出发日期/2016/08/11
玩法/美食
旅行计划中并没有想过来新疆,没有过于了解也没有朋友到新疆去玩,偶然的机会和姐姐说走就走的旅行。出行前大概做了攻略,买了拍照的衣服围巾,哈哈。我的一大缺点就是太爱拍照。
一路向北-走到祖国边疆
但说真的,来这里太喜欢这里了,真有假在这里的念头,很值得来的一个地方
行程是跟团走的,所以特别方便,我们是8月初,这边温度还好,早晚温差大。
1.药品-肠胃不是特别好的可以带思密达,还有可以带个感冒药以防万一
2.水杯-虽然提供矿泉水,但带个小杯子喝点热水也是极好的,而且新疆的水不一样哦
3.润唇膏、面膜-这里太干了,晚上回来一定要敷个面膜,白天出去也要注意涂唇膏
4.防晒霜、防晒衣、遮阳伞-喀纳斯山上虽然不热,但紫外线比较强,注意防晒最好,有的会黑,有的人会晒伤
5.裙子、围巾-颜色一定要艳,就是平时不敢穿的颜色到这都适用,拍照特别美哦
6.零钱,新疆不收硬币,所以备好纸币比较方便
7.厚衣服外套 ,山上温度都低,早晚温差又大,去禾木的那天早上冻死我了,穿的小毛衣➕厚披肩都抵不住
8.鞋子 -选择自己比较舒适的一双鞋比较好,不累,休闲鞋或运动鞋最好
8天的行程,包含南京往返飞机,途牛的团7000左右。还是蛮好的,在这里高峰期时间报团还是很省心的,时间不是那么自由。自己带1000左右差不多了,如果你爱买玉什么的就看自己预算。
住宿还是蛮好的。山里和市区还是有差别的。其他都好
羊肉串-到喀纳斯一定要吃羊肉串,特别好吃一点也不腻也没膻味。
酸奶-禾木还有喀纳斯都可以喝,手工自制酸奶,特别好,想想都美
手抓饭
大盘鸡
葡萄
飞机
第一次坐飞机,飞到祖国最远的地方-北疆。昨天16:30-23:30,中途郑州转机,回到宾馆累的直接睡下。因为跟团游,所以一大早要托着疲惫的身子起来打扮美美的,准备今天的布尔津之旅,想想都能开心的笑出声来,这也许就是旅行的意义吧
机场真的好大呀,这么多年第一次坐飞机、肯定得拍张照片留念呀
口罩都没摘,一路上一直带着
在郑州转机的时候,原谅我不能把夕阳拍那么美,肉眼看到的远比照片美多了
早上8点开始出发,由于起晚了,早饭都没吃还迟到几分钟,一车人都在等我们。当时觉得特别抱歉,所以小伙伴跟团一定要准时。自己几分钟耽误大家时间就不好了,一路上看着窗外一望无际的沙漠,途径火烧山,6个小时的车程里都看不到人影。不禁感叹新疆真是地大物博。中于吃上饭了……
旅行-在路上
火烧山是自然形成的,有红色的砂石,不时还会见到黑色的砂石
还是挺美的
这片沙漠也并不是一点绿色见不到的,想想在这片热土上生存的小草多么强壮
饭店旁边的蔬果摊,还有馕饼,吃饭的速度直接就是上菜的速度,可能是太饿了吧,哈哈
这里的天真的很蓝,这里的云真的很白
到布尔津已经7:30了,时间过得真快,入了五彩滩的景点,五彩滩没有想象的那么美。但还是值得一去的,被誉为天下第一滩,一边五彩斑斓一边郁郁葱葱,中间一条银色的“丝带”
由于河岸岩层间抗风化能力的强弱程度不一而形成了参差不齐的轮廓,这里的岩石颜色多变,且在落日时分的阳光照射下,岩石的色彩以红色为主,间以绿、紫、黄、白、黑及过渡色彩,色彩斑斓、娇艳妩媚,因此被称作“五彩滩”并号称是“新疆最美的雅丹地貌”。
我们来的时间有点早了,在日落时分看到才美,时间不够充裕,自驾的可以在这留一夜才好,慢慢感受这么美的景色
出来玩带围巾肯定没错,防晒又凹造型
最后出来的时候还是决定把五彩滩拍进去了,虽然有点土,嘿嘿,时间太仓促,都一直在赶,本想放张单独的名字都没拍到
喀纳斯湖真漂亮,舍不得离开的感觉,文学太差,不知道该怎么描述它的美
太喜欢这里了
这里感觉真的像神仙住的地方,在山间的这湖水更像一条玉带。
禾木村最遗憾的是没有住一晚,民族风情浓浓的,特别喜欢这里的少数民族人民,你在这里不怕买到假的,这里玉石产地,自己买了好多,嘿嘿,来这里一定要吃羊肉串、烤松子,烤冰激凌。这是我吃过最好吃的羊肉串,一点膻味也没有,而且肥肉也不肥,还有就是酸奶,自家手工制作的,放心牛奶都特别新鲜,真是纯纯的
我们是早上7点50的飞机,早早的起来还看了日出
圆圆的月亮