小珊酱在路上-这个夏天寻觅张家界阿凡达

攻略   >  张家界旅游攻略   >  小珊酱在路上-这个夏天寻觅张家界阿凡达

• 出发日期/2016/08/02

• 玩法/夏季

首页展示图:

写在开头

每个夏天都有一个回忆,每次旅行都有一种意义

对于还没见过大山的平原孩子来说,有机会能去看看大山,是无比兴奋的事情

更是和喜欢的人去旅行,便会收获一个难忘的夏天。

说到张家界还是因为自己喜欢刷微博,经常看到张家界的图片,于是下定决心一定要去看一看。

五月初和男友商量后就计划行程,对于我们这种喜欢自由行的人来说,做攻略简直比考试还烦人,百度张家界后才知道,张家界国家森林公园48100000平方米(㎡),这是什么概念其实我也不知道,但是看数字真的是很大- -!,门票站就有四个,于是攻略就大概做了一周左右!

PS:码字不易,本文章图片未经同意不得转载!谢谢!

人物介绍

百度旅游达人、去哪儿网聪明旅行家、携程旅行家、酒店试睡员、美食试吃员

大家有任何旅行方面的问题都可以咨询我哦~

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

珊酱vs文武哥(好俗气)

手拉手去旅行的第二年,每次出门总是会为各种原因吵架,但是总能在开始游玩的时候和好。

旅行途中的一大乐趣就是每天晚上比赛当天谁拍的照片好看。

默契到已经快要不用跟对方说话了。

但是玩LOL单挑的时候依然会拼的你死我活。

关于计划

大概在五月中旬的时候,在网上找的各种攻略以及各种计划都差不多能确定的时候,男友的发小听说我们要去张家界,说给我们介绍一个当地的地接,说去张家界不找个地导带很难玩,于是我们就联系了他说的这个地接。

给我们介绍的张家界地接叫小璐,大家可以直接百度搜索(张家界小璐),她是个很可爱的女生,跟我们年纪相当,跟小璐沟通后,事实证明,网上的大部分行程攻略都是有问题不合理的,后面小璐按照我们想玩的行程给我们制定了一个合理的行程路线,也帮我们把张家界的门票,住宿这些都安排好了,这样一来,我们只需要过去游玩就行了,不用再担心迷路,酒店这些乱七八糟的问题了。

给大家介绍一下地接小璐,她是一个土生土长的

其实选择小璐这种自助游的好处就是:

第一,可以独立成团,她只带我们游玩,游玩起来不会限制时间,也不会催赶我们,想玩的地方多玩一下,不想玩的地方就可以直接放弃;

第二,游玩的行程完全按照我们的想法来制定,不会像旅行团那样规定的那么死,想玩哪里玩哪里,想住哪里就住哪里,想吃什么就吃什么,非常自由;

第三,她是全程陪同讲解的,也不用担心迷路,不知道景点是什么等等,还能更多的了解当地的民族文化;

第四,完全无购物,也没有任何陷阱消费,自费的东西都是可以自己选择的,所以游玩起来不用担心这个担心那个的。

大家如果在路途中遇到各类人关于张家界游玩的报价一定要谨慎,张家界三到四天这边的陷阱团大多都是300-600元不等,大家想一想,一般张家界三到四天的门票都要600-700元左右,他们报价300-600还包含住宿、导游、车费这些肯定是有陷阱的,所以在这里提醒一下大家哦,出来游玩还是别贪便宜,不然到时候游玩的心情都没有了!

关于小贴士

①这次我们游玩张家界的时间比较充裕,行程相对来说放的比较慢!一般游玩“张家界”要花费2~4天的时间为宜,花销大约是1000~2000元,去的景点比较多费用就高一些,建议直接找张家界当地旅行社而不能走中转的旅游团,这样费用会更低一些,口碑和服务也会相对好一些,我们就是在当地找的张家界地接小璐。去张家界前最好要多了解一些有帮助旅游资料,免得到时候被一些拉客给骗了。

特别谨防网上低价旅游陷阱,千万不要贪小便宜报低价团,实际花的钱会比纯玩团来得多得多,姐姐是过来人,说多了都是泪。

②张家界是个纯自然性风景区,一年四季,每个季节都有不同特色,但张家界旅游的最佳时间是每年的4月和10月。此时,张家界的自然风光是最美。张家界景区的气候为亚热带季风湿润性气候。

这里终年气候温和,年平均气温12至15摄氏度左右,其中海拔500米以下的地带,年平均气温17摄氏度左右,海拔800米以上的中、高山地带,年平均气温12摄氏度左右。一年之中,最冷为2月,月平均气温在1.6至2摄氏度之间。最热为7月,月平均气温29至35摄氏度左右。

③张家界旅游必去的景点为【张家界国家森林公园】【金鞭溪景区】【袁家界景区】【杨家界景区】【天子山景区】【大观台景区】【十里画廊景区】等。

其次是市区的【天门山景区】,主要景点【天门洞】【玻璃栈道】【天门山索道】【天门山寺】。

关于交通

①荷花机场位于张家界市永定区官黎坪办事处荷花村,距离市区5公里,已开通了往返全国20多个城市的航班,虽然距离市区中心不远,但是坐的士,一般都要40-50元。

②张家界铁路通过石长线与其他铁路大动脉相通,已与全国各地大多数大中城市开通了旅客列车。

③张家界汽车站位于市区中心,长张(长沙-张家界)高速已开通,从每天7:00-18:00都有汽车,1个小时一班车,车票约100元。吉首至张家界每天7:00-18:00一个小时一趟,车程3个小时,车价约60元,凤凰到张家界,每天早上8:30和下午14:30分别有一班汽车。

汽车时刻表如下:

至张家界核心景区(森林公园和武陵源):约35公里(现已开通峪园隧道约25公里),有A、B两线旅游专线班车从市城区往返核实景区,票价12元,每5分钟1趟,40分钟左右到达。

至武陵源索溪峪军地坪镇:约38公里,票价12元,每10分钟1趟,1小时内可到达。

至永顺王村(芙蓉镇):约80公里,空调中巴票价每人约40元,发车时间07:00-18:00,每1小时1趟。

至慈利县城:票价约20元左右,发车时间06:30-17:00,每10分钟1趟。

至桑植县城:票价约15元左右,发车时间06:30-17:00,每10分钟1趟。

至猛洞河:车程约2个多小时,票价15元左右需要40分钟。

至吉首:约150公里,空调中巴票价每人约55元,车程时间约150分钟。

至凤凰:约228公里,空调大巴票价每人约78元,需要4小时车程。

至长沙西站:全程高速约350公里,空调中巴票价每人约120元,车程时间4小时左右。

关于注意事项

1、不要搭理陌生人的各种推荐;

2、自己安排住宿的话不要轻信客栈或小旅馆老板的推荐;

3、尽量乘坐正规的士车,不要相信部分司机所说;

4、不要参加各种低价团,天下没有白吃的午餐;

5、行李箱,比行李袋方便!

6、换洗衣物,爱拍照的可以带黄色、红色、白色都亮色上镜的衣服

7、护肤化妆品,特别是防晒霜!!

8、洗漱用品(张家界环保理念,所有住宿的地方都不提供一次性洗漱用品哦)

9、雨伞(山上可能一会下雨一会天晴,太多变了)

10、墨镜,拍照神器

11、充电宝,充电器(风景太美,你会忍不住拍拍拍!不多备点电怎么行呢!)

12、零食(车上路上,景区内,因为是山,要运动,景区吃的会比较贵!)

13、自拍杆

14、鞋套、雨衣,我觉得去景区那边买也不算贵,也省事!

15、厚外套(防水冲锋衣可以来一件)

16、运动鞋,长裙或者方便的裤子都可以

17、纸巾,抽纸小包纸都可以带点!

18、身份证,现金~

关于行程

(广州—张家界—凤凰—广州)

张家界行程安排:

DAY1:广州—张家界(晚上抵达住宿张家界)

DAY2:张家界国家森林公园(金鞭溪—溪布街—魅力湘西)

DAY3:张家界国家森林公园(袁家界—杨家界—天子山)

DAY4:张家界天门山森林公园(玻璃栈道、鬼谷栈道、天门洞、999级天梯等等)—凤凰古城

DAY5:凤凰古城—张家界—广州(晚上抵达广州)

(行程路线都是由小璐帮我们规划制定的,所有的吃住行、门票费用也都是由小璐帮我们做的套餐,这个套餐价位是1480元/人,不包含自费项目)

关于花销:

住宿:张家界大成水世界酒店(428元/间),小璐帮我们订便宜了40元

其余住宿都是小璐行程套餐里面包含在内的

餐费:市区平均每人50元左右(特色三下锅)

自费项目:索道76元/人

百龙电梯72元/人

行李托运:20元/次(不论大小)

天门山玻璃栈道:5元/人(鞋套费)

魅力湘西表演:228元/人

DAY1-逛逛、吃吃

坐了一晚火车终于抵达张家界,前几天下雨,一直担心天气情况,到了之后晴空万里,兴奋到爆!

导游小璐接我们入住酒店后,我们两就迫不及待的去品尝传说中的“三下锅”去了,(*^__^*) 嘻嘻……

现在看到图片口水都快掉下来了,好吃到爆!!!!好吃到爆!!!!好吃到爆!!!!(重要的事情要说三遍!)哈哈哈~~~

DAY2-金鞭溪、溪布街、魅力湘西

张家界国家森林公园门票站是张家界国家森林公园最大的一个门票站,也是游客最常进入的一个入口,入口非常大,门口也有停车场。

这是中国第一个国家级森林公园,主要的景观有金鞭溪、黄石寨、腰子寨、琵琶溪、砂刀沟、后花园、朝天观等七条旅游线,数以千计的石峰,形态各异,造型完美。

【地址】:湖南省张家界市永定区南庄坪

【门票】:245 元+保险费3 元(3天内多次进出有效,含环保车票价);

周票:298 元(一周内多次进出有效)。购买“三天一票”门票的游客如需增加游览天数,可参照周票价格补交差价;

优惠票:165 元+ 保险费3 元(含环保车票价),24岁以下全日制学生可凭证及身份证购优惠票。

门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。

【开放时间】:8:00-17:00

【最佳季节】:3月-5月和9月-11月最佳。春秋是张家界森林公园游玩的最佳时间。春:芳草鲜美、溯金鞭溪,空气清新;秋:天高云淡,层林尽染,景色宜人。

【游玩建议】:1~2天

【交通】:①离张家界市区32公里左右,从张家界火车站旁的新汽车站有直达的专线,票价11元,10分钟一班,约40分钟可到达。②预定同游管家可专车接送至景区。③从飞机场直接打的到景区,价格约100元;从火车站打的到景区约60-100元。(要记得与司机砍价)

金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界,从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口。穿行在峰峦幽谷间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中。溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。被誉为“世界上最美丽的峡谷之一”。

张家界 金鞭溪是张家界国家森林公园最早开发的景区之一,它发源于张家界的土地垭,由南向北,蜿蜒曲折,随山转移,迂回穿行在峰峦山谷之间,最后在水绕四门与龙尾溪、鸳鸯溪、矿洞溪汇聚。“奇峰三千、秀水八百”,金鞭溪把张家界的山水发挥到了淋漓尽致,有着“千年长旱不断流,万年连雨水碧青”这样的美誉;著名文学家沈从文先生赞誉它是“张家界的少女”,当年张家界的宣传者——著名画家吴冠中先生在此曾赞叹它是“一片童话般的世界”。

世界自然遗产、世界地质公园武陵源风景区现在森林覆盖率、水系水域功能达标率、城区及景区空气质量优良率在全国处于领先地位。特别核心景区空气质量优良率达100%,每立方厘米空气中负氧离子含量超过10万个,被称之为中国最大的“氧吧俱乐部”。有医学界人士称,张家界景区的负氧离子可治病,特别是针对高血压、睡眠、喘等疾病的治疗具有明显的功效。

空气真的特别清新,吸起来就跟我在云南吸的那种氧气一样,非常舒服~!~

金鞭溪沿途有很多野生猕猴,在这里提醒大家千万别提塑料袋哦,它们看到后会抢的,很容易抓伤游客,但是你可以拿零食直接递给他们~~超可爱的小猴纸~~~~

徒步金鞭溪是比较累的哦~~~提醒大家多带点水喝零食~~

天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。

三国吴永安六年(公元 263 年),嵩梁山忽然峭壁洞开,玄朗如门,形成迄今罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山。

天门洞是世界罕见的奇观,而高绝奇险的天门山更有着“湘西第一神山”的美誉。云雾缭绕,奇幻无穷,更有惊心动魄的玻璃栈道。

【地址】:湖南省张家界市永定区天门山索道站

【门票】:

旺季(3月1日~11月30日):258.00元(含往返索道、环保车)

淡季(12月1日~2月28日):225.00元(含往返索道)

学生半价163元,有效期一天时间。

【开放时间】:

旺季(3月1日~11月30日):08:00~16:00

淡季(12月1日~2月28日):08:00~16:30

【游玩建议】:4-5小时

【交通】:①在张家界市中心的城市花园索道站购买门票后,乘坐天门山索道上山游览。②在市内乘5路公车到天门山下,每隔5分钟一班,票价1元。

【景区游玩路线】天门山景区有A、B两条游览线路:

A线游客乘索道上山,游览山顶后乘穿山电梯到天门洞,游览天门洞后乘车返回市区索道下站;

B线游客自市区索道下站乘免费班车至天门洞,乘穿山电梯到山顶,山顶游览后乘索道返回市区索道下站。

A、B两条游览路线,同票同价,游客可自愿选择。这样可以大大错开游客高峰,缩减游客排队时间。

要上玻璃栈道啦~~~~啊啊啊啊,好刺激啊~~

走完玻璃栈道,上到山顶,景色真的超美~~~

天门洞是世界海拔最高的天然穿山溶洞,三国吴永安六年(公元263年),嵩梁山峭壁轰然洞开,玄朗如门,吴王视为吉祥,亦由此改称天门山,下置天门郡。天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户。这一胜景,吸引着历代帝王官臣、隐贤逸士、高僧老道、文人墨客前来探访游赏,历经世代累积,形成了天门山独特厚重的“天文化”。“天门吐雾”、“天门霞光”被人誉为举世罕见的景象奇观。

下山去凤凰咯~~~~看到美景,每天心情都是这么好~哈哈哈~~~

DAY5-多情凤凰城

我们到达凤凰已经晚上了,正好是欣赏夜景的最好时刻~~~已经迫不及待的要冲出酒店去看夜景了~~O(∩_∩)O~

凤凰古城,是国家历史文化名城,首批中国旅游强县,国家AAAA级景区,湖南省湘西土家族苗族自治州所辖八县市之一。[3]  建于清康熙四十三年〔1704年〕。2001年被授予国家历史文化名城称号,湖南十大文化遗产之一。曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”之美誉。

凤凰夜景真的很美,坐在路边都不想回去了~~~

晚上回到酒店,又跟文武哥比赛看谁的照片拍的好了,显然,只能是我赢,O(∩_∩)O哈哈哈~~~

第二天早上起来也是吃的小吃,面,粑粑这些,味道不错的哦~~

pkyn9087
pkyn9087 :