私奔到海岛--兰卡威之旅

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  私奔到海岛--兰卡威之旅

• 出发日期/2016/05/07

• 玩法/海滨海岛 美食

在马来西亚这个融合马来族、华族、印度族和其他原住民族文化特色的"多元种族文化"的国家里,有着大家熟知的马来西亚的、椰浆饭、肉骨茶等美食,除此之外,最让人向往的还有它的海岛美景。

说到马来西亚的海岛最有名的莫过于仙本那,但也随着仙本那名气越来越大,慕名而来的游客也特别多,如果你想来场小众深度的马来西亚海岛之旅, Lankayan兰卡威岛是你最好的选择。 因为平时都是自己计划出行,所以就早早搜了攻略,但在找攻略时,发现一篇攻略中介绍到飞鱼带你游海岛推出的关于兰卡威的旅行套餐很不错,所以决定去咨询一下,没想到客服很靠谱,先大致的介绍了兰卡威的基本情况,然后就根据我的情况和要求为我制定了兰卡威5天4晚的海岛自由行。

具体的行程:

5月7日~5月8日:(在路上)广州-------吉隆坡---- 兰卡威

5月8日~5月11日:(在兰卡威自行游玩)我除了去套餐内含有的海洋公园浮潜(1天)外,还自费去了天空之桥,后坐船到槟城(1天)、孕妇岛(1天)。

5月12日:(回家)收拾行李结束行程

行前准备图片

兰卡威位于马来西亚和泰国边境交界处,它是马来西亚最大一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。

行前准备图片

兰卡威有着比较发达的海岛旅游业,在这里你可以不仅仅能欣赏到清澈碧绿的海水和绵长平缓的沙滩,还可以到巴雅岛等小岛浮潜,观赏海底的美景。

行前准备图片

除了美丽的自然风光,兰卡威更有着悠久的历史和传统文化,在九十九个热带岛屿上,流传着各种稀奇古怪的妖魔、巨鹰、战士、童话公主等民间故事和神话传说,海岛上的历史古迹有狼牙修遗址、玛苏里公主墓、三宝公真迹,兰卡威自由港。

兰卡威必吃美食

在兰卡威你仅仅能欣赏到海岛美景,而且还能吃到马来西亚原汁原味的美食,例如一种用调味料卤过的牛肉或鸡肉,烧烤过后再佐以酱汁,配上黄瓜,洋葱还有特制的马来饭团一起食用的美食---沙爹,以及一直都很有名气的饭---海南鸡饭。

兰卡威必吃美食图片
兰卡威必吃美食图片
兰卡威阿瑟尼亚度假酒店

这次飞鱼家为我们订的酒店是阿瑟尼亚度假村,是莎莉太平洋度假村旗下的酒店。我第一次让别人帮我订酒店,其实多少心里是不放心的。但是到达酒店后,才发现酒店真是太棒了,完全超出我的想象。

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

酒店的内部感觉很高大上,员工友善,前台有个戴眼镜的小伙中文交流无碍。

酒店的餐厅和美食

酒店的餐厅很宽敞也很干净,就餐的形式是自助餐,就餐的环境很不错。

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

菜品很丰盛,肉类多为海鲜,还有不少的新鲜蔬菜和水果供客人选择。

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

度假村还有海鲜餐厅,这里食物多为海鲜,肉质鲜美,而且比较新鲜,对于爱吃海鲜的人来说简直就是吃货天堂。

酒店房间

高级房双床房房间床有1.8宽,比较软,每床1米2,床有点高,带小家伙的最好大床好些。

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

另外冰箱,保险柜,水壶什么的都有,房间面积也大,住的舒服。

酒店的娱乐设施

酒店内部带有游泳池,如果不想到较远一点海边游泳的小伙伴就可以在这里游玩,而且因为是平静水域,相较于外部的开放水域,这里要较为安全,带小朋友的家长很适合来这里游玩。

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

对于年轻的朋友则有福利咯,酒店内设有夜总会,晚上无聊时,可以和小伙伴到这里来喝酒放松一下。

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

当然这里还有我比较爱的spa,玩了一天累了,晚上就可以到这里放松放松。

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

爱运动的也可以去这里的健身中心,器材都比较新哦!

兰卡威阿瑟尼亚度假酒店图片

当然阿瑟尼亚度假村还会提供一些例如烛光晚餐、蜜月房间升级等服务。除此之外,阿瑟尼亚度假村还推出一系类岛上旅游的套餐,你可以在酒店就可以直接享受到畅游海岛的旅游套餐,而且价格便宜又方便。

兰卡威必去景点

浮潜首选地—巴雅岛(本次套餐包含景点)

我这次选择的这家飞鱼带你游海岛的旅行安排中含有2次巴雅岛浮潜的套餐,你只需前一天在度假村大厅预定,酒店就会安排你乘船前往巴雅岛浮潜。

兰卡威必去景点图片

巴雅岛(Pulau Payar)由一些小岛组成,离兰卡威本岛19公里,40分钟即可到兰卡威。这些小岛周围受保护的水域能见度非常高,最适合浮潜、深潜及游泳等活动。

兰卡威必去景点图片

在众多迷人的潜水地点中,“珊瑚花园”是,一个由众多色彩明亮缤纷的柔软珊瑚所覆盖而成的地方,这里还生活着包括幼鲨和珊瑚在内的许多海洋生物,在这里你可以和小鲨鱼一起游泳哦!

兰卡威必去景点图片

往深海区游,你就可以看到很多各种奇特的热带鱼,光怪陆离的珊瑚就在这蔚蓝的海底,以及阳光穿过蔚蓝海水。

兰卡威必去景点图片

天空之桥(建议行程)

大家都看过宫崎骏的动漫《天空之城》,但都没在现实中见过,但在马来西亚兰卡威(langkawi)的山林中,却有着一根带状的桥,悬空在海拔687米的高空,所有重量只靠一根柱子支撑,这也是我来到兰卡威后去的第二站,缆车基本票45,天空之桥门票5块,有一个15块的票是坐一个小车下去桥那里的,不需要,坐车要等很久,买5块的门票走过去,就够了,很近的。

兰卡威必去景点图片

这座桥完工于2004年十月,支撑柱高约87米,顶部有八根吊带,维系所有的重量。当然过此桥者一定要是有勇气的童鞋,心理脆弱的小伙伴还是观望就好。

兰卡威必去景点图片

游玩天空之桥后,我们就乘坐轮船来到离兰卡威很近的城市—槟城。这个远在东南亚海边的城市,颇具中国上世纪二三十年代的特色:一边是繁华的都市,一边是历史古迹。

兰卡威建议行程

孕妇岛

孕妇岛是兰卡威群岛中最大的一个岛,因为湖边的高山和突出的岩石轮廓就像一位仰卧着的孕妇而得名,是一个湖水青绿,适合泛舟游泳的淡水湖,它的原文意思就是「怀孕的处女之湖」,这也是我旅行的第三站。

兰卡威建议行程图片

这里还有一个美丽的传说,在多年以前,当地一位王子和天上的仙女结婚,所生下的第一个孩子不幸夭折,伤心的仙女便将婴儿安葬在清澈的湖水里,在返回仙境之前,她赐予神力给湖中之水,使未能生育的妇女在湖中洗澡、或是喝了湖水之后就能怀孕,这个传说使得孕妇湖成为想求子的兰卡威居民纷纷前往膜拜的地方。是不是很神奇,有兴趣的童鞋快来一探究竟吧!

兰卡威建议行程图片

当地购物地(建议行程)

出来旅行怎能不购物,如果你是一个剁手党,那就来岛上的主要购物区--兰卡威的瓜镇试试你的专业素养吧。

兰卡威建议行程图片

这里的商品比起其他地方要便宜三分之一到一半,免税大道上奢华商厦和特色店铺一应俱全,在海湾的沿岸有很多商店,由于马来西亚的很多商品是免税的,物美价廉的商品吸引了很多游客,特别是啤酒和巧克力的价格十分便宜。

兰卡威建议行程图片

当然兰卡威还有很多景点很值得一去,例如标称为兰卡威象征的“鹰塔”,你可以去看美景,喂老鹰;还有一处被山体截为七段的瀑布---七仙井,传说从前有很多仙女在这里的水潭里沐浴和嬉戏;当然还有沙滩洁净、海水湛蓝的珍南海滨沙滩。兰卡威的美景说不完,要等着各位看官亲自去看看。

这么好玩的地方怎么去?

一、签证

马来西亚签证只需要准备有效期大于6个月的护照和两张2寸白底照片,可以自己去使领馆办理也可以找代理办理,持有马来西亚签证一次进入可停留30天,如果是过境马来西亚前往第三国,可以在吉隆坡两个机场(KLIA2 和 LCCT)办理免费过境签证,过境签需要准备好有效期为六个月的护照和带有明确日期的离境机票行程单打印件,过境签证的停留时间是5天。如果在马来西亚停留超过5天,则需要办理马来西亚落地签证。

(强烈建议准备签证和护照的复印件随身携带,这样就不怕弄丢原件咯)

二、交通

飞机

国内没有航班直接飞到兰卡威,只能选择先飞到吉隆坡然后转机,国内各大城市都有直飞吉隆坡的航班。(我订的是南方航空的5月7日17:15从广州新白云国际机场飞向吉隆坡国际机场,第二天5月8日7:55到达目的地)

吉隆坡直飞兰卡威,有亚航、马航、马印和缅航4家航班,亚航的价格有绝对优势,一般推荐亚航(我选择的是从吉隆坡09:55飞往兰卡威的亚航航班,到达目的地后,酒店会派司机来接机的)

租车

我去天空之桥、孕妇岛、瓜镇都是租车去的哦,因为兰卡威除了租车和texi以外没有其他交通工具!所以会开车的同志们,一定要记得带上你们的驾照!带上中国驾照就可以租车,小车大概rm180左右两天。路不难走,车很少。

出行小贴士

1.货币(出门肯定少不了卡和现金,当然兰卡威的很多ATM机都支持银联卡取现,每笔手续费是12元,但是取现时注意安全。)

2、电话卡(去海岛,也是需要上网的,岛上虽然有WiFi,但是不稳定,所以我们购买了hotlink含流量的电话卡。)

3、英式转换插头、微单、零食、洗漱用品、防晒霜、感冒药必备。

4、我这次出行首次选择专业的旅行团体为我安排这次度假,我感觉真心不错,性价比很高,服务态度也是杠杠的,从机票到酒店都为我安排妥当,最重要的是还为我推荐了兰卡威一些不错的旅游景点,真心建议怕麻烦的童鞋不妨去咨询下飞鱼带你游海岛(微信号13759526088),让他们为你设计出专属你的海岛之旅!