2日游

攻略   >  锦州旅游攻略   >  2日游

2日游
  • 出发日期/2016/07/30

• 玩法/自驾

每次女儿期末考试考了第一名,我们都想好好计划给孩子一个完美又惊喜的自由行,怎奈她爹工作实在脱不开身,只好就近省内游玩,女儿懂事乖巧地说:“只要和爸爸妈妈出游,哪里都充满惊喜!哪里都是好地方!”这次利用周末来到锦州,来游览天下奇观笔架山。

交通:自驾沈阳-锦州,过路费往返170元,油费大概350元

锦州图片

全景画廊,每半小时有声效和讲解

锦州图片

当天的天气有些闷热,从纪念馆出来,荣鹏烀饼旗舰店吃午餐,他家的烀饼太好吃了,而且量大,我们三口点了一份烀饼、一个干炸蛎黄、一个皮蛋豆腐,剩了好多,吃得很撑。在去哪订的酒店,新纪元国际酒店,199元豪华套房,办理入住,休息,等太阳下山再出来活动,自由行的最大好处就是任性,哈哈

酒店环境还好

锦州图片

在酒店休息3个小时,步行20分钟来到古塔公园,来到塔下顿感凉爽,真是一块宝地,心里怀着一份敬畏之心绕塔走了一圈,古塔有上千年历史,几面都雕刻佛像,朝拜者要顺时针朝拜,心中默念自己的愿望。

锦州图片

从古塔公园出来,无心插柳地误入古塔夜市,原来古塔和凌河夜市是连着的,过一条马路就是凌河夜市,刚刚还在为晚餐吃什么而发愁,这下都解决了,先给孩子来份炒冰……之后我们一路走一路吃,吃了个七七八八,天气闷热,影响食欲,溜达一会儿走路回酒店

去之前查了潮汐表,早上9:35干潮,从市区开车50分钟左右到达,半路还遇急雨,那也没有影响我们直奔目的地的决心,到了景点雨就停了,停好车(10元/次)售票点买票,孩子一定要带学生证可以半价购票(35元),大人65元,里面还有一个爬行馆,要另收费,估计就是一些爬行动物的展览吧,没去。来到天桥正好是9:35,没想到这1600多米的路这么难走,全程都是硌脚的石块,中间还有几处积水很严重,几乎没膝盖,几次孩子的拖鞋险些被海水冲走,还好我手急眼快(在这里建议最好穿一双底厚一些,带带儿的凉鞋,因为拖鞋在趟水的时候不跟脚会被冲走),结果走到一半,接近笔架山那一侧的天桥被海水淹没,只好坐快艇,这里顺便说一下我们的国民素质,总是在景区暴露得很彻底,来一船就一窝蜂地跑过去你拥我挤,突然让我想起电影泰坦尼克里坐救生艇逃生的场景,估计遇到那种情况会直接用脚踹人下去,其实用不着你推我搡的,船多的是,海水也不会这么快就上来,我们稳稳当当的等来了船,和一些文明的乘客,不急不慢地登上快艇,来到笔架山脚下。

笔架山图片

笔架山潮汐表,要查你打算去的农历日期,尽量在干潮的时间提前一些赶到

笔架山的远景

天桥显现

天桥一侧

笔架山图片

运气好石块下有小螃蟹欢迎你,最好带个小铲子,女儿用手扒石块,手划破了

笔架山图片

三清阁,我们上去了,建议:如果不是道教的虔诚信徒,年岁大者,恐高者最好有人搀扶,或者在底层瞻仰,因为楼梯很陡,走下来的时候腿有点抖。

笔架山图片

天桥水深处,海水湍急,水底还有硌脚的石块,要小心

快艇很刺激,15元/人单程,上船付钱即可

笔架山图片

延滨海路开有很多人造浴场,没有什么风浪,适合孩子玩耍,由于我们笔架山游玩之后体力不支,只能远观,孩子有点失望

荣鹏烀饼

frfi8619
frfi8619 : 新纪元国际酒店,在古塔区,我定的是特价套房,没窗199元
btpg4955
btpg4955 : 亲。可以提供下住宿旅馆的名字么谢谢