周日畅游宝墨园和南粤园

攻略   >  广州旅游攻略   >  周日畅游宝墨园和南粤园

• 出发日期/2016/08/21

• 玩法/自驾 漫游

如果硬要一句话总结宝墨园的话,就是雕料画柱,楼台阁宇。点睛之笔是水和鱼。每一个角度都是一个景。传说中文人雅士的聚集地,现代人休闲亲子的好去处。

昨晚去珠江夜游看广州的夜景,后来十一点多晚上美团团了海珠的酒店。早九点从海珠出发去番禺的路上,遇到这个相当有特色的建筑。

为设计师点赞。

广州的路,感觉好多好多的岔路口。幸好全程有导航,所以车上装一个车载导航很有必要。跟老公开玩笑说,广州这路况,像我这样的菜鸟根本玩不转啊。只适合深圳开车了。

进了宝墨园,从里面往外面拍,车停在大门口这了,后来才发现,真的停太远了。里面一排全是停车位。相对我上次跑海边找个停车位找一个小时的情况,这边简直太爽了。所以绝对适合自驾的行程。

还没到哦,只是从大门走了五分钟,到了转角的一个地方,后来发现这里有一个包公庙。真正到大门,再步行最少十分钟,所以如果开车,真的可以开到景区售票大门那,那边也有停车场。第一次傻傻的,直接停的好远。

到景区售票大门的路上,边上有护栏,旁边是杷樵,看到己经成熟的么?再下面是一条河,跟黄河有得一拼的颜色,你可以想像了

其实在售票处那还有一个精美的大门,跟入口的那张有得一拼,只是更精致一些。这个是进来的第一张图。立体雕刻,后面那个墙就可以看出艺术家的心血,九龙桥边上很多人在看金鱼,这也是进来后整个园区都是水环绕的。

以为没拍,结果拍了,这个是景区真正的大门,这里开始售票,记得一定要提前一天买,土豪可以随意直接在景区买。哈哈。因为当天网上订不到当天的票,最不人性化的地方。

九龙桥

所以说每一处都是景,石雕工艺的精湛让你不得不为艺术家点赞

大门进来,边上有卖艺术品的店

入眼的第一个亭,后面还有很多这种。入到园中时己经十点,十点二点在紫阁舫中有表演。去看表演的路上经过的亭子

每一处都是一个景色,不知道苏州园林是不是也这样,有没给人江南的感觉,小桥流水

里面有LED灯,会不断的变换颜色,然后有水流下来,还是很漂亮的。

先说一下,如果准备去这的朋友,提前在网上订票,会比景区买便宜。不要跟我一样想着傻傻的在景区再从网上订,不可以哦,因为当天的票,只能早上八点前订的才有效,八点后只能订第二天的票。所以建议提前买。

鸭嘴鱼

行前准备图片

中华鲟,刚开始以为是鲨鱼呢

中华鲟,

行前准备图片

这个姿势可以啊,是在弹奏乐器还是在喝酒呢???[白眼]
去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
居然有这么多高质量的青铜器啊[32个赞]
鼻烟壶挺精致的啊[32个赞]
庭院还是很漂亮的。。但是楼主拍照的技巧需要提高啊
小周周er
小周周er :
这个是什么???看起来这么靠近呢
小周周er
夏日的彩虹糖 :
这个骆驼在仰天吗???
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 回复 默茉含香 : 哈哈,骆驼睫毛可长了,近照应该会很清晰
夏日的彩虹糖 回复 默茉含香 : 莫名的被戳中萌点
默茉含香
默茉含香 回复 夏日的彩虹糖 : 表情很生动啦,我是没拍近照
去哪儿用户 : 这个花坛贵气十足[流口水]
这个是几条龙啊??
默茉含香
默茉含香 回复 去哪儿用户 : 九龙桥,我怎么感觉好像在给园区做宣传啊,我真的只是从深圳开车去那玩了一下仅此而己