请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
圣诞浪~浪浪乌镇の两天一夜

攻略   >  嘉兴旅游攻略   >  圣诞浪~浪浪乌镇の两天一夜

• 出发日期/2016/08/21

江南水乡,各种古镇是名不虚传

之前我也各种抽空去过了甪直古镇,周庄,同里,西塘等等

正好有机会再回来这里,决定把着最后一个也收了

交通

无锡--乌镇一天只有两班大巴车8:40am / 13:40pm

(我之前也做过功课,大巴车更方便一些可以直达)

选择坐火车的小伙伴呢,就直接买火车票或者高铁到桐乡,然后转车到乌镇也是很方便.

K字头的公交车,5元一位直达乌镇汽车站

打算住一晚,所以一切轻装上阵 只带了个背包

天气还是比较冷 穿了棉袄带了厚厚的围巾

心心念来古镇过欢乐的圣诞节 此刻冻成狗

这是乌镇汽车站出口处的一块汽车时刻表

很清楚的写明从乌镇回去到附近周边城市的汽车时刻安排

从汽车站出来外面也很多拉客的三轮车

当然本着便宜实惠的初衷我还是建议大家乘坐K350(乌镇地税站是东栅/终点站是西栅)

票价一块钱

当然如果有定了民宿的可以提供接送的就另当别论了

交通图片

交通图片

当地玩乐

东栅景区门票实行一票制,票价100元/人,当天一次有效,可游览包括汇源当铺、访庐阁、皮影戏、翰林第、修真观、古戏台、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊、乌镇民俗风情馆、江南百床馆、传统作坊区、香山堂、拳船表演,逢源双桥(通济桥、仁济桥)等二十多个景点。

东栅窗口联票发售时间8:00-14:00,东西栅联票150元/人,中小学生、儿童、婴儿105元/人

皮影戏 8:30——11:20 13:00——16:30 共21场 每隔十分钟一场

花鼓戏 9:00——16:30 每隔半小时一场

船拳 8:30 9:30 10:30 11:10 13:30 14:30 15:30 16:10

高竿表演 10:30——10:45 14:30——14:45

我去的那个时间段刚好就赶上了东栅入口处的船拳表演

时间不长 所幸的是尽管这段时间是旅游淡季  老人们表演的依旧很卖力

悠悠的来一句 其实人还不少 真的不少···

旅行中的三两事

说白羊座的人易冲动

可每个人不都有过冲动的时候吗

此次旅行得以成行也是一瞬的事情

一切都没有在计划安排内 然后就自然而然的发生了

本着这样的背景,我什么攻略都没有做 买了票就来了

关于乌镇东西栅的门票我是在网上订的联票150RMB一天内有效啊(关于这个有效期真的要吐槽。。如果真的想在一天内把所有该看的看完,该逛的逛逛,或许寻觅一些好吃的,或者找个特别舒服的咖啡馆小资一下,又或者去酒吧放纵下。。做这些前想想你的一日内有效的景点联票 的确是自己想太多了吧哈哈)

所以我先前的初衷是来放空,,时间这么短 根本就是走马观花 啊~~

说回我的联票,网上预订成功后会收到一个二维码,不用取票,全程都可以直接用短信验票参观蛮方便的

这次行程意外的收获了两个玩伴儿

Zoe小姐:来自大东北,我们俩的相识简直充满戏剧性。原计划也是早晨先玩儿东栅,然后下午再去西栅,哪知不懂k350在“乌镇地税”应该下车没下,直接坐到终点站,转身又去排队等免费穿梭巴准备折回东栅开始玩儿

等车的人蛮多,排在我后面的一个姑娘zoe手里拿着票,于是我试探性的问了下景点票是可以不限次数出入景区吗,和zoe聊了起来

“你一个人啊”   “我也是诶!”

“去东栅开始玩儿吗?”   “我也这么打算的耶~”

“住哪儿?”   “等等我看看我手机·····”

靠!最后发现我俩居然住一个旅店。。后来我去入住的时候我俩是上下铺。。好吧我这辈子就没遇到过这么巧合的事情。。

所以说一个人出去玩儿,,任何事情都有可能发生哈哈哈 旅途处处是惊喜这感觉真棒呆了!

pose哥:来自珠海,上班族也是浑身长满文艺细菌,戴着眼镜一副文质彬彬 摆起pose拍起照来简直不要脸不要命哈哈哈

遇见pose哥是在旅店前台check in的时候,此时我跟zoe从东栅回来准备办理入住,休整一下去西栅,pose哥也就顺其自然的加入我们行程了

旅行中的三两事图片

4分/
11篇游记中提到
门票¥55
预订
  • 门票价格:110元
  • 电话:0573-88731088,0573-88731991
  • 地址:嘉兴市桐乡市乌镇环河路468-17号
  • 简介:看皮影、听花鼓,感受江南古镇的生活气息。
  • 查看详情

• 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0573-88731088
  • 地址:嘉兴市桐乡市新华南路芙蓉天地西侧约170米
  • 简介:乌镇尚未开发的区域,漫步感受江南古村的原生态之美。
  • 查看详情

相比东西栅的热闹

北栅南栅显得安静一些

尤其是北栅 游人几乎没有

都是居民区 住下的多是当时的老人

走着在小巷子里 感触是颇多

其实第二日一早起床我们三又分道扬镳了

我打算去无锡

zoe买了去苏州的票,然后去上海,回东北

走的时候天气很晴朗,给乌镇的车站来一张

下次再见了!

大概花费:

门票 150

食物大概200

车费大概100

去哪儿用户
去哪儿用户 : 乌镇景区门票2017年8月1日起实行上调,东栅景区门票120元/人;西栅景区门票150元/人,东西栅联票200元/人了。其余各种优惠价格按照相关规定同步执行。相关的内容在乌镇官网上面已经有布告了
07月25日 08:12
去哪儿用户
去哪儿用户 : 我去第一次听说还有在船上练拳的。。。。不过江南水乡就是不一样啊,难怪说江南熟悉水战,北方人这一点比不了呢
09月01日 10:59
去哪儿用户
去哪儿用户 : 可能当下你正在烦恼某些事 想逃离某个环境 我们去旅行,接下来各种忙着做攻略订房间查路线找美食 在这些忙碌中 会短暂的忘记眼前烦恼的事情 所以旅行根本不能改变什么 唯一改变的是我们自己看问题的方法不同了而已 很有哲理的一段话
08月31日 18:07
去哪儿用户 回复 嗯哪棵葱 : 一直记在我的小本子上
09月28日 15:33
09月01日 15:37
去哪儿用户 :
看起来车很多啊一块钱啊,真是简单哎
08月31日 10:48
09月20日 10:51
嗯哪棵葱
嗯哪棵葱 回复 去哪儿用户 : 总之呢 乌镇交通很方便啦,毕竟是个成熟的旅游地了
09月01日 15:38
去哪儿用户 :
斑驳的墙门,盘踞着老树根 这盏灯也颇有古镇韵味
08月30日 17:26
去哪儿用户 :
这些房子色调好棒啊。。。到底是有古村落的味道
08月30日 10:47
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- :
狗儿看起来不面善。。。我最怕狗了。。
08月29日 15:49
我是卖报的小行家-
08月31日 11:37
嗯哪棵葱
嗯哪棵葱 回复 我是卖报的小行家- : 哈哈狗子忙着晒太阳才没空理我😝
08月29日 19:44
吴克爱旅行
吴克爱旅行 回复 嗯哪棵葱 : 复古的感觉棒棒的
08月31日 09:54
嗯哪棵葱
嗯哪棵葱 回复 吴克爱旅行 : 就是说……北珊都是这些老房子老人老物件儿
08月29日 19:46
去哪儿用户 :
好美的自拍,发型很适合楼主围巾也很美
08月26日 17:36
去哪儿用户 回复 嗯哪棵葱 : 下次找个人拍
09月23日 14:42
嗯哪棵葱
嗯哪棵葱 回复 去哪儿用户 : 哈哈谢谢~自己一个人出去只能靠自拍活啊
08月29日 11:20
这种老的理发店很有岁月的感觉啊
08月26日 16:52
09月23日 11:39
嗯哪棵葱
嗯哪棵葱 回复 去哪儿用户 : 是啊 没有被游客沦陷的一片生活区,还是有些摄影爱好者来这里拍摄的
08月29日 11:21
1185 篇,查看更多
后面
    只有亲身来到乌镇,才...
    只有亲身来到乌镇,才能体会她的美
    重回大自然,寻找遗失...
    重回大自然,寻找遗失的美好
    西塘记
    西塘记
    【古韵书烟】摇橹觅乌...
    【古韵书烟】摇橹觅乌镇 凭栏忆西塘
    乘着房车游嘉兴,在江...
    乘着房车游嘉兴,在江南美景美食中,遇见历史邂逅情怀
    又一冬,蕴藏在南北湖...
    又一冬,蕴藏在南北湖里的浓浓年味
    梦里水乡·乌镇两日半
    梦里水乡·乌镇两日半
    【水乡情】你在西塘,...
    【水乡情】你在西塘,我在乌镇
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

江南水乡,各种古镇是名不虚传

之前我也各种抽空去过了甪直古镇,周庄,同里,西塘等等

正好有机会再回来这里,决定把着最后一个也收了

交通

无锡--乌镇一天只有两班大巴车8:40am / 13:40pm

(我之前也做过功课,大巴车更方便一些可以直达)

K字头的公交车,5元一位直达乌镇汽车站

打算住一晚,所以一切轻装上阵 只带了个背包

天气还是比较冷 穿了棉袄带了厚厚的围巾

心心念来古镇过欢乐的圣诞节 此刻冻成狗

这是乌镇汽车站出口处的一块汽车时刻表

很清楚的写明从乌镇回去到附近周边城市的汽车时刻安排

从汽车站出来外面也很多拉客的三轮车

票价一块钱

当然如果有定了民宿的可以提供接送的就另当别论了

当地玩乐

皮影戏 8:30——11:20 13:00——16:30 共21场 每隔十分钟一场

花鼓戏 9:00——16:30 每隔半小时一场

船拳 8:30 9:30 10:30 11:10 13:30 14:30 15:30 16:10

高竿表演 10:30——10:45 14:30——14:45

我去的那个时间段刚好就赶上了东栅入口处的船拳表演

时间不长 所幸的是尽管这段时间是旅游淡季 老人们表演的依旧很卖力

悠悠的来一句 其实人还不少 真的不少···

旅行中的三两事

说白羊座的人易冲动

可每个人不都有过冲动的时候吗

此次旅行得以成行也是一瞬的事情

一切都没有在计划安排内 然后就自然而然的发生了

本着这样的背景,我什么攻略都没有做 买了票就来了

关于乌镇东西栅的门票我是在网上订的联票150RMB一天内有效啊(关于这个有效期真的要吐槽。。如果真的想在一天内把所有该看的看完,该逛的逛逛,或许寻觅一些好吃的,或者找个特别舒服的咖啡馆小资一下,又或者去酒吧放纵下。。做这些前想想你的一日内有效的景点联票 的确是自己想太多了吧哈哈)

所以我先前的初衷是来放空,,时间这么短 根本就是走马观花 啊~~

这次行程意外的收获了两个玩伴儿

“你一个人啊” “我也是诶!”

“去东栅开始玩儿吗?” “我也这么打算的耶~”

“住哪儿?” “等等我看看我手机·····”

所以说一个人出去玩儿,,任何事情都有可能发生哈哈哈 旅途处处是惊喜这感觉真棒呆了!

pose哥:来自珠海,上班族也是浑身长满文艺细菌,戴着眼镜一副文质彬彬 摆起pose拍起照来简直不要脸不要命哈哈哈

遇见pose哥是在旅店前台check in的时候,此时我跟zoe从东栅回来准备办理入住,休整一下去西栅,pose哥也就顺其自然的加入我们行程了

嗯哪棵葱
嗯哪棵葱  准备下午去西栅的小伙伴 我强烈建议你们吃过午饭早点去 西栅比东栅大多了 里面有很多吃东西的地方,晚上有评弹表演和坝坝电影放(免费),有酒吧和咖啡馆,还有一些景点 像我们懒的在床上躺着不想动 出发去西栅的时候已经天色暗了 展览馆也没看成··有点遗憾 不过,就像pose哥说的那样 生活不就到处都是遗憾吗 事事都那么完美了人生也就无趣了 乌镇留下些遗憾 才有第二次来的理由 对啊 给下次出行留个借口何尝不是件好事呐 接下来放一些夜景吧 走着~~~··
嗯哪棵葱
嗯哪棵葱  其实之前我们计划说去酒吧的 酒吧在圣诞夜这天也还是蛮热闹的 但是没预见到的是 天!太!冷! 想到要去喝冷冰冰的酒水就打颤 于是一致决定 我们需要一杯热可可!!对!非常热的热! coffee bane就是酒吧街对面,价位相比景区外的店面那是高了很多,但是环境不错 乱糟糟的说了一通 其实已经过了一个月了 我这个人记性也不是很好 无论是去哪儿 只管当时嗨够了就好 很难得保存一段段清晰的记忆啊 所以这也不算是游记,权当做我自己的碎碎念 念给自己听。

相比东西栅的热闹

北栅南栅显得安静一些

尤其是北栅 游人几乎没有

都是居民区 住下的多是当时的老人

走着在小巷子里 感触是颇多

嗯哪棵葱
嗯哪棵葱  其实第二日一早起床我们三又分道扬镳了 我打算去无锡 zoe买了去苏州的票,然后去上海,回东北 pose哥的朋友圈一会儿就更新了,貌似又在西塘约上了个漂亮妹纸开始凹造型拍皂片~ 走的时候天气很晴朗,给乌镇的车站来一张 下次再见了! 大概花费: 门票 150 食物大概200 车费大概100