带着女儿看世界,一路向西来到彩云之南

攻略   >  大理旅游攻略   >  带着女儿看世界,一路向西来到彩云之南

• 出发日期/2015/08/02

幼儿园放了暑假,又想带女儿出去看看,便组织了一次8月份去云南大理的自驾亲子旅拍活动。6月份就开始做计划,查酒店,算预算。到了7月份正式开始订房的时候,所有计划中的客栈全部没房。几经辗转终于订好客栈。提前1个月订房都困难啊

行程花费

从贵阳到丽江,一路走来大概1000多公里。每辆车总共加油4次,来回油费共计908元。

来回过路费1118元。

在双廊的停车费60元。

平均每家吃饭、住宿、路费、油费,3700元左右。

自己购物的就另算了。

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:18724992314
  • 地址:大理市才村北才村17社89号
  • 简介:客栈位于大理古城才村码头北黄金海岸线约500米处,离大理古城约3公里,离苍山风景区约6.5公里,地理位置得天独厚,交通方便,靠近大理各风景区。让你可白天看苍山的雪,晚上观洱海的月。客栈还可以为有需要的朋友提

8月2日,2部车4家人,浩浩荡荡的从贵阳出发了。为了早点到达才村,我们6点就从贵阳出发。本以为做足了准备工作,出发当天还是出现了点状况。1、我去银行为ETC充值,银行职员居然只把钱存到了卡上,没有转入ETC内,导致一路上的过收费站都要排队;2、团友大清早去银行自动提款机取钱,卡被吞了。

一路向西的进程中,我们从艳阳高照冲入雨云,又从雨云冲出转入艳阳高照。一路上走走停停,2人换着开车,也不算累了。

这一天开了15个小时的车,路上出现2次大的堵车。到了客栈都没什么体力再拍照了,第二天主要为客户拍片,自己的片子就少了点。

才村是个类似古城的地方,客栈都装修得比较有韵味,街道上也是各种小资情调的小店,也是在洱海边上。

大理喜洲颖翼轩海景客栈
  • 门票价格:0
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0872-2453966
  • 地址:大理白族自治州大理市大丽线东
  • 简介:逛白族民居,游海舌半岛,尝尝喜洲破酥粑粑。

喜洲这里比较安静,有一条环湖路,可以租电瓶车或者单车骑行。客栈并不密集,我们住的这里,方圆百里就这一家。吃的也只有在客栈。电瓶车或者单车可以在客栈租。电瓶车大的80,小的60,单车30,单车可以坐2大一小的那种。我们租了一辆大的电瓶车拍照用,其它都骑单车,还在路上展开了一场别开生面的家庭单车大赛。蹬得大家两腿发酸。

2篇游记中提到
¥187
  • 电话:19387249185
  • 地址:大理市双廊镇双廊村四组365号
  • 简介:民宿位于双廊村四组,依水而建,整栋建筑宛若悬浮于洱海之上的巨型帆船,多层次的海景露台和海景房宛若置身于洱海之中由知名设计师精心打磨。

因为是旅拍,选择的酒店,全是靠海带feel的。但是,这个酒店如果纯带娃娃玩,就不要选择了,因为一点不隔音。娃娃一闹就会影响其他住客,会被店家请出去的。我们一路都在叮嘱娃娃不要大声喧哗。

大理双廊西苔·海景美宿图片

本来拍完今天,就打算返程的。因为,油费过路费预算时,算多了。临时决定继续向西,去到丽江。运气还好,提前一天都订到了4间房。

1633篇游记中提到
门票¥
  • 门票价格:80元
  • 开放时间:全天
  • 电话:0888-5111118
  • 地址:云南省丽江市古城区七星街
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

丽江,相当热闹的地方。

运气较好的是,我们临时找的客栈,就在停车场边上。要不然,还得拎着箱子,带着娃娃,满古城去找。古城里面门牌号之乱,按门牌号去找,很难找到。我们就看着2个妹纸,拎着行李箱,拿着手机,开着百度地图定位找客栈,绕来绕去没找到。

丽江古城图片

人来人往的丽江古城街道上,总是有着不同的风景。

丽江古城图片

、晚饭,本来是找一家叫做88号小吃的,好容易问了几十人,才找到。进去,就被告知要到外面排队,好吧因为从后门进的,看着没什么人,结果从前门一出去,顿时就傻眼了。前面还有17桌在排队。抱着“饿谁不能饿孩子”的原则,果断的换了一家。吃完饭还可以接着泡吧,相当不错。

集体照