金秋十月,木兰围场之行

攻略   >  承德旅游攻略   >  金秋十月,木兰围场之行

• 出发日期/2016/10/05

• 玩法/赏秋

出行日期:10月5日-6日

出行人数:8人(闺蜜and男人们)

出行车辆:三辆 (高6+麦坎+普卡多)主要有一家人不熟,所以只能三辆车

人均费用:800左右(不算油费)

路程:430Km

住宿:围场木兰文化园火车酒店 680(平时也就200!!)

门票:130一人,塞罕坝森林公园

本次四位女猪脚~

此次出行的目的

女孩子每次出行的目前:就是看看景,吃吃饭,聊聊家常,最最重要的就是拍拍照片,拍好照片。你们觉得呢??可能我们是一帮庸俗的人 ,哈哈哈 。。。。。

此次出行的目的图片
此次出行的目的图片

我们是: 极限女人帮~~

正文开始

本人从不写游记,这是第一次,我属于典型的北京女孩,去过国内外不少地方,也喜欢旅游,但每次都是嘻嘻哈哈不怎么走心,最近因为发小哥哥离世感触颇深,总感觉自己也应该留下点啥东西,哈哈,于是就觉得应该写写游记,一来能记录一下此次的行程,留下些回忆,二来是能帮助一些想去这里的小伙伴们,更多的是希望给你们带来欢笑而已啦~

赶路中

10月5日一早摸黑出发,6点半准时到了高速,一路上畅通无阻,我们一行三辆车三个对讲机,装备也算齐全,由于是三家人,一家不怎么熟的朋友搭伙玩,另一个需要按时吸奶的新生代妈咪,所以被迫三辆车啦,不过也很开心热闹,一路上交替领路着,人多力量大就充分体现出来啦。小高6一点不迅色,由于中东版的普拉多跑到150迈就各种跑不动,真是不适合各种山路高速啊,这样大大降低了我们的速度,途中下高速走围场公路的时候有点堵,我们问了一下老乡,坚持堵着吧,绕路就太遥远没有必要了,所以建议大家出门一定要多问当地人,淳朴的老乡有的时候还是很好滴~

我们高6司机小铮铮,国民好老公一枚~

赶路中图片
赶路中图片

普拉多司机——老关,新晋奶爸一枚

• 门票价格:两景区联票:塞罕坝国家森林公园、御道口景区130人民币;三景区联票:塞罕坝国家森林公园、御道口景区、红松洼150人民币 。景区没有单独售票
  • 开放时间:全天开放(每年秋冬及初春季节为防火期,在防火期时偶尔有特别防火期不对游客开放)。
  • 地址:河北承德市围场满族蒙古族自治县北部
  • 简介:有广袤的草原和森林,景色十分壮美,是北京附近观看塞外风光的最佳去处。 每到秋季,黄红两色的树木和草原层林尽染,可以轻易拍出摄影大片。
塞罕坝国家森林公园图片

首先我们来到了,塞罕坝森林公园,开车入公园,这个是连接河北承德和内蒙交界的必经之路,每人130元,门票应该是抽查,我们三辆车规规矩矩的买了8张票,结果也没有人查,现在想想有点后悔,因为我们住的火车酒店就要穿过这个景区,不知道用不用买票,北京人嘛,局气按照规矩办事。其实这个景区就是一个特大的旅游景点,吃住行应有竟有。但是小饭馆建议不要吃大菜,比如烤全羊烤羊腿反正推荐的还能砍价的最好都不要吃,因为那些肉都是速冻的,和不新鲜,难吃的要死。

塞罕坝国家森林公园图片

个人觉得这个森林公园景色还不错,七星湖,还有白桦林,其实我觉得进来了风景区,就可以自己喜欢哪就拍哪了,没有必要非得按照路标走,那样的风景可能去了会相当失望的。走走停停喜欢哪拍哪里感觉就不错。

路边景色,相当可以啦

塞罕坝国家森林公园图片

WHO的头发,弄啥咧,吓人玩吧就~

• 地址:承德市围场满族蒙古族自治县塞罕坝国家森林公园内

美丽的七星湖~

七星湖图片

我和我的美洋洋,照片里我俩身材还能看哦,因为我们有大长腿大长腿~

七星湖图片

看。。。。。。啥也没有

七星湖图片

我和新晋妈咪背靠背,我骄傲~

七星湖图片

特别喜欢后面的白桦树,由于我体型太大了,把他都阻挡了呜呜

七星湖图片

本来是想照回眸一笑,虽然效果没出来,但是还是有点FEEL的。

七星湖图片

看看我孤独的背影,我再想我远方的你,哈哈哈

七星湖图片

十多年我们不离不弃,也不容易啊~

七星湖图片

我也要努力向你学习,生成伟大的母亲,哈哈

七星湖图片

此次行程的司机,还是我们御用摄影师(PS:只有集体照时)隆重介绍一下。。。。

七星湖图片

由于我们懒洋洋身体欠佳,车中休息,所以只有三人行

• 地址:围场御道口牧场总场北御克线火车头园区
  • 简介:围场木兰文化园火车酒店位于围场御道口牧场火车站,近御克线,周边环境优美,地段优越,空气清新自然。 围场木兰文化园火车酒店使用绿皮火车旅游号车厢为主体,保持整体外观不变,将火车内室精装修后改造成以实木家

在塞罕坝里面玩了几个景点后,随便吃了点农家饭,于是向我们订到的酒店进军,预计5点多就能到的,结果我们路走反了,关键是根本没有发现,已经出了景区,又心惊胆战的开了回去,怕再让我们交钱,结果还好还好,最终拖着疲惫的身体,晚上7点抵达酒店。

我们住的酒店的车头,霸气不?

围场木兰文化园火车酒店图片

忘了疲惫,一下就登上去来一张再说。

围场木兰文化园火车酒店图片

屋里环境还不错,就是真心有点贵了

围场木兰文化园火车酒店图片

这椅子,就在这儿有感觉,奶牛,奶牛

围场木兰文化园火车酒店图片

这个是吃饭餐厅外面的照片,由于已经饿傻了,没有顾上拍照,酒店餐厅味道还是不错了的,起码比路过的农家菜什么是好吃多啦,我们8个人定了个羊腿,一共花了700多,还可以了 ,酒水我们自己带的。

小插曲:吃完饭结账还和服务员打了一架,我们说再这里住的,然后吃饭便宜点给打个折,老板很早就在电话里爽快的答应了,但结账的时候服务员根本不知道打折的事情,我们沟通了一下发现这素质太差,根本没有服务意识,说凭什么打折之类的,和我撕逼起来,结果投诉完了也是不了了之。本来还想去KTV再high一下,但是打破了兴致。出门在外其实尽量以和为贵,但是也不能欺负咱们是不是?

明天继续

一天就这样结束了,本来说是晚上去看看星河,但是男人们开了一天车,脑袋都快炸了,我们就放过他们,于是我们就抬起头欣赏一下繁星就ok啦。女人们的茶话会正式开始,一聊就是12点了,明天的精彩继续。

随便逛逛

我们今天的计划是,睡个好觉,哈哈哈

因为我们头一天4点就起来了,肯定不行,虽然是出来玩,但体力也是很重要的。所以我们基本上都是8点半起来的。收拾收拾过后,好好看看这个火车文化园。

天生无畏!!!哈哈 想不想摇滚乐坛天后 ~此次行程最最满意的一张,特别鸣谢:极限女人帮御用摄影师

随便逛逛图片

白天的景色还不赖~

大噜哥手捧两个肥子 哈哈

我是一只三只头的怪物

随便逛逛图片

看完这照片我觉得我还是得继续减肥了,不然后面的游记可以不用发了 呜呜

随便逛逛图片

这里一共两列火车,想去尝试尝试的朋友赶紧抓紧时间,过了10月就得等明年啦

随便逛逛图片

你们一个个的真够狠的,牛牛牛

随便逛逛图片

文化园的火车道,让我们玩的不亦乐乎~

随便逛逛图片

北京-御道口,我们欢迎你~

随便逛逛图片

胖子 胖子 胖子 。。。。自信的笑吧 哈哈

随便逛逛图片

快11点啦我们才吃了早饭,很好,很满足,虽然早餐品种没有那么丰富,但是足以吃饱,可以尝尝包子,个人感觉还不错,我们马上就要出发去下个地点,骑马,飙车。

随便逛逛图片

我的小母马被我压的,真可伶,我得减肥啦 呜呜

随便逛逛图片

最不敢的你选上了最英俊最高大的骏马~

随便逛逛图片

兵分两路以后汇合,不能骑马的小伙伴就开起了越野车,摩托车,这一下子又high啦。租车的价格很合理不是很贵,多少都能砍砍价,看个人砍价能力吧。

这大白肚皮漏的

这小背影。

随便逛逛图片

这个开起了没有摩托车马力足,更加安全一些

下坡追尾真心受不了啦 哈哈哈

随便逛逛图片

我觉得我安静的时候比较美~~~

随便逛逛图片

后面怎么又撞了,操碎了心呀~

随便逛逛图片

洋洋又闯祸了,第N次~

随便逛逛图片

大家齐心协力拉车把,不知道是第几次啦~但都享受其中

随便逛逛图片

起了马,开完车,我们就打算打道回府啦,看看时间刚刚好3点了,车上吃点零食,小伙伴们也觉得可以回京了,其实玩的时间有点紧,但是没有办法,小伙伴们都不是休节假日的,7号上班的上班,回家喂奶的喂奶,看娃的看娃,我也得回去慰问一下我家那口子,因为要考试不能参加这次活动还是有些遗憾的。

沿路的风景,让我们继续下车拍照。

• 地址:河北承德市围场满族蒙古族自治县北部

我们回去特意选了一条避开拥堵的路线,结果尼玛给我们全称指的是国道,从天亮开到天黑,一直到怀柔才上了告诉,不过一路路况还算好,就是一会平坦一会颠簸,我们三车的飙车大戏就继续上演着,反正此次出行出京进京都是避开拥堵,棒棒哒~ 晚上9点到家,结束了此次行程~

END

第一次写游记,希望大家看了可以多多提建议,本人没什么文笔,也没啥文艺气息,叙事流水账为主,照片为辅,哈哈 。最后希望我们的友谊天长地久,天天开心快乐~

我们的下一站是哪里呢??

END图片

托尼郭
托尼郭 : 你好,请问你们住的那个火车头酒店叫什么名字?离景区有多远?谢谢