和你一起度过最美的时光——花园城市新加坡

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  和你一起度过最美的时光——花园城市新加坡

• rko_敏
  • 创建于2016/08/23|浏览5715

• 出发日期/2015/05/21

• 玩法/购物 美食

我热衷于自由行,我的旅行我做主,喜欢自由设计行程随心规划路线,挑选合乎口味的异国美食,期待着旅途中遇到的小小惊喜与心动,也欣然迎接各种插曲小意外。

对于今年即将步入30岁的我而言,对旅行的向往尤为强烈,想着抓住青春的尾巴,和自己心爱的人去喜欢的地方,拍几张照片,纪念2字辈岁月的完满落幕。于是3月三亚游结束后不到一周就开始蠢蠢欲动地挑选下一站目的地。计划旅行、期待旅行的时光也无疑是旅行意义的一部分。对于上班族来说,不能请长假,又不喜欢跟团游,还要兼顾安全性。思前想后,新加坡无疑是最佳之选,这个面积仅有上海十分之一的弹丸之国,于我们而言自由行完全不成问题。而顶级度假胜地圣淘沙、金沙57F无边泳池、滨海湾醉人夜景都能成为吸引我前往的理由。

新加坡与中国0时差。是全球最干净的国家,有着“花园城市”的美誉。干净的街道、清新的空气,你能切实感觉到呼吸的空气里都会弥漫着甜甜的花草香气。四季炎热潮湿,白天平均温度32℃,夜间25℃,因此任何时间都适合旅游。在新加坡的地铁里是不允许吃东西的,上下扶梯遵循左立右行,这一点与中国是相反的。我刚开始坐上下扶梯时总是习惯性地站在右边,直到后面的人行走时越过我才尴尬地发现。过马路时若看到斑马线,行人可以随时通过,车辆会停下来让行人先行,这样的让道优待让我记忆犹新,每次我也会自觉加快脚步,尽可能不耽搁车辆行驶时间。在没有斑马线时则需要按一下身旁的红绿灯按钮,这样才会跳绿灯。新加坡的人口以华人、马来西亚人和印度人为主,不同种族和信仰的人们在这里和平共处,文化交融。新加坡的第一语言是英语,华语并不普及,没有一点英语基础的人不建议单独前往。

言归正传,切入正题,本篇所有信息都来源于我此行的实践总结心得以及做攻略时搜集到的实用信息,希望简单的文字,简单的图片能帮助到即将去新加坡旅游的人。如果还有疑问可以在下方给我留言。

关于机票酒店

从3月底就开始关注新加坡的机票酒店,发现价格确实贵,尤其是对于我这种对住宿、航班都有点小要求的人,航班又要早去晚归,因为实在请不出多余的假,不想浪费一点时间。酒店原计划两晚圣淘沙两晚滨海湾金沙,又想全程总费用两人加一块控制在1.5W内,似乎不太可能,但造价过40亿英镑全球最贵的金沙酒店又是必住的。就这样关注了两个多星期后,不想再多做纠结了,于是决定舍弃一晚昂贵的金沙,这样就变成了3晚圣淘沙1晚金沙,只要换一次酒店,毕竟总行程才五天,换一次酒店可是很折腾的,费时又费力。机酒选择的是携程的自由行套餐,不同时间价格差距还是很大的,建议大家多看看,选一个信价比相对高的。我们的套餐是来回东航的飞机+3晚圣淘沙瑞享度假酒店(含早)+1晚滨海湾金沙酒店(不含早)+签证+保险=11840元,其实这个价格只能算合理不能算低,酒店在agada、booking、去哪儿订加起来总价会便宜些,可是考虑到签证还没办,全部交给携程更方便些,而且其他网站酒店价格虽然便宜,可有的是非正规前台办理入住的,为了避免麻烦就一起在携程上订了。

订完后的一两周发现价格上涨了一点。我还庆幸自己下手快。但是,但是,但是等到出发前两周我就后悔了,明明已经订好了,还手贱回过头去看价格的人注定要悲剧啊,发现携程上新航上海直飞新加坡的往返机票居然只要2400多,还是早去晚归的航班。

新加坡航空是口碑极好的全球五星级航空,当初不坐新航就是嫌价格贵,没想到现在居然比东航的还便宜些,所以说,有时早订也不一定明智,新航的机票时不时就会有意外惊喜。不过后来事实证明这次也不算亏,东航的飞机很准时,圣淘沙的三晚酒店还免费升级了套房,这或多或少弥补了没坐新航的遗憾。这次入住的两家酒店都很推荐,圣淘沙还是建议大家至少要住一晚,岛上的娱乐设施很丰富,一天的时间游玩是不够的。岛上比较热门的酒店都在名胜世界,就是环球影城那里,如果是亲子游的话,推荐充满童趣的名胜世界节庆酒店,有适合小朋友的家庭房可供选择。而我们选择的是更加安静的瑞享酒店,位于海滩和名胜世界之间,其实离名胜世界也就3、5分钟的步行时间。关键是人少,酒店对面就是圣淘沙捷运小火车,而且坐火车基本不用排队。新加坡的酒店价格普遍偏高,而滨海湾、圣淘沙一代比其他地区再略贵些,一般每晚不少于1000RMB,岛内部分酒店周末与非周末的房价也会差很多。当然,新加坡也有适合穷游的青旅,环境会差一些,甚至还有8人间、10人间的床位,这类酒店主要集中在芽笼、小印度等地区。

关于机票酒店图片
关于机票酒店图片

我们是在携程上248元/人办的,服务很好,而且有专人亲自上门收取资料,方便安心。最重要的是速度好快,官网上说是要提前9天,但事实是提交资料后的第3天就收到了快递,是两年多次往返的签证。现在新加坡签证有效期最长已达10年,资料提交齐全又没有过往不良记录的几乎是100%出签的。

在职人员所需资料:

* 中国大陆因私护照

1、行程结束后至少还有6个月有效期; 2、至少留有1页空白签证页,不含备注页; 3、须有中文签名(不可用铅笔)。

* 照片(1张)

要求是近6个月内的2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名)。这个时间上其实没那么严格,我给的是1年前办韩国签证的照片。

* 正反面身份证复印件

* 户口簿整本复印件(连续复印至第一页空白页)

★中文在职证明

本人所在单位的中文在职证明: (1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真。 (2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名。 (3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。

* 个人信息表,携程上有模板下载

* 签证申请表,携程上有模板下载

如果是非在职人员,要提供本人名下至少5000元/人的存款证明原件(“存款日期”或“开立日期”须在材料递交前30天内且需冻结到归国后)和行程证明,携程上都有模板下载。

签证图片

防晒霜、帽子、舒适的平底鞋、伞、长袖衫也绝对是必备的,衣服可以去几天带几套,反正新加坡四季都是夏天,夏装轻便易携带,去圣淘沙海滩的不妨多准备一条色彩明快的长裙与凉拖拍照用,鞋子一定要舒适舒适再舒适,新加坡可是要暴走的哟!我就坑爹地带了一双自认为舒适度超高的高跟鞋,结果就第一天穿了下后面就扔进箱子了。防晒也要随身带,最好每隔两小时就补一次,方便起见,推荐大家像我一样带一瓶防晒喷雾补擦用,省时省力又清爽。雨伞也要随身携带,防雨防晒,出行前我还在某宝上买了两件一次性雨披,也派上了用场,LG的相机背包镜头什么都比较重,不愿意打伞,后来下雨都是用的雨披,而且环球影城里玩会湿身的项目也会用得到哦。至于插头转换器,我也带了,但其实我住的两家酒店里都是不需要的。女生要另带一件长袖衫防止着凉,地铁、商场等室内环境下空调都开得很足,导致每次从室内到室外,相机镜头上都因过大的温差而蒙上了一层雾气。其他像帽子、遮阳镜等也可以带上,既防晒又可以拍照凹造型。此外,预订酒店时刷的信用卡也要带上,预授权支付押金时会用到。

行前准备图片
行前准备图片

新加坡的公交车是不报站的,保险起见,除了来回机场、换酒店时坐的德士(就是国内的TAXI),市内交通主要以地铁为主,同大部分人一样买了2张EZ-link交通卡,每张12新,其中5新币不可退的工本费,7新币的可用额度,我们又各加值了10新币,算下来一共是44新,返程前取出了余额共5新币左右,一旦取出余额,原卡自动作废不可再使用,但可以要回卡留作纪念。虽然我们只有两个人,但个人还是建议打车,尤其是像我们这种方向感不强的人,在路上浪费了太多体力和时间,得不偿失,景点之间虽然离得不远,但别指望靠双腿就能轻松穿梭其中,再者交通卡工本费两人还得浪费10新币,除非行程超过6天,这样可以每天少安排些景点,有比较充足的时间慢慢游览。否则,6天以下的行程太赶,没必要太节省交通费。况且新加坡的德士费并没有我想象的贵。不过坐车前大家要看仔细咯,通常名牌车起步费会高一些的。总之就是该打车时就要打车,地铁路线方便的就选做地铁,地铁乘坐次数全程少于6次的买单程票就可以了,虽然少了点小优惠,但省下了交通卡的工本费。圣淘沙岛上的主要交通工具就是捷运小火车,住岛上酒店完全免费。就算不住岛上,只要买了初次入岛的捷运票,在岛内往返也是免费哒。

EZ-LINK交通卡

交通图片

新加坡的地铁不像国内城市那般拥挤,我们乘坐时基本都会有空位。

关于网络

很多人选择机场或网上租wifi,价格差不多是30元左右/天,但我们嫌麻烦,还要提取付押金,运气不好还会网络不稳定待机时间短什么的,就没有租,也没有买当地电话卡,而是打10086开通了漫游,咨询后发现价格也不贵,30元每天无限量4G网络,开个热点就能一起用了。不过这次的酒店都提供免费wifi,速度也很给力。所以,我们最后居然一分钱的流量都没有用,其实新加坡大部分商场和饭店我们都是上不了网的,可能因为不是当地号码吧。大家会问找不到路怎么办,推荐一个很强大的APP:新加坡离线地图,在没有网的情况下也能自动导航,显示所在位置。使用频率很高。提到APP,sg.gothere,sin rGuide也推荐给大家,可以计算打车、地铁、步行的路程时间和费用。就是不知道怎么回事,gothere.sg用了几天就不能用了,提示我去下载收费的,我估计只能让你免费试用几天吧,因此可以在临近出行前下载。建议再下一个“淘在路上”,可以随时随地购买门票,很多还是当天可用的。万一行程有变,以备不时之需。

关于网络图片
关于网络图片
货币

可以在中国银行兑换新币,上海这里需提前一天预约。可以尽量要求要一些5元、10元等小面值的,用起来也方便。我换的时候是汇率是1:4.67,由于景点门票什么的都已提前买好,吃饭购物又都能刷卡,所以只换了500新币,事实证明完全够用,回来时还剩下90多新币。

顺便提醒一下,新加坡的消费其实不低,甚至高于上海,应该是亚洲物价最高的国家,对于行程没有详细计划的人,建议适当多换一些。

货币图片
货币图片
具体行程

这次请了三天年假+两天周末共五天的行程,只能说是太匆匆,还没来得及好好感受新加坡的美,新加坡面积虽小,但其实是值得花时间好好领略的,很明显五天的时间太紧凑,个人认为最佳游览时间为7-8天。

门票在淘宝买了2张狮城全景通卡,每张是375元。另又在穷游网上订了sea海洋馆门票,每张69元,这个价格比淘宝略低一些,是要打印订单后到名胜世界地下的停车场兑换门票的。下面重点说一下狮城全景通卡,这张卡涵盖了13大景点,听起来确实物超所值,但是卡是在开通后24h内有效的,但是一天内是根本玩不了那么多景点的,所以建议购此卡的出行前必须好好规划一下。此卡需在各景点指定地点兑换门票,这个下面会具体说。其中,滨海湾花园兑换后的门票有效期是半年,也就是说可以先换票后使用,其余景点都是必须当日换票当日使用。环球影城之前看到有人说有3个月的有效期,但好像在4下旬起就只能换当日票。我们用全景通卡去了环球影城、摩天轮、滨海湾花园、克拉码头游船、路边摊、老饕湾美食中心,也算是值回了票价。由于是上午十点去环球影城开通的卡,本来第二天一早还要去动物园的,但那天早上下了一上午的大雨,又考虑到路程实在太远,就果断放弃了。怎么说呢,狮城全景通确实能节省一部分钱,但从某种程度上说限定了你的行程,如果体力不佳的就不建议购买,因为在淘宝或其穷游等旅游网站购买门票也不会差太多,那样还能自己根据天气等突发情况调整行程。想省钱的可以出行前多关注些旅游网站,我就在穷游上看到过滨海湾花园1元的抢购票,还有淘在路上199元的环球影城票。

总体花费如下:

合计15000元左右

行程花费图片
行程花费图片

出发啦

终于迎来了这场期待已久的旅行,今年第一次出国的我们显得异常兴奋,有种小学生去春游的赶脚,因此飞机餐也是吃得津津有味,餐饮当然没法和新航比,但难以言喻的心情早已盖过了对这些细节的要求,吃饱喝足后却怎么也睡不着,于是打开窗板试试新入手的相机!

出发啦图片

飞机餐,也算不错。

樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。

飞机比我们预想的提前了20分钟到达,我们降落在了樟宜机场T3航站楼,东航起降都在T3,速度拿好中英文地图后排队办理入境,我们在飞机上就填好了入境单,所以四点不到就顺利入境了。

樟宜国际机场图片

排队等德士大约15分钟左右,司机是个华人,给他看了酒店预订单,他开始说不认识,但一说是圣淘沙鱼尾狮像对面他就知道啦,从机场开往酒店的道路两旁种植了长排的花草,加上干净的地面和清新气息,心情变得格外开朗,这一路畅通无比,才20分钟左右就到酒店了,打车费20新币的样子,在进入圣淘沙岛时,要出示给相关人员酒店预订单,这样就可以免费入岛,否则可是要收入岛费的。酒店办理checkin的是个韩国MM,会说中文,态度很好,更好的是免费升级房间。哈哈哈哈,还有专人帮我们提行李到房间,服务值得表扬哦。在这个寸金寸土的小国,每晚1000出头的价格入住这样40多平米的套房信价比已经算不错了。唯一的缺点就是没有阳台。

樟宜国际机场图片

酒店还赠送了两张紫色的捷运小火车票和圣淘沙地图,出入岛以及做小火车都免费。

圣淘沙鱼尾狮
  • 门票价格:12新加坡元
  • 地址:Imbiah, Singapore
  • 简介:鱼尾狮塔是圣淘沙的标志,也是新加坡的旅游标志,是新加坡最高的自由式结构建筑,鱼尾狮身上的320片鱼鳞还是由光导纤维制成的呢,到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而美丽。

酒店对面的就有座鱼尾狮。这座鱼尾狮是新加坡三个鱼尾狮里最大的一个,高约30米,感兴趣的可以买票到狮头的最高点俯瞰圣淘沙全景。

• 电话:+65-67223333
  • 地址:Siloso Beach Walk, Sentosa
  • 简介:众多沙滩排球迷的聚集地,除了酒吧还有很多户外活动设施。

放下行李,简单换身衣服,坐酒店对面的小火车一站路就来到了西罗索海滩。圣淘沙岛一共有三个海滩,分别是巴拉湾海滩、丹戎海滩和西罗索海滩,都是在捷运海滩站下。只要跟着站点的指示牌走就能轻松找到。圣淘沙捷运一共就四个站点三站路,从连接市区地铁的Habourfront→滨海站→英比奥站→海滩,运营时间是早上7:00到晚上12:00。我们的酒店就在英比奥站。由于天色阴沉,匆匆随意拍了两张就准备去名胜世界吃饭了。

西乐索海滩图片
  • 门票价格:有新加坡环球影城、S.E.A.海洋馆、水上探险乐园等多个景点,具体价格查询各景点
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:新加坡世界级综合度假胜地,集吃喝玩乐、购物及住宿于一身。

名胜世界就是集合了环球影城、海洋馆等众多景点的滨海站,里面也包含节庆、硬石、迈克尔等特色主题酒店。这一站人流就会多一些,高峰时坐捷运还要排队。这时我就看到从环球影城出来的游客排着好长的队等坐捷运。所以相比之下,我还是更偏爱这次我们住的酒店位置。

圣淘沙名胜世界图片

这个就是我们在岛上坐了无数次的小火车,来来往往颜色不一。

圣淘沙名胜世界图片

趁着客流散去,环球外的地球仪人少,赶紧过去先拍上两张。

• 类型:海鲜爱好者的乐园
  • 地址:26 Sentosa Gateway, #01-292 | Waterfront, Resorts World Sentosa, Sentosa Island, Singapore
  • 电话:+65 6265 6777
  • 简介:如果你是一个狂热的海鲜爱好者,那么新加坡海鲜共和国将是你唯一的选择。同一屋檐下,新加坡四大海鲜餐馆:同乐、珍宝海鲜、棕榈滩和国际海鲜构成了一个独一无二的海鲜美食天堂。在这里可以同时吃到新加坡最著名的各

拍完照正好海鲜共和国的派发人员给我发了张优惠券,嘻嘻,其实今晚本来就准备去吃的,满80新减25,不错不错。

逛了一圈名胜世界,穿过马来西亚美食街后右转,就能看见海鲜共和国了,进店后那个发优惠券的小姑娘还笑着和我打招呼说怎么那么晚才来,这记性也太好了。。。这次没有选择高人气的珍宝海鲜和无招牌,因为我最讨厌排队啦人多啦,我只想安静地吃个海鲜。海鲜共和国开在比较里面,不是特地去找的话就会错过。因此进店不用排队,直接点单,我们要了辣椒螃蟹配小馒头、麦片虾、一个芥兰外加一个蜜瓜味的甜品和两个椰子。味道都不错。回国后才发现其实上海也有一家珍宝海鲜,就在淮海路的iapm

新加坡海鲜共和国图片

这个是给洗手的,吃蟹时洗完确实不那么油了。

新加坡海鲜共和国图片

辣椒螃蟹并没有想象中的辣,LG不吃辣的也能接受。我喜欢舔上面的酱汁吃,蘸着小馒头也很不错。

新加坡海鲜共和国图片

这个麦片虾我个人很喜欢,麦片经过油炸后脆脆的,又伴着原有的香气,有点面包粉的感觉,但绝对比面包粉好吃太多。我这会想起来都流口水。虾的口感也很鲜嫩,服务员还特地强调说是活虾。

新加坡海鲜共和国图片

两个椰子也很惊艳哦,这个椰子长得就和在三亚吃到的不一样,味道经过冰镇也更浓一些,还可以用勺子挑里面的椰肉吃,我和LG一致觉得这是我们吃过最好吃的椰子汁。

这些菜两个人吃不多不少刚刚好。总之,这顿饭看上面的评价就知道有多满意啦!用优惠券减完后算上服务费、税费共110几新币,折合人民币500多,比想象便宜哦!顺便说一下,新加坡大部分的restaurant都会收取10的服务费和7%的税费。

• 电话:+65-65778888

吃完出来就到名胜世界门口坐等表演梦之湖,这时已经有很多人坐等在那里了。

圣淘沙名胜世界图片

夜晚的地球仪看起来也不错哦!

圣淘沙名胜世界图片

亚洲最大的糖果屋。

圣淘沙鱼尾狮
  • 门票价格:12新加坡元
  • 地址:Imbiah, Singapore

夜间这个鱼尾狮眼睛还会发光。有没有觉得很诡异。

圣淘沙鱼尾狮图片

看完表演这时已接近晚上10点,于是就做捷运小火车回酒店休息了。这一天也是相对最为轻松的一天了。

新加坡圣淘沙瑞享度假酒店

新加坡圣淘沙瑞享度假酒店

早上睡到七点半左右,就去一楼吃早餐,早餐品种不算多,但该有的都有,味道也算过的去,无论室内室外环境都不错。印象最深刻的是水果的种类很多,蜜瓜西瓜香蕉菠萝李子苹果梨等等。长得很好味道也甜,导致这三天每天早上都吃很多水果。要知道在新加坡自己去买水果可是很贵的。酒店每天早上会贴心地放一份当天的报纸在各房间门口,早餐时边看报纸边喝咖啡,也无疑是种慢节奏的生活享受。

新加坡圣淘沙瑞享度假酒店图片
新加坡圣淘沙瑞享度假酒店图片
  • 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

回酒店整装后就坐捷运到滨海站,来到了圣淘沙最热门的景点环球影城。环球影城的营业时间是上午10:00-晚上19:00,票价72新,淘宝或其他旅游网站基本250RMB内就可以搞定。或者像我们一样买一张开通狮城全景通卡,环球就是我开通使用的第一个景点,其实本来我们是准备先玩市区第二天在卡截止失效前再来环球的,因为环球是可以玩一天的景点,在这里开通这张24h内有效的卡显得不合算,但考虑到明天是周六,环球人肯定超级多,要花大把的时间在排队上,又觉得每人花30新币买优先通道卡太不值,想着第二天一早去动物园也是一样的。所以,在早上10点的时候就换了门票,换票点就在大门口左手边的游客中心,当时我还特地咨询了能不能换次日或其他时间的门票,得到的答案很坚定:不可以。除了门票外,每人附赠了5新币的代金券,这个在影城里任意一家餐厅都可无门槛使用。另外送的5新币购物代金券需要购满35新才可抵用。

新加坡环球影城图片

入园后可以先取一张地图,圈出感兴趣的项目,规划好后再走。如果是一开门就进去的建议先去玩变形金刚,那样可以最大限度地减少排队时间,因为变形金刚是排队最久的项目,但如果是中午时分入园的则建议先玩其他项目,等四五点以后再去玩变形金刚,这样就正好错开了中午队伍最长的高峰时间。我们算是一开园就进入的第一批游客,可惜朝着逆时针方向走了,跟着LG去城堡那里了,真的是一点意识都没有啊,导致后来变形金刚排了1个多小时的队。你们会发现刚入园拍的几张照片连个人影都没有。我想是大家都去玩变形金刚了吧。不过即便是排了一个多小时的队,依然觉得值,甚至还想再玩一遍。

城堡王国

侏罗纪公园

过山车

变形金刚门口

新加坡环球影城图片

这里可以出钱到正面和擎天柱合影,有专人拍摄。我没有出钱,就随便一站,让LG拍了张。

新加坡环球影城图片

变形金刚的队伍,图片只是冰山一角。如果不想排长队,还可以选择单人通道,会快很多。只不过就是两个人不能坐一起了。

新加坡环球影城图片

这里是室内排队的地方,室内也有长长的队伍。

新加坡环球影城图片

玩之前要先戴上护目镜。

新加坡环球影城图片

除了变形金刚,还推荐大家去未来水世界,演员表演和音效都很赞,我们是坐在无湿区,不怕湿身的也可以选择全湿区和微湿区,哈哈。未来水世界那天有两场,分别是下午1点半和4点半,我们去的是1点半那场。

圣淘沙名胜世界图片

白天的糖果屋色彩更为缤纷。名胜世界给人的感觉总是充满了童趣。

文东记
  • 地址:52Woodlands Terrace Singapore 新加坡
  • 简介:新加坡的老字号餐厅,这里海南鸡饭非常有名,价格也比较实惠。

接着我们坐地铁来到了文东记,这里有新加坡最好吃的海南鸡饭。新加坡共有7家文东记,我们去的这家是唯一一家近地铁旁的,文庆Boon Keng地铁站B出口,右手边走50米左右就到啦。本来以为可以用狮城全景通卡吃免费海南鸡饭的。没想到店家和我说只有三家分店可用,诶!出行前我还特地问买卡的淘宝客服,还回答我说只要是文东记都可以用。不过既然是旅行,总是做好了迎接意外状况的准备!既来之则安之,只能自己掏腰包了。我们点了一份鸡两份饭,一份时蔬和两杯饮料,折合人民币一共是160-170元的样子。去文东记记得留意每家分店的营业时间哦。

文东记图片

海南鸡饭的米饭是用鸡油蒸煮过的,特别香。鸡肉要蘸专门的酱料才好吃。

文东记图片

右边的白色薏米水比较好喝。

• 电话:+65 6337 3292
  • 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。

坐地铁到克拉码头,一出来就看见有彩窗的大楼,朝着大楼方向走,到达大楼对面左转就是克拉码头游船的地方,那条街是餐厅酒吧聚集地,喜欢喝一杯的朋友可以选择晚上来。游河换票处和登船口是在一起的。

克拉码头图片

当场用全景通卡换票后等了三分钟左右就有船了,登船时天还亮着,天黑后两岸夜景应该更美,但这个时候坐在外仓,吹着徐徐微风也感到很惬意。所以游船不建议白天来哦,只能做里面,否则会被晒死。

• 门票价格:15新加坡元
  • 开放时间:上午9:00到晚上11:00
  • 电话:+65-62229846
  • 地址:新加坡
  • 简介:搭乘游船游览新加坡生命之河,欣赏两岸富有纪念性的标志建筑物。
  • 电话:+65 6337 3292

沿着克拉码头一直开到滨海湾,可以选择在鱼尾狮公园下船,我以为金沙那里也能下,没想到之后直接又回到了克拉码头,整个游船时间在40分钟左右。

• 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

下船后我们地铁匆匆赶到滨海湾花园的ticket office用全景通换了门票准备第二天用。滨海湾花园在地铁Bayfront海湾舫站,跟着地铁指示出来,从出口到换票处需要步行十几分钟的路程。这里要注意的是,去滨海湾花园或者金沙地铁都要在宝门廊站换乘10号线。

新加坡路边摊
  • 类型:小吃
  • 地址:Singapore Flyer Pte Ltd Raffles Ave, Singapore 039803
  • 电话:6338 1328
  • 简介:这是首个以上世纪60年代为主体的街边美食中心,其布置摆设及桌椅都营造着复古气氛,游客将在此体验60年代的新加坡。

换完票从滨海湾花园坐一站地铁就是宝门廊站,A出口走5分钟就是摩天轮,我们是换完票直接步行过去的,因为坐地铁也要走路,觉得时间上差不多。摩天轮下面有一个路边摊,用全景通卡在最里面水吧处(卖燕窝水的老大叔)每张可兑换5新币的代金券,这个代金券的有效期要到年底,我们当时都不饿,况且坐完摩天轮还可以去吃老饕湾,想着过两天住金沙时来吃,谁知到旅行结束都没有时间再回来,两张券至今还在旅行箱里。

新加坡路边摊图片
  • 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

摩天轮的换票处是在一楼customer service,印象中就在购票处斜对面那条小道走到底倒数第二间。大约等了5分钟不到,就轮到我们了,八人一间,里面比想象中大很多,其他人都坐在那里欣赏夜景或是用手机拍照,我们一进去就开始弄三脚架,找角度,装cpl,请原谅初级摄影爱好者,对一切的新装备都是那么地不熟练,我们刚开拍没几张,还没来得及调整就已经到达最高点了,其实转一圈的时间将近35分钟,但我们却觉得这一圈过得如此之快。都还来不及好好感受。

新加坡摩天观景轮图片
  • 电话:+65-64384038,+65-62941739
  • 简介:不仅能品尝当地小吃,还能享受滨海湾夜景。

摩天轮出来往左手边(地铁那个方向)直走十分钟左右,就到了老饕餮美食中心,位置就在外形像榴莲的滨海艺术中心旁边。那里热闹非凡,有点上海大排档的感觉。我记得是在靠近最外面的卖冰沙饮料的位置兑换的美食,其实我们当时不太饿,但都已经渴死啦,感觉我们根本不适合暴走啊。吃喝完毕,还是不解热,我们又买了一个刨冰吃,那里的东西不贵,刨冰折下来15RMB的样子。

Makansutra Gluttons Bay图片

用狮城全景通换的美食套餐。

加钱买的冰沙。

• 开放时间:商店多在上午11点后开门;赌场24点后营业
  • 电话:+65 6688 8826,+65 6688 8888
  • 简介:狮城知名地标,在顶部花园俯瞰城市景色。

再休息片刻差不多恢复了三成体力,准备打道回府。出来后正好在老饕湾旁边看见了金沙的激光秀,每周日到周四晚上8:00点、9点半都会各有一场,周五、周六在十一点还会加一场,每场时间15分钟左右。那天正是周五,我们看的就是11点的那场,从照片来看,这个角度观看还是不错的。

滨海湾金沙图片

像是约定好的一样,激光秀一结束,天就开始下雨了。我们匆忙打车回酒店。新加坡的雨总是突如其来让人措手不及,雨伞记得随身携带。

• 门票价格:成人32新加坡元;儿童22新加坡元。
  • 电话:+65-62693411
  • 地址:80 Mandai Lake Road, Singapore 729826
  • 简介:全开放式的驯养模式,观赏红毛猩猩、长鼻猴等珍稀动物。

一早醒来就听见窗外淅淅沥沥的雨声,虽然听说新加坡的雨来得快去得也快,可看这架势也不像阵雨啊,应该从昨晚下到现在吧,感觉一时半会停不了的节奏。加上昨晚的舟车劳顿,动物园离圣淘沙又很远,我和LG一致决定放弃动物园,果然,这场雨足足下了一上午,到下午1、2点才停。虽然最后没去成动物园,但出发前可是做了点功课的。下面的地址分别是日间/夜间动物园相关信息。

日间动物园官网及直达/返回巴士查询:http://www.zoo.com.sg/chn/visitor-info/how-to-get-here-3.html

官网信息量很全,还可以查到动物表演时间和喂食时间,建议新加坡的景点去之前都上一下官网,说不定就会发现很多实用信息。

夜间动物园官网及直达/返回巴士查询:http://www.nightsafari.com.sg/ch/visitor-info/how-to-get-here-3.html

• 地址:圣淘沙名胜世界,海滨坊1层
  • 电话:+65-65776688
  • 简介:颇具马来风的古镇小道,汇集当地各色美食,口味地道。

在酒店休息了一上午,整装待发。午饭是在环球影城旁的马来西亚美食街解决的,旅行中我偏爱这类能体现当地特色的美食街,而类似于这样的食阁在新加坡比比皆是。虽然新加坡没有属于自己的菜系,但却融合了各国风味。我们买了一碗7新币的排骨虾面,一份8新币的蚵仔炒蛋,外加一杯饮料,味道只能算无功无过。看到环球影城门口的人山人海还真庆幸没有选择周六去。

• 门票价格:38新币
  • 电话:+65-65778888
  • 简介:站在巨大的水族观景窗前,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

美食街旁的地下通道走下去就是停车场了,在13号小房子换了sea海洋馆的门票。这个是我另外在穷游网买的哦,sea海洋馆是不包含在狮城全景通里的。

S.E.A.海洋馆图片

周末人还是很多的。

• 电话:+65-64206848

滨海湾花园室外是免费的,两个冷室(云雾森林、花穹)、空中走道是收费的,门票都是可以分开购买的。全景通是三个都包括的。两个冷室建议白天去,空中走道一定要晚上去。

云雾森林

花穹

新加坡滨海湾花园图片

室内太冷了,一件外套可是必要的。

新加坡滨海湾花园图片

滨海湾的18颗超级树灯光秀,绝对是我此行除了金沙无边游泳池外最让我眼前一亮的了。灯光秀每晚19:45和20:45有一场,不断变化的颜色搭配动感音乐,无疑为美丽繁华的滨海湾抹上了另一重浪漫色彩。我们看完一场不过瘾又看了第二场,第一场就在地面看的,第二场上了空中走道,如果单纯摄影,地面的角度更出彩,空中走道不方便用三脚架。滨海湾花园三个售票景点可以不去,免费的夜间灯光秀一定不可错过。出发前在滨海湾花园官网上发现每月有两次整修关闭日,在首页有通知。注意避开此日期前往。

滨海湾花园官网:http://www.gardensbythebay.com.sg/en/home.htm

新加坡滨海湾花园图片

很多人和相机都已恭候多时。这时有四五个外国小孩开始用英语倒计时,预示着灯光秀即将上演,我的心仿佛也随着孩子的倒数声变得更为期待。

新加坡滨海湾花园图片

我能想到最浪漫的事,就是和你躺在滨海湾花园的星空下,看着美轮美奂的超级树灯光秀。这时变幻莫测的灯光与身后的金沙相得益彰,大放异彩,美得让人窒息。终于真正感受到了滨海湾的醉人夜景。

新加坡滨海湾花园图片

空中走道上拍摄的角度。

空中走道上的摩天轮

不亦乐乎的晚餐

那天看完两场灯光秀后才意识到肚子饿了,这时已经是晚上9点多,于是就在灯光秀旁边的食阁里解决晚饭,炒裸条、椰浆饭吃得不亦乐乎。就是这饮料味道诡异得很。

不亦乐乎的晚餐图片

椰浆饭的咖喱味很浓,和国内泰国餐厅里的咖喱不一样。

不亦乐乎的晚餐图片

炒裸条其实就是炒河粉,但味道要偏重一点。

新加坡滨海湾花园图片

从桥上的这个角度离金沙是那么的近距离。

• 电话:+65-67223333

本来是打算早餐后直接checkout的,但那天阳光很好,LG建议再去海滩走一圈。那天的海滩和我们第一天来时形成了鲜明的对比,天和海都互相辉映成蓝色。只是。。。这么大的太阳,晒个十分钟就受不了,老外们居然还在日光浴,于是待了二十分钟拍了点照片就走了。我去的时候才上午10点,阳光已经非常强了,建议大家千万不要在中午这段时间去。

• 电话:+65 6688 8868
  • 地址:8 Bayfront Ave, 新加坡 018955
  • 简介:时尚的购物天堂,还能一睹新加坡的迷人夜景。

即便明天就要离开回上海,这时的我们依然兴致勃勃,因为都对即将入住的金沙酒店充满了期待。花了近13新币的车费到了金沙。我们订的豪华客房是在T3办理入住,被告知没有空房要到下午3点才能check in,于是寄存好行李,逛了逛金沙购物中心。

滨海湾金沙购物广场图片

这里比我想象的还要大。酒店连通地铁,这里有集200多家一线品牌的购物中心。

滨海湾金沙购物广场图片

购物中心门外的景象,晚上坐在这里吹吹风、欣赏夜景也是不错的选择。

亚洲最大的水上LV旗舰店

滨海湾金沙购物广场图片

还拥有新加坡最大的赌场,游客持护照可免费进入。真想进去豪赌一把,把旅费赢回来。

滨海湾金沙购物广场图片

这张赌场图来源于网络,因为我们根本没进去啦!

在金沙食阁解决午饭,这里齐聚了各类菜系。肉骨茶配油条8.5新、麻香鸡饭9.8新,大杯茶C3新不到点。

金沙食阁图片

肉骨茶有点类似加了胡椒粉排骨汤,油条可以泡在汤里吃。

食阁旁还有一个溜冰场

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上

说是要3点,其实差不多1点多不到就能办理入住了,接待我的是马来人,我们的房间是在12楼,我和他说想要更高楼层的房间,他只是抱歉地用英语说这已经是他能给到的最高层房间,T3的电梯分为1-34楼和1-57楼的,因此,我们如果去观景台或者无边游泳池要到34楼换乘,估计34楼以上的房价应该很贵吧。

新加坡滨海湾金沙度假区(Marina Bay Sands Singapore)图片

房间整体布局虽不够有特色,但舒适度和细节还是做得很到位。我能说我们连拍房间照的力气都没有了吗?是真的,没力气。等到我们想补拍时房间已被行李占据地一片狼藉。

两张房间照均来自于网络

门卡是一人一张,上下电梯以及去无边泳池都要刷卡,因此卡要随身携带。

哈芝巷
  • 地址:Haji Lane
  • 简介:哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。

放下行李,此刻烈日当头,我们并没有先去观景台和无边泳池,而去了甘榜格南的哈芝巷。坐地铁到武吉士Bugis站,B出口,走过莱佛士医院,到了Ophir Road过马路后右拐,沿着Golden Landmark Shopping Complex直走第一个路口左转,对面第二条巷子就是了。

五颜六色的小店勾勒出了这条色彩斑斓的小巷,绝对是个拍照装B的好地方。据说这里曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,大批本土设计师和年轻创业者的进驻使这条小巷重获新生。如果有时间,这里值得占据一下午的时间放慢脚步。享受悠闲的下午时光。可惜没有再多的时间容我逛逛这些特色小店。

小小的巷子里人头攒动

哈芝巷图片

这时的阳光拍照刚刚好。

哈芝巷图片

小绿伞是看了一位朋友的游记跟风买的,可以作为拍照小道具。

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡

回酒店换了衣服,观景台走起,周末的人还是很多的。非酒店住客需要买票才可以上来,但其实我们进入时并没有检查房卡,只是问了句是不是住客,我们说是,就进来了。

下楼换泳衣,这楼上楼下,电梯转来转去也真是醉了,好在电梯速度还是很快的,去57楼的人都和我们一样穿着酒店房里提供的浴袍。无需自带干毛巾,上面都有提供。从1楼到57楼,直达也就20秒的时间,速度太快都能感受到耳朵的轰鸣声。

临行前看到过很多无边泳池的图片。在水中俯瞰大地的感觉真得只有自己亲身体验了才会知道。只能说,有这样一个泳池出现过,其他泳池都会变成将就,哈哈!

说是无边,其实还是很安全的。外部还有一个水槽。

天色逐渐变暗,天空出现了红色晚霞,这样的黄昏,这样的霓虹,太美丽!灯火逐渐点亮,整个城市从白天到黑夜的蜕变尽收眼底,一览无遗。怎么样,你是不是也心动了呢?

经济条件允许的话,还是住一次金沙吧,绝对值回票价的体验!这个泳池从早上6点开到晚上11点,我们决定避开人流,明早6点再上来。

天黑后的观景台拍的夜色格外迷人,这个视角要远胜于摩天轮的最高点。

• 电话:+65 6688 8868
  • 简介:时尚的购物天堂,还能一睹新加坡的迷人夜景。

夜晚的金沙购物中心

滨海湾金沙购物广场图片

晚饭依旧求近舍远,金沙食阁,田鸡粥套餐19.9新,牛排13新左右,田鸡粥我的最爱哦!肉质嫩滑,酱汁拌在粥里的味道道不尽地爱。配上鲜绿时蔬够完美。

金沙食阁图片

回到酒店后,身心都已累到不行,却并非困意十足,直到凌晨1点多才睡下。这一夜,连睡梦都是让人流口水的美食和绚烂的城市夜景。

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡

早上5点的闹钟,换衣洗漱化妆6点准时到达无边泳池,检查门卡的小哥也已兢兢业业地站在了那里,这时天还没亮,城市灯火还没灭,泳池已经有不少人了,没想到有人比我们更早,可见此泳池的魅力啊,大家都拿着手机、自拍杆拍照,还听见有个广东男人在池里打电话,说你们怎么还不上来啊,我五点半就泡着了。我心想无边泳池不是六点才开嘛,看来说是6点,其实不到6点就可以上来了。大家也都是蛮拼的。

天开始渐渐亮起,人也渐渐多了起来,趁着人还不多抓紧时间拍照。

虽然没有日落时分的绚烂,在灰蒙蒙的天色笼罩下倒也呈现出另一种别样的景象。

从日落到天黑,从天黑到日出,从此刻到永远。无边游泳池,请在这里等我,有机会一定再回来看你。

下楼前在这个家庭热水池里泡了泡,超级舒服,根本不想起来。只可惜上午还有行程要赶。这个推荐在晚上来,绝对能赶走一整天的疲惫,让人倍感舒畅。

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

还没吃早餐的我们就坐地铁来到了鱼尾狮公园,新加坡的地铁即使是在通勤高峰时也不会显得拥挤,莱佛士坊站C出口,沿着河边走10多分钟就能看见鱼尾狮了。

沿途的风景

鱼尾狮公园图片

九点不到太阳却已经很刺眼,这时已经有旅游团的人拥簇在那里,拍照还要排队。看来10点到下午4点都不建议来,晒死。晚上来这里看滨海湾夜景,观赏金沙激光秀应该是一个不错的选择与视角。

简朴早餐

拍完鱼尾狮,我们拿出了刚才在地铁口7-11买的三明治,另外买了杯美年达雪泡当早饭了。

简朴早餐图片
  • 电话:6337 6104
  • 地址:11 St Andrew's Rd, Singapore 178959
  • 简介:洁白的歌特式教堂,欣赏教堂内的彩绘玻璃,倾听信徒轻声诵经。

磨磨蹭蹭、寻寻觅觅花了近一小时的时间才找到了圣安德烈教堂,那里有块地方在修路,害我们走了不少冤枉路。这个路程说起来有点复杂,大家看地图走就好。不想走路的果断打车吧。如果不是从鱼尾狮走,坐地铁更方便,在市厅City Hall站B出口,出来背面就是了。因为鱼尾狮离地铁站也有一段距离,所以我们选择了直接步行。

圣安德烈教堂图片

教堂里遇见老师学生们在做礼拜,我们只能静静地拍两张照片就从后门走了。

圣安德烈教堂图片

教堂外观具有浓厚新哥特式建筑风格。

• 开放时间:24小时
  • 电话:+65-6265-3600
  • 地址:30 Victoria St, Singapore 187996
  • 简介:世界仅存的几所女修道院之一,是新加坡一个历史悠久的建筑群。

往前走5分钟就是赞美广场和莱佛士酒店了,这两个地是在一起的。坐地铁可以在市厅City Hall站A出口下,赞美广场是世界上仅存的几个女修道院之一,那里经常演出音乐剧、独唱会及其它戏剧。内部的餐饮也为游客提供了一个绝佳的休憩场所。

赞美广场图片

我们在赞美广场的土司工坊要了两杯荔枝果饮,3.5新一杯,强烈要求多加冰块!对于暴走后的人来说好好喝,里面的冰块也全部疯狂地吃掉了。太饥渴了都没有想到拍照。

• 地址:1 Beach Road, Singapore
  • 简介:酒店坐落在市中心,坐落于一栋翻修一新的美丽殖民风格建筑内。酒店距离政府大厦地铁站和莱佛士城购物中心有5分钟步行路程,距离乌节路这个热闹的新加坡商业中心也只有10分钟列车车程,距离新加坡摩天观景轮有7分钟车

莱佛士酒店是一家开业于1887年的6星级酒店,被誉为新加坡殖民史的缩影。我们没有进去,就在外面拍了几张照。

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡

金沙是下午1点退的房,其实酒店要求上写着11:00前就要退房,但晚一些也无妨。着急的朋友可以填写一张快捷退房单,扔进前台指定的投递箱就可以直接离开,无需排队check out,入住期间产生的额外费用直接在信用卡押金里扣,话说回来后3周金沙预授权的押金都没有退还给我,还是我主动打电话过去问了才说帮我解除掉,这一点对于这个星级的酒店来说不够效率哦。

樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868

两点不到就到了樟宜机场,在T2航站楼的汉堡王吃了午饭,汉堡和国内是不同颜色的。可能是心情不同,回程的飞机餐显得淡而无味。在此行中,有过的期待、快乐、惊喜、意外、汗水,以及走过的每一个地方都凝结成了对新加坡的记忆—这座仅有充足的阳光却将旅游业发展地有声有色的城市,和你匆匆相遇的那些天至今依然历历在目。其实缺少的从来都不是美好风景,而是发现美好风景的眼睛。下一站,去哪里?什么时间?容我再慢慢计划。

The End

去哪儿用户 : 新加坡给我的感觉是一个很适合亲子游的城市
去哪儿用户 : 楼主的行程大部分都是坐地铁吧
去哪儿用户 : 新加坡是一个花园城市哦,很美的
去哪儿用户 : 照片·美哭
susz6271
susz6271 : 你好,想问问圣淘沙岛离克拉克码头可以地铁到达吗?如果没有住在岛上,进入岛需要收费吗?还是只是景区收费?谢谢