攻略   >  青海湖旅游攻略   >  青海湖2日游

• 出发日期/2016/08/03

• 玩法/购物 美食

有点长,宝宝们要有耐心😊。希望可以帮到你,为你的这一次说走就走的旅行😊

我们第一次看见青海湖,激动到乱叫。😋

对于这次旅行。其中夹杂了一点冲动的性质。因为在与同事的闲聊中,有人提议去青海湖玩。然后,几个本来就旅游成嗜的人一拍即合。随即,开始了我们的青海湖之旅。因为时间短,两天一夜,所以需要准备的东西并不多。提前定好往返的车票,取出来带在身上,不用到时候再着急取票。随身的洗漱用品,还有拍照必备神器,长裙,帽子,太阳镜😁,最重要的是防晒工作,那种大纱巾披肩很管用,可以防晒,也很美哦,尽自己所能,你的防晒霜最好是最高倍的。再就是准备一些应急药品:感冒药,万能药--藿香正气水,晕车药,葡萄糖最好也带点(袋装的粉末状或者瓶装的液体状)都可以。因为平时身体倍儿棒并没有担心会有高原反应。最后,最重要是带上好心情,带上好心情,带上好心情。😉😁

出发前预计花费人均1500RMB左右。旅行结束人均1200左右。(包含车费,住宿费,景点门票,吃饭)😁

无需签证🙂

我们四个人是从宝鸡出发,8.3号晚上十点多的火车直达西宁。因为时间仓促没有能够买到卧铺票,所以晚上坐车很辛苦,身体不好的宝宝第二天可能体力不支(提醒各位宝宝,一定要提前准备,买到卧铺票简直不能再幸福了)。从西宁到青海湖有专门的大巴,但是中途再去其他景点不方便。所以果断出发前在网上找到一位本土导游,通俗一点讲就是租车啦,一天600RMB,人多了划算。(附wuli我们司机师傅的联系方式,ma司机师傅简直是太贴心了,备用纸巾,水,酸奶,常用药品)😁省略了很多麻烦的步骤,不用再查线路啊什么的,因为本土导游简直就是一部活地图还自带GPS😆。

交通图片

这是司机师傅的车子车况良好,载我们期间没有异常情况发生。还能配合拍照,哈哈😄

交通图片

右一,司机师傅。淳朴老实贴心的暖男大哥一枚。嘿嘿😁

当天去青海湖的途中沿路也有很多景点,日月山,倒淌河。这些都可以去玩。晚上落脚黑马河。可以选择酒店,青旅,还有帐篷。酒店价格400左右,偏贵。青旅离看日出地方有点远,帐篷,平价。人均80RMB/位。可以根据个人喜好选择住宿地方。😊推荐一家,名字叫金草原客栈。老板人很好,很周到,很热情。马老板暖心服务😁(附金草原客栈的真图,以供参考)帐篷群里还可以吃烤全羊。哈哈😄

草原很大,帐篷很多😉

他们家的大牌😁

环境不错哦

去的当天早上吃的牛肉拉面。推荐一家:安泊尔牛肉面。本土的味道,很棒。吃的人很多,面条很劲道,汤也美味,有小菜可以选,平价。他们家牛肉也好吃,哈哈😄原谅吃货的表述能力,不过真的好吃。还要了份他们自制的酸奶,很有他们的特色。值得试吃🙂。快到下午的时候去了一家清真餐厅,点了几个小菜,其中有一道菜叫炕锅或者炕羊肉,推荐大家尝尝,肉很鲜,做出来之后问起来很香,吃到嘴里没有那种羊肉的羴味,边上还脆脆的。😊😍要流口水了(当时抱歉只顾着吃了没有图可以附😑)

美食图片

走的时候才想起来拍照😁没拍好

美食图片

再次看见照片就突然好想立刻吃到😍

购物

我们都是属于纯玩,没有想购物,我们的导游师傅也不推荐我们买。本来想买酸奶的,到走的时候,紧张的都没有时间买😑

第一天

• 地址:西宁市湟源县城关镇明清老街
  • 简介:多民族文化交汇的历史古城,感受昔日茶马互市的繁荣热闹。

一个小镇,有当地的特色,推荐指数四颗星,想拍照的就去吧😁

丹噶尔古城图片

😊

• 电话:0971-6320782,0971-2430006
  • 地址:西宁市湟源县西南40公里处
  • 简介:因文成公主进藏在此“摔镜”闻名,有日亭、月亭等标志建筑。

现在正式的说说我们的行程。😊8.3号晚上火车从宝鸡出发,8.4号早上八点多到达西宁,下了火车之后司机师傅已经在站外等我们,坐上车之后,径直去吃早点-牛肉拉面😁😍现在想想好想再吃。吃完以后驱车直往青海湖,一路上路过,日月山,倒淌河。日月山我们没有上去,因为时间紧张,没有预留,时间充足的宝宝们可以尽情的游玩。

• 地址:海南藏族自治州共和县倒淌河镇

到了倒淌河下去玩了玩。有个人均40的门票。不过很值。因为进去里面可以随意换他们的民族服饰拍照,可以骑牦牛,骑马,当然只能骑上去留个纪念,😉地方不是很大,但是拍照的景色不错。

倒淌河图片

八月份人很多。拍到这样没有人在旁边的简直太难了

一大片草原

倒淌河图片

这只牦牛估计也累了一天了,心情不是很好。骑上去腿放在它的肚子上,哇,好暖和😂

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

对于青海湖的简介我就不多说啦😁离青海湖还挺远的时候,放眼望去就觉得是天边的一抹白云☁。直到越来越近,才看清楚她的真面目。去的时候,天气不是很好,不过天公作美,到了之后天上云开始散开了,风吹过来,很凉快,身上的披肩簌簌的被吹起来感觉像要飞起来了。青海湖有很多条小路,都是当地藏民在自家牧区开的小径,按人头算,40RMB/位。二郎剑景区是当地开发最正规的景点。门票100RMB/位。二郎剑我们没有进去,路过时候下去拍照留念了😁所以对里面景色无从评价。现在说说我们从那条小径抵达的景区,算是半开发的,有青海湖的纪念石碑。景色很美,我们疯狂的玩,拍照根本停不下来😆

是不是被背影美到了😋

happy到无法自拔😆

我们的颜值担当大长腿😘

• 地址:海南藏族自治州共和县109国道
  • 简介:黑马河乡至石乃亥乡之间的四十多公里,是公认的青海湖最美的路段。

随后,本来计划去茶卡盐湖,但是时间不太够、所以落脚黑马河,住了一晚。推荐一家环境不错性价比很高的 金草原客栈 帐篷群。人均80/位,帐篷里面很干净,老板也很贴心,很热情,😁每晚都会有篝火晚会,很棒。可以跟很多人一起跳圈圈舞😁第二天早上赶大早去看日出🌅。这个要看运气,最好不要下雨最好没有厚厚的云层。但是我们去的时候云层挺厚的,不过还好,等待的时候是一种期盼的心情,等到突然跳出来的时候又是一种惊喜加激动的心情。再后来才拍照拍照拍照🤓。(友情提示:很冷,宝宝们带件薄羽绒吧🙂)

黑马河乡图片

早上六点,刚出帐篷时候远处黑马河方向的天空

黑马河乡图片

到了河边。美美的景色。被冻到也值了😁

黑马河乡图片

请给我一个大大的赞👍🏻,多棒😋

快要出来了出来了出来了

哈哈😄我们有没有很美

love你懂得😆

被我们酷到了吧

随处可见的小野花也好漂亮😊

篝火晚会😆

第二天

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

这个必须五颗星。这个季节去简直没有更美的了。一路山路。其实挺好走,但是旺季的话车多人多。山路很容易堵。(友情提示司机朋友们不要超车,因为上下山路只有两个车道,很容易堵车,也很危险)好不容易到了景区已经快到中午了。门票50RMB/位。进去之后可以选择坐小火车去湖中间游玩。但是排队的人超级多,所以我们选择步行。远远的看见盐湖都被惊呆了,白茫茫一片,一片一大片。分不清天跟湖的交界。迫不及待的往前冲,但是人很多,真的很多几乎都是擦肩而过。终于到了。找了一块地方,脱掉鞋子,放好。抱起裙子,踩进去,啊!好扎!!!真的很痛,跟指压板可以匹敌了。慢慢的往湖中心走,就越来越好了,盐颗粒开始变得很细,再中间就几乎没有了,全部结晶成跟冰面一样的固体层,上面还有薄薄的一层盐水。自己站在那里就感觉好梦幻。不说话的时候就真的感觉时间像静止的一样。虽然白茫茫一片看起来都一样,但是就是看不够。天空上云朵一片一片,湖面上,也是。带着太阳镜看见的盐湖有一种朦胧美,摘掉眼镜看见她的真实面目就突然想对着远处大喊一声,感觉自己小到跟蚂蚁🐜一样,天空的倒影在湖面就像小时候看的西游记里,上了天一样。分不清是天空还是湖面⋯⋯美呆了。我相信每一个去过的人都会喜欢到不想离开😆

这位大长腿妹纸简直美上天了

抬头突然发现这么一朵

还有多远才能看见边

去了就真心不想离开

8.5号晚上已经踏上归途。恋恋不舍中的难舍难分。看一眼再看一眼,总是看不够的样子。虽然有点煽情,但是却真的是不想离开。要是有时间再好好看看,就心满意足了🙂

8.5号晚上已经踏上归途。恋恋不舍中的难舍难分。看一眼再看一眼,图片

下次再一起走。小伙伴们😉

intel_55
intel_55 : 亲,麻烦问一下你是在哪儿包的车呢?