出发日期/2016/08/06
人物/闺蜜
玩法/短途周末 美食 购物
和莉姐一直都想出去玩耍,到处走走,因为大家都没什么时间,济南离北京又近些,只好周末两天时间来个济南两日游。
女生嘛需要带一些日常需要的护肤,睡衣,防晒,伞,太阳镜等,看你所需,还有就是路上零食
没有什么预算,就是定好往返车票和租住公寓之后,去济南的花费,我们也没有刻意的去节省,以方便玩好为主,要说费用多出来的部分就是打车了,为了能够住的舒适干净些我们选择离景点稍稍选一点的地方打车语言半小时车程到每个景点,所以基本上我们两个都在打车,另外就是景点门票,我们买的趵突泉➕五龙潭➕大明湖通票,通票下来成人75,学生价37.5 ,具体每个景点多少钱没看😄,还有就是大明湖划船一小时80,游艇15每人一圈,观光船25每人一圈下来,时间不够我们只划船了
🚄高铁往返,从廊坊到济南西,从济南西到廊坊,共计640,往返两个人!我们两个都是北京市的,然后我家离廊坊近些,所以我们打车从廊坊走的,而不是北京南站,另外就是济南的交通挺堵的,我们在济南的出行都是打的小蹦蹦,虽然不安全,但是真的快很多,方便很多,因为很多出租车不拉我们,被拒绝很多次
我们提前在小猪短租上订的主题房198一晚,押金100
睡衣是亮点😄
第一天我们都在芙蓉街解决,第二天中午在景点附近找的济南当地小餐馆,两个人点了这些,因为我们两个都不怎么吃肉,时间上也有点紧,第一天下了雨,在公寓呆着,所以也没特意去找把子肉和没点九转大肠,这家店味道都一般
花蛤
老济南炒合菜
山东煎饼
海鲜面
买了鲜花玫瑰膏18一瓶,用来泡水喝,味道还不错,其他的就没有照了
就是个广场,一带而过的看看
基本上和北京的南锣鼓巷相似的小吃街,种类还是挺多的,开始各种吃
芙蓉街正门
雾化冰淇淋🍦10元一份
山楂糕3元
岩浆乳酪10元一份,15两份
10元一杯,第二杯半价,这两杯15
第一天雨后堵车步行第二次去芙蓉街的路上拍的第一张照片,当时觉得那个景色美,就随手一拍,结果拍下来就跟画一样,喜欢😍
像画,美极了
虽然趵突泉里的泉眼很多不出泉水了,但是里面的景色还真的挺怡人挺美的水也很清澈
莉姐
我