春节在苏州,览图书,游金鸡湖

攻略   >  苏州旅游攻略   >  春节在苏州,览图书,游金鸡湖

• 出发日期/2016/02/10

• 人均费用/200

• 人物/三五好友

• 玩法/春节

行程安排

话说这篇原来是不想写行程安排的,因为实在谈不上有安排啦。不过既然有人要求那我就简单总结下吧。

上海—苏州 火车

PS:动车 半小时左右 39.5元 苏州还有“苏州工业园区站”如果去金鸡湖或者诚品书店的可以直接选这个站下来,我去的那天没有到这站的车票。

苏州火车站——诚品书店 建议10点开门就去不然会很拥挤影响体验

PS:出火车站就能看到地铁,地铁2号线换1号线到时代广场下(大概一小时)一号出口步行5分钟即可抵达。

诚品书店就在金鸡湖旁边,然后一下午就可以完全靠步行解决了。还是建议住一晚会更舒适还能欣赏到金鸡湖美丽的夜景。

吃饭和下午茶请参考文章里写的,后来朋友还推荐了“赫本餐厅”据说是金鸡湖最美的餐厅,推荐大家去。

出发苏州

作为一个不喜欢节日的人来讲,感觉春节的7天假期明明是摆错了地方。

春不暖花不开,是宅呢,还是宅呢,还是宅呢?

嗯哼,就是这样的缺乏喜庆的热情。

闭上眼无视朋友圈里,你刷这里的雪山,他刷那里的温泉,一派欢腾景象。

人呐,如果真的会脆弱到误把别人的瞬间当作精彩的全部而萌生失落,那还谈什么成长!

其实所谓的“拉仇恨”更像是我们身边更加直观的大众点评,我们应该感谢大家的直抒胸臆。

有了今年各位的经验后明年差不多我就知道“要命的春节”该怎么过了。所以各位发美景美食的时候请记得签到,也好让我也追随你们的脚步好嘛!

今年的厄尔尼诺来势汹汹气温的情绪波动极大,站在烈日下恍若置身世界另外一端的夏天。

在假期第四个晴天到来的时候,原打算只在家看多肉晒太阳的我,终于也想出门当一回VIP点评员。

在我踱悠悠地坐在火车上的时候,收到小伙伴这样的微信,纳尼!

出发苏州图片

逗逼的苏州行,从“赚”了6块钱开启。

上海地铁12号线—上海地铁4号线—上海站—苏州站—苏州地铁2号线—苏州地铁1号线(时代广场站1号出口)转战于列车之间,走出地面的时候就已然换了一座城市,这感觉还挺奇妙。

出发苏州图片

若不是细节的变化,苏州工业区大都市的特征简直和上海没差啊!

出发苏州图片

的大街,崭新的高楼搭配着蓝天,窃喜在这儿会不会拥有一个悠闲的假日?孩纸,你太乐观了。

58篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-22:00
  • 电话:0512-62986008
  • 地址:苏州市苏州工业园区月廊街8号
  • 简介:诚品书店是集文具、餐饮娱乐于一体的综合大楼。
  • 查看详情

看到诚品书店门口的人群,一下子就从梦里醒了过来,吹着冷风候场等书店10点开门。

诚品书店(诚品生活苏州店)图片

走廊迅速被熊孩子们占领,果然只有他们才有十足的自信人比景美,第一时间要摆拍。作为第一波入场的我都没法抓拍到一个整洁的场面。

诚品书店(诚品生活苏州店)图片

"大杯摩卡,谢谢!”

诚品书店(诚品生活苏州店)图片

开门半小时内书店还适宜闲逛,接下来的热闹场面把照片上的人数*10就是现场实况了。虽然可拍可看的东西不少,但呱噪如菜市场一般的书店已经无心恋战。

新梅华
  • 地址:宝带东路399号丽丰广场4楼(近丽丰中心)
  • 电话:0512-67079887

午饭时间楼里的店都客满,有些热门到已经开始停止拿号。唯一人少的是B1里的一家面包店还有座位。果断决定离开诚品去对面的新光天地觅食,也是接下来我要重点推荐星光天地7楼有点类似大食代需要自行寻位,食物选择很多元化。摆上一桌的中西合璧,八宝饭+披萨+烤鸭,还有和平江路类似的造型点心。

新梅华烤鸭,138元一只还带现场表演片皮服务。服务员小哥,一脸没拿到3倍日薪的酷劲,路过的客人问他鸭子多少钱都爱答不理。

新梅华图片

鸭皮蘸白砂糖,肥腻香脆裹着甜味有点小时候吃猪油渣的感觉,还真不赖。

新梅华图片

吃完一顿满足的午饭后又去诚草草逛了一圈,诚品书店也是间综合性shopping mall,衍生了一切图书以外的产品,展柜摆设风格都偏文艺。在音像制品部分还看到很多流行音乐的黑胶唱片。(Sony a7m2+55 f1.8)

58篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-22:00
  • 电话:0512-62986008
  • 地址:苏州市苏州工业园区月廊街8号
  • 简介:诚品书店是集文具、餐饮娱乐于一体的综合大楼。
诚品书店(诚品生活苏州店)图片

诚品里ONE展还需额外的费用。

UNICO coffee
  • 地址:江苏省苏州市吴中区水阁路月光码头B4栋(朗庭南面)
  • 简介:UNICO coffee(月光码头B4栋)类似于漫咖啡的风格,复古貌美。
UNICO coffee图片

UNICO coffee(月光码头B4栋)类似于漫咖啡的风格,复古貌美。

UNICO coffee图片

四处都是逼真的多肉假花。

UNICO coffee图片

难得的相聚!(相机延迟自拍)

题名《妈妈的爱》

UNICO coffee图片

樱花汽水又好看又好喝,对这家店的好感又持续UP。

52篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:4007558558
  • 地址:江苏省苏州市苏州工业园区金鸡湖大道北侧
  • 简介:看东方之门等高楼,坐摩天轮,乘船夜游,感受苏州现代化的一面。
  • 查看详情

近黄昏的金鸡湖畔风大,暑意消失,寒意渐浓,但是湖边的风景极美。

金鸡湖图片

朋友说北京的是“裤衩”,苏州的是“秋裤”,好机智的形容。哈哈哈……

金鸡湖图片

没有坐摩天轮,也没有看到夜景,期待下一次的苏州。