分享韩国全罗南道 庆尚南道一路山河湖海风

攻略   >  昌原市旅游攻略   >  分享韩国全罗南道 庆尚南道一路山河湖海风

• 出发日期/2016/07/04

• 玩法/海滨海岛 自驾 摄影

在我写的上一篇游记中,我提到我在4月份的时候去了一趟全罗南道及庆尚南道。本来想在秋天的时候再去一次的,因机缘凑巧,7月份就得以有机会提前跟几个小伙伴再去了一趟。这次比上次还多了一天,4天3夜游。

本来顺天湾及竹绿苑因已去过一次,暂时本来不想再去的,但路上几个小伙伴听我说顺天湾很不错,强烈建议去看一下。所以我们又去了一趟。还好因为去的时间不一样,风景也就有很大不同,但同样美丽。

潭阳市竹绿苑

好了,言归正传,下面就开始进入旅行模式。

同样是从首尔出发,因从首尔到全罗南道开车也需要四五个小时,所以我们早上就一早出发了。其实虽说早,等所有小伙伴都凑齐坐上车也已经早上8点多了。

等人都坐上车后,我们就马上从首尔出发了。

因早上起得早,上车后大家就开启或睡觉或手机模式。

开了几个小时之后,差不多到了吃饭的点,几个人就在高速公路服务区下来之后随便吃了点。韩国这里的服务区跟中国一样,基本没啥味道,也不好吃,就将就填饱肚子吧。

吃晚饭之后,就又开始出发了。

睡觉的时候时间总是过得很快,不知不觉就到了。

下了车之后,大家就朝第一个目的地----竹绿苑前进了。

潭阳市竹绿苑图片

这是为纪念2015年世界竹子博览会在韩国潭阳郡召开而树立的。

全是用竹制品做成的。

潭阳市竹绿苑图片

顺着石阶上去,就是大门。

那天人本来就少,趁完全没人的时候拍的。

大门旁边有个用竹子做成的大水车

潭阳市竹绿苑图片

人真的很少,只有小伙伴们的背影。

潭阳市竹绿苑图片

那里对中国游客来说可能并不有名,但对韩国人来说却相当熟知,因为那里不但是消暑的胜地,也是很多综艺节目或电影的拍摄场所。

韩国KBS电视台《两天一夜》节目拍摄场地

潭阳市竹绿苑图片

2004电影《R-高地》拍摄场地,该电影获得过2004/2005众多韩国电影大奖

潭阳市竹绿苑图片

那里面还有一个Lee Nam Lee艺术中心美术馆。美术馆不大,上下2层,但里面的作品却很新奇。作品都是会动的,不知道是啥黑科技,我是第一次看到这样的。

潭阳市竹绿苑图片

画里的竹叶及蝴蝶是会动的。

潭阳市竹绿苑图片

图片里的飞机从右往左飞过去。

因为不能上传视频,看照片的感觉就不是那么好,有机会大家自己去一趟看看吧。O(∩_∩)O~

潭阳市竹绿苑图片

从美术馆出来后,走着走着就能看到不少造型可爱的熊猫,当然不是真的。O(∩_∩)O~

潭阳市竹绿苑图片

还有小瀑布,在旁边待着特别凉爽。

潭阳市竹绿苑图片

走着走着我们走累了,也渴了的时候,刚好看到前面有一个古色古香的小房子,好像还是卖茶的。所以我们就进去喝了一杯。既然这里的特色是竹子,我就点了一杯竹绿茶。虽然不是很懂得品茶的人,但闻着确实有一种竹子加绿茶的清香。

潭阳市竹绿苑图片

喝完茶之后,我们又随便转了一下,感觉真挺大的。鉴于时间关系,我们看了随便看了一下之后就出发朝下一个我口中更好看的景点---顺天湾出发了。

最后再来几张照片并露个脸。

顺天市顺天湾湿地

离开竹绿苑,我们又坐了2个小时左右的车,来到了名气更大、人也更多了点的顺天湾湿地公园。

顺天湾湿地是世界五大沿岸湿地之一,有着广阔的泥潭和茂密丛生的芦苇。

顺天湾湿地的入口

顺天市顺天湾湿地图片

一进去给人的第一感觉就是,这里的生态环境非常好,有大片的草地及成群的芦苇。

顺天市顺天湾湿地图片

再沿着芦苇丛中的木地板小道往里走,河道清晰地呈现在眼前

小伙伴也兴奋地让我给他来一张

顺天市顺天湾湿地图片

这是前后面没人的时候,拍的芦苇丛中的木地板小道

看一眼是不是能让你整个人马上鲜活起来

顺天市顺天湾湿地图片

再沿着小道走,在芦苇稍微稀疏一点两边,能看到无数的螃蟹在横行霸道,也能看到长得像泥鳅似的弹涂鱼。

顺天市顺天湾湿地图片

你看这还爬上来了。

继续往里走,就要往上爬去龙山展望台了。

那相当于一个小山,怎么爬上去在上一篇游记中已描述得很详细,这里就不多说了。直接给大家上爬上去的过程中照的美景照片。

S型河道连接着大海

这是在去展望台路上不同地点拍到的美景

顺天市顺天湾湿地图片

这是小伙伴在爬上去的时候发现的一只小螃蟹,

虽然我们很高兴地与它合了影,

放了它之后,却很担心它怎么重新回到水里。

顺天市顺天湾湿地图片

担心归担心,我们还得继续往上爬,终于来到了最高点--龙山展望台。

景色确实美不胜收,连一般不太爱拍照的大老爷们,都来了好几张自拍。

两个男人的自拍

顺天市顺天湾湿地图片

那天去的时候,天气虽然不错,但没有太阳。据说那里S型水道上的日落是非常有名的,每年都能吸引很多各路摄影师去狂拍一番。

虽然留了点遗憾,但也免了被日晒之苦。

下面是我们走下来,快到出口时拍的一张照片。看着感觉是不是很有一番意境呢?

顺天市顺天湾湿地图片

到了晚饭的时间,我们还是来到了上次住过的那家海景房。

隔了3个月左右,房子依旧,但周围的景色却已不太一样。相比之前的荒芜,周围已经满眼翠绿。

顺天市顺天湾湿地图片

晚餐还是烤肉,就在这样的房子前面。

顺天市顺天湾湿地图片

就像人可能经过重重苦难、努力拼搏获得成功而特容易感到来之不易一样,人在疲累或饥肠辘辘之后就会感觉所有吃的都会特别好吃。

我们几个人不加分说地干掉了从超市买回来的几斤五花肉、生菜等其他吃的东西。

然后洗完,美美地睡了一觉。

南海郡加川梯田村

第二天起了个大早,我们就直奔庆尚南道南海郡有名的加川梯田村去了。

这个梯田村是同时可以享受青山、农田、海山风景的渔村,因当地村民开垦出高度超过108层的阶梯式农田,再加上景色优美,从而远近闻名。据说春天来的话,还会举行“梯田庆典”,有机会体验各种传统的农耕文化,如耕田、插秧、水田赛跑等。

南海郡加川梯田村图片

可能因为太早,也可能因为海边原来就经常起雾,路上竟然是这个样子的啊。

南海郡加川梯田村图片

到了之后,是这样的,稍微好了一点。让我们悬着的心放下来了一些。

沿着开垦出来的小路

可以看到代表辛勤开垦的老黄牛

还有清澈的山谷小溪

田间盛开的野花

南海郡加川梯田村图片

沿着小道往下走,可以明显感觉到雾已经小一点了。

南海郡加川梯田村图片

但从下往上看,还是看不到很远,雾还挺浓的样子。

远处还有渔民在捕鱼呢

南海郡加川梯田村图片

来到海边的大石头边上,看着海浪击打岩石溅起的白色浪花,听着近处海浪的声音,偶尔还有远处传来轮船的汽笛声。感觉这里的生活是那么的平静,那么的与世无争。可惜我们这些俗人在享受这短暂的安宁之后又得回到喧闹的城市中。

南海郡加川梯田村图片

最后,我们全体小伙伴也难得在此留下了一张珍贵的合影。

怎么样?颜值都还不错吧。O(∩_∩)O~

南海郡加川梯田村图片

再最后,给大家看一张摄影师级别的照片,当然..........不是我照的。

看着如此美景,大家是不是也有想来的冲动呢?

接着到了吃饭的点,小伙伴听我说上次吃过的那个手制汉堡还不错,所以我们就又去那个汉堡店了。

还是上次路过的那个沙滩,因雾大,人也没有多少。

南海郡尚州银沙滩海岸图片

这时反而海滩上到处横行的小蟹很多。到了天气好,人都来海边度假的时候,这些小蟹又将消失得无影无踪。

手制汉堡店

到了汉堡店,先来一张内景图。空间虽不大,但感觉很温馨。

手制汉堡店图片
巨济岛鹤洞黑珍珠卵石海水浴场

肚子填饱之后,我们又朝着之前跟小伙伴说的那个很多特色的鹤洞黑珍珠卵石海水浴场出发了。

这里的海水清澈透明,最独特的一点是,这里的海边不是我们很常见的沙子,取而代之而是由一颗颗如黑珍珠般的鹅卵石。

先来一张全景,可惜那天天气不是很好,那边刚下过雨,海边几乎没人。海水太凉了。

巨济岛鹤洞黑珍珠卵石海水浴场图片

而在最热的休假季,是这样的。

巨济岛鹤洞黑珍珠卵石海水浴场图片

稍微离岸边远一点的鹅卵石,没有海水的滋润。

被海水经常抚摸滋润的鹅卵石

巨济岛鹤洞黑珍珠卵石海水浴场图片

这些石头经过常年冲刷,被打磨得很光滑。因此当涨潮海水击打岸边的时候,石头与石头间发生碰撞,就会产生悦耳的声音。尤其是退潮的时候,那种奇妙动听的声音简直不可用语言来表达。您来听了之后估计也会永生难忘。对了,这个美妙动听的声音还被载入“韩国最动听100种声音”之中呢。

巨济岛鹤洞黑珍珠卵石海水浴场图片

在鹅卵石海滩逛了逛,听了听美妙的声音之后,时间过得很快,又到了该吃饭睡觉的点了。

我们今天吃的是韩国有名又大众的饮食,叫做韩国生菜包饭。就是用生菜将煮熟的厚片肉包起,根据个人喜好,加入豆瓣酱、蒜片等直接吃。这家比较特别的一点是包的除了生菜等常规的之外,还有不多见的、煮熟了的海带。用海带包起来吃也非常好吃哦。

小菜非常多,也很好吃。

巨济岛鹤洞黑珍珠卵石海水浴场图片

因明天的行程要坐船外出到海上,去有名的小每勿岛,走的路也将有不少,吃完我们就早点睡觉休息了。

还是在这样的海景房。

巨济岛外岛海上农园

早上起来一看,天气还不错,我们就直奔去小每勿岛的码头。

但到了码头那边,怎么又这样呢?

巨济岛外岛海上农园图片

那边管理人员说,雾太大船开不了。

巨济岛外岛海上农园图片

而我们要去的这么美丽的地方就没了,再哭。

巨济岛外岛海上农园图片

还好我们准备了替代方案,去同样出名又美丽的外岛。

所以说出去旅行的时候,考虑到天气等意外情况,能有一套替代方案的是多么的好啊!

我们在与能去的码头边联系,边往那边赶。终于得到了船能开的好消息了。

但这么来回一折腾,时间也快到中午了。

想到昨晚好吃的生菜包饭,小伙伴意犹未尽,听说附近有一家更好吃的饭店之后,我们就毫不犹豫地杀过去了。

从外面看,装修也不错。

巨济岛外岛海上农园图片

等菜出来一尝,确实好吃。但与昨天不同的是,肉是炒的,还有,各种量感觉也少了一号,但因为小伙伴们女生居多,还是能够吃的。

小伙伴再来一张合影

巨济岛外岛海上农园图片

吃完饭,我们就迫不及待地来到了码头。

对了,这边购票是需要护照或身份证的。不管是在网上提前预定还是现场临时购买。

去小每勿岛的码头离这个码头其实并不远,但感觉怎么就头顶2片天。

天气怎么可以如此不一样。

巨济岛外岛海上农园图片

我还抓拍到的一只盘旋的海鸥。

巨济岛外岛海上农园图片

那些就不管他了,自己看吧。O(∩_∩)O~

等到风平浪静的时候,可以出来船窗,到外面扶着船舷或上到2层看看外面的海景。

远处有邮轮。

巨济岛外岛海上农园图片

路过一个我不知名的小岛。

巨济岛外岛海上农园图片

还有即将前往同一目的地的龟船,目测没有我们的船大。

这里说明一下,据说从不同码头出发的船是不一样的,不仅大小、形状等,上船时每个人发的胸牌也是不一样的。这是为了防止游客回来的时候坐错船。

巨济岛外岛海上农园图片

经过半个小时左右的船程,终于来到了海外仙境般的外岛。

或许外岛的名字就取自于“海外仙境,梦幻岛屿”吧。

其他啥也不说了,直接看风景大片。

从码头上来之后照的

“热带雨林”

很有感觉的小喷泉及近景

结满果实的仙人掌

巨济岛外岛海上农园图片

假如能在这样的地方有一处度假山庄的话?

头顶怎么有直升机在盘旋啊

花园一角

海景。

有点云里雾里仙境的感觉吧?O(∩_∩)O~

在高一点的地方看个全景

这是关于外岛海上农园创立者的介绍

巨济岛外岛海上农园图片

这是登上高处之后,看背面的美景

巨济岛外岛海上农园图片

下来的时候,看到的一角,像不像哪个富豪的游泳池啊,O(∩_∩)O~

巨济岛外岛海上农园图片

这是停在旁边的船,静静地等着到点送我们回去。

巨济岛外岛海上农园图片

下去的时候,还到那头的“红房子”看了看

离开码头之后,我们就赶往下一个景点------风之丘

风之丘是巨济岛的观光名所之一,更被韩国人称为“死之前一定要求的100个地方之一”。

其实它是海边突出的一个丘陵,因位置特殊,海边风本来就大,再加上适合观赏海景,风光优美,突出的大风车,从而成为很多电视剧的拍摄场地。

巨济岛风之丘图片

从入口处往上看,蓝天白云中的大风车

巨济岛风之丘图片

这里列出的就有5部之多,如2003年SBS《夏娃的花园》、2002年SBS《纯真年代》、2003年MBC《旋转木马》、2002年MBC《罗曼史》、2005年电影《棕榈树丛》

还有2015年大热的韩剧《龙八夷》。

上去之后看到停车场旁边五颜六色的房子

还有此种光线下的作业吊车

继续往上爬过程中看到的大风车

从上往下看乌云密布下的大风车

巨济岛风之丘图片

来到最下面,是满眼的翠绿与蔚蓝

巨济岛风之丘图片

这里正如其名,风很大,也很凉爽,相对于首尔景点的人挤人,这里游人适中。

我认为是很适宜旅行的地方。吹着海风,看着风车,听着鸟语,放空自我。

是时候离开了,海鸟也来相送。O(∩_∩)O~

Riviera酒店

现在直接回酒店。

晚上我们住的是下面的酒店,看着怎么样?

Riviera酒店图片

酒店后面就是海滩,这是在餐厅隔着玻璃拍的

Riviera酒店图片

现在开始吃饭了,是西餐。虽然个人不是很喜欢西餐,但确实很有感觉。

色拉和Soup

再来几种

Riviera酒店图片

但只有比萨最符合我心意。

压轴的是牛排

吃完晚饭,沿着楼下的海滩转了一圈,就回酒店休息了。

今天因为走得多,比较累,很快就进入梦乡了。

统营市东陂浪壁画村

本来最后还是准备去昨天没去成的小每勿岛的,但一早感觉还是雾大,开船的可能性小,再加上今天还得开4、5个小时的车回首尔,太晚去就不太可行。

所以听说附近统营的东陂浪壁画村也很有名,就决定去那儿转转了。

就跟村的名字一样,一个村其实不大,全在山坡上,各家各户的外墙上画满了各种画,有童真的、有浪漫的,反正应有尽有,使整个小村庄变成艺术的海洋,并与周围的环境相得益彰。

下面我们就来一起看一下照片吧

巨大的章鱼

统营港写实?

统营市东陂浪壁画村图片

这个男的是韩国的搞笑艺人许卿焕,是统营人,被称为统营的儿子,同时担当统营的宣传大使。这就难怪他出现在这里了。

龟船的立体画

被刷成各种颜色的小楼房

统营市东陂浪壁画村图片

有创意吧,刷成火车的窗户

浪漫单车

统营市东陂浪壁画村图片

2011年韩国JTBC《吧嗒吧嗒:他和她心跳的声音》电视剧的拍摄场地。里面有实力派演员----郑雨盛出演哦。

统营市东陂浪壁画村图片

这个人没错,就是现在在中国非常红火的宋仲基,这是他2012年出演的KBS韩剧《善良的男人》的剧照,也是在这里拍摄的。

这是前面的码头

还有各种动画里的角色

统营市东陂浪壁画村图片

还有这个非常有名的天使之翼,连我都忍不住来了一张。

据说人多的时候,得排很长的队才能拍上。

统营市东陂浪壁画村图片

接着往上走,走到最高点,有点亭子

统营市东陂浪壁画村图片

再来一张俯瞰图。

整个壁画村不大,很快就上上下下逛了一圈。

现在该是说안녕(再见)的时候了。离开东陂浪壁画村之后,我们就打道回首尔了。

统营市东陂浪壁画村图片

这次旅行简单地总结来说,看了很多美景,留下了很美好的回忆、 些许的遗憾、更多的期待。

尤其是顺天湾及外岛,给我们留下了深刻的印象。虽然顺天湾已来过一次,但又给我们呈现出不一样的美。不知道秋天的芦苇和日落、冬天的候鸟腾飞又是一番什么样的风景呢?

而外岛更是呈现出一片美好的热带风光,更像是韩国的巴厘岛、韩国的夏威夷。如果有机会来到此地,绝对会给你留下终生难忘的美好回忆。

稍微遗憾的是,一路上有晴有雨,有雾。天公并不总是作美,让我在朦胧中看梯田村,在冷水中逛鹅卵石沙滩。

当然,就像生活中也不是事事完美一样,在顺中留有缺憾,在缺憾中留有期待,反而是不是一种更好的人生呢?

去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
竹子博览会。。。没想到啊韩国也有这种大型会议啊。。
还真看不出来各自代表谁呀???楼主能看出来吗???[32个赞]
去哪儿用户 : 还真长得挺帅的啊。。。韩国人是不是普遍有整容的习惯啊??
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 确实长的很帅
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 男的应该没有吧
去哪儿用户 : 没想到韩国也有这么多涂鸦呢
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 涂鸦涂出艺术来了,现在韩国很多地方都有壁画村
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- :
全是猫,就是叮当猫非常特别抢眼呢[膜拜]
吴克爱旅行
吴克爱旅行 :
立体画很漂亮啊,厉害[流口水]
水墨画中国风啊[32个赞]
张开翅膀,让世人见识你的力量吧[微笑] 我是不是有点中二[呲牙]
我的天哪,一个烟囱也弄得这么萌啊[流口水]