厦门,一场说走就走的旅行⋯⋯

攻略   >  厦门旅游攻略   >  厦门,一场说走就走的旅行⋯⋯

• 出发日期/2016/08/02

• 玩法/海滨海岛 美食

这是一次说走就走的旅行,我们两个家庭本打算去云南游玩,但因确定购买机票的时间较晚,机票较贵,超出预算,所以我们迅速商议,最终成就了我们的厦门之行。

我们驾车于下午5点来到长沙黄花机场,很快拿到登机牌,我们开始吃晚
厦门图片

我们即将登机了,那个激动的心情啊~~~

我们提前跟到厦门高崎机场来接我们的司机联系好了,不怕下飞机后找不图片

与晚上11点半左右我们顺利入住第一家民宿,感觉棒棒哒!

粉粉的床,让人想立马扑上去的感觉,毕竟在机场呆太久了,好困啊!

由于激动的心情,我第二天6点多就醒了,想出来走走,感受一下厦门的图片

我们入住的民宿在黄厝一个小渔村里面,很喜欢这里的环境。

早晨看见当地人出门买菜,小猫也睡不着,出来活动,新的一天开始啦!

这是我们的第一餐!来个当地特色吧!

沙茶面看上去是不是很诱人啊~~~

据说鸭肉粥也不错哦!太大一碗,吃不完⋯⋯

我们提前购买了去鼓浪屿的船票,9点50分!我们吃完早餐,叫了辆滴图片

我们差一点没赶上船,惊心动魄的一次旅程⋯⋯

上船后我们很快站定了,船很快驶离邮轮中心厦鼓码头。

一路微风吹拂发梢,吹去了刚刚差一点误船的阴霾,心情大好!

很快到了我们的目的地,内厝澳码头。

近距离看鼓浪屿,怎一个“美”字了得!

漫漫悠悠旅馆的一位小帅哥在码头接我们,以至于我们不会走冤枉路!图片

房间很舒服,很文艺。

每个小细节都设计得很到位,会有一个美美的梦⋯⋯

了解了店名的由来,很向往有一家这样的店。

公共区域很多花花草草,有家一般的感觉!

老旧的一些东西随处可见,为这间老别墅增添更多怀旧感⋯⋯

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!

吃完饭休息一会儿后,我们在鼓浪屿上闲逛⋯⋯

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

风琴博物馆不大,但是里面的风琴却大得惊人!

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

很多历史积淀的风琴,让你瞠目结舌⋯⋯

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

很暖的一家店,买了两盒手工曲奇饼,不便宜!

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

赵小姐,名声在外!

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

馅饼也不便宜,买了一点送人。

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

又一家饼屋~~~

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

路过香气逼人,卖花茶的店!

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

张三疯是一只小猫的名字!

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

这家赵小姐就很文艺,少了一些商业气息。

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

娜娜,鼓浪屿上高大上的旅馆,据说要提前一个月才订得到房。

遇上一对情侣拍婚纱照⋯⋯

我们三玩嗨了!

我们找了家小餐馆吃饭,还不错!图片

挖起贝壳来,女汉子一枚!

早早起床,享受美味的自助餐~~~
早早起床,享受美味的自助餐~~~图片

美味的早餐后,满满正能量!

去往日光岩,登顶⋯⋯
去往日光岩,登顶⋯⋯图片

途径一寺庙,瞧了瞧。

快登顶啦!

美!!!

又逛了逛龙头路的小店,主要是要吃“叶氏麻糍”!
又逛了逛龙头路的小店,主要是要吃“叶氏麻糍”!图片

手法麻利

又逛了逛龙头路的小店,主要是要吃“叶氏麻糍”!图片

夫妻搭档,很高的人气啊!

从鼓浪屿上厦门市,去往曾厝垵。
从鼓浪屿上厦门市,去往曾厝垵。图片

住得最久的一家店,服务不错!

从鼓浪屿上厦门市,去往曾厝垵。图片

一应俱全,洗漱用品都是无印良品的。

临家!靠海的大店子,闽南菜,很高大上!人气爆棚,价格贵!
临家!靠海的大店子,闽南菜,很高大上!人气爆棚,价格贵!图片

凉菜,份量太少!

花菜味道不错,跟我们家乡做法大同小异。

爽口

萝卜饭,据说是以前打战时兵荒马乱,就这样把饭和菜混在一起吃,味道还行。

鱿鱼,很嫩!

空心菜,中规中矩。

大块肉,很大一块,满足了要吃肉的小屁孩。

人声鼎沸,外面都坐满了!

那个人气~~~

因为身体不适,在宾馆里呆了一天,同行的去了厦门大学跟南普陀寺。图片

炒得很清爽

虾子是我的最爱

炒面线,这里的又一特色⋯⋯

竹蛏,有点吃不惯。

花甲很干净!

花螺,较贵,也就是那个味!

去了中山路一带,找到了大名鼎鼎的“黄则和”,不容易啊!吃货们!图片

街上人不多

中饭在这解决,人气旺!花生汤甜得腻!

去逛了逛第八市场,当地人的菜市场!

便宜

琳琅满目

任君挑选

大开眼界

垂涎三尺

去逛了逛第八市场,当地人的菜市场!图片

快来领我回家吧!

快放我出去!

求带走~~~

下起雨来,看来厦门舍不得我们离开,要留住我们。可是回家的脚步⋯⋯图片

依然爱你❤

小屁孩的最爱

肉质鲜美

很大一块肉,只是有点腥。

必点

晚上10点半的飞机因为下雨,延后两小时,在候机厅的长椅上睡了一觉

这次旅程有些许的遗憾,冥冥之中也许下次再去厦门,期待下次美好的相遇⋯⋯