三亚~北纬18°的两人世界【全图】

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚~北纬18°的两人世界【全图】

• 出发日期/2015/01/21

• 人均费用/7800

• 人物/情侣

• 玩法/海滨海岛

这是一场属于私人订制的行程,这是一次说走就走的旅行,这是一段充满各种随性的旅程,让我们一路向南,去追寻那个让人魂牵梦绕的“东方夏威夷”!

三亚,美丽浪漫的城市,中国海南的最南端,拥有北纬18度绝美的海滨风光,水清沙白的海滩,枝繁叶茂的雨林及物美价廉的海鲜。来三亚,一顿丰盛的海鲜餐也必不可少。第一市场的海鲜物美价廉,上百种鲜活美味任你选。

这里是一个非常适合度假旅游的地方,可以让你过着像猪一样的幸福生活。大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的美女、最美味的海鲜……都赐予了这座中国最南端的海滨旅游城市。

这一次,我们只会慢下来、静下来、享受阳光、享受沙滩,享受一切,享受属于我们专属的二人世界!

行前准备

当然,像我这种冲动的人,想一出便是一出的,当有了这个想法后,完全按耐不住心情,已经迫不及待想立马就出发,与老婆一拍即合,马上订机票,第二天下午就出发,也没有过多时间准备,不过也不需要准备,我带上你,你带上心情,我们一起出发吧~

在三亚吃住行绝对对得起国内游旅行地NO:1的称号,吃住行完全不用考虑那么多,三亚市几乎所有东西也都能买到,应有尽有,你只需要带上钱和卡,一切OK。

在海南重点还是注意紫外线,尤其是女孩子们,防晒霜再不管用,也比不使用要好很多,带上伞呀防晒服什么的,能防点算点,别像我回家后跟个非洲人似的,和朋友站一起,那区别不是一点半点。

【不过,去什么地方,怎么玩,我还是建议大家有个规划和行前准备,下面还是写写行前准备给大伙参考参考】

1.身份证、机票、酒店预订确认单、三亚旅行参考资料,当然下个去哪儿、同城携程途牛驴妈妈APP之类的就万事OK了(推荐去哪儿和大众点评,前者关心住行,后者关心吃)。

2.现金,如果你房间喜欢网订,那你身上也不用揣太多现金,每天随身1000元现金也差不多了,毕竟很多地方可以刷卡消费。

3. 手机相机摄像机,iPad笔记本等等,还有各种这样充那样充的,无线路由器也可以备一个,万能插头没用上,拖线板其实小的也可以带一个,用的时候你就知道方便了。;大容量的存储卡,没拍满内存卡就不要回来;

4. 替换的衣服和泳衣,泳裤;

5. 带个随身的小包,能挎在身体前面的,钱包和手机可以放在里面(防水更好),随身带着,防止被偷。当然也不要带太多现金,把现金分别放其他人身上,遗失也能应急。

6.笔纸,备着;

7. 药品:抗过敏药;止泻药;感冒药;止痛药;邦迪;消毒棉球等;

8.太阳眼镜,遮阳帽,推荐:那边有很多漂亮的帽子卖,可以去了三亚再买;防紫外线的遮阳伞(很多酒店也有自己的雨伞);

9. 爱美女孩子要带的东西:高SPF的防晒霜、晒后镇定修护露、保湿喷雾、美白晚霜、美白面膜、卸妆用品、湿纸巾、女性用品、洗发乳;护发精华素(必备,海水很伤头发,酒店提供的不是太适合每个人的发质);

10. 预备一个大的旅行包(最好是布的可折叠,不用时好带)备用,相信你回来的时候一定能用的着。

11..吃的方面,真的不要花心思了,三亚怎么说也是国内,而且超市,便利店虽然不像北上广那么密集,但是相对还是很方便的。

12.穿的方面,短打为主吧,长袖备一件好了,真的降温或冷的话,第一市场可以去买一件三亚版冲锋衣就好了,既能遮紫外线也能挡风,而且提高安全指数。

13.摄影器材,能带的都带上吧,你最豪华的,最顺手的,不要纠结,个人觉得去任何海岛一个广角镜头还是很实惠的,当然有的时候也不一定非要去买,借一个也是未尝不可哦,但是如果没有,照片的效果就可能是天差地别了。

交通

去三亚,我十分赞成自驾,自驾也成为了我下次去海南的首要选项,虽然三亚的交通很方便,公交车路线也多,但是游客也是非常非常多的,不管你坐公交还是打车(现在有网约车可能会方便一点)人总是很多,车总感觉很少,真的挺累。(公交车几乎都是人挤人,有时候坐远一点需要一小时,上车没座位,人还爆满,一直站一直站,站到腿抽筋)

重庆江北国际机场、三亚凤凰国际机场
5分

航班是早晨7点,我们前一天下午就出发了,坐机场大巴先赶到到重庆江北机场,毕竟我们这该死的地方,飞三亚航班少、飞机小,也只有去重庆飞了,到江北机场后在机场旁边订了间房休息下。

早上6点,天没亮我们便出发,在机场办理好手续--登机。

经过2小时飞行,到达三亚凤凰机场。

三亚,我们来了~

7点,飞机开始进入起飞跑道

重庆江北国际机场、三亚凤凰国际机场图片

很多人喜欢早晨的飞机,早晨机乘人员状态很好,白天飞行安全系数也高,更重要的是可以看日出、日出、日出.....

重庆江北国际机场、三亚凤凰国际机场图片

话说:日出的时候我见周公去了……

三亚凤凰国际机场

3分/
608篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0898-66662433
  • 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。
  • 查看详情

9点下飞机直奔三亚城区,第一站"椰梦长廊"

三亚湾路海边的感觉是“人多”而且水质也比较一般,本地人和游客比较多,沙滩上满满的人。

椰梦长廊图片

此行三亚,景点对我们再也没有诱惑,我们只想静下来,慢下来,“吃喝玩乐”

1007篇游记中提到
  • 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 简介:三亚非常有名的海鲜与水果市场,这里的小商品夜市也相当热闹。
  • 查看详情

海鲜,去海边不吃海鲜“抱憾终生”,尤其是我这种特爱海鲜的人,一定不忍错过!

三亚第一市场相信对大家来说绝对是耳熟能详了,海鲜种类繁多,这里绝对可以自己买到自己中意的海鲜。

到市场后,根据晚上推荐,去市场周围找一家加工店加工海鲜(林姐海鲜和四川胖哥这两家可以去试试,比较出名,其他的我们没有去试过),在市场买海鲜去加工目前比较流行,很多游客都喜欢这样吃海鲜,价格不贵,而且味道很资格,也不怕被宰,如果你喜欢用大众点评在网上订的话,可能还会优惠些,也可能得到小赠品。

我们晚上17点来到市场旁的林姐海鲜大排档,叫服务员和我们一起去选购的海鲜,服务员确实很专业很会选,选购起来确实方便很多,还能帮砍价哦。

本地和乐蟹

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

大众点评预订优惠劵赠送“椰子饭”

海鲜+加工

这一餐不到500元,是不是比内地实惠.

海边的海鲜那味儿,在内地是很难体验到的.

三亚湾,鹿回头
4分

来三亚,怎么不拍拍婚纱、情侣照呢。

本人建议拍婚纱可以直接来三亚慢慢挑选,没必要在老家预订好过来,三亚的婚纱店特别多,从拍摄婚纱到家庭照、亲子、情侣闺蜜照等.大小店铺数不胜数,就连工作室也多的不能再多了,而且价格便宜,如果你需求,真不妨过来实地挑选。

第二天,从早晨7点开始,辗转五六处地点,拍摄婚纱,拍摄情侣照片,重重复复的换装、换造型(老婆)、换地儿、换Pose,直到晚上7点才收工,今天确实是此行最满、真实疲累的一天,不过累并快乐着...

【随选几张,以作参考】

三亚湾,鹿回头图片

当地婚纱行业的竞争也挺大,优惠有力度,我们这次拍摄的项目有堡焦、沙滩、沙滩钢琴、沙滩跑车、游艇出海等,全包价还不到5000元,只除开邮寄回家的费用。

(水下没选,水下拍摄相对专业点,看了是很多人拍出来的照片不忍直视,表情千奇百怪,所以我们放弃了)

原谅我! 我喜欢我的光沓沓

三亚湾,鹿回头图片

大中午的,太阳那么刺眼,我都快睡着了。

全程我在这上面就没睁开过眼..

1007篇游记中提到
  • 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 查看详情

辛苦一天,犒劳是必须的,不过这犒劳怎么又是第一市场?

没错,就是第一市场,海鲜、海鲜、继续海鲜。 我说过我们就爱海鲜,来到三亚,不尽情享受海鲜大餐怎么能行,为了吃到物美价廉原滋原味的,请放弃去酒店享用,来第一市场吧,绝对资格。

我们又去的林姐家,老板为人处世也不错,所以照顾她们是肯定的。

不过在这里我们认识了一对遂宁的情侣,毕竟大家城市靠近城市,格外显得亲切些,当然她们两口子就没有我们会玩会吃了,所以这一餐下来,怎么也要与我们同行,我们去哪她们去哪(前提我说的很清楚了,我们随玩,不考虑景点,他们要去就去,我们可以玩着等)

饭后,既然都是情侣,那我们是不是应该小浪漫一把呢?

好吧,大家一致同意。

买蜡烛.... 开工.....

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

然后是这样的(一边点燃,一边吹灭)

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

不错吧.. 记得我们走后~有几个人直接接手,后边闪光灯闪烁不停,呵呵,能给你们带来快乐,是我们不懈奋斗的动力!

874篇游记中提到
  • 门票价格:81元
  • 开放时间:7:30-18:00
  • 电话:0898-88910131,0898-88592908
  • 地址:海南省三亚市天涯区马岭山麓
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。
  • 查看详情

相传一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样,以示男女恋爱“天涯海角永远相随”。

这里碧海蓝天,波涛起伏,帆影片片,岸边椰林婆娑,在绵延的沙滩海水间,疏密地散落着大小不一千姿百态的礁石,有的巨大,矗立在岸边,巍峨壮观;有的较小,沉没在海里,偶尔在退潮时显露一下神色。

天地之尽头——天涯海角。

天涯镇
4分

天涯镇 - 日出

天涯镇图片

一大早起床,吃过早餐,等着看日出!

天涯镇图片

沙滩上,散着步,拾着贝壳,仿佛一切都为之静了下来,这一份宁静,这一份惬意,这一份无忧无虑,这一刻,时间也慢了下来,迎着风,踏着浪花,一步一步...一步一步......

三亚天涯铂克曼酒店
  • 电话:0898-88758366
  • 地址:三亚市天涯区马岭东三街74号

我们住的天涯镇伯克曼酒,新装修,在天涯镇这边,整体感觉很不错,性价比还高。

三亚天涯铂克曼酒店图片

躺床上,发发呆,看看“天空”......…^v^😁

三亚天涯铂克曼酒店图片

中午坐上面看手机看睡着了,就差“摇篮曲”😂😂

三亚天涯铂克曼酒店图片

如果窗户在大点,然后落地,档次绝对有所提升。

天涯镇海边

阳光、沙滩、海洋

天涯镇海边图片

为什么要来天涯镇这边住呢.

这比不上亚龙湾、大龙湾等地出名,人也没有那么多,不过这就是我想要的,人少、水质好,足矣。

天涯镇夜晚的沙滩
天涯镇夜晚的沙滩图片

一群广东骑行过来的青年。共二十多人吧

沙滩边上搭帐篷

天涯镇夜晚的沙滩图片

三亚的晚上还是有点凉,加了件外套(1月份的三亚)

天涯镇夜晚的沙滩图片

渔民出海归来,展示收获(鱿鱼)

天涯镇夜晚的沙滩图片

海边、沙滩,一日纯玩
海边、沙滩,一日纯玩图片

宽松的裤子,凉快!

海边、沙滩,一日纯玩图片

为了显示我们的休闲和纯玩,必须整套情侣装,天天就这套玩转沙滩(衣服天天晚上洗好,第二天起来就干的透透的,而且晚上海风也挺帮忙的)

海边、沙滩,一日纯玩图片

还是住的铂克曼,每天一换,不一样的感觉。

海边、沙滩,一日纯玩图片

中午必须回来休息,外面的太阳着实厉害。

出门...

老婆是我私人背包,什么烟、火机、电话,一律装好.

午觉后精力充沛

我TM跟小孩儿一样,买好铲子,游泳圈什么的,各种玩,各种稚,各种的开心!

海边、沙滩,一日纯玩图片

开始选地.....

地勘,开挖..

稚气.....*%……¥&……%#……&

海边、沙滩,一日纯玩图片

来吧! 我的成果。

挺好玩的..... 哈哈

海边、沙滩,一日纯玩图片

继续展现我的农民工才艺...  付出才有收获!

老婆上场...

海边、沙滩,一日纯玩图片

必须自己挖,别指望我挖两个...

海边、沙滩,一日纯玩图片

慢慢挖,哥洗澡去了!

431篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:0898-88910888
  • 地址:海南省三亚市天涯区肖旗港码头
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。
  • 查看详情

西岛就在天涯海角景区旁,虽然不比蜈支洲岛名气大,不过去看看还是不错的。

今天我们去西岛,售票中心就在宾馆旁,换个口味玩玩还是不错的,不可能今天又在沙滩边呆一天吧,完全要整颓废。

个人感觉西岛和蜈支洲岛各有特点,都可以玩,但是潜水什么的就感觉比不上蜈支洲那边了!

三亚市区-重庆-泸州

7天行程结束

27号晚上20点40分的飞机,飞重庆,而后坐机场大巴连夜回泸州。

走之前特地跑去吃海鲜,不过这顿海鲜差点就吃成高价饭了,为什么呢,饭后出来居然打不到车,足足等了半个小时以上,才打到车去机场,赶到机场还剩不到10分钟飞机就会起飞,我们衣服都来不及换,找机场工作人员协调,走绿色通道,不过还好,没误点,顺利登机,登机后刚坐下,飞机便脱离航站楼滑入跑道,我勒个去,真JB准点。

三亚市区-重庆-泸州图片

我艹,又是赠送饭,去几次送几次,老板我们真挺熟的!

三亚市区-重庆-泸州图片

必须庆祝,顺利登机!

再见,三亚!

呼儿嗨哟
呼儿嗨哟 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
09月09日 17:43
美哭了[色]
09月09日 14:19
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
09月09日 10:29
去哪儿用户 :
[害羞]礼帽毫无违和感呦,不错不错
09月01日 15:47
去哪儿用户 回复 呼儿嗨哟 : 不客气[32个赞]
09月09日 16:19
呼儿嗨哟
呼儿嗨哟 回复 去哪儿用户 : 我就买了顶帽子随便带(紫外线还不错哟),自己都不知道搭不搭,谢谢了!
09月02日 05:22
09月02日 05:23
感觉吃的好开心[流口水]
08月26日 13:56
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 呼儿嗨哟 : 恩,有机会去
09月22日 13:40
呼儿嗨哟
呼儿嗨哟 回复 去哪儿用户 : 挺回味的,不妨去试试。[高大尚]
09月02日 05:23