《南昌周末游全攻略》吃住行游购娱看过来

攻略   >  南昌旅游攻略   >  《南昌周末游全攻略》吃住行游购娱看过来

• 出发日期/2016/08/03

• 玩法/短途周末 美食 游轮 购物

有没有试过?以一个游客的身份来游览自己常居的城市。我们时常去远行,却常常忽略了眼前的风景。我们去别的城市旅游,其他城市也有人来我们的城市游玩,就这么人来人往,我们越来越不清楚自己的城市变成了什么模样?!当有时间停下来看看它的时候,才发现,已经有了翻天覆地的变化。

最近在网络上也看到不少有关南昌负面新闻的帖子及评论,深爱南昌的我很想站出来说说。每个城市都有它的好与坏,不能因为你碰上了什么不好的事情,就全盘否定整座城市。如果是这样,那些为建设城市美好形象的人会有多么伤心,他们曾付出了那么多的努力!无论是哪座城市,无一不想进步,然而发展的过程是漫长的,需要战胜很多困难。我们为之努力,希望我们的城市能给你们带来幸福感,但请允许过程中可能会出现一些小小的羁绊。就像某些大家很向往的城市,也依旧有它不好的地方,可大家似乎会本能的为之找理由,理解大过批判。对于发展中的我们来说,为何不可以用更加宽容的心去看待,下一秒,我们一定会更好!

这些年的南昌的确变化了很多!虽然原先是亚洲第一高的摩天轮被超越了,现在仅是全球第三、国内第一高。虽然原先我们引以为傲的亚洲最大音乐喷泉——秋水广场音乐喷泉,有越来越多的喷泉跃跃欲试想超越其128米高的主喷泉高度。正因为别人的进步,也推动着我们不得不进步。因此我们的“一江两岸”灯光秀,获得了“最多建筑参与固定性声光秀”项目的吉尼斯世界纪录认证证书。此前,该纪录的保持者是香港维多利亚港的幻彩咏香江镭射灯光音乐秀。而后,国民老公家(万达)的首家文化旅游城也在南昌开业了,我想之所以选择南昌,足以代表了南昌的潜力。

我一直认为南昌是座很幸福的城市,因此就算去一线城市待过之后还是想要回来发展。我想,南昌的好~ 可能真的要来了才能体会到。

写过那么多大大小小、国内国外的旅行攻略,经常介绍其他地方,似乎还没有好好地说过我的家乡。因此,我写下了这篇文章。这不是一篇游记,而是一篇攻略。来自一个在南昌生活了20几年的地道南昌”秧子“(妹纸),为你设计的周末2-3日游玩全攻略~ 因此,你可能会在文中看见春夏秋冬的我和我的各种朋友,当然同样的你也可以欣赏到一年四季的南昌美景。你~ 感受到我诚挚的邀请了吗?! o(∩_∩)o

图为:南昌夜景(北京西路口,八一广场处)

— DAY1 —

早餐:龙老五(煨汤、拌粉)

上午:绳金塔→八一起义纪念馆

午餐:中山路/胜利路步行街

下午:八一广场→秋水广场→南昌之星摩天轮

晚餐:万达广场(红谷滩店)

晚上:绿地双子塔303观光厅

宵夜:船山路(烤鱼、龙虾、田螺王)

住宿:推荐快捷酒店(7天优品)

— DAY2 —

早餐:酒店用餐

上午:699创意园

中午:恒茂梦时代广场

下午:瑶湖森林公园

晚餐:瑞颐酒店江户前日本料理

晚上:滕王阁游轮

夜宵:榕门路静吧一条街(光阴的故事老酒馆)

(以上是周末2天在南昌游玩的推荐行程,如果你计划待3天的话,那么可以加上国民老公家的游乐园)

— DAY3 —

白天:南昌万达主题乐园/南昌万达海洋乐园

晚上:万达茂

1.南昌的天气可是很怪的,冬天冷的要命,夏天热的要命,春天雨水很多,秋天干燥的很。因此,春天来记得要备好雨伞;夏天来要备好遮阳伞、墨镜、帽子、防晒霜等;秋天来备好护手霜、补水面膜;冬天来备好衣物,以防冻坏身体。

2.南昌是京九线上的重要交通枢纽,虽过往车辆多,但作为江西省的省会,人流量也很大。因此,无论是火车、汽车还是飞机,计划好行程后尽可能早的购买好车票哦~

3.关于拍摄:南昌有很多夜景值得一拍,如果有单反设备的话一定要带上哦!如果没有也没关系,找好角度,稳定机身也可以拍出不错的效果。另外,别忘了带自拍杆,和同行好友留下美美的自拍照。

4.关于住宿:南昌人可是很喜欢在外过夜的,一到周末,快捷型酒店是很容易满房的,所以要提前预定哦!虽然若大的南昌城,大大小小的酒店无数家,但旅行中想要住到价格实惠,设备和服务也都还不错的酒店,还是提前下手为妙。

行前准备图片

图为:南昌の冬季恋歌

1.城际交通

火车:南昌有两个火车站,南昌站和南昌西站。南昌站多为普通列车,南昌西站多为高铁、动车。

飞机:如果是较远的旅客可选择搭乘飞机,因为火车时间较长。南昌的机场为昌北机场,离市区20多公里。

汽车:南昌的汽车站有很多,诸如南昌长途客运站、青山路客运站、徐坊客运站等。如计划搭乘汽车,需要提前查好在哪个汽车站乘坐。

2.市内交通

地铁:目前正在紧锣密鼓的进行轨道交通建设,现已通车的地铁线路为1号线,途经的景点有万达广场红谷滩店(卫东站)、秋水广场(秋水广场站)、滕王阁(滕王阁站)、胜利路步行街(万寿宫站)、八一起义纪念馆(八一馆站)、八一广场(八一广场站)、恒茂梦时代广场(谢家村站)。

公交:公交为2元/人/次,线路发达,旅游景点一般都有多趟公交车可达。

出租车:起步价8元(2公里),后每公里2.1元,超过8公里之后每公里的价格会再稍高一些。如果在高峰时间点打不到出租车也可以使用打车软件搭顺风车。

交通图片

图为:凤凰洲市民公园

南昌的住宿种类繁多,覆盖区域也很广泛。有最常见的快捷、商务酒店,也有奢华的五星级酒店,还有悠闲自在的度假酒店或自驾营地,以及主题风格鲜明的客栈或青年旅社。

而我推荐的是快捷酒店,因为信价比高,加上快捷酒店的升级,如今设施与服务也都有很大的提升,快捷酒店也大多在交通便利之处。如7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店就是不错的选择。其附近有~滕王阁(Tengwang Pavilion)~ 、榕门路、中山路、胜利路等景点,交通便利,美食餐饮也多。加上开业不到一年,设施都很新,所以很适合旅游时居住。当然,主要是因为楼主住过,所以有底气为大家推荐。如果说不了解的话,也不敢推荐给大家。

图为:7天优品(南昌朝阳中路南昌大桥店)大堂

南昌的特色美食在我看来真是数不完呀!

南昌炒米粉、拌粉、瓦罐煨汤、藜蒿炒腊肉、白糖糕、糊羹、麻辣藕片等都是我”爱不释口“的地道南昌美食。其中的拌粉、瓦罐汤是绝对不能错过的。

相应的餐馆就待我在正文中再为大家介绍吧~

美食图片

图为:瓦罐喂汤

购物

南昌的每个行政区域基本都有一个中心点,因此能购物的地方有很多。

如胜利路步行街,一条街都是满满的商铺;中山路有百盛商场、天虹商场;八一广场有百货大楼、万达广场;青山湖区有恒茂梦时代广场;红谷滩新区有世贸广场、红谷滩万达广场;新建区有万达茂。

如果想要购买特产的话,去绿滋肴特产超市准没错,价格实惠、品种齐全,整个江西的特产在那都能买到。

南昌市的门店有20多家,就不一一列了,以下几家是游玩时比较容易碰到的:

绿滋肴江西特产超市(南昌八一店),东湖区八一大道133-207号;

绿滋肴江西特产超市(上海路店),上海路305号附近;

绿滋肴江西特产超市(南昌红谷滩店),红谷滩新区红谷中大道1568号红谷凯旋6号商住楼店面101室;

绿滋肴江西特产超市(昌北机场店),南昌昌北国际机场T2航站楼F2;

绿滋肴江西特产超市(南昌西客站一店),婺源路与诚信路交叉口西100米;

绿滋肴江西特产超市(站前西路店),站前西路204号附近。

按照这个2日游推荐行程来,吃住行游购娱的开销为700元/人左右。

如果是计划3日游的行程,开销约为1000元左右。

(以上是没有计算抵达和离开南昌的城际交通费用的,请自行添加计算)

• 类型:央视网红
  • 地址:站前西路203号(旺中旺超市旁边)
  • 电话:0791-86419102
  • 简介:南昌有名的汤店,荣登央视《远方的家》

龙老五:舌尖上的南昌

南昌最地道、最有名、最经典的美食绝对是瓦罐煨汤和米粉(拌粉、汤粉、炒粉),味道鲜美且价钱平民。而瓦罐汤店在南昌的各个角落里都可看见,但味道就参差不齐了。龙老五算是南昌最老字号的煨汤店了,还上过《舌尖上的中国》呢!

美好的一天从早餐开始,那么美好的南昌旅程也要从煨汤和拌粉开始。

* TIPS

地址:西湖区站前西路203号(旺中旺超市旁)

人均消费:15元

推荐菜品:拌粉、炒粉、炸酱面、墨鱼肉饼汤、皮蛋肉饼汤、茶树菇排骨汤、海带排骨汤……

龙老五汤店(站前西路店)图片

拌粉是南昌的一道汉族风味小吃,属赣菜系。将米粉放入沸水中涮热后装盘并放入剁椒、花生米、萝卜丁、食用油、酱油、葱花等佐料调拌而成。

南昌米粉历史悠久,主要制作原料是优质晚米,经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序制作而成,与其他地方所产的米粉不同,对粉的韧性要求特别高,未煮的生粉根根结实、透明,煮后的熟粉条条细嫩、洁白,具有久泡不烂、久炒不碎、韧而不硬的特点。

一般南昌人吃米粉,主要是凉拌米粉、炒粉、也可搭配到别的菜肴里。

龙老五汤店(站前西路店)图片

瓦罐汤是南昌汉族民间传统的煨汤手法,《吕氏春秋·本味篇》记载了煨汤的真谛:“凡味之本,水最为始,五味三材,九沸九变,则成至味。”几千年的历史记载和沉淀,使其独具特色。今天的瓦罐汤以闻名全国,作为赣菜的代表,已有一千多年的历史。

楼主比较喜欢吃它家的拌粉和茶树菇排骨汤。无论是一大早刚到南昌,还是前一晚已经抵达,第一天的早餐一定要品尝地道的南昌拌粉和煨汤。

• 地址:南昌市西湖区绳金塔街1号

绳金塔:水火宝塔镇一千年尘嚣

在龙老五用完早餐之后,来到临街的绳金塔美食街逛逛。

很多游客来到南昌,都会被当地的朋友带来绳金塔游玩。起初,大部分人都会好奇这个名字,“绳金”与“神经”音相似,如今“神经”并不单单是一个贬义词,反而有幽默诙谐的色彩。因此,绳金塔被蒙上了一层神秘的面纱,很多人好奇它的名称由来,故来一探究竟。

* TIPS

地址:西湖区站前西路绳金塔步行街(锦锋大酒店旁)

门票:暂免

开放时间:绳金塔8:00-18:30;绳金塔美食街9:00-22:30。

建议游玩时间:2-3小时

交通:5路、18路、32路、169路、221路、225路、230路、233路、243路,可到。

绳金塔图片

美食街由“九佬十八匠”的雕塑开始,在古典的“绳金塔美食街”牌楼前,挺立着九尊似印章般的雕塑,便是“九佬”,而“十八匠”则分布在美食街的另一头。

绳金塔图片

牌楼的两旁是一些快要消逝的老技艺,像此处的老式理发台,就是游客争相拍照的热门地。

绳金塔图片

这一处雕塑景观讲述的是建设绳金塔美食街时,需要对一些老住客,进行拆迁。而绳金塔拆迁工作进展的很顺利,雕塑中居民搬家的场景都是喜气洋洋、其乐融融的。

绳金塔图片

漫步在青石板路的古街上,两旁是仿古的二层骑楼式建筑,犹如回到了古朴典雅的古代。而时尚多元的店铺,又时刻提醒着游人这是丰富多彩的现代世界。每走几步,就会发现一处别致的风景。

绳金塔图片

整个古街以暖红的色调为主,各处的灯光安排真是恰到好处。若是与家人一同前来,倍感温馨;若是与伴侣前来,倍感浪漫。可以优雅的穿梭在长廊之中,亦可在骑楼二层的阳台上静看攒动的人头。或是看一场免费的3D裸眼灯光秀,了解已流传千年的金塔传奇故事。

绳金塔图片

仿古式的建筑造就了整条绳金塔街遍布精致的石刻,这是位于素心堂斋菜馆门前的一对门当。

青砖配石板

绳金塔图片

这里,可以吃到地道的南昌美食,也聚集了全国美食之精华。无论你来自哪里,应该都能找对一种合自己胃口的美食。百年历史的老店,异域风情的西餐厅,符合年轻人口味的小资饭馆,优雅安静的咖啡吧,当然还有必不可少的接地气小吃。来这里,请擦亮你的眼睛和腾空你的胃,放肆地感受,在古道上尽情畅游。

绳金塔街的美食我推荐香天下火锅,正宗四川火锅,貌似欧洲那个元首曾在四川的总店就餐过。

但由于行程安排上,刚吃过早餐,对于午餐而言还尚早,因此建议在这边吃一点小吃就好。

绳金塔图片

高高屹立的绳金宝塔,像一位体格健硕的男子,岿然不动,静静地守护洪城百姓。来到宝塔脚下,便能听见悦耳的铜铃声。绳金塔一共有七层,每一层都悬挂着铜铃,对应七个音符,微风徐来之时,便自然地奏起了音乐。伴随着悦耳的铜铃声,千年的历史从脑海中穿过,一切仿佛就在眼前。

绳金塔图片

环绕着绳金塔的是艺林园,在近四亩的土地面积上栽种了各种名贵花草树木。

悠长曲折的长廊里,时常坐满了清闲的花甲老人;假山旁时常有孩童在嬉戏;小桥上时常有观赏鱼儿的游客驻足。青石板路上的行人,风雨亭里纳凉的游客,长凳上坐着的老者,每一处都是风景。

在绳金塔街会有很多怀旧美食,如糖画和棉花糖等,但这些都得看个人的运气了,不是每天都会出摊的。

• 开放时间:周二-周日:9:00-17:00;周一闭馆
  • 地址:南昌市西湖区中山路中段380号
  • 简介:通过馆内的大型多媒体展览了解南昌起义的历史,事隔多年依然能让人心潮澎湃。

八一起义纪念馆:打响第一枪

游览完绳金塔之后,可以搭乘5路公交车至瓦子角站下车,后步行5分钟左右抵达八一起义纪念馆。

南昌八一起义纪念馆成立于1956年,1959年10月1日正式对外开放,1961年被国务院公布为全国首批重点文物保护单位(所辖五处革命旧址:总指挥部旧址、贺龙指挥部旧址、叶挺指挥部旧址、朱德军官教育团旧址和朱德旧居)。

地址:西湖区中山路中段

门票:凭身份证领票,免费进入。

开放时间:9:00-17:00(每周一闭馆)

建议游玩时间:1-2小时

交通:地铁1号线八一馆站,公交5路、25路、33路、228路、229路、232路,可到。

八一起义纪念馆图片

好幸福的一家人,好和蔼的老头老太。

八一起义纪念馆图片

江西大旅社为墙体灰色,门窗红色的建筑。

旅社里的茶具

八一起义纪念馆图片

可爱的Q版战士们,可以买一个回去留作纪念哦~

• 地址:南昌市东湖区建德观街南昌市公安局射步亭小区北侧约30米
  • 简介:一条百年老街,也是休闲购物的好去处。

中山路、胜利路商圈:南昌人的衣橱

八一起义纪念馆就位于中山路上,因此参观完纪念馆后可以逛一逛中山路或胜利路步行街。

很多人说,大部分城市都有一条路叫中山路,深为其然,在饱含革命历史的南昌城,当然也少不了一条中山路。

中午,建议就在这一块用午餐。动壹美食商城里有很多美食,如遇见海海鲜餐厅、季季红火锅(南昌本地最流行的火锅,也是全国连锁哦~)、秀玉红茶坊等等。或者还可以来到八一起义纪念馆后面的万寿宫,里面的小吃一条街可是沉淀了南昌美食的各种岁月呢!

午餐之后建议前往胜利路步行街逛逛,而这里的星空错觉艺术馆,我觉得不能错过。

百年老街胜利路是一条有着欧洲风情的旅游特色一条街,呈现一番热闹景象,是好游者的一处逛点。胜利路就像是南昌人的衣橱,在这里什么类型的服饰几乎都能买到。白天,步行街上满是购物的人群;晚上,会有很多市民带着自己的小宠物来这里散步,他们时常聚集在一块,谈天说地。若是碰上了游客,或许还会主动为你介绍南昌,来过南昌旅游的人会发现,大多数南昌人都很健谈,很乐于交朋友。

【瞳艺·南昌星空错觉艺术馆】

场馆地址:南昌市东湖区胜利路163号4楼(位于后墙路与胜利路交叉处,从羊蝎火锅店的楼梯上去到4楼)

营业时间:每日09:30-21:30(一般晚上八点之后就会停止接客,为了保证顾客有足够的时间游玩、拍照)

门票价格:成人票60元;儿童票35元;学生票35元;情侣票100元;家庭票A80元;家庭票B125元。(可以关注他们的官方帐号,有时候会有优惠票价的活动)

建议游玩时间:0.5-1小时

胜利路步行街图片

中山路的东头接壤八一广场,这里有南昌最老牌的百货商城——百货大楼。另一头则接壤胜利路步行街。

胜利路步行街图片

错觉艺术馆玩过不少,但星空感觉的还是第一次见,超能满足像我这类充满少女心和有文艺情节的人。我和胖哥在里面玩的不亦乐乎,胖哥原本是不怎么爱拍照的,在这里都主动要求我帮他拍呢!

我们是天上的星星

寻找着彼此的轨迹

请在我的人生里

留下你的脚印

星空隧道

咻~ 我走啦!

hello~ 半夜慎入

里面还有很多好玩的,我就不PO了。

• 地址:八一大道108号
  • 简介:历史文化名城南昌的中心广场,军旗升起的地方。

八一广场:军旗升起的地方

下午,沿着中山路一直往东走,走到尽头便是八一广场。

八一广场是南昌的心脏地带,是江西省最大的城市中心广场,也是南昌市和江西省政治、经济、文化、休闲、娱乐等活动的重要场所,原名人民广场。

地址:东湖区八一大道

建议游玩时间:0.5-1小时

交通:地铁1号线八一广场站,公交2路、6路、10路、22路、88路、205路、220路、232路、K232路、302路内外线、303路、317路、701路、703路、704路、950路、高铁巴士1、2线,机场1、3线等都可到。

喷泉开放时间:上午10:30,下午16:00,晚上20:00、20:30、21:00。

八一广场图片

金水河在八一纪念塔前,河长120米,宽14米。水上架设有两座造型别致的金水桥,桥长5米。

夜晚,时常有很多市民来此散步。

八一广场图片

一到大的节假日,如国庆、元旦等,广场上就变得人山人海啦。

• 地址:江西省南昌市红谷滩区赣江中大道与雄州路交叉口
  • 简介:夜游秋水广场,看亚洲很大的音乐喷泉随着灯光变幻出的优美造型。 沿着江边的文化长廊散散步,遥望对岸滕王阁美景。

秋水广场:亚洲最大音乐喷泉群

在八一广场欣赏完宏伟的纪念碑之后,可以直接在八一广场站搭乘地铁1号线至秋水广场。

相信大家都很熟悉《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”

秋水广场位于红谷滩新区的赣江之滨,紧邻市行政中心广场,于2004年1月28日落成,是利用荒滩兴建,既防洪、又观景,与滕王阁隔江相望,再现了千古名篇《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的意境,秋水广场正是由此而得名。

喷泉开放时间:

夏令时间20:00-20:25、20:50-21:15(4月15日起)

冬令时间19:30-19:55、20:20-20:45(11月15日起)

节假日(不含每周双休日)增加两次10:00—10:30、15:30——16:00

喷泉雨天不开放

除规定时间免费开放外,每天在9:00-22:00之间可随时有偿点播,费用为每分钟100元。

地址:红谷滩新区赣江中大道中段

建议游玩时间:1小时

交通:地铁1号线秋水广场站,公交50路、高铁2线,可到。

秋水广场图片

秋水广场是一座以喷泉为主题,集旅游、购物、观光为一体的大型休闲广场。红谷滩秋水广场上音乐灯光喷泉引人注目,是亚洲最大的音乐喷泉群,喷水池面积1.2万平方米,主喷高度达128米,是南昌市一道靓丽的景观。人们可一边欣赏音乐一边观看滕王阁美景。

秋水广场图片

音乐喷泉位于秋水广场的中心地带,临江建有一个长280米、宽25米的大型江边悬挑平台。共配置了包括中心主喷、环形高喷、圆形摇摆喷泉和数控跑泉在内的共22个水景,水景长达800米,共装有636台水泵、1591个喷头,为亚洲最大的音乐喷泉群,其交通便利,是国际化观光旅游的大型休闲广场。

喷泉随着音乐舞蹈,水珠在空中飘扬。

秋水广场图片

如果是大晴天,很容易就看见彩虹的景象。

秋水广场图片

对于是白天去秋水广场好,还是晚上去好,楼主也很难回答。因为见过白天也见过夜间美景的我真的很难取舍。

如果是白天,可以下到沙滩边玩耍一番,但是不一定能碰上喷泉开放。如果是晚上,虽不能下到沙滩,但也能在广场上玩玩其他的游乐设施。

秋水广场图片

不过,晚上来的话,倒是可以在台湾美食一条街品尝一些美食。

• 开放时间:周一至周日 08:30-21:30
  • 电话:0791-83722061
  • 地址:南昌市红谷滩新区赣江南大道1号(近南昌国际展览中心)
  • 简介:南昌最具浪漫气息的地标之一,可远观城区,俯视赣江。

南昌之星:世界第三、国内第一大的摩天轮

从秋水广场可以一直沿着赣江市民公园步行至南昌之星摩天轮,大约30分钟,沿途有文化长廊可以欣赏。抵达南昌之星摩天轮已近傍晚时分,可以拍拍摩天轮夜景。

屹立在南昌大桥旁,赣江之滨的南昌之星摩天轮,每日都在周而复始地旋转着。世界第三高,国内第一高的排名,让南昌人为之骄傲。

* TIPS

地址:红谷滩新区赣江南大道1号(近南昌国际展览中心)

门票:50元/人

开放时间:

周一至周五08:30-11:30、15:00-22:30

周六至周日08:30-22:30

天气不好和设备检修时摩天轮会暂时停运

元旦跨年夜会定期举办倒计时活动

建议游玩时间:1小时

交通:公交17路可达。

南昌之星摩天轮图片

摩天轮共拥有60个太空舱,刚好对应了60个时间刻度,组成一座直径为153米的世界最大巨型彩色时钟。每每新年到来,都会有不少情侣前来,守着这承载幸福的时钟,看着摩天轮上的刻度一秒一秒的摆动,与心爱的另一半一起倒计时。无论是在摩天轮的舱内感受,还是在它的脚下仰望,能一起辞去过去一年的最后一秒,并迎来新年的第一秒,是多么幸福的事。

南昌之星摩天轮图片

传说摩天轮的每一个太空舱内都装着一颗幸福的种子,从登上太空舱的那一刻开始萌芽,这便是相识。随着高度的增加,不断地生长,如同热恋时的感觉。到达顶端,也就是最茂盛的时候,如同一段爱情发展到走入婚姻殿堂的阶段,是一座标志幸福的里程碑。慢慢地下降,则是茂盛后的枯萎,似婚后平淡安定的生活,渐渐走向人生终点。摩天轮上的一圈,虽然只有30分钟的时间,但像是经历了一辈子。人生就像摩天轮一样,有起有落,错落之间的经历和看见的风景,是最宝贵的财富。

在160米超高空云端俯瞰大地,诠释着南昌作为世界动感都会的昂首姿态。瞭望红谷滩的现代摩天建筑群,感受江西母亲河赣江的婀娜多姿,俯瞰南昌一江两岸的今非昔比。美景尽收眼底

南昌之星摩天轮图片

楼主自打开业时上去过一次后,就再也没有上去过。虽然带了N次朋友去,也都是拍拍照,看看夜景就走了。我想找一个特别的日子,再重上摩天轮,找寻当初那种简单的幸福。

万达广场(红谷滩店)

欣赏完硕大的摩天轮夜景后,也该进入到晚餐时间啦!可在学府路东口站上车,乘17路公交经4站后在丽景路口下,再换乘235路公交经4站在万达广场南站下车。

南昌红谷滩万达广场,位于南昌市红谷滩CBD核心中央商务区,凤凰中大道与会展路交汇处。

* TIPS

地址:红谷滩新区会展路999号(凤凰中大道与会展路交汇处)

交通:地铁1号线卫东站,公交214路、217路、235路、238路、247路、313路,可到。

万达广场(红谷滩店)图片

这里好吃好玩好买的东西数不胜数。

因此,我就推荐2家我最爱的餐厅吧。

大元紫菜包饭

这是一家主做各类紫菜包饭的韩国美食小吃店,油豆腐、辣炒年糕和芝士拉面是我的最爱。小店的食材都是由老板亲自从外地挑选进货的,所以确保质量。人均消费在30元/人左右,位于万达金街2楼。

藕粑烤肉

个人认为比传说中的咕地咕地烤肉好吃,同样来自韩国,直接是由韩国老板经营。韩国欧巴老板是个超级nice的人,如果你会韩语,说不定老板会给你送小礼物哦~

人均消费为60元,位于万达金街A区2-1034号。

除此之外红谷滩万达还有各色的高档西餐厅、日本料理、正宗赣菜、火锅、小吃、甜品等,应有尽有。所以晚餐在这里搞定绝对没错。

• 地址:南昌市东湖区红谷滩新区红谷中大道998号绿地中心双子楼A1栋
  • 简介:登上百米高空观景台,美景尽收眼底,更有空中影院、浪漫咖啡厅的相伴。

绿地303观光厅:尽享高空浪漫

在万达用完晚餐后,如果你没有被各大国际名牌吸引住脚步,那么就可以移步绿地双子塔了。从万达广场步行10分钟左右即可到绿地双子塔。

高为303米的南昌303绿地中心,是江西省目前最高的建筑。获得“世界最大的LED照明幕墙”项目认证,被列入吉尼斯世界纪录,此前该项世界纪录由阿联酋的迪拜塔创造。它的高度,吸引了不少游客前来仰望。

地址:红谷滩新区红谷中大道998号绿地中央广场A1栋60层

门票:80元/人

开放时间:11:00-22:00

建议游玩时间:1-1.5小时

交通:地铁1号线地铁大厦站,公交209路、228路、229路可到。

江西绿地中心303观光厅图片

“双子塔”的建筑设计,不由得会让人想到好莱坞电影《偷天陷阱》中在吉隆坡双子塔上的精彩一幕。不知在南昌的这座双子塔摩天大楼里是不是也会发生如此惊心动魄的精彩故事。

江西绿地中心303观光厅图片

平时双子塔的幕墙上会显示一些爱心、灯笼、雪花等图案,碰上特殊的节日便会出现与节日主题相符的创意图案。要是想来场“高大上”的求婚,不妨在双子塔的外墙打上“嫁给我”的字样,让全南昌市的人民一同为你见证,这般的浪漫,应该没有哪个女孩会拒绝。

江西绿地中心303观光厅图片

在双子塔A1栋的60层是江西首个超高层观光厅——绿地中心303观光厅。

江西绿地中心303观光厅图片

站在303米的高空,360度无死角的尽享南昌美景。

江西绿地中心303观光厅图片

白天,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的意境;夜幕降临,可以饱览南昌城漫天星光、万家灯火的美景。

观光厅内还有空中影院,绝佳的视听配以逼真的3D银幕,展示着江西秀美的旅游风光,光是用眼睛看就如同身临其境一般。

江西绿地中心303观光厅图片

传递思念、承载寄托的高空邮局,有专属于303观光厅的邮戳,来到这里旅游,给亲朋好友寄上一张专属于303的高空明信片,递上一份南昌式的特殊礼遇。

江西绿地中心303观光厅图片

在观光厅中有G-Coffee可以提供美味的咖啡。在这样的高空,喝着咖啡,与闺蜜聊天,是一种什么样的感受呢?!

江西绿地中心303观光厅图片

还可以留下一颗许愿瓶,看看是否可以实现。

江西绿地中心303观光厅图片

观光厅内多处都有机器人的身影,它们或对你说欢迎词打招呼,或为你端送咖啡,可爱至极。

在这样的高度,如同漫步在云端一般。灯光闪烁、流光溢彩,想要好好地俯瞰南昌城美景,303绿地中心可以说是最好的选择。

船山路烤大鱼

船山路:夜宵一条街

如果游玩完303之后,你还有精力的话,可以前往船山路吃宵夜,这是弯弯曲曲的一条老街,东起象山南路,北到中山路。这里有各种烤鱼、烧烤、龙虾、田螺。

推荐谭十三龙虾、味福记、田螺王……

由于我没有拍摄船山路的照片,那么我就拿谭十三的另一家分店图片来介绍吧,菜品都是差不多的。

船山路烤大鱼图片

色香味俱全这个词用来形容谭十三绝不为过。

船山路烤大鱼图片

这是一家将龙虾做到极致的店,感觉在这里,龙虾有一万种吃法。

船山路烤大鱼图片

其中独特的榴莲虾我非常喜欢,口味偏甜。而霸王虾的个头也是可以吓到宝宝的。

人均消费50元,位于船山路156号,营业时间为17:00-23:00。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店
  • 地址:南昌朝阳洲中路61号近滕王阁(抚生路与朝阳洲中路交叉口朝阳水厂旁)

7天优品:2.0升级版 你值得拥有

如果是从绿地303回酒店,可以在会展路口搭乘229路公交,经过13站在朝阳水厂站下车。

如果是从船山路吃完宵夜回酒店,建议步行,15分钟左右,也可打车,起步价即可。

7天优品(南昌朝阳中路南昌大桥店)位于南昌市抚生路与朝阳中路交汇处朝阳水厂旁,靠近赣江,离南昌大桥步行仅10分钟,距离南昌著名景点滕王阁、秋水广场和世界第三高、国内第一高摩天轮打车不到10分钟,周边桃花街是南昌有名夜宵一条街,汇集南昌有名特色小吃,去中山路、胜利路步行街等商圈也是不到10分钟的车程!

而且,这家店开业不到一年,因此设施都很新。

好的地理位置+好的设施+好的服务,来南昌旅游,选择这个门店是很合适的。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

房卡是“乐享时光的钥匙”,文案很棒!那么就用这把钥匙开启乐享时光之门吧!

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

我住过的是优享大床房,2.0升级版的7天,客房的空间也大了不少。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

在服务上,也有很多升级哦~

富有生机的绿植给客房增添了不少生气;拖鞋的质感变得更加柔软,更加结实。插头配有不间断插头和USB接口插头;还配备了多样的免费茶点(奥利奥饼干、雀巢咖啡、绿茶红茶茶包、矿泉水)。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

再来看看卫生间和淋浴房,空间也大了不少。

升级版还配备了牙具哦~所以不用购买套装了。脸巾、浴巾依然采用独立封包,干净卫生。洗浴用品为亮莊二合一,独立的封装,用完一瓶再换新瓶,相比老式的灌装卫生了很多。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

这家7天优品的还一大亮点就是它的地理位置,如果房间不紧张,可以尽量让店员给你高楼层的客房,可以欣赏到绝美的南昌夜景。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

大家都知道很多私房照都是在酒店拍摄的,经我鉴定,这绝对是一家适合拍私房的酒店。

不要每一次入住酒店都只做一个匆匆过客,加一点生活中的小情趣,过得轻松自在,乐享欢乐时光。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店

美好的一天从早餐开始

美好的一天,怎么能少了吃早餐,早餐吃得好,这一天才能过得好。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

很多人都会以为快捷酒店的早餐会很简单,其实并不是这样,虽没有五星级酒店那么的奢华,但是营养均衡、味道鲜美、品种丰富也是可以保证的。结合了南昌的口味,主食有拌粉可以选择,其他的还有炒饭、粥类(配有小菜)、包子、米糕、鸡蛋、红薯、玉米等,饮品有豆浆,水果有西瓜。

7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店图片

早餐厅即是优吧,除了可以用餐外,还可作为社交、商务洽谈的休闲空间。也可以静静地坐在这儿看看书,或是看看电影再喝上一杯咖啡。

• 地址:南昌市青山湖区上海路699号

699创意园:南昌“798”

用完早餐之后,便要开始第二天的行程了。从酒店出发,在桃花北路口站坐202路公交,经过5站在电信大楼站下车,步行至八一广场站换乘215路公交,经过9站在十七中站下车。

699文化创意园位于青山湖区上海路中段,原为江西华安针织总厂,是一个类似北京798的创意园区。

地址:青山湖区上海路699号

建议游玩时间:2-3小时

交通:地铁1号线谢家村站,公交10路环线、11路、21路、28路、110路、207路、537路、538路,可到。

699文化创意园图片

此外还有很多餐厅、静吧等,如果是晚上来的话可以放松一番。

劳动人民最光荣

699文化创意园图片

创意园把原来的老旧的厂房重新进行规划改造,保留了过去的砖砌房屋,废弃的针织老机器、缝纫机等也被用来改造城雕塑园区装饰。

699文化创意园图片

而随处可见的高大彩塑人像、各种铜雕、大理石雕等,更给园区增加了先锋艺术气息。

梦时代广场:时尚时尚最时尚

在699基本可以打发掉一个上午的时间,中午可以选择来到恒茂梦时代广场就餐。它们距离不到1公里,可步行前往,10分钟左右的路程。

梦时代广场是青山湖区的一颗新星,这里如同它的名字一般,是一个如梦如幻的世界。特别是在夜晚,华灯初上,居民、游客纷至沓来,站在广场的顶层往下看,密密麻麻的人群如同蚂蚁一样可爱,一片繁华闹市的景象。

梦时代有很多众所周知的餐饮店,如秀玉红茶坊、斗牛士牛排(自助餐)、袏祐(赣菜)、明记茶餐厅(港式)、誉珑小馆(火锅)、江湖烤肉(烤肉)、阿拉混沌(小吃)、coco奶茶、星巴克、哈根达斯等等……

在这里,除了准备好钱之外,更重要的是准备好大大的胃。

地址:青山湖区北京东路与上海路交界处

建议游玩时间:2-3小时

交通:公交7路、10路、11路、24路、208路、215路、216路、220路、308路、701路、207路,可到。

梦时代广场图片

广场的设计充满时尚感,不规则的几何图形建筑,一圈一圈缓缓地叠加而上,在霓虹射灯的搭配下,格外迷人。

梦时代广场图片

如果你去过北京的世贸天阶,或许你会觉得这里很熟悉。广场上最为夺目的便是天幕,在很远的地方就能看见它在闪烁,莫名的吸引力催得大家都控制不住脚步,急切的想要走到跟前一睹为快。雄伟的巨型天幕平时播放着当季流行的音乐MV,或是时尚高端的广告,或是流光溢彩的3D动画,抬头仰望天幕,如同置身在梦幻的银河。

运气好的话,可以见证了一场浪漫爱情。差不多每隔几个月就会有浪漫的男士用天幕来表达爱意,向心爱的另一半求婚,巨大的屏幕播放着情侣一路走来的浪漫回忆,再配上鲜花和动人的求婚致辞,应该没有女孩能招架的住这般时尚大气的罗曼蒂克。南昌,无处不浪漫。

当然,你也不用担心,是否一定要晚上来才好,白天也一样能看到。

红上玉回转寿司

这里的特色三文鱼应该是全南昌最便宜的,46元一份,口感新鲜。据老板说当天卖不完的不会再留到第二天使用。而寿司的味道也是一绝,拌入日本醋的大米是经过了4个小时浸泡的,酸甜的味道,依次在舌尖展开,味蕾得到了极大的满足。

人均消费80元,位于梦时代3楼。

stick house 雪糕

stick house 是意大利知名冷饮品牌,致力于做最好吃的冰激凌,相信很多人都知道。其味道醇正,奶香浓郁,品种丰富。楼主是个爱吃雪糕的人,所以一到夏天就老去光顾。

人均消费30元,位于梦时代1楼。

The frypan 韩国炸鸡

在《来自星星的你》播出后,似乎炸鸡和啤酒就火了起来。这家店的炸鸡香飘千里,吸引了不少吃货,还有正宗的韩式部队火锅。

人均消费60元,位于梦时代1楼。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:紫阳大道附近
  • 简介:瑶湖郊野森林公园坐落在南昌,有着中国的“马尔代夫”之称,很美,很惬意。非常适合一家人来这里游玩,自己搭帐篷、骑双人车、山地车、开车、电动车、步行都可以,特别是坐在沙滩上,看着蓝天白云。

瑶湖郊野森林公园:南昌“马尔代夫”

在梦时代用完午餐后,下午来到瑶湖森林公园,好好放松放松。从梦时代可以搭乘地铁1号线至瑶湖西站下。

瑶湖郊野森林公园位于江西南昌市高新区麻丘镇,与瑶湖靠近,被南昌当地市民称为“小马尔代夫”。环境优美,空气清新。

地址:紫阳大道瑶湖大桥旁

建议游玩时间:3-4小时

交通:地铁1号线瑶湖西站;也可乘坐226路公交,直奔小马尔代夫的话就在后甫尚村站下车,如果想从森林公园一路慢慢荡过去就在瑶湖大桥站下。

瑶湖郊野森林公园图片

一座长达518米的瑶湖大桥将瑶湖森林公园和瑶湖郊野森林公园隔开,位于桥西的瑶湖森林公园面积不大,走走停停绕上一圈大概15-20分钟就结束了。更值得一玩的是瑶湖郊野森林公园。

瑶湖郊野森林公园图片

过了瑶湖大桥,便是瑶湖郊野森林公园,园区内面积较大,最常规的同时也是最美的路线是沿着湖边走,呈月牙型的湖湾、柔软的沙滩、异域风情的茅草亭、烧烤区、自行车和帐篷租赁点都在这里。

瑶湖郊野森林公园图片

和马尔代夫相同,这里的标志性建筑是茅草亭,在茅草亭中,距离浩瀚湖水只是信步之遥。配合着金色沙滩,散发着古朴自然的热带风情。无论你是站在沙滩远处拍亭子,还是在木桥上近距离拍照,蓝天、碧水的结合都给人一种已然身在马尔代夫度假的错觉。

瑶湖郊野森林公园图片

在月牙型的湖湾,有一块临湖的空地,是公园的烧烤区。公园内只有一家店可租赁烧烤设备,烧烤架是50元/次,烧烤碳5元/斤,烤的食物需要自带哦。除了烧烤设备外,这家店还可以租自行车和帐篷。

相信,待你在瑶湖森林公园玩尽兴了,也应该夜幕快要降临了,这个时候可以选择来到滕王阁旁的瑞颐酒店就餐,吃美食的同时,可以先欣赏一下晚上要去的滕王阁。

江户前日本料理图片

江户前可以说是在南昌的日料控必去的餐厅。

五星级酒店内的日料餐厅,环境自然不用说。食材当然也是新鲜可口。柠檬虾,酸甜口感,感觉奇妙。刺身和铁板烧都不可错过。它家的烤鸡翅是甜甜的那种,小孩子应该会喜欢。另外海螺和牛肉楼主也是超级爱的。

人均消费198元,位于沿江北路69号瑞颐酒店二楼,就餐需要提前预订,别忘了哦~

• 电话:0791-86819001,4000791356
  • 地址:江西省南昌市东湖区仿古街76号

滕王阁游轮:赏超越香港维港的撩人夜色

其实在瑞颐酒店中就能看见金碧辉煌的滕王阁了,晚餐之后,伴着月光,慢慢散步来到对面的滕王阁景区。

滕王阁,江南三大名楼之一,位于沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟——李元婴始建而得名,因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。

地址:沿江北路150号

门票:滕王阁50元,游轮110元。

开放时间:滕王阁7:30-18:00,游轮09:00-21:00

建议游玩时间:1-2小时

交通:地铁1号线滕王阁站,公交2路内环线、5路、7路、12路、18路外线、20路、25路、27路、38路、228路、305路、307路,可到。

滕王阁游轮图片

大名鼎鼎的~滕王阁(Tengwang Pavilion)~ 我就不详细介绍了,如果是长辈们来,还是推荐白天的时候上滕王阁看看,了解一下有关滕王阁以及南昌的历史。如果是年轻人,加上时间安排的比较紧的话就不建议上去游玩了。因为坐赣江游轮的时候是需要进入景区的,可以在其脚下欣赏一下滕王阁的夜景,也就够了。

滕王阁游轮图片

登上“滕王阁号”游轮,能够欣赏到声光电同步演绎的灯光微电影秀表演。与爱人一起坐在游轮上,畅游于赣江之中,两岸的灯光连贯成一幅巨化,时而有动画人物从这栋楼跑向另一栋楼,甚至是从滕王阁这边跑到了对岸的秋水广场那头。仿佛时空会穿梭一般。

滕王阁游轮图片

一江两岸的灯光工程获得了“最多建筑参与固定性声光秀”项目的吉尼斯世界纪录认证证书。此前,该纪录的保持者是香港维多利亚港的幻彩咏香江镭射灯光音乐秀。

如果你没时间去香港,那么就来南昌看这些璀璨的灯光吧。

滕王阁游轮图片

拍摄此类的图片需要配备脚架,而楼主没有,只能将就的拍几张了,效果当然是没有肉眼看到的震撼,所以~等你们自己来南昌感受吧!

滕王阁游轮图片

游轮航行的时间大约是半个小时,但是要提前一点上船哦!航行的线路是从滕王阁出发往南昌大桥南昌之星摩天轮的方向,后返航。两岸的风光尽收眼底。

榕门路静吧一条街:光阴的故事在等你倾听

乘坐完滕王阁游轮后,应该差不多9点左右,可以来到附近的榕门路静吧一条街,去听听光阴的故事。可步行前往500米路程,5分钟左右即到。

榕门路图片

光阴的故事老酒馆,算是榕门路上最火的一家静吧了。老板娘只要有空就会唱上她拿手的“光阴的故事”,十分动听。而它家酒馆的酒属女儿红最有特色,也最受欢迎。就算不会喝酒的“新手”也可以小酌上一杯,晚上一定能睡个好觉。

有好些日子没去了,所以价格记得不是很清楚,好像是120元小壶(3-4人),180元大壶(6-8人)。其他的小吃都在10-30元左右。

榕门路图片

光阴的故事是经常爆满的,也不接受预订,所以去晚了没有位置也不用灰心。可以选择别家静吧,既然来了,就放松一下吧。

• 地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲街道朝阳洲中路29号

第二天的行程,也差不多到此结束了。接下来就是回到酒店,然后睡到自然醒。

我想,第三天可能就会错过了早餐吧!所以推荐酒店附近的福田猪手王用午餐。

从7天优品南昌朝阳中路南昌大桥店可步行前往福田猪手王,500米路程,三五分钟就能到。

福田猪手王(朝阳洲中路)图片

这家猪手是我在南昌吃过最好吃且最便宜的猪手了,8元1个,味道非常入味。还有其他很多小吃可以选择,也都很平价。

福田猪手王(朝阳洲中路)图片

为什么之前说龙老五的时候我只介绍了拌粉,而没怎么说炒粉呢?!因为我觉得福田猪手王的炒粉更加好吃。来南昌,除了拌粉瓦罐汤,炒粉也是一定要品尝的哦~

说到这里,南昌2日游的攻略都已经说的差不多了。但是,我想应该有不少朋友还是对国民老公家的游乐园很感兴趣的。如果有时间在南昌多待,不妨再安排一天时间去南昌万达主题乐园游玩。

地址:新建区九龙大道南昌万达国际度假区

门票:主题乐园平日220元,高峰期258元;海洋乐园平日150元,高峰期185元。可以在网络上查查有没有优惠票价。

开放时间:暂时还不太清楚,只知道是9点开园,不知道几点闭园。楼主上次去因为工作,没待到几个小时就离开了,表示很忧伤。

建议游玩时间:1-2天

交通:目前交通还不是很方便,可乘坐501路公交。其他办法的话就是打车或者自驾了。

南昌万达主题乐园图片

南昌万达主题乐园由万达集团投资兴建,坐落于南昌市红谷滩九龙湖新区,于2016年5月28日开园。如今,每个周末的万达乐园都是“人满为患”,热闹的很。

南昌万达主题乐园图片

园区由世外桃源主题区、竹林秘境主题区、云霄仙阁主题区、鄱阳渔家主题区、仙女奇缘主题区和五彩瓷都主题区组成。

演出也是与陶瓷完美结合

南昌万达主题乐园图片

关于园内的游乐设施设备,推荐的是中国最长轨道木质过山车和中国最高最快过山车,以及大型悬挂式过山车。玩了这三个,那就绝对值了。

南昌万达主题乐园图片

其他的游乐项目就根据时间来安排吧!建议一入园就拿好地图,结合个人喜好,规划好路线。

万达茂

南昌万达文化旅游城包含了很多项目,万达主题乐园只是其中的一个,在主题乐园旁的万达茂也是南昌市民经常逛街、休闲的地方。以硕大的青花瓷瓶为造型而建,独具江西特色。

如果晚上对乐园里的烟火不感兴趣,可以在万达茂吃个晚餐,购购物。

万达茂图片

位于万达茂内的一家宠物店是很值得推荐的,就算不买,也可以当作动物园来逛。有蛇、蜥蜴等爬行类动物,也有鲨鱼、热带鱼等海洋动物。无论是男女老少走这儿过,都会被吸引得驻足几分钟。

结束语

好了~ 这会儿是真的说完了!其实南昌可以玩的地方还有很多,要我说的话可能三天三夜都说不完。要来玩的话,也可以玩个十天半个月。所以,如果你们还有其他疑问的话欢迎给我留言,为了宣传家乡,我都会一一为大家解答的!

静yyj
静yyj : 从来不留言,你写的真够全面的
accident1989
accident1989 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
小川君89
小川君89 : 小姐姐好漂亮
mxmf5088
mxmf5088 : 准备利用端午假期带孩子去玩几天,还有老人,有没有什么景点推荐。谢谢!
srtw0769
srtw0769 : 3月份去,不知道可不可以看到音乐喷泉!另外问一下,门票都可以用学生票么?
gldt6422
jvni2363
jvni2363 : 准备2月19日到南昌,春节的南昌也可以像这样各自玩吗?[抱拳]
阿九丫头啊
去哪儿用户 : 星空隧道在哪呀
去哪儿用户 : 还有什么好玩的
云风919
云风919 : 用心的人最可敬,谢谢你的分享[玫瑰]
去哪儿用户 : 下周二南昌出差,博主真好。
mvjz8523
mvjz8523 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
tomwards
tomwards : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
-wanblin
-wanblin : 超级棒 下次去南昌就按你的攻略玩[32个赞]
bilipeng1111
bilipeng1111 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!