远离喧嚣、畅品海鲜、梦幻长岛4日游

攻略   >  烟台旅游攻略   >  远离喧嚣、畅品海鲜、梦幻长岛4日游

• 出发日期/2016/08/19

• 玩法/海滨海岛 自驾 美食 短途周末

人们都说:来场说走就走的旅行。

其实这样的旅行是很难完美、痛快的。有很多功课需要在出发之前一一完成。如交通、住宿、美食、天气、服装、应急药品等等都要精细准备一番,才能抛开烦忧,拥抱自然,让旅行轻松自如,收获美满的体验和愉悦的心情。

目前是旅游旺季,房间紧张,按网上口碑联系了十几家最后确定下来:

1.蓬莱:住蓬莱福乐佳鱼家公寓(蓬莱抹直口村260号)

2.长岛:分为南岛和北岛。

南岛比较热闹,是城市的中心,现代化很强,海岛的气息相应被减淡了。

北岛是海岛的乡下渔村,十分的僻静,缺点是距离城市中心略远。

再三考虑决定住南岛---“长岛秀丽渔家乐”

原定此次行程有八人,两部车,出发当天又增加了两个人,综合考虑后还是决定两部SUV,只是后排三人,稍挤,不过节省了不少交通费用。

1、自驾去蓬莱,行程约650公里

2、蓬长港至长岛港 人车混装游轮 45分钟

车辆进岛船费 (单程)轿车 160元 6-12座 180元

人员进岛船费(单程): 蓬莱––长岛 票价:30元

强风、大雾等天气,蓬莱至长岛的客运可能会随时停运,出发前一定要电话咨询一下。

蓬莱港客运站:0535-5642551 长岛港客运站:0535-3212218 16800218

蓬莱小面

海鲜、海鲜、还是海鲜

景点

1、北长岛

(1)月牙湾:北长岛的北部,石头很特别,是圆滑的球石,是天然的浴场,比较喧闹。

(2)九丈崖:北长岛的西北部,是看日落的最佳位置,是行程中最震撼、最壮观、最美的一个景点。

2、南长岛

(1)望夫礁:南长山岛的东面,有块礁石像是一位怀抱婴儿的妇女面对大海、迎风站立,在等待出海打渔的丈夫归来。此处静谧悠闲,是看日出的绝佳位置。

(2)仙境源:依据“海上仙山”传说而建,曾出土距今2500年的人类头骨化石和百座墓葬,非天然景观,虽然套票中含了但未去。

(3)烽山、林海:车子一直开到山顶可以近距离接触一排排风车,有干净的鹅卵石,美丽的海上栈道,可踏黄渤海交界线,登上烽山可以看到长岛县城全景。

南北长岛六个景点有套票,180元/张。网上或向渔家老板购买160元/张。三日内有效。

3、海上项目

(1)大黑山岛(龙爪山):风景壮观,很陡峭,蓝天白云,奇峰异石,完超预期的景点。

(2)庙岛:庙岛妈祖庙,中国北方第一座妈祖庙。

坐游船,全程3-4小时,两处上岛,豪华轮(带空调)220元/人,向渔家老板购买200元/人。普通游轮200元/人。

A:住宿吃饭(岛上):210元/天/人*2天=420元/人,蓬莱住宿80元/人 计500元/人

B:餐费:D1服务区自助晚餐35元/人 D2早餐10元/人 D4蓬莱饭店海鲜自助100元/人 计:145元/人

C:门票岛上: 黑山岛庙岛200+长岛套票160。计360元/人

D:蓬莱阁门票 125元/人

E:车船费:1.车上船 160+20(保险)=180元(五人) 72元/人

2.船票30元/人*2趟=60/人

3.电瓶车5元/人*2趟=10/人

4.停车费 明珠广场20元 / 车 蓬莱阁10元 / 车

计:148元/人

G:车费:行驶里程1400公里 费用约1400元/车 每人平摊费用280元/人(五人一部车)

总计费用1600元/人

蓬莱福乐佳鱼家公寓图片

计程器归零,出发。

蓬莱福乐佳鱼家公寓图片

到蓬莱有650公里车程。沈海高速区间测速真厉害,区间达30-40公里,一个服务区出来开始到下一个服务区结束,一个连一个。限速100,导航地图都提示120,看看路牌,全是100。要小心,不然游玩回来就会罚单无数了。再次提醒:山东境内很多地方导航限速和实际不符,一定不能盲目听信,自己多看看限速牌。

蓬莱福乐佳鱼家公寓图片

七点半到达日照服务区,吃晚饭。

自助餐 35元/人。环境不错,菜品很多,值得推荐。

蓬莱福乐佳鱼家公寓图片

出了服务区,天空下起倾盆大雨,减速慢行。

蓬莱福乐佳鱼家公寓图片

23点半到达蓬莱福乐佳渔家公寓,入住,休息。

• 门票价格:通票150元
  • 地址:烟台市蓬莱区长岛风景区
  • 简介:有“海上仙境”之称,观黄海日出、渤海日落。

昨晚入住太晚,洗漱完毕快一点才睡觉,也没和老板预定早饭,只好出去吃了。

长岛图片

离住处不远有一个小吃店,早点品种不少。

每人一碗蓬莱传统名吃——蓬莱小面,油条、鸡蛋、豆浆。10元/人。好饱!

长岛图片

我们乘坐的是长通16号,从蓬长港至长岛港的船,每30分钟一班,船程45分钟,票价30元,保险3元(可以不买)。

长岛图片

可能是我们来了比较早,没出现要排队的情况。

阴天,时不时飘点丝丝小雨,码头上人车涌动。

长岛图片

这就是我们要坐的--客货船,上层坐客,下层载车。

长岛图片

船共有三层,第一层是货舱,可搭乘十几辆小车。第二三层为乘客区,第三层有观景平台,是要外收10元现金。

救生艇

长岛图片

船尾观光甲板上吹吹风,可以看到成群的海鸥跟随。

据说因为船的螺旋桨会把海中的鱼搅起来,海鸥跟着船就可以方便捕食了。

大家可以带点面包、火腿肠去喂它,与海鸥来一次亲密的接触。

长岛图片

半小时过后,长岛出现眼前

长岛图片

抵达长岛港码头。

车先上岸

长岛图片

我们住的地方靠近码头在南岛南城村附近,到码头才九点,因我们带车过来先玩烽山、林海再入住时明智的选择。

“不游林海不知长岛之美,不到烽山不知长岛之大”。

烽山、林海图片

烽山位于长岛县城东南,是林海景区合为一体,是集山、林、鸟于一园和登高、观景、赏鸟、科教于一体的旅游区,人称小泰山。林海烽山森林公园占地154.2公顷。山峦起伏,千亩松涛,百鸟栖息,浪绿波翠,空气清新,负氧离子含量高,"森林氧吧"。

车到烽山门口,发现我们的小车可以免费上山,大客车不行。哈哈

上山路上可以见到成排的硕大的发电风车

烽山、林海图片

俯瞰大海,尽收眼底。

一会要去的林海海上栈桥

俯视整座长岛县城

黄渤海交汇线标志碑处

烽山、林海图片

黄海和渤海的分界线,映入眼帘让人为之一震,真真切切地感受到了大海的波澜壮阔。

左侧为黄海,呈深蓝色,右侧为渤海,呈浅黄色,黄渤两海自然动力相互撞击,自然交汇而形成的“S”形状。

烽山、林海图片

车子下山,来到林海景区停车场

卵石滩

远处的那一片蓝色和近处的那清澈见底的海水连成一线,美的不要不要的!

烽山、林海图片

海边的长山尾,黄渤海的分界线。

烽山、林海图片

黄渤海分界线上蹦来蹦去,你是要脚踩两海呀~

水中见到一个好大的水母

烽山、林海图片

东侧悬崖边,是一条海上栈桥,长达一公里。

烽山、林海图片

伊人凭栏,涛声依旧,心旷神怡

烽山、林海图片

部分栈桥是透明的玻璃,能够看到下面的潮起潮落

烽山、林海图片

栈桥走到一半时间到海上有两处奇石突出水面,看看像什么?

海豹出水

榻榻米

家庭房

大床房

高低床

哈哈,每个房间都不一样。

睡觉睡觉

黑山岛 庙岛

岛上的夜晚好宁静,今夜无梦。

早上七点多老板就叫我们起床了,因为约好今天上午乘船出海。

今天我们不用动车,老板用他的金杯面包车把我们一行拉到码头,回来时再接我们,好周到。

这就是我们要乘坐的仙岛1号邮轮

该船船体总长50米,型宽10米,型深3.4米,航速16节,抗风7级。

分为上、中、下三个客舱,共360客位,一层为高档客舱,二层为豪华和贵宾客舱,三层为观光甲板。

美美哒

黑山岛 庙岛图片

像不像悉尼歌剧院?

黑山岛 庙岛图片

大黑山岛是渤海长山列岛中的一个火山岛,位于群岛的最西端,是长山列岛中面积比较大的一个岛,距离南长山岛约3海里航程。

黑山岛 庙岛图片

沿着崖梯往上,道路略有些险要和崎岖,景色好美

庙岛

长岛的庙岛原为沙门岛(庙岛古称)佛院,只有三间小茅屋。随着元朝迁都北京,海运日渐繁荣,南方运往京都的贡品大多都是由沿海运至北京。当时的沙门岛是海上漕运的必经之地,往来漕船需在此泊舟候风。因为船夫大多是福建人且信妈祖,所以就在岛上建立起了妈祖祠以朝拜,时间久了就成为风俗。

黑山岛 庙岛图片

长岛的妈祖庙又叫做显应宫,老百姓俗称娘娘庙,坐落于庙岛东北部,距长岛2.5海里,占地90亩,它南北傍山,东西临海,成为海上的一颗古老璀璨的明珠。长岛妈祖庙是第一座在北方建立的妈祖庙,始建于宋徽宗宣和四年(公元1122年),是我国北方建造最早、影响力最广的妈祖庙。

12点半游轮回到长岛码头,客栈老板已在出口等我们了

到家吃饭已经1点多了

黑山岛 庙岛图片

饭后抓紧时间午休,下午是我最想去的压轴景点--九丈崖

月牙湾公园 九丈崖

我们住在南岛,去北岛九丈崖景区,必须跨越南北长岛联岛大桥

月牙湾公园 九丈崖图片

长岛南北长山联岛大桥南起长岛县南长山镇连城村望夫礁景区附近,向北跨越海域,终点位于北长山乡南端,全长1510米。是山东省首座跨岛大桥

PS:借图

月牙湾公园 九丈崖图片

自驾的朋友注意了:长岛道路限速40。测速点很多,千万别超速啊!

限速40,限速40,限速40,重要的事说三遍。

车程二十分钟大约15:30到达月牙湾公园

月牙湾公园雕塑

后羿射日

月牙湾公园 九丈崖图片

月牙湾因海湾形似一弯新月而得名,海滩延绵1000余米,是天然的海水浴场。月牙海滩为全国罕见的卵石滩。

五彩斑澜的鹅卵石

月牙湾公园 九丈崖图片

看到海边搭起的这些帐篷了吗,一个帐篷里面一个小桌四张椅子,收费200,不交钱还不让你在帐篷边站,商业气息太浓。

美丽的月牙形卵石滩自然景观被这些帐篷完全破坏了。

月牙湾出来五分钟车程就到达--九丈崖景区

九丈崖的大门在半山腰

鸥翅湾

形似海鸥飞翔

月牙湾公园 九丈崖图片

九丈崖的石头形态各异,颜色斑斓

这儿不似月牙湾,石头可以带走,只要你拿得动,好友找到两块心仪的石头带回来了。

伊人冠

月牙湾公园 九丈崖图片

看看,像不像英超的那只狮子

月牙湾公园 九丈崖图片

鸟盉雕像。是长岛最早的居民

九丈崖观景台

高达近70米的九丈崖,极其险峻

仙人桥

神斧

像不像ET

三跳石。

九丈崖最震憾的景观

月牙湾公园 九丈崖图片

灯塔在九丈崖的的西北端,这里海面开阔,无任何遮挡,更无喧嚣的人群,一片静溢。

看落日是一种情调,而非旅游清单上的任务, 想看落日的亲们请来九丈崖。

月牙湾公园 九丈崖图片

浩瀚的大海,辽阔的天空,微风海波,火红的夕阳

月牙湾公园 九丈崖图片

就这样呆呆的看着那火红的落日徐徐入海,这一刻让你忘掉心中所有的烦恼与忧伤,万物归一。

月牙湾公园 九丈崖图片

长岛的落日没有云彩,有一种别样的美

你是我手心里的宝

月牙湾公园 九丈崖图片

一转眼的功夫,太阳不见了,一片宁静,只听见海浪拍打礁石的声音。

刹那的陨落定会造就明日的辉煌!

月牙湾公园 九丈崖图片

太阳西落,天空也暗淡下了,驱车回客栈。

长岛最后一晚,很是留恋。

远处海面上渔火点点,海上的夜晚并不寂寥,沐浴海风,枕涛入眠。

• 开放时间:08:00-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:山东省烟台市蓬莱区迎宾路7号西北一点五公里临海的丹崖上
  • 简介:蓬莱素有仙境之称,八仙过海的神话传说便源自于此,在此可一览黄海与渤海的交汇处。

今天就要出岛回蓬莱了,大伙早早起床了,出完早餐和渔家大哥依依惜别。

蓬莱阁图片

好顺利,车到码头就达上回蓬莱的船

蓬莱阁图片

我们回程所乘的滚装船--映华1号,比我们去时所乘的要大一圈,要漂亮很多。

蓬莱阁图片

从售票处到蓬莱阁大门有2公里,五元一位电瓶车过去便捷不少。

蓬莱阁图片

蓬莱阁素有“人间仙境”之称,是一处令人向往的地方,神秘而神圣。

这里有“八仙过海”的磅礴气势,冯玉祥的豪情壮志。

蓬莱阁图片

依海岸而建的古建筑--古朴、宁静、祥和

蓬莱阁图片

登上城墙,放眼远眺,碧海壮阔,波光熠熠。

蓬莱阁图片

从这里坐索道到对面的田横山,但索道排队的人很多,工作人员说至少要等一小时,放弃!

出景区,退掉索道票,售票口问都没问就退了,看来不愿排队而退票的人很多。

蓬莱阁图片

已是中午12:30,在景区右手边---蓬莱饭店,吃午饭。

酒店很典雅

五楼自助海鲜餐

原价100元/人,糯米团购92元/人

蓬莱阁图片

菜品非常丰富,烤串牛排虾海鲜一应俱全。

美美的午餐后,2点回程

蓬莱阁图片

九点半安全回到温馨的家,总行程1454.5公里。

想问问长岛什么时间去比较好?[流口水]就是人不会多的时间???
这么多海鲜呢。。。。好羡慕啊,假期都快过去了都没出去玩一次[32个赞]
原来长岛这么美还真是希望有机会去烟台玩一玩[微笑]
去哪儿用户 : 有试过长岛冰茶吗???