这个夏天,吃遍迪拜大小美食

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  这个夏天,吃遍迪拜大小美食

• 出发日期/2016/08/12

• 玩法/海滨海岛 蜜月 美食 夏季 人文

从迪拜回来第二天,开始写这篇游记,心里感觉到低落,好希望睁开眼,依然还在迪拜。一同出发前,使劲的想怎样能让时间停在这一周,过的慢点,再慢点,不要滴答滴答飞快的往前跑。

一篇旅游日志,如果大家有感兴趣的信息,可以留言给我。

顺祝各位,玩好,吃好,哈哈。

办理阿联酋签证,淘宝真的很方便。如果一开始就能找到一家合适的卖家,就一切完美。本着货比三家的原则,同时联系了好多店家,价格都差不了多少;只是因为本人不太愿意公司知道这次旅行,所以尝试先问问看不填职位,不加盖公司盖章证明能否成功办理,果不其然,好几家告诉我不行,也再不和我细聊。有的也为我想了其他办法,押金2W,大惊,虽然我知道公司不能为我承担风险,但这2W交到淘宝,千百个不放心啊,我是真的没打算去那里不回来的,也不想过在迪拜违法乱纪的……果然再聊不下去了,然后我就被告知,再没有其他办法了。心里一个急,还未出师就不利,本命年的坎真不容易过。

终于碰到一家淘宝,可以办理,条件是出签后,把机票信息发给他们。哈哈,为该公司的信任点赞32个。周一提交材料,周四就出签了(起初还担心会不会拖过周末,心里急,不过,也小提醒一下,要注意跟进淘宝的进度,可能办理的签证太多,不一定能在收到签证的第一时间发给你)

签证下来后,就开始搜集资料,整理行程了。老婆大人已非常熟悉迪拜,但你多想点,她自然就能少费精力。

我呢,先收集攻略,整理要去的景点,特色小吃,规划好每日要去的景点,和资金计划,注意事项等。

因为本人工作习惯,喜欢Excel的清晰明了,就做了一个表格,也建议大家在出发前,理出这样一个行程。

迪拜很热,着装基本夏装,但考虑一些场合需要严格着装,还有飞机和室内一直开着空调,所以带了长袖,长裤;女生爱美呢,也建议带长裙,长裤,长衫。避免室外晒太黑,帽子,遮阳伞,防晒一定得备着。

迪拜交通不太方便,尤其是到了一些偏远的地方,如果人数多,可以找当地旅行社或者地陪自驾,想去哪里去哪里。迪拜出租车相对国内贵很多。公共交通一定要体验,地铁和Fast bus,很多公交车只能刷迪拜公交卡,坐地铁使用公交卡也便宜很多,机场出来就可以在地铁站办理公交卡,一张卡的费用只需要6AED,但坐车优惠、方便很多。

机票准备,各地不同,建议在“阿里旅行”对比购买,我从广州出发,坐阿联酋航空,去程8小时左右。

行前准备图片

表格较长,不一定看得清楚,简单说下此表格内容字段,“景点,特色,建议游玩时间,建议游玩时长,地点,单人费用,数量,总价,注意事项”因为迪拜日照很烈,所以大多室外项目都不适合白天去玩;文化原因,有不少场合对着装有很严格的要求,所以我认为这些字段都是非常必要的;最后,因为很多景点都很近,所以,需要根据地点和游玩时长,把景点归类,方便高效率玩耍,一次遍历。

货币兑换

没有在国内换迪拉姆去迪拜,到了机场,有自助取款机,银联,Visa卡都可以直接取现迪拉姆(我用的银联,汇丰ATM取1000AED,手续费花了20AED,比一些银行换钱汇率要好),剩下的好多地方都可以直接刷银联卡,有些地方需要收取5%的手续费,不过,老婆大人没让我刷过一次卡呢,哈哈…

通讯

开通了国际漫游,没有什么紧急电话。如果有需要可以去DU或者是ETISALT这两家咨询下买一个旅游用的卡,在Teminal3出关的地方有购买流量的地方,50AED,1G流量,时限1星期。

带回礼物

我在机场Duty free买了不少特产,Duty free价格相对要贵,如果计划好的话,可以尽量在各大Mall、市场去买。

有Dates(阿拉伯枣)一定要试试;去黄金市场看看,金价比较便宜,手工费可以砍价

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉

音乐喷泉对面选择一家靠近的餐厅,吃饭,观景

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉图片

到达第一天,等到黄昏,太阳不大,跑出来溜达,在航站楼附近的一个露台上面吃三明治,热风一阵一阵,好在气候干燥,完全不出汗,再坐地铁去看哈利法塔等一干景点。

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉图片

在音乐喷泉和哈利法塔下找了一处能看外景的餐厅Social House,坐下来看了三场震撼的喷泉,满屏的人头和相机…..

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉图片

这里是哈利法塔,变换的灯幕

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉图片

吃完饭,开始各种拉着哈利法塔合影

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉图片

最高就是最高,找了好久的角度好久,才拍到了顶!😊

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉图片

塔和喷泉在一起,是这样的。

机场露台-哈利法塔-音乐喷泉图片

吃完,还能再去逛Dubai Mall.

龙城图片

迪拜,找到合口味的中国餐厅,不是很容易。我们在家里和面,剁馅,包包子。

龙城图片

家里很舒适,吃完早餐,看书,生活日常。

龙城图片

老婆去上班,我一个人想去迪拜华人最聚集的地方去看看。这里是龙城,远看龙城,外面停着满满的车。

龙城图片

龙城近景,这里是龙头。

龙城图片

龙城地图,是的,中国龙城,就是这个形状,红色的就是。里面呢?

里面的中国人都很优秀,很棒,背井离乡,在这里经营起生意,中国制造物美价廉,成就了这里的贸易主体。

龙城图片

在龙城二期,找了个咖啡厅,看menu觉得还不错,吃了一份不知名的小甜食,馅儿全是巧克力。

龙城图片

找到中国城(华人居住的地方),正好太阳下山,去逛了华人圈无人不知的温州超市,不大,但国内能买到的食物,这里基本能找到;蔬菜水果,也比其他大超市要便宜不少,听说是温超集团将”大棚“技术带到了沙漠,才让蔬菜水果物美价廉成为可能。

龙城图片

中国城里一家书吧,坐在那里,wifi免费,吃喝都有,应该很多国人下班回家会去这里坐坐吧,很享受的感觉。

穿过一条马路,从迪拜到沙加,去逛Sahara Mall,这个Mall也很推荐哦,如果,恰好你住的不远,也非常豪,Dubai Mall有的东西,这里都能找到,人还特别少。

Sahara Mall-Mall of Emitates-迪拜河图片

穿过一条马路,到了Sahara mall,先吃了一顿超大Pizza

Pizza店,中间点了个意大利肉团(就是照片下面的这个碟)老婆说,好像红烧狮子头...

这一天,再疯狂的逛mall,这里是Dubai Mall, 迪拜的每一个mall都漂亮的不行,很大,进去转一会就找不到回去的路,贴一张老婆背影。

游迪拜河,在阿拉伯建筑群里,发现了这家卖水烟的小铺子,这东西都做的五彩缤纷的,好吸引人,简直了……

一家古董店

一家古董店

河旁阿拉伯建筑群很美,到处都是这样的特色建筑。

在游览船上,船夫小哥是埃及人,一路给我们讲解河边的酒店,建筑。

帆船酒店,在哪里都能看到;哈哈,其实这里距离帆船酒店很近啦。

上岸再来一张

Deira City Center图片

手抓饭+烤虾+青口贝,Deira City Center的一家菲律宾手抓饭,地铁出口,几百米就到(day to day 超市旁边)这样吃饭的感觉很好。

Deira City Center图片

手抓饭是长这样的,长这样...

香格里拉螃蟹夜

1、Dubai Mall旁的香格里拉自助,周三螃蟹之夜,周四龙虾之夜.....

2、Casa De tempas,正宗西班牙餐厅周二女士之夜,酒水全部免费,是全部免费哦 ,在Dubai Creek旁,风景超好,还有大批游艇聚集......

3、亚特兰蒂斯的藏红花自助 saffron 各国美食(不过没留出时间去吃,只有一丢丢遗憾)

香格里拉螃蟹夜图片

怎么感觉每天都要去一趟Dubai Mall呢,好吃,好玩的很多。这里超级推荐,Dubai mall旁的香格里拉酒店9层周三的“螃蟹之夜”自助餐,环境很棒,知道的人不多,香格里拉的预约电话:044052703

香格里拉螃蟹夜图片

如果正好迪拜有朋友,恰好他们又有这些家餐厅的优惠卡,还可以享受40%的优惠,对了,这里任何酒都是自助的(迪拜超市居然买不到有酒精的饮料)

朱美拉海滩-帆船酒店

最后一天,这里的每一刻都好幸福......

朱美拉海滩-帆船酒店图片

晚上,到了朱美拉海滩,带了帆布一块,带上吃喝的食物,在这里坐下,好好吹吹海风,看帆船酒店夜景。

美极了

没抗住4个小时时差,taxi回来,被揽在怀里睡着

机场,回来

最难是离别,不想再分开。

这里,旅游很棒,在这里生活的人,确真的不易

机场,回来图片

到了现在,看到这张照片,依然不舍。

这么大一个pizza。。。。 还有这么多好吃的菜,迪拜的消费是不是很高啊???[有钱]
去哪儿用户 : 这是我第一次去迪拜,不是为了去见识迪拜各种传说,我想去看我爱的人,体验当地的工作生活环境。有爱人、亲人在异地的朋友们一定也都想过、做过同样的事情。不在乎那里楼是不是最高,不在乎那里的景是不是壮观,更不在乎那里的人是不是特别的豪,担心她在那儿,环境是否适宜,住的好不好,吃穿是不是习惯,去哪儿是不是方便? 好有爱的目的,祝你们幸福啊[32个赞]
去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
去哪儿用户 : 迪拜还是转机的时候经过了一次,流连在各种奢侈品和商店里面,可惜还没出去玩过,看来下一次就要出去走走,作为目的地好好的玩一次[呲牙]
去哪儿用户 : 这一餐多少钱啊》?应该不便宜吧[有钱]
七个小艾仁
七个小艾仁 :
呵呵呵。一口狗粮[微笑]
我是学美术的
我是学美术的 :
虾好吃吗???
去哪儿用户 : 很幸福的呢,有情人终成眷属。