出发日期/2016/08/07
一直听说嵊泗列岛,距离我最近的海。但据说自由行非常难买船票。这次团队刚好组织,然后就梦想成真了。
因为跟团,所以一大早我们就出发了,当天天气非常给力,公司大楼在晨光中非常美。
一路上蓝天白云,同事们都在补觉,只有我一刻不停,用眼睛去发现,用手机和相机去记录。对于平时工作压力大的我们来说,看看蓝天白云是不错的解压方式。起码我是。
猜猜这是哪?我也不知道,旅游大巴刚下高速就爆胎了,只得停在路边等待换车,于是有了几张手机版的小清新。
继续上路,上桥了,美的不要不要的。
船上各种拍
出发去渔港捕鱼
同事偷拍的我,认真拍照的我
路过一片铁矛,拍两张
第二天一大早,独自一人去拍照,跑到一家酒店楼顶,和自己的影子合影,表扬自己好勇敢
最萌身高差
同事有范极了
我也是个臭美的人,不求拍的多唯美,只想留个纪念,记录下我愉悦的心情
大悲山合影。大悲山是个不错的观景平台,可惜跟团,没有日出,没有日落。这应该是此趟最大的遗憾了。
到此一游
光影极好
湛蓝的大海,绿莹莹的树林,心旷神怡
一只豹子?
远处的渔村
李柱山码头
换个色调试试,假装在黄昏
第一天的夕阳,可惜没拍到日落。
早上捕鱼时所拍
渔船上同事们纷纷凹造型,话说在小渔船有限的空间,我实在发挥不了。
船上风景
波光粼粼的海面,特地用了虚焦,好迷人
淳朴的渔民
原来所谓的捕鱼就是渔民撒网,我们坐在船上撑着伞晒太阳,一个多小时后,收网,拿战利品,走人。好坑,同事们一致认为,只需派个代表来拿一下就好了吗,晒死个人了
风景还是不错的,虽然照片有所润色,但亲眼所见很美。
一度以为在国外了。
下午,基湖海滩。去时下起了零星小雨,在沙滩上,一半白云,一半乌云。果然几分钟后大雨倾盆。乌云袭来时,非常壮观。
左边白云飘飘
蓝天碧海金沙,这样的海滩照估计都有。可一半白云,一半乌云,这样的照片不多吧。走运。
第一天的夜景,一路小跑半小时,几个同事陪着我一起。平时我可是一动不动,懒得出奇,为了拍个蓝调,一边问路,一边小跑,终于在蓝调时间拍了这几张,虽然不是我想要的,有总比没有好。据说这个村庄是岛上第一批居住地。
沙滩上,急风骤雨,我就这幅德行坐在一边避雨。我也是个大条的女子。
第二天下午睡了一会,甚是无聊,一看距离3点去海滩还早,一个人出去坐公交转转,结果几站就到码头了。我还在纠结要不要步行,刚好来了个打的车,司机也是个爱旅游的人,告诉我哪哪拍日出好,哪哪拍日落好。没有他不知道的地方。果然,山上的景观真心不错。下次去还找他做导游。
很多人在嵊泗会拍大海,渔岛,人文,站在山上,看着各色小房子,与众不同就在此。
的哥帮我拍的到此一游
沙滩上,心有多大,舞台就有多大!
此趟最大的损失,拍了几张慢门,一阵大风,三脚架倒了,我的减光镜啊,就这么报废了。还好还好,镜头没坏。万幸。同志们,千万不要在沙滩支三脚架。
逆光下的背影
第二天晚饭时,没带三脚架,在小木屋海鲜市场,看到那么好的风景,我又忍不住一个人拍夜景去了,从一个小饭店借了个塑料凳充当临时三脚架,我是不是很聪明。
吃完晚饭,散步回去。饭店老板说2公里,走了半小时,4公里都不止吧。
小菜园隧道,晚上一开灯,很美,有点芙蓉隧道的感觉。
同事在我的要求下,来了个逆光。大红裙就该这么玩。
自我感觉美美哒的自拍