攻略   >  贵阳旅游攻略   >  8月醉美贵州

• 出发日期/2016/08/10

• 玩法/古镇

此次的贵阳之行真的是说走就走,一开始与之前同事还在商量去哪玩,之前说去韩国功略也已做好,但她的时间安排却已经来不及,我们再说转站去呼伦贝尔大草原,但是我们看过机票,临时购买的机票太贵,也取消。我说要不去贵州吧,反正一时也想不起要去哪玩。没想到与同事一拍即合,便在8月8号决定去贵州。我说我们什么时候去?她说我都可以,配合你的时间。我便订好了15号的动车,到了晚上她说可能不行,她家有亲戚要去她家,我便又取消了动车订了11号的,又还是不行,我又再次取消并订了飞往贵阳的机票

吃喝住行,全程花费3000左右

贵阳

原本是6:05起飞的,结果飞可延误了一个半小时,所以我们两个一起到贵阳机场的时间差不多是一样的。我刚拿好行李出来,同事便打电话过来说刚下机,我便在出口等了大概十分钟后便一起回的酒店。为了方便第二天我们坐高跌,同事订的酒店在乌当区,距高跌最近的距离,但是从机场过去有点远,打车都花了87块钱。后来最后两天订在如家,到机场不到半小时,到高跌店也不过十来分钟(不堵车的情况下)

我们到酒店把东西放好之后,便去找吃的,在附件找了一家餐馆,那个人建议我们吃火锅,我们听信谗言便吃了所谓的素食火锅,可是实在是与我们想像的不一样:

贵阳图片

吃之前忘记拍照,这是吃完后要买单的时候拍的。说实话,花了134块钱吃的这一锅,真的很不划算,份量倒是挺足的,只是味道真的不收恭维。

吃完我们在酒店睡到四点多,便出来打个车去购物中心转了一圈。看来大商场在哪里都差不多,转了下,就五点多,我们便又去觅食去了。最后在购物中心的印象苗岭酸汤鱼点了一个酸汤鱼火锅,鱼好像是叫尖嘴鱼吧,记不清了,98块钱一斤,给我们称了一条说是小只的两斤半的,说我们两个慢慢吃还是可以吃得完的,我们就吃到了快七点,真的撑爆,没吃完:

贵阳图片

图片是刚上来的,还没有放青菜,青菜放旁边我们还没放,这一餐我们就这一个酸汤鱼,我们又吃掉了253块钱。可是后来在西江苗寨或其他地方吃的,我们真心觉得这一餐不值。我们吃完一起去洗了个头,去隔壁超市买了第二天坐火车吃的东西便回家了。一出来就碰到下雨,堵车堵了好久,我们十点多才到酒点,去的时候滴滴才12块钱,回来多了一倍:24块钱。回来洗洗睡了。。。。

贵阳-千户苗寨

早上起来洗漱完毕之后,随便吃个昨天超市买的蛋糕便打个滴滴去坐高铁去了(09:07-09:45):

到了凯里南之后,有很多那种拉客包车的司机在出口等,我们也被几个人围住了,刚好也有另外一家三口要包车,我们便包车一起去了苗寨,我们也顺道让司机帮我们买了苗寨的门票总共135元(正常门票100元+20元,苗寨的观光车票)

贵阳-千户苗寨图片

先坐火车到了凯里,在门口拍了张照片,哈

贵阳-千户苗寨图片

我们到了苗寨,随手拍了张照片,哈

到了苗寨,我们两个拖着密码箱去找住的地方,在苗寨里住的真的不便宜。我们两个拖着行李箱直接坐观光车到了观景台,在那边看了好些房子,最后我们选了一家588元一晚的,不过这个房间晚上外面的空调有点吵,同事都睡不好,隔音效果实在太差。但位置还好,晚上可以看到整个苗寨的木屋,还有一个独立的类假于客厅这样的,有一张桌子的。中餐我们便在楼下点了餐,叫服务员送到我们房间,我们便在那桌子上吃,不过中餐的饭菜真的不敢恭维,也叫不出名,还花了90块钱。冤!!

贵阳-千户苗寨图片

房间全是木的,感觉还不错的样子,哈

贵阳-千户苗寨图片

吃完中饭休息过后,我们便出来逛逛,倒处看看,看看里边的人,瞅瞅这里的特产。不过看过之后,发现所有的景区的特产都是一样的。所以我什么也没买,同事买了几瓶当地的酒。我们在苗塞里转了两圈,其实里边并不大,大概两三个小时就可以逛完了。

贵阳-千户苗寨图片

又到了饭点,我们又开始觅食了,哈哈。。。。。。我们看了大众点评上的评论,选了一家评价蛮高的 草堂茶居, 在博物馆附近。不过这家也不太好找,没那么明显。我们走了好一会儿才找到的,找到位置坐下之后,我们两个人就点了三个菜,一个爆炒黄牛肉,还有一个炒鸡肉,一盘青菜,还有一扎酸梅汁。当菜上桌之后,我们开动了,今天的晚餐不错,菜都很好吃,比昨天253块钱的酸汤鱼还要好吃。

晚餐的炒鸡肉

青菜

爆炒牛肉

贵阳-千户苗寨图片

到上晚上又下了雨,我们就每走到一个风雨亭便又坐一会儿。。逛到晚上九点多的时候,我们也便回去了。。。从我们住的地方的窗户望出来,可以看到整个苗寨灯火色彩斑斓,美得有点犯了规,它不同于城市的灯火的那份喧闹,而多了一份静谧安详。难得欣赏到如此美景,我们便坐在窗前多看会儿,看山下的舞台他们跳的本民族的舞蹈,虽然有歌舞,但不管音乐如何热闹却也打扰不到它的静谧,或许这也是人们喜欢来到这个地方的原因吧。

镇远古镇

因为要去镇远小镇,所以早上蛮早就出来了,因为我们原计划是包个车回凯里,然后从凯里坐火车去镇远,但是往往计划赶不上变化,我们包车回到凯里,每人40块钱。当我们到凯里火车站的时候,悲催的事情发生了,我们订的火车晚点两小时。又匆匆的去退票,可几个龟毛男的在后面叽歪,我们索性放弃退票,又跟别人包个车去凯里,又每人60块钱,今天损失的车费不少,主要是费了时间,哎。。。(经验之谈:去镇远可以直接从苗寨包车过去,路程较近,省好多时间。包车88元/人)

到了镇远又到了饭点,我们就找了家看起来还可以的店吃饭,这次吃饭是在河边吃,虽然有点热,但是看风景还是不错的。不过这些古镇看起来都差不多,因为不是原汁原味保存下来的,所以我们觉得没什么看头,在那又转了一圈,下雨了,我们便打个车到火车站坐火车回贵阳,我们这次订的是硬卧,我们到火车站的时候跟我们订的火车票的时间刚刚好,但是过安检到候车厅的时候,才发现火车又晚点一个小时,我们到酒点的时候已经晚上十一点多了。哎,赶紧洗洗睡了。今天我们订的是在贵阳瑞金北路的如家酒店,还算蛮安静,所以睡得还好,同事说今晚是这两天睡得最好的一天,哈哈

镇远古镇图片

下雨了,所以随手拍了一张,哈

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

昨晚回来晚了,睡晚了,我们我们错过了我们的火车,所以便也放弃了早上七点四十五分贵阳到安顺的火车票,而选了十一点四十的车,我们想着到安顺包个车去黄果树也应该蛮快的,毕竟包车的话一个小时就能到,可是我们又很不幸的碰到了一个龟毛的司机,说好全程高速的,结果为了省十块钱的过路费,他给我们绕了一大圈,最后我们到黄果树的时候也只能先找地方吃中饭先了。

吃完饭,我们便去买进黄果树的票,180块+50块观光车票,50块钱可以选择观光车,或者到门口外面办的士票,也是50块。因为的士比较快,所以我们选择的士没有选观光车(的士也是他们合作的)

好美,哈哈

黄果树瀑布图片

既然来了,就留一张吧,哈哈

黄果树瀑布图片

大瀑布,好美!!

我们原本回贵阳的火车是6:19分的,但是因为中途浪费了好些时间,所以我们决定就算放弃车票也要看到我们要看的风景,所以我们还是按我们的节凑来玩,然后到车站的时候赶紧去改签坐回的贵阳。今天又是很晚才睡,不过明天没有行程,所以我们也无所谓了。就好好睡了个懒觉吧,哈哈。。。

返程

早上醒来,也八点多了,我们就慢悠悠的收拾东西,下去吃个早餐,便各自回家了。

返程图片
返程图片

paopao37037
瑶瑶妃子
瑶瑶妃子 : 这行程,太赶了……旅游的过程并不一定是看到多少风景,而是慢慢感受旅游地的气息和节奏,还有那儿的人生活的感觉……
对面的美女看过来?! 哈哈哈挺漂亮的照片哎[32个赞]
choro-matsu
choro-matsu :
饭菜看起来还不错,贵吗??
hdnb0050
hdnb0050 :
中间那个是什么?酱料?
确实很漂亮啊,真是美丽的景色