出发日期/2014/07/09
玩法/美食
前言:上回说到日本游学之后关西完了几天回到东京,那个兴奋啊,终于可以在日本换宿了,体验下当地人的生活!、出发!北国!换宿前我甚至不知道什么是小樽,其实北海道也不清楚,本来还想去冲绳的,不过大家说北海道比较美,还是过来了,结果就度过了难忘的两周!
关于北海道:北海道的气温不错,比东京凉爽不少,7月份的时候大约是20-27度那样,冷热适中,另外还有很浓厚的异国风情,欧洲和日式建筑混在一起,没有东京的喧闹,小樽是一个享受慢生活的地方。
老样子交代下设备什么的。
拍摄:小米2(这是小米二的最后一站了,后来就换了华为荣耀)
花费:2000-3000(不算机票)
为期:14天
方式:打工换宿
音乐:何時でも夢を
以下先放图~
PS:由于有些朋友问到申请方法,各位可以参考我韩国游记哈!
大家有兴趣可以查查Helpx这个网站,百度搜就有,花20刀一年成为会员里面很多雇主来自世界各地,可以联系交换食宿文化体验,节省开支!
换宿的地方,混血的BB很可爱吧!不过现在长大咯!也有三岁左右了!
我与一个日本哥们和香港妹子
看不出还有这伎俩
小樽运河,无聊我就下来走走,很舒适
小樽一大特产,吹玻璃,很漂亮
天狗山顶,给当时单身狗的我10000点伤害
小樽运河夜景,可惜当时渣手机拍照
美丽的花田
此游记并不是旅游节奏,所以天数不代表作者在日本的行程
从东京飞北海道,我做的是香草航空。バニラエア9000日元左右,人民币500多吧。一下机,马上赶去坐电车,约40分钟到达小樽,之后做几号巴士忘了反正大家也不会在意的。
值得一提的是,自备零钱啊,我到现在还不是很懂日本的巴士给钱几时给。总之,有惊无险9点多到达换宿地点,emina民宿。
游走在小樽的街道上,很宁静的一个地方,一下车,焦急地拉着一个人问旅店在哪?还好这里比较小,很多人都知道!
抱歉,太饿了,吃了一半才想起拍照。是在一家uhuhuうふふ居酒屋吃的,客栈出门左边就是,老板娘是一位老婆婆,真是妈妈的味道。这些吃了60-70人民币吧,不贵,还有一些没照下来的,有酒,牛奶,水果等等,性价比高!
这是我每天的例行公事之一,擦地板,话说做多了养成我回来也喜欢擦地板,以前是拖地,现在喜欢擦的很干净然后躺地上坐地上的感觉!
这个,为了省钱,正如我上一篇文章说的,每天买这些面100日元左右三块,两块足够饱了,炒一些猪肉什么的。一餐下来十几块可以搞定,经常买买豆芽什么的,小松菜之类,便宜啊!
超市在客栈附近也有,大家有机会来这住可以自己煮东西啊!
我就说怎么越放越甜呢,原来把糖当盐了,因为那个不知道什么语猛一看很像salt的!吃了好几餐,傻啊!
看这玩意,我十几年前就不玩了,日本的小朋友还在玩?
更有意思的是“made in china”
wuli可爱的美香酱~
前面放过的合照~其实还有个哥哥,不过比较高冷害羞,哈哈,和他反而不太熟!
猥琐也不管了~
现在的他们,嘘!偷偷从脸书盗过来的,tomo和miharu!~
接下来,开始第一天游览,首先拿着地图寻找小樽运河!小樽运河很美,听说以前是很重要的港口什么的,肤浅的人不懂太多,总之听了很厉害的感觉,著名景点说走就走了!
走到附近一个公园,好多小朋友玩棒球,日本棒球超流行的!为什么中国几乎没有呢??好激情啊!
接着闲逛到这里,一堆妹子在跳广场舞,其实日本妹子化妆不错,长相其实没有中国人好看啦~个人觉得
接下来是一个轨道,旧轨道的遗址,我觉得看到这些很有穿越感觉啊!
美吧?感觉很西化呢,不过又有自己的风格。
小樽街道的蒸汽钟!也是一个代表的景点呢!
逛着逛着来到这里,这里是另一个小樽的特产,吹玻璃,很多五颜六色的玻璃制品,价格1千日元-1万都有,大家一定要来看看。
这个是我买的,买了送给女票了!哈哈。会变色的星星!
以下放一些街景,很有异国调调
终于到了小樽运河。重要的是说三遍,一定要来,一定要来,要来!小樽代表景点!一直在这里待到晚上,夜景更美!
叫个日本妹子帮我拍的,一听就知道我口音天朝的 囧。。。
一直在此待到傍晚,夜景,久久不愿离去
无奈14年小米2照相不太给力
上面这发过的一张图片,两位都是emina认识的旅客,男的日本人健次,女的香港人Angela,一起出来看,然后吃了个面。
话说油拉面什么的口味真重啊~!
天真无邪的笑容有没有??
在日本会有夏天的庆典烟花大会看,非常美,大家聚集一起看烟花,还能看到很多人穿传统服装。我和另外的两位日本游客去看了。两位都是打网球的,说实在的我当时的日语不足以明白他们的交谈,一路上半懂不懂地交谈着~
男的是高桥桑么得是上神小姐(不知有没记错)
在小樽食堂吃饭,居然要三千日元,接近两百元了,都是生的海鲜,吃的我的中华胃想吐!
反正我是不敢吃了,生的不能吃太多
接着走几步来到河边,坐好,看烟花,烟花持续了半小时到一小时,很赞啊~!可惜手机不能拍出那种气氛!
即使听不太懂哈哈反正他们要慢下来照顾我这个歪果仁~依然蛮欢乐啦~!
旅途总是能邂逅许多人,许多人可能一辈子都见不到了,一期一会,但这个也是旅行的魅力吧?
天狗山是小樽的最高点,乘坐缆车到达天狗山顶,可以俯瞰小樽全城,尤其是到了夜晚,小樽在灯火下呈现出沿着海岸线扭动延伸的优雅线条,夜景如同地上的银河,非常美丽。天狗山小樽夜景与函馆山函馆夜景,藻岩山札幌夜景并称为北海道三大夜景。同时,《情书》中片尾呼唤藤井树的雪原,便是在天狗山上取景拍摄的哦!
然后在一个风和日丽的早上,哦不,中午,由于旅馆就在天狗山后面,中午吃完午饭我就打算去看这个传说中的天狗山了。从中午两点左右一直爬到下午四五点,终于到了山顶,杯具的是只发现自己在爬,似乎没其他人啊,又热,又累,呼吸大开口还有飞虫,闹哪样??
为了省几十块钱不坐缆车啊!不过后来到了山顶真是很美的,尤其是夜景,不枉来一趟了,当然下去只能做缆车了,晚上不好一个人下去。
从旅馆出来左转一直走就到山脚,看着破烂的架势我怎么没看到登山道呢??姑且往前走!
走着走着回头一看,发现已经走得好一段距离了,眺望山下
天狗登山道,道呢??
已经开始太阳慢慢下山,而我还在登山
来到山顶,马上就对当时还是单身狗的我造成一万点伤害
一直等到晚上,晚上越来越多的人来了,还有一些情侣让我帮忙拍照- -#
不过真的好美啊。
最后在美丽的夜色中离开,买缆车票直接到山脚,坐缆车也是很浪漫,可以带妹子来
做了好一段时期后老板娘放了我两天假,我也不好意思休太久,毕竟,在那做事实在也跟玩似的,我怎么舍得离开miharu酱太久呢!
言归正传,从小樽要去富良野就要先到札幌-旭日-美瑛如此线路,在札幌还是旭日可以买到套票,随便坐列车在富良野地区,买个就可以走起了!
话说值得一提的是,随便订了一家住宿也是很便宜的,才1000日元一晚,大约60元吧,当然是住宿舍的,下面放图!
一下火车我就开始了我的惯用伎俩,步行,问一问人四季彩丘在哪然后,慢慢走过去,欣赏日本田园风光,走了大约40分钟吧,问问田里干活的阿婆,蛮有意思。
看镜头的山羊
绿绿的,终于快到了
看见可爱的羊驼我就不自觉地欢快地奔跑起来
一大片花海让人心醉,紫色的,五颜六色的,仿佛一幅画
接下来来到了重头戏了!找到了神兽的居住地,要观看的话,需买票然后做好消毒措施进入,终于可以看到向往已久的神兽们了!
看看帅不?有些还蛮丑的其实很脏。
花钱买一颗白菜喂他们就可以和他们互动,看它们那个劲
这种最帅了,应该是王者啊
接下来晚餐吃了900日元,随便解决了,景区算便宜啦
从富良野回来后,依然要经过札幌,就抽出半天的时间来游览札幌了,札幌怎么说,是一个大城市,当然比不上东京大阪,但是说实在的我还是喜欢小樽这种小镇子,去了白色巧克力厂。
一来到这些小玩偶就吹起喇叭欢迎大家,不过作为一个屌丝的我,依然当这里是观光地没买任何东西,没花一分钱
童话的城堡一般
很有童话风吧?
接着回去的路上,看到了北海道旧办公厅,很欧式的一座建筑,于是咔擦咔擦又好多张
这个风格叫巴什么来着?忘记了,反正差不多吧,很好看就行了,也是一个很有历史的建筑了
来到北海道两周,真的很开心,两周完毕就飞回香港了,之后又玩一周,住亲戚家。
后面,开始找我的第三份工作,虽然现在已经第四份了。。。
我会把所有的记忆珍藏起来。
2016.5.11夜晚