层的鸡翅包饭。12元,被它的香味吸引,奥尔良味儿的,骨头都被去掉了。

lynn小霖  很多陕西小吃,量不大,挺正宗的味道。特别推荐。
lynn小霖  泡泡油糕,我没觉得好吃,好多人都点了,上边的脆皮挺香脆,下边的底很油,不推荐。
lynn小霖  小酥肉,油油的,好吃。
lynn小霖  枣糊,特别特别推荐,酸甜的味道,浓稠的枣香。
lynn小霖  酸梅汤,和前几天喝的不太一样,还说不出来哪里不一样,很好喝。
lynn小霖  凉皮,我还是吃不惯,红油味醋味很重,喜欢这两种味道的朋友们,可以尝试一下。
lynn小霖  羊肉泡馍,上菜的时候就是馍已经泡进去,味道很好,有粉丝和羊肉,馍好吃,汤好喝。
lynn小霖  灌汤包,汤汁油比较大,能看见明显的豆油的颜色,和贾三相比稍微差一点点。
lynn小霖  环境一般,很热,网上说有表演,我没看见,应该是晚上有。

最后一顿,依然选择刘老三。

lynn小霖  又买了西瓜凉茶,还在邻居魏家凉皮门口又买了这个饮料,也是7元,有雪梨和椰果。
lynn小霖  三线米线,和家里这边的米线不太一样,味道很好。
lynn小霖  19元,红烧牛肉面,两个字,好吃。
lynn小霖  最后一个肉夹馍。

lynn小霖  880/人飞大连。安检一次通过,还挺开心的。没晚点,打车33元到大连北,坐高铁回鞍山,行程结束。