出发日期/2015/06/07
玩法/美食
当天在苗寨吃的晚饭~折耳炒腊肉、苗家米豆腐、苗家魔芋:想吃好吃的,就看哪里人多,准没错,楼主跟麻麻找了人最多的餐馆,味道果然不错
千户苗寨的夜景还是很漂亮的,行李少的话可以住高一些,看到的景色也会漂亮很多
住的小木楼的房间有阳台吗,可以晾衣服看夜景~
晚上还会有表演,不过这个表演是需要买门票的,当晚住在当地一个客栈,有一个很大的观景阳台,可以看见山景,110一个晚上。
当地还是很多客栈的,能看到山景的会比靠山的贵,不过还是介意住山景房,可以跟老板讲讲价。
在苗寨逛逛,苗寨有个免费表演,中午十一点这样
当天有些下雨,不过雨季的苗寨还是很美的
当地苗家腊肉~
吃饭的餐厅的牛骨
然后跟麻麻步行了一段,走一走苗寨
这里是观景台,可以看到千户苗寨全景
这里的话人走不上来,很远很高
把cosplay的衣服拿来穿了,感觉跟苗寨中国风格还是搭得起来的
观景台会有很多适合拍照的角落,如果不去买二十块一张的那种,当地人不会带你去,不过还是可以自己找找,各种亭子小角落,多走走
曲径通幽
在千户苗寨玩了两天,也差不多了,第二天晚上住在凯里怡莱酒店,一百多环境不错,第三天早上去了安顺黄果树瀑布。
当天花了一个小走了其中一个景点:陡坡塘——就是唐僧师徒走过的那个啦~
第三天:到达黄果树已经下午四点,住在携程订的兴源大酒店,九十八,就在售票厅附件,环境也很好,麻麻很喜欢,这里就不上图了(光顾着玩没拍)
两个人的门票360+观光车100,都是两天有效,所以除了吃住,不要花任何钱了。
说说门票,门票上有三个景点(陡坡塘、黄果树、天星桥)
其中天星桥和黄果树是挨着的,可以用一整天游览。
观光车也有四个部分,是一个很大的taxi团队,每辆车都写着观光车,任何一家都可以上,是景区做的游客服务,很方便。可以载去任何地方,比如去游陡坡塘,游玩出来就有很多观光车,随便都可以上,去自己想去的下个景点。
但是呢,去过的景点会被打洞,不能再去第二次了。
陡坡塘、
当晚在小吃街随便找家店吃了晚饭,味道很足分量很足,可是麻麻跟楼主莫名其妙拉了肚子,可能吃不惯吧
第四天下午,坐车回去成都,第五天在火车上卧铺过的,第六天中午到达。住在成都梨花街的如家快捷酒店,下图。
就近市中心住了如家,有阳台,环境不错,159一晚上。
傍晚去游了锦里,在锦里随意挑了个酒楼,吃吃川菜。味道都不错,分量有点少。
这里是武侯祠
这里是武侯祠
锦里小巷还是很有味道的
不知道这里是什么
很多年轻人喜欢把荷包系在这里,应该是求姻缘的吧
上图邮亭,喜欢寄明信片的朋友可以去寄个明信片~~
锦里的吹糖人小摊
夜幕降临,点亮锦里
楼主跟麻麻随便找了家有空调的酒楼吃晚饭,这里还很舒服,就是分量少了点
第七、八、九天我们报了个散团
因为去九寨沟车程八小时,自己去来回需要两天,抱团的话沿途会有其他娱乐项目,也担心去那边麻麻高反,没有人帮所以还是抱团稳妥。
散团400一个人,去到的时候每个人多交了200去藏寨和草原吃烤全羊和藏式火锅。
服务还是很好的。包含住宿、门票、车票、伙食,所以报个团什么都不用再交也不用操心了~
黄龙风景区的草原,事实证明抱团是正确的!!!
麻麻一去大草原,蹦跶了一下就开始高反,抽搐反胃,晕倒以后不提抽搐,随后一帮人上来帮我掐她人中、拍练各种,还买了两瓶氧气让她吸。。。。终于醒过来,不过因为照顾麻麻,没有骑马,也没怎么吃烤全羊,所以带老人出来玩四川,真的要万事小心,导游说当年一个老太在高原睡着,就没醒来。。
当天阴阴的天气~
高反苏醒正在吸氧的麻麻
醒过来没吃东西的麻麻,很配合的让我给她留了张照片
其实麻麻跟我上山前都有买一个98的红景参和100的高氧水,我没事麻麻晕了。
顺便提下,四川的山区好冷,我们冷到皮肤痛,去玩的朋友们一定要带厚衣服!不是外套!是厚衣服!皮衣!毛衣!羽绒服!棉衣!
不要以为我开玩笑
老鹰!
老鹰二连拍
老鹰三连拍~
当地藏寨
经幡
散团安排的两天住宿都在这,在九寨沟口~因为很冷,所以每一个床都装有电热毯,藏寨提倡节约所以毛巾牙刷洗发水这些,需要自己准备~
去的时候是枯水期,有些受影响比较大的就没有水,楼主买了件熊猫衣,70。因为真的太冷了!!!!
数九寒冬的水
景区呈Y字型,有景区车载去,早上可以走左边,下午走右边,然后坐景区车回来,因为看了Y字左右边,下面还有条路就没有看法啦~~
不过妈妈跟我搭错车,所以走了Y字下面那条路去诺日朗游客中心(就是三条路中心),然后坐车走左边——则闸瓦:长海、五彩池、季洁海
长海很冷,为海拔最高的海子,可以看见雪山
路上的松树~~
季节海的鸭子
然后去诺日朗中心坐车往右边走,只游一天九寨沟的朋友就不要在原始森林下车了,很难走,而且全是树,时间多的朋友可以去吸吸氧。
我们在箭竹海下车,一路往下走:箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、五花海、珍珠滩瀑布
箭竹海因为很多箭竹而得名,不过现在不是花季
我们走了里面的走道,看到的景色比较多,不要走车道,虽然走的比较轻松,但是少看很多美景奥
水至清则无鱼——也有鱼<。)#)))≦
其实看多了海子都差不多,九寨沟没有蚊子,只是会走辛苦,下午的时候慢慢可以穿一件衣裳,没有那么冷了
跟麻麻开始回到夏季
这里是五花海
九寨沟还是漂亮的,九寨归来不看水~
海子清澈见底
或者蓝到透明
冷到吹鼻涕
倒影
起飞啦~~
九寨沟里面有三个免费藏寨,苹果20五个,桃子李子20一篮,白菜价,急需维生素的朋友可以下车吃点果~
这是藏寨的东西
转山转水转经筒
白塔
在酒店附近美团了一个红油火锅,辣到胃疼
重庆两天都住在波斯客大酒店,在市中心,走几步到轨道,交通方便
第一晚是买了两张长江、嘉陵江夜游游轮套票,加上酒店一共220.
第二晚单买,160.
酒店有楼梯呢~
有两层奥,一、二楼都有电视,二楼有沙发,坐着吃重庆路边摊也是棒棒的
打车去的码头,因为时间有点赶,二十多块钱就到啦
那个盘子是用来装垃圾的~~
坐的是清风号
夜游还是值得去的“不览夜景,未到重庆”
去的朋友可以自己准备点吃的,游览时间一个小,还是有些吃的比较好。
当然船上有卖,只是价钱会翻一番
如图洪崖洞风貌区
背影
这种应该是三天住船上的那种游轮
有点像马来西亚双子塔呢
现在室内吃了几个漂亮却有点腻的包子、双皮奶,二三十RMB
磁器口-渣滓洞、白公馆-长江索道
我们从酒店坐了轨道去了磁器口,白公馆渣滓洞就在附近,所以直接在轨道站在磁器口这一站下车就好啦~
话说各位朋友一定要坐重庆轨道,它既不是轻轨,也不是地铁!!!
对搭!因为重庆是山城,房子建在山上,或许前一秒还是转进地下坐地铁,地铁下行好远挖煤的样子。
可是!!!下一秒,已经飞在天上变成轻轨,再下一秒可能急转弯进了山洞,或者冲进一栋居民房,简直让我和麻麻叹为观止!!!
感兴趣的朋友,可以去微博自行搜索重庆地形吐槽
磁器口的许愿池
磁器口就是老重庆,小吃街,精简版丽江
老妈超爱
来一张
偶遇文艺阿喵
瞬间变脸
麻麻喜欢跟铜人照相,老一辈的偏爱吧
麻麻更爱十块钱有六串的烤肉,说很好吃!!~~后悔吃多了包子
再次重复,麻麻五十啦~~
重庆的包子
棉花糖~~楼主买了个五块钱的,下图
没吃完
说道重庆,只个辣字
我们去吃重庆红油火锅,辣到胃疼,吃不得的朋友不要轻易尝试!!
随处看见路牌-----请各位看官看,铜人头上
往下走是嘉陵江,我们没有下去,因为昨天夜游了
跟麻麻去一个小店坐着喝喝茶,休息会再走,在重庆真的需要自备体力,当天我们走了八公里,这是后话啦
小店各有特色,喜欢拍照的朋友一定要来这里,爱美食的朋友一定要来这里!!
如图,我们走了一回,到路口,花了20打了个车去了渣滓洞白公馆,因为有点远
渣滓洞是个大刑房,如图老虎凳,妈妈说是不断加砖头,不够柔软的犯人,会把腿弄断,很恐怖的压筋刑法。。
介意朋友们先去渣滓洞,一路走不走回头路,从最后一站白公馆出来,每人花1块坐到轻轨站,比较方便。
因为白公馆比较方便坐车,所以设为终点站
这是看守犯人的兵站的地方
铁网
过了很久才到白公馆
小萝卜头受害的地方
红色景点还是可以来的,虽然不太好摆拍,但是至少来过,而且一路景点多,可以各种类型的去一下,多元化
从白公馆出来,坐车在轨道站下车,一会就到了。
然后轨道去小什字这一站,坐长江索道~
出了小什字,可以看见指路牌,还是很好找的,来回两个人四十