怎么可能不爱你,东南亚之行

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  怎么可能不爱你,东南亚之行

• 出发日期/2015/03/23

楼主和朋友在曼谷念书,所以是从曼谷出发,然后从新加坡回来曼谷

记错时间,冲去机场一路被照顾,20分钟办好回头签拿好机票,庆幸成为第一批上飞机的人!!不过国际出发最好提前两个小时以上,无论飞机再早【因为机票显示泰铢、马币、和新币;所以这里换成人民币,大致是按网上汇率来】

FD311曼谷-吉隆坡,四百人民币/人-AK705吉隆坡-新加坡,九十人民币/人-FD360新加坡-曼谷,五百人民币/人

马来西亚交通很发达,公车大概一两块一个人,也有轻轨地铁

新加坡也有轻轨,因为城市特别小,轻轨几乎可以去任何地方,不坐轻轨走路走着走着就到了,所以不一定要住市中心

Day1吉隆坡:国家清真寺-城市长廊-文化馆-苏丹阿都沙末大厦-双子塔

Day2马六甲:红场荷兰广场-荷兰红屋-马六甲河-post office-鸡汤街-圣保罗教堂

Day3新加坡:鱼尾狮公园-云顶森林cloud forest-花朵巨蛋flower demo-滨海湾(云顶森林和花朵巨蛋套票30多新币)

Day4新加坡:S.E.A水族馆【30多新币】-环球影城【60新币】-casino赌场

Day5新加坡:哈芝巷-玩具博物馆-圣安德烈教堂-乌节路-乌节路图书馆

在吉隆坡2晚,新加坡3晚,都住在当地Chinatown

吉隆坡:Swiss inn Chinatown hotel的豪华间(两晚CNY523.50)不包早餐,条件不错,楼顶有泳池,房间有吹风筒保险柜等等,使用语言[英文+马来文]

新加坡:The Bohemian Chic Hotel青旅(2个床位三晚CNY960.42),女生间有点小,推荐这家的胶囊房,光线好,包早餐,老板会说中文、英文、马来文、粤语

饮食

因为不记得餐厅名字,所以这里大致说一下就好

吉隆坡:因为太久没吃中国菜,所以很嗨的在中国城吃了麻辣烫

马六甲:马来西亚物价还是便宜的,哈根达斯一盒才12人民币,介意在马来西亚吃好点,随便点,钱包不会空。我们在当地一家挺不错的西餐厅吃的午饭,新加坡司令鸡尾酒只要了20人民币这样,Kappa、NB什么绝对便宜,iPhone什么也比港版便宜还可以退税!

新加坡:在滨海湾的西餐厅吃了一顿,去中国城吃了两三顿,也是点中国菜干锅牛蛙之类,然后牛车水很多小吃,吃了面肉骨茶等。因为青旅提供早餐,除了这几顿基本走走饿了就挑个地方进去吃。

• 电话:+60 3-2107 3100
  • 地址:Jalan Perdana, Tasik Perdana, 50480 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:马来西亚知名的清真寺,拥有73米高的宣礼塔和星形屋顶。
国家清真寺图片

里面还是很漂亮的奥,虽然马来西亚是个热带国家,大热天穿多多很热

国家清真寺图片

头巾也是修脸神器!

水边的少女

国家清真寺图片

清真寺里的色调也是很有特色的~

• 电话:+60-3-22678088
  • 地址:Jln Raja Merdeka Square Area
  • 简介:苏丹阿都沙末大厦是吉隆坡最高法院所在地的大楼,是吉隆坡的标志性建筑。
苏丹阿都沙末大厦图片

苏丹啊都末大厦,从清真寺走过来去文化长廊就会看到

苏丹阿都沙末大厦图片
  • 开放时间:9.00-18:30
  • 电话:+60 3-2698 3333
  • 地址:Dataran Merdeka, 27, Jalan Raja, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:介绍吉隆坡的城市概况及历史,也是购买精美纪念品的好地方。
吉隆坡城市画廊图片

城市长廊里面有个买票进去的博物馆,值得进去,有吉隆坡的进化史,灯关掉吉隆坡的夜景缩小版和交通地图呈现得很棒,5马币大概也就是6块人民币可以买到门票

吉隆坡城市画廊图片

看完博物馆出来,可以拿5马币的门票换吃的,可以换到蛋糕、三瓶饮料或者水之类的

城市长廊还是很适合拍照嘛

吉隆坡城市画廊图片

这就是博物馆最初的一部分,其他的只可以进去感受,因为不允许拍照

• 电话:+60-3-22678088
  • 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。
吉隆坡国油双峰塔图片

然后坐个公车过来就是双子塔了,还是漂亮的,楼特别高

吉隆坡国油双峰塔图片

在广场就可以拍到全景奥

马六甲景区
马六甲景区图片

轻轨站bandar tasuk selaten出站上楼可以买到车票,11马币

这是当地的驻马华人带我们买的,说这个大巴公司的车比较宽敞舒服,事实也是这样哒!

到达马六甲后,走去另一头等17路公交去市中心,也就是景区

我们一下车上个厕所走出来,车刚好来,也是幸运的

需要提醒的是,末班车大概是九点这样,保险起见,晚上八点前最好就返回啦,如果不在马六甲过夜的话~

马六甲回吉隆坡的车还是很多的,我们买的是晚上十点的票,不过没有拍照

马六甲景区图片

建议女生们早点回去,我们回去太晚,发现很多小巷都睡着印度流浪汉,我们住在中国城,从车站回去晚上迷路,除了有高楼的大路,基本小巷都有很多流浪汉,路过的时候会爬起来看你,也会有不怀好意的人跟你打招呼。

万一在晚上迷路,千万不要为了近走小路,一定要走大路!!而且不要在一个地方走来走去让别人知道你不是本地人~

当然最保险的还是不要那么晚回来,楼主跟朋友也是在马六甲很嗨的shopping忘了时间,所以。。。。

出门在外,还是小心的好!~

• 门票价格:成人:5马币,儿童:2马币(一张入门票可参观5家博物馆)。
  • 开放时间:每天开放 9:00 - 17:30
  • 电话:+60 6-282 6526
  • 地址:Dutch Square Or Red Square, The Stadthuys, Melaka, Malaysia
  • 简介:欣赏厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,了解马来的文化。
荷兰红屋图片

因为马六甲之前一直是荷兰人统治,所以建筑也有荷兰feel

荷兰红屋图片

因为楼主朋友喜欢寄明信片,所以我们去了邮局,在上图最左边那个红屋子

中国城图片

这就是中国城啦,也叫鸡汤街,里面的人大多会说中文

中国城图片

马六甲河一路都是风景,可以街拍!拍!拍!

• 开放时间:早上7点到天黑。
  • 电话:+60-6-2314343
  • 地址:Jalan Kota, Melaka
  • 简介:是马六甲的象征,葡萄牙人所建,战争破坏只剩下残垣败瓦。
圣地亚哥城堡图片

爬山上山顶看海岸线!!!

圣地亚哥城堡图片

然后从红色房子往上走,可以爬去山顶,有很漂亮的白色建筑!!

圣地亚哥城堡图片

在山顶可以看见马六甲海岸线!!跟苏门答腊的海融合!

圣地亚哥城堡图片

清楚的马六甲海岸线~~~很漂亮奥,一定要爬上去!!

上面绕过去还有很多别的漂亮建筑

圣地亚哥城堡图片

偶遇一直喵,它是活喵,睡姿霸道

建筑里有艺人在演出

圣地亚哥城堡图片

马六甲还是很适合街拍的!

圣地亚哥城堡图片

斑驳的城墙,弹琴的艺人

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。
鱼尾狮公园图片

这是国家戏剧院门口,睡莲很美:-D

• 地址:Linking Marina South and Marina Centre, Singapore
  • 简介:世界上首座双螺旋人行桥,让人体会到“生命与延续、更新与成长”的意义。

双螺旋桥也很有设计感

来回都是步伐很快的新加坡人和悠闲的游客

双螺旋桥图片

楼主国际脸的朋友很适合新加坡街拍呢!所以大家也可以穿硬朗些,跟新加坡建筑的国际化就很搭!

双螺旋桥图片

偶遇外国友人,看见我们定时自拍也来插一脚

• 电话:+65-67366622
鱼尾狮公园图片

金沙酒店!!无边泳池在好朋友手上~

鱼尾狮公园图片

楼主一直很想看鱼尾狮喷水,终于圆满啦~~~

鱼尾狮~~~

• 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。
新加坡滨海湾花园图片

滨海湾远景也很美,记得拍一张奥

新加坡滨海湾花园图片

这是滨海湾的花朵巨蛋,里面有二十万种花卉,郁金香居多,跟云顶森林套票一共30新币

室内的花卉

室内的花卉

郁金香

室内的咖啡厅

新加坡滨海湾花园图片

屋子很童话,可是朋友说花钱买票进来看公园

新加坡滨海湾花园图片

云顶森林:有全球最大室内瀑布和各种植物,累死天然氧吧吧,不过一百多的门票有点坑,不推荐

超级树

新加坡滨海湾花园图片

这就是程又青和李大仁约着见面的地方啦~~

新加坡滨海湾花园图片

超级树是收集雨水和温控的,作用很大,也很美~

新加坡滨海湾花园图片

上面有过道,不嫌累可以走上去看看

新加坡滨海湾花园图片

走上去看看还是很不错的~~~

tips:新加坡夜景很美很美!可惜相机拍夜景不给力所以没拍,希望去新加坡玩的朋友们不要一直坐车,偶尔走走,好好感受新加坡的美

• 电话:+65-65778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, 新加坡 098269
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。
新加坡环球影城图片

去环球影城可以走着去,步道上风景很不错奥,如果坐室内大巴就是4新币一个人

新加坡环球影城图片

现在环球影城门口照个相,然后去海洋馆

• 门票价格:38新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:站在巨大的水族观景窗前,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

海洋馆还是漂亮的,有亚洲各个海域的鱼,门票20多新币

鱼群

S.E.A.海洋馆图片

因为室内相机不给力,所以没怎么拍照

S.E.A.海洋馆图片

出口可以买纪念品,很多水族生物玩偶

新加坡环球影城图片

然后去环球影城啦,我们用半天时间去环球影城简直失策!因为之前以为里面只是拍照,其实它是游乐园,玩一天都刚刚好!

门票三百人民币,有点小贵,不过很值!!!

各种音效配合过山车和4D电影,简直就是刺激感官!!

新加坡环球影城图片

这就是糖果小屋,喜欢甜食的孩子可以来看看

新加坡环球影城图片

各种好时巧克力~

楼主朋友只喜欢彩色椅子

然后就进去环球影城啦

新加坡环球影城图片

环球影城有各种人物让人合拍:功夫熊猫、机器人、僵尸、木偶。。不会另外收钱

还有各种show,楼主跟朋友时间赶,所以没看show

新加坡环球影城图片

他会假装亲每一个跟他合照的人,或者大吼一声吓死人,哈哈

新加坡环球影城图片

就是因为看过太多这样的游客照,所以以为里面只是拍照,哭!

新加坡环球影城图片

先上游客照,客观慢用

新加坡环球影城图片

这里有个5D的水车,很刺激,马达加斯加影迷最爱,各种动物在里面表演了一次浓缩版马达加斯加,简直是5D电影!!!楼主出来整个人都是亢奋的!

新加坡环球影城图片

这也是一个超级体验,戴着3D电影看完简介,就可以坐车跟着史瑞克嗨了

新加坡环球影城图片

路过看见小妹在玩水,拍了一张,因为太晚很多东西没玩到,影城7点关门,介意驴友注意时间早点去

过山车!!

新加坡环球影城图片

这里是牛车水,也就是中国城,青旅老板说给我们合照,就有了这张照片

哈芝巷
  • 地址:Haji Lane
  • 简介:哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。

文艺小巷哈芝巷

小文青的最爱啦

哈芝巷图片

哈芝巷很小,在bugis轻轨站下车找找就可以找到

哈芝巷图片

还是要多问路奥,因为很多人会中文的,他们会很热心告诉你怎么走

哈芝巷小店

乌节路
  • 地址:Orchard Rd City Centre
  • 简介:乌节路曾经两旁是肉豆蔻和胡椒种植园,今天它是吸引新加坡的精英和有钱的游客的区域。

乌节路三色楼

乌节路图片

我们是走路去乌节路的,所以一路上会有些不错建筑

• 电话:6337 6104
  • 地址:11 St Andrew's Rd, Singapore 178959
  • 简介:洁白的歌特式教堂,欣赏教堂内的彩绘玻璃,倾听信徒轻声诵经。
圣安德烈教堂图片

从教堂出来就去乌节路的图书馆坐了坐,因为在网上看见很有特色,图书馆门口可以写寄语给李光耀先生,也算是个意外的惊喜了,因为楼主父亲希望楼主了解李光耀先生,并且去献花。。可惜身为国外小平民,写写寄语就好啦~

乌节路
  • 地址:Orchard Rd City Centre
乌节路图片

在图书馆很多新加坡旅游攻略,我们根据上面的指示,去了中国城小吃街,吃了肉骨茶、面等等,这也是最后一天啦

后记

1.很多人说新极品不用那么多天,马来西亚要多留,楼主觉得旅行记忆是自己的,马来西亚有两天吉隆坡和马六甲也够了,可是新加坡这个城市值得慢慢去体验。

当然两个国家都很不错,只是因为电视剧《我可能不会爱你》,对新加坡有特殊感情和向往,哈哈,求别喷

2.要是找不到一定要问路,马来西亚和新加坡华人还是多的,不过很多景点他们不懂中文,要用英文说地点比较好奥

3.相对马来西亚,新加坡物价还是高很多的,所以对于穷游的小伙伴,介意马来西亚胡吃海喝,去新加坡就省省啦,要不钱包瘦很快奥

三十一公里
三十一公里 : 楼主在曼谷念书,学的什么专业啊
国外的建筑也很精美哦
黑白色,欧式风格,古典