高空跳伞、浮潜,精彩东南亚之行

攻略   >  暹粒旅游攻略   >  高空跳伞、浮潜,精彩东南亚之行

• 出发日期/2016/04/06

• 玩法/短途周末

行程一览

这次出游总共去了三个国家:泰国、柬埔寨、马来西亚。前两个是跟小伙伴一起,到了马来西亚小伙伴有事提前回国,就剩下我一个,把这个写在前面,就是想说,其实女生一个人出门旅游并不是件稀奇的事,不要因为“没人陪”“拿不动行李”这些话当借口,两个人有两个人的乐趣,一个人也有一个人的潇洒。

曼谷(4.07~4.11)

4.07:大皇宫、卧佛

4.08:唐人街、考山路

4.09:水上市场

4.10:周末集市

暹粒(4.11~4.17)

4.12 小圈

4.13 大圈

4.14~15 外圈

4.16 暹粒市内

马来(4.17~4.23)

4.17~4.18 马六甲

4.18 吉隆坡

4.19~4.23 兰卡威

关于签证、机票和酒店

这些算是旅游的大头花费了,可喜的是我们学生党出游,凭着年轻力壮精力充沛,订的都是红眼航班,睡的都是青旅、机场。先说签证,泰国落地签、柬埔寨电子签、马来纸签,具体原因后面说。机票订的都是亚航的,我们是从澳门出发,当时从澳门到曼谷的机票是196RMB,全包!!!整个行程都做的亚航,虽然时间坑了点,规定死了点,但是它便宜!!!酒店,哎~~其实都是青旅来的,只不过两个人住青旅可以选那种独立房间的(当然啦,浴室啥的都是公用的),不是床铺的那种,我们是在agoda上订的,选择它的原因就是他可以用支付宝(其他网站没研究过,但是好像一些酒店只有booking才有的订)。这样下来,大头都花完了,其余的消费就看个人啦。(说实话,如果真是穷游,以这样的固定花费,整个旅程不会超过3k)

一些必备的东西我不废话啦,说几个我认为比较神奇的东西

圈一.广角镜头:easy啦,这个不是单反那种的广角,就是手机用的,TB上有卖,适合一个人旅游的时候出去自拍,视野会扩大不少,而且可以作为搭讪神器

圈二.塑料垃圾袋:推荐妙洁的,一卷就行,颜色挺丰富的,主要功能:垃圾袋(考山路上很难找垃圾桶)、防水鞋套(对我这种只带一双运动鞋的人简直是福音)、伞套(下雨啦,伞不能直接水淋淋的放在包里呀)装各种换洗衣物

圈三.当地手机卡,方便手机上网用google map

圈四, 笔跟小本本:嗯,看见帅哥美女留个联系方式啥的(虽然我没遇到,但是电视剧里不都是这么演的吗?)

p.s.现金我都是拿着银联到那边直接取

OK,废话不多说,HERE WE GO

泰国篇4.6~4.11

泰国主要是在曼谷展开的,本来当初主要是奔着柬埔寨去的,但是一看亚航的飞机都要在泰国转机,就想着顺便玩一趟泰国,虽然这已经是本人第三次去泰国了,也算给小伙伴当个半个导游吧~~~~

我们从澳门出发※,晚上十点的飞机,费了两个小时,到达曼谷已经是半夜了。下了飞机之后我们选择落地签※※,如果这个时候你发现周围很多旅行团,请不要担心,也不用抓紧跑去落地签那里(当然想上厕所的话除外)因为落地签的窗口有对团队开放的,也有对个人开放的,而且执行得比较到位,个人那里不会排很多人。落地签过程不详述,填表、交钱、等着叫号,整体来说很顺利。

第一晚我俩选择了住机场!省时间省钱,机场空调开得很足,要多穿一点衣服。另外,和我一样选择机场过夜的朋友,请备好眼罩和耳塞,可以提升你的睡眠体验。铺位嘛,比较好找,我们是去三楼的出发大厅,那边新装修过,椅子什么的都是连在一起的,虽然还是不怎么舒服。说实话,在机场实际上是不太能睡着的,我一直处在半迷蒙状态,说不好睡没睡着,而且机场大喇叭里一直广播来广播去的,两点多选好地方躺下,基本没怎么睡实,四点多就醒了。玩会手机、去洗手间整理一下仪容仪表,再跟小伙伴讨论一下行程,差不多就快六点了。是该出发解决肚子的时候了!!!

※澳门出入境:持护照和机票,没有签证(前提是所到国对中国免签或者落地签),也是可以过关的,顺便可以得到澳门入境七天的许可。但如果一旦你拿着护照入境澳门,但是没有上飞机的话(很多人通过这个方式不用港澳通行证)是要留下不良记录的。

※※落地签:最好在澳门或者出发前换好落地签的钱,因为从下飞机到落地签没有ATM,然后柜台还钱汇率很坑。至于查现金的事,我两次从澳门出发,都是只有在机场处换登机牌的时候亚航的工作人员查的,没有很仔细,简单看一下,而且看完我的,就问小伙伴咱俩是不一起的,就没查她的。

泰国篇4.6~4.11图片

早餐在机场的magic food吃的,很便宜,但是太早的话(我两次都是7点去的)没有全开,选择性很少,之前攻略有一篇讲怎么去的,但是现在廊曼机场重新装修,比以前要好找,最好还是问一下机场的工作人员,他们都知道的。在Magic Food吃饭,看楼下五颜六色的出租车。我很喜欢那个骚气的粉色哟~~~~

之后,我们坐着机场快线,好像叫A1,上车交30泰铢,空调很足!!!坐到轻轨BTS站,说起这个BTS啊,真的挺想吐槽的,票价那叫一个贵啊,然后车站里还没空调,当然车厢里面是有的。不过话说回来,BTS确实是最适合第一次来曼谷的各位,因为沿途很多景点,而且比较好找一问就知道,顺便可以看看曼谷的市容。

泰国篇4.6~4.11图片

继续BTS,我们准备第一站去大皇宫,轻轨坐到Saphan Taksin,出站,走2分钟就可以看见码头了。这里需要注意,一共有两个码头,一个是小船就能坐几个人,比较有当地特色,但是收费贵;另外一个就是大船,可以坐一堆人,收费便宜。我们选的后一个,因为我之前做过第一种,感觉就是为坑游客准备的。一路顺着湄南河飘到离大皇宫最近的一站,其实大船也都是游客,路过一站船上会有讲解,但是泰国人的英语你懂的,所以还是安静下来欣赏风景吧~~~

p.s.郑王庙依然在维修中,15年十月份去的时候就在维修,这次还是在维修

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500

到了大皇宫那站,下船的人很多,从码头到大皇宫售票处这段距离,虽然很近,但是google上绕的比较晕,建议此时跟随下船的人流,人会越走越多的。大皇宫门票依然是500泰铢没变,没有学生票。听说大皇宫所有收入归泰国王室所有,哎~~看着黑压压的人头,泰国王室赚的真不少呢。其实大皇宫里面到处是中国导游团,蹭导游在这里是行得通的,而且导游的中文都很好,但是说实话,上次我来跟了不同导游都听个全,也记不住多少,也就是看个热闹,照照相而已。大皇宫有提供中文的导游册,可以免费索取,但是大热天的也没心情照着讲解一个个看。反正我建议大皇宫的游览策略,就是您自己随意游览,不用跟着导游,到一个地方觉得不错有那么点意思,就等等,先拍拍照,一会就有导游带团过来仔细讲了。自由行不就是图个自由嘛~~~反正两次大皇宫给我留下的印象就是——金碧辉煌的真好看,泰国王室真尼玛会享受!

p.s.大皇宫里面有免费的饮用水提供,但是是要自己拿瓶子去接的

p.p.s 从售票处买完票到入口这段路上有一个地方可以寄明信片,会比其他地方贵一点点,但是很方便。

大皇宫图片

我觉得两个门神很可爱~~~

大皇宫图片

所以啦,你看,大皇宫就是人山人海,照个相要没啥技巧的话就都照人了

瓷砖的配色很好看

大皇宫图片

我有一个爱好就是观察各地的石狮子,从北京故宫的狮子观察到西安唐代的狮子,再看到泰国的狮子,哎哟哟,果真没有我天朝石狮那么有气势,去西安照的狮子,故宫的狮子网上到处都有,大家可以比较一下。

大皇宫图片

大皇宫、卧佛寺,还有郑王庙,这些景点都连在一起,可以步行前往。

从大皇宫前往卧佛的过程中应注意,路上会有人过来跟你说卧佛寺关门布拉布拉的,或者说夜游湄南河这个项目很好啊,旁边那个突突车可以带你去啊,但这都是bullshit,只要微笑的拒绝就可以了。

卧佛寺其实也挺好找的,里面主题景观就是一个金灿灿的卧佛,而且卧佛的脚还再维修中。凭门票可以领取一瓶纯净水,不要忘记哟,虽然挺小瓶的。还有一个要注意,实际卧佛寺里面蛮大的,别就看个卧佛就走了,虽然说这个是主要的,后面还有一些雕塑啊景观啊什么的,拍拍照很好的,而且人还不多。

说句题外话:我不知道佛教有没有什么讲究,是不是佛是不可以拍照的。

大皇宫图片

说句题外话:我不知道佛教有没有什么讲究,是不是佛是不可以拍照的,好多人都在拿手机和相机对着佛像拍来拍去,我觉得挺不好的。

大皇宫周边有卖饮料什么的,推荐石榴汁,一定要鲜榨的那种,很好喝的。

然后我们就坐着轻轨往酒店走,酒店名字叫Red Planet Hotel Asoke Bangkok,下了轻轨站走五分钟就是,其实是有点绕远的,因为我们当初选这个是因为它附近有一家health land的spa店,这个店我是在LP看到推荐的,我只能消费得起2h,500多泰株的全身按摩,环境很好,也很好找,要提前打电话预约。

• 地址:Th Yaowarat
  • 简介:曼谷唐人街位于曼谷市区西部,是这里最繁华的街区,主要由三条大街组成。这里游人摩肩接踵,而美味往往隐藏在狭窄的小巷子里。

第二天的行程主要是唐人街,由于我们是做亚航,没有托运,全部家当都背在身上,所以决定先把行李送到酒店再去唐人街。这一路我们也都是搭乘船运的,其实我觉得曼谷最靠谱的交通方式就是坐船了,价格低,不堵车,宽敞不挤,缺点嘛,就是河道有异味,上船下船对老人不太方便。

唐人街图片

下了船还要走好久才到小旅馆(我决定不用”酒店“这个词了)我们顺路叫了一辆突突车,花了100泰铢。这里我想吐槽一下,小旅馆上面有一张防骗指南,说是突突车就是20~30泰铢的,再多要都是宰人,但实际情况根本不是这样,他们看到你是外国人,价格已经定在那里了,根本不太可能打到几十块突突车。

再说唐人街,白天没什么看头,嗯,除了街上全是繁体字,可能会觉得有亲切感。那边还有一个庙,里面有个金佛,要收费的,而且去晚了就关门了,庙没看出来多好,倒是雕像蛮精美的。

唐人街图片

哈哈,马上就要到晚上了,这就意味着,可以吃晚饭啦~~~

我们按照网上的攻略选了一家比较有名的海鲜餐厅 T&K SEA FOOD,说什么晚了去要排队呀,海鲜很好吃啊。实际感受是,就是一家小小的店,一楼的地方更小,二楼没去看,海鲜很新鲜,但是很贵,两个人差不多200+,咖喱蟹味道很不错,其他点了烤鱼、烤大虾,没吃出什么花样来。

• 门票价格:免费开放
  • 电话:+66-2-2596268
  • 地址:Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:背包客的聚集地,热闹的夜市和狂欢的酒吧,路边体验正宗的泰式马杀鸡。

当晚,我们去了考山路,考山路啊,真的是慕名而去,什么背包客的天堂啦,小李在那拍过电影啦,其实说实话,就是夜市一条街,国内的夜市与之相比毫不逊色,只不过考山路有很多特色的东西:

1.”半永久“纹身:价格略高,说是可以保持2个礼拜到一个月,但是当我们几天之后走到柬埔寨,纹身已经掉一半了,所以不可一概而论,要看天气和行程(掉色的纹身很丑的说啊)顺便提一下,要做好攻略,我也是头一次听说吴哥窟某些庙是拒绝纹身者入内的。

2. 一些灯(需要自己组装),比较有特色,有里面放蜡烛的,也有房灯泡的

3. 传说中的烤蝎子蜈蚣之类的,我没去试

4. massage的,街边就有,价格还好

5. pub之类,我和小伙伴没进去体验

※考山路上确实有很多小吃(并没觉得多好吃),而且那边的fruite shake很好喝,但是~~~垃圾桶很难找啊

※※考山路上还有很多家旅行社代理,我们就是在考山路报名去参加第二天的水上集市的,价格是每人400多泰铢,讲价后,但实际可以再讲,我跟小伙伴没配合好,如果朋友们一块去,一定要good cop和bad cop配合好,杀价功力一流。

• 电话:+66-85-2227470
  • 地址:Damnoen Saduak, Damnoen Saduak District, Ratchaburi 70130泰国
  • 简介:乘坐小船游览水上集市,体验一下船上购物的乐趣。 品尝泰国米粉等当地特色小吃,吃芒果、莲雾等新鲜水果。

这一天主要是集中在水上集市啦,上面说啦,水上集市可以在考山路报名参加一日游,也可以自己前往。我们当时是图省事,就直接报的团,但是有一点需要注意,团费里包括的水上市场坐船旁边什么都没有,只是在河道里转,想要体会真正的水上集市得另花150泰铢去坐小船。附上一张我出发之前做的水上市场攻略,本来打算自己去的,但是前几天太累了。

丹嫩沙多水上集市图片

跟团走一般都是会去丹嫩水上市场,没有想象中的好,就是你坐着小船,旁边也都是在小船上卖东西的人,你看好什么东西就跟艄公说让他把船停下,卖东西的就开着小船往你的船这边来,一手交钱一手交货。

p.s.水上市场卖的东西不便宜!!!但可以讲价

丹嫩沙多水上集市图片

晚上住的地方还是青旅,但是旁边有一条夜市街,不大,也有一家比较大型的商场,顶楼还是有美食大排档,楼下有超市,买了几个水果。这里我想推荐的是莲雾,这种水果只生长在热带,国内北方很少有卖,我平时在珠海上学, 也只见过一次,说是台湾产的,但是口感跟泰国的差很多,所以来泰国一定要尝尝这个,长得就是右边那个样。再吐槽一下水上集市,山竹是在那里买的,一共200泰铢,味道是不错,但是有好几个咬不动的,不嗨森!!!

p.s.总有人说泰国的水果便宜,为神马我去了三次都找不到你们说的便宜水果啊?!实际算起来价格跟国内差不多,但是口感的确比国内好。

丹嫩沙多水上集市图片

当晚,我和小伙伴不约而同的拉!肚!子!其实拉肚子这个事我以前旅游从来没遇到过,一般也不会备药,但是你们要知道在青旅拉肚子的感受

!要走出很房间才能找到厕所,而且还要有空位。

这里推荐一个药imodium,专门治拉肚子的,泰国当地就可以买到,说实话泰国的药房还挺多的,这里有个窍门,你不用学什么拉肚、胃痛的英语词,到了之后直接把图片给药房的人看,他们就会知道了。

加一句:第一次从泰国坐飞机回国的时候,身边坐了位在泰国念书的姐姐,她当时说从泰国回来一定要吃打虫药,说泰国的东西不干净,当时觉得没什么,现在发现去泰国之前还是要备好腹泻药、晕车药这些东西啊。

• 开放时间:周六至周日9:00-18:00,平日只有少数店铺开放。
  • 电话:+66-2-2724813
  • 地址:Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:东南亚最大的小商品市场,感受疯狂购物挑花眼的乐趣。

只有一个字来形容:大!坐BTS经过的时候发现下面黑压压的都是店铺,到这里来逛就不用想着逛完了,走到哪算哪,什么东西都有卖的。旁边就有快递公司,大件商品应该※可以快递回国

※快递:我跟我同学两个人都是背包的,没拖行李箱,所以后期包越来越重,我就想着可不可以先把一部分东西快递回国。寄快递的地方最好在酒店前台问好,去的时候要拿护照,他先给你报价是EMS的,天价,你就一直跟他说要最便宜的。

我当时寄了3公斤的东西,邮费不到200RMB,海上漂泊了一个月才收到(没有丢就是万幸)

周末市场周末市场,一定要周末才来哦,平时是不开的。

加都加周末市场图片

当晚就在小旅馆附近逛了逛,去体验了泰国的麦当劳,在一个小商店里发现了原来东南亚人民也喜欢霸道总裁的文风啊

加都加周末市场图片

泰国行程就到这里,下一站~~~~暹粒!!!

柬埔寨篇

※签证:柬埔寨签证三种(纸签、落地、电子)是都可以的,我们选择的是电子签,40美元,网上用visa支付的,出签速度不一定,我就等了3天多才出签,可以通过email去催,回复还是比较快的。

我们做飞机从曼谷飞的暹粒,暹粒机场很小但是很有特色。

下了飞机是要自己走到入境大厅的,进去之前还可以欣赏柬埔寨人民表演的欢迎舞蹈,特别有异域风情,可惜当时下飞机有点晚,刚想照人家就散了。我本来期待着出境的时候也有跳舞相送,结果啥也没有。小伙伴语:人家都是希望你来花钱,花完钱快点滚蛋~~~

※海关:我们从暹粒出入境,拿着电子签,入境时没废话,直接过的关,出境时海关大叔向我要小费,还是拿中文说的,当时我不知道怎么就犯傻了,直接拿英语回他”next time“,小伙伴在我后面过关,出关后我跟她说了我当时的回复,她说怪不得大叔一直在笑。言归正传,小费是不用给的,他管你要的时候直接不理他就好了。

~~~下面正式开始柬埔寨的旅程

暹粒街景
暹粒街景图片

机场到市区做突突车要20多分钟(不堵车的话)

酒店有接机服务,当然来接我们的是突突车。跟司机确认了信息之后就载着我们向酒店进发了,沿途的风景嘛,刚开始看挺新鲜的,但是天气是真的很热,尤其我们还是一年中最热的时候去的,记住,4月份4月份,暹粒温度天天40度+!!!当地人都嫌热的温度啊!(后来我会说的唯一一句高棉语就是---热!!!)

暹粒街景图片

到了酒店把东西搬进去之后,就有工作人员帮我们安排行程了。

我们是11号抵达,小哥建议我们12号小圈,13号大圈,因为13号是他们的国庆节,通向通王城的道路可能堵车。

14、15两天都在外圈跑了,因为我们做的是突突车,时间会比较久,其实跑外圈最好还是做轿车,突突车时间久再加上一路的灰尘,一天下来脸都变黄了,不过突突车的优点就是便宜,还可以更亲近当地的空气~~~

• 门票价格:12美元
  • 电话:+855-63-966601
  • 地址:968 Vithei Charles de Gaulle Blvd | Khrum 6, Siem Reap, Cambodia
  • 简介:可参观高棉王朝各时期艺术成就的代表作,展品丰富,博物馆建筑风格融入了吴哥窟的特点。

抵达的当天下午,我们在酒店吃了一顿午饭,下午就去暹粒博物馆,这里想说一下,其实很多东西不用提前准备,当地再安排完全来得及,一般像暹粒这种旅游城市,服务设施跟得很完善,每家酒店前台都是可以预定各种行程的,提前跟他们说一声,还可以讲讲价什么的,要不就是可以有一些福利,比如我们在前台买的博物馆门票,就可以免费坐车去博物馆,当然回程的车要自己掏钱。

暹粒博物馆:可以租中文讲解机,不到5美元一个,建议租一个。里面很大很凉快。而且逛过吴哥窟之后就会发现,那些比较完整地雕塑都已经被搬进博物馆了。

吴哥国家博物馆图片
吴哥国家博物馆图片

我们住的酒店离酒吧街很近,走步大概五分钟,第一天晚上就是简单的去酒吧街转了转,去ATM取了点钱。话说,在暹粒只换美元就行了,虽然柬埔寨钱他们也收,但是算起来好麻烦啊,1usd=4000柬埔寨钱,如果想收藏的话也不用担心,你买东西可以让商家找回你柬埔寨钱,说实话柬埔寨钱真的很漂亮~~~

• 地址:Siem Reap, Cambodia
  • 简介:在人潮鼎沸的暹粒老城区,老市场的旁边有一条让外国人流连忘返的酒吧街“Pub street”。
暹粒酒吧街图片
暹粒酒吧街图片

酒吧街里面还好,附近的交通状况就不怎么样了,要注意安全哦

• 门票价格:一日票20美元,三日票40美元,七日票60美元
  • 电话:+855 63965414,+855 17268884

第二天正式开始吴哥窟小圈的旅程

总体来说一下这几个圈:吴哥窟是一个建筑群,不是只有一个庙让你逛,是一堆庙!!!很多庙!!!每个庙都各有特色,分布的位置也不同,很多离的近,很多离得远。

小圈的确是精华,小吴哥和巴戎寺都在小圈。说实话,我们逛吴哥窟没有导游,只有突突小哥告诉我们这是啥啥庙,然后我们也就是一听,然后就进去逛了,所以除了几个比较有名的,我压根都不知道我到底逛了啥庙!而且去之前我对印度教的神话故事也知之甚少,小伙伴很有文化,开始能跟我讲讲,后期也有点蒙圈。不过,不知道壁画雕刻的内涵却并不影响我们欣赏吴哥窟。从宗教文化角度我们没时间做功课欣赏不了,但是从美学角度还是可以欣赏得了的,那些雕刻都很漂亮,墙上跳舞的少女十分生动,长排石雕也把当时的生活场景刻画得栩栩如生。反正我觉得逛一逛心情挺好的。当然,条件允许的情况下还是找个导游吧!什么?你说蹭导游?哎呀,我们去小吴哥里,就没发现几个中国团,好不容易发现一群亚洲面孔,还都是韩国人(我和小伙伴都是韩语无力呀)一路下来,看见的中文导游屈指可数,其实说英文的导游很不太多,感觉吴哥窟都是欧洲人居多,一路上经常碰见说法语、西语的导游。

12号逛小圈,由于第二天就是他们的国庆节,所以一路上可以看到很多节日的气氛

其实平常是不堵车的~~~

吴哥窟图片

说一说做突突车逛暹粒的感受吧,迎面都是热风,还好当地比较干燥,要不然我都怀疑自己是不是在蒸桑拿。道路还好,不怎么颠簸,但是灰尘确实很大,第一天我们看到一个同坐突突车的小哥带着墨镜和口罩,当时不以为然,可是后面几天这几乎成了我的必备装备,哦,还有披肩~~~

一路都是比较干燥的,所以到了护城河那里就发现温度一下子降低了好多,加上周围风景不错,心情一下子就嗨皮了。

突突小哥两次上镜,虽然都是背影~~~

吴哥窟图片

第一站就是小吴哥,也是各种明信片、照片上吴哥窟的标志性建筑物那个。这里面有个好玩的地方,因为小吴哥是朝西面,这就意味着上午去拍照的话都是逆光哦~~~而且要记得带水进去哦,里面很大的,越走越渴,但不用带太多,入口处有卖饮料的,一罐可乐1刀,一个椰子1刀,1刀两瓶正常规格的矿泉水,大概这个物价

吴哥窟图片

一定要带帽子啊,带隐形的亲们一定要带墨镜呀!还有湿巾啊,手纸啊!因为天热啊啊啊啊啊!好处也是有的,就是加速新陈代谢,痘痘、肥肉消失得特别快!!!

小伙伴的谜之拍照

还有哦,女生尽量穿红色的衣服,照相会很上相的

吴哥窟图片

小吴哥里面的庙,登上去是要排队的,阶梯比较陡,上面吹吹风很凉快

吴哥窟图片

这个平台上拍照很好的,人少,背景大

有一个妹子学墙上那种姿势跳舞,她男朋友在对面拍照,效果棒棒的!

这个窗子上的图案在吴哥窟建筑群中随处可见

吴哥窟图片

上面的风景~~~

吴哥窟图片

小吴哥差不多要逛2~3个小时(没有导游讲解的情况下)

离开后我们前往通王城,很多寺庙都在王城里面。

顺便说一下,吴哥窟景区附近的手机信号不好,经常无服务

吴哥窟图片

作为在吴哥窟我唯四记得名字的寺庙之一,巴戎寺是比较经典的,就是若干个大脸的寺庙,也是宣传册上所说的”高棉的微笑“

吴哥窟图片

买票这件事:买票大厅很多旅游团队呀,一进去就发现队排了老长,但是这时候你得注意看前面售票口的信息,因为吴哥窟售票有三种:一天、三天、七天,一般是三天票那个售票口排的人最多,七天票的倒还不多。买票的时候要给你拍照,照片会放在你的票上,然后塑封好,挺有纪念意义的。

• 地址:柬埔寨暹粒市
  • 简介:游览大吴哥中心最精华的庙宇,感受多座四面佛脸上神秘的“高棉微笑”。
巴戎寺图片

下午我们又去了通王城里面的其他几个庙,但是名字我真是记不住了

• 电话:,+855 63 965 414
  • 简介:高棉帝国最后的首都,吴哥古迹的“心脏”,古城内留有巴戎寺等著名遗迹。
  • 门票价格:一日票20usd,三日票40usd,七日票60usd
  • 地址:Angkor Archaeological Park, Krong Siem Reap 17000, Cambodia
  • 简介:吴哥窟看日落的首选之地,在山顶可以俯瞰隐藏于丛林中的吴哥寺等遗迹。

离开了通王城,我们准备去巴肯山看日落。

4月份的日落大概在6:30左右,但是巴肯山顶的观景台只可以容纳300人,当然上山时不限人数的。所以最好4点多的时候就上去等。

早点上去还有一个原因,就是可以找到不错的阴凉位置坐下,反正都是等,而且也可以和周围的人聊聊天。这次去就遇上一个西班牙小帅哥,之前做过人大的交换生,会说一点中文,唠嗑的过程中我们发现欧洲人是分不清亚洲人长啥样的,同理我也觉得欧洲人长得都一个样。小伙伴语:出国留学嘛,不用多在意外表啦,只注重内在美就行了,反正在他们眼里我们都是范冰冰。

巴肯寺图片

HAPPY NEW YEAR~~~

巴肯寺图片

山脚下,可以徒步走上去,也可以做大象上去,山没多高,但是观景台那里的台阶很陡

巴肯寺图片

巴肯山的日落,让我想起一句诗 ”山气日夕佳、飞鸟相与还“

结束一天的行程,回酒店洗澡去咯~~~

• 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

这一天我们的计划是大圈,其实逛完一遍小圈回来,吴哥窟的建筑风格也大概有了个了解,对大圈倒没有多少期待了。只是当天一早,我们是计划在小吴哥那里看日出的,早上5点钟就出发了,大早上出门的时候天都是黑的,温度也很低,昼夜温差很大很大。日出还算不错,但可能是由于人太多了,也没有体会到那种净化心灵的祥和感,反正就是挺美的。而且可以看到,河边最好的摄影位置都已早早被占上了,各种专业设备,想必之下我拿小手机拍得照片被秒成渣渣~~~

吴哥窟图片

日出差不多在6:30左右就看完了,我们离开之后去了另一个“无名”寺庙,由于去的时间比较早,庙里基本没人,而且光线很柔和,适宜拍照

树是弯的~~~

吴哥窟图片

在没人的时候逛这种古老的寺庙,总有一种随时会穿越的赶脚~~~

吴哥窟图片

里面很大的,门门框框要走挺久,不过好在人少,逛的心情也好。

注意事项就是,这里面有一个地方能拍出有特点的相片,“热心”的当地会过来帮助你,虽然早就听过这种拍照要小费的,但是一路走来从没遇到过,所以就真的以为那妹子是好心要帮我,结果照完之后管我要小费,好吧,都怪我自己~~~

吴哥窟图片

这张价值照片,价值一美元哦~~~

以后去的朋友都多长个心眼吧~~~

吴哥窟图片

之后去的是皇家浴池,顾名思义,就是一个大水池,我跟小伙伴说:“这古代人忒会享受,建了个这么大的洗澡堂,等咱将来有钱了,也建一个一样的。” 小伙伴指了指旁边一块水坑:”要是将来能建那么大我就心满意足了。“

吴哥窟图片

之后又陆续去了一些地方,发现这样一处景观,像游戏了冒险地图似的

吴哥窟图片

之后我们去了又一个著名景点,树包塔(或者叫塔包树)

古墓丽影曾在里面取景,这个里面道路比较乱,一伙人最好跟紧,我跟小伙伴就走失了。

好消息就是这里面有很多中国旅行团,可以跟蹭导游的,况且除非你是古墓死忠粉,要不然那个取景位置是很难找到的,导游会特意跟你强调一下让你拍照。我没有跟团,自己瞎逛,小伙伴跟团听了讲解,拍了经典造型。

吴哥窟图片

整个大圈的行程下午2点多就完事了。虽然跟昨天想比结束的时间早,但是我们出来的时间更早啊。

在酒店吃了一顿饭,芭蕉干很好吃,脆脆的,不是特别甜,我用淘宝搜了一下,都是切成圆片的,这种长条的几乎没有。去柬埔寨的小伙伴一定要尝一尝,外面卖一包好像一美元吧。

晚上我和小伙伴打开电视,发现了一个特别好看的节目,是WWE,美国职业摔角,剧情性比较强,我俩头一次看,觉得特别新鲜。我喜欢viper,她喜欢大秀哥。

• 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

这两天行程都放在了外圈,其实主要都是在赶路,真正参观的时间没多少。

首先是坐了2小时的突突车到达一处景区,我们都不知道这是啥地方,颠簸了许久有点迷糊,就直接往景区里走,越走越发现不对劲,怎么还看不到庙呢?原来这里是需要爬山的,山没多高,重点是路基本都是不平整的,真叫”爬“山了,真的是要手脚并用的。什么?你说你热爱户外运动,喜欢这种生猛的登山运动,别急,给你加俩条件,1.室外温度40+ 山上没有卖水的 2.由于之前不知道要爬山,我拎了很大的包,小伙伴穿了拖鞋~~~soga,无限风光在险峰嘛~~~

但是呢,登顶之后的景观是这样子滴

• 电话:+855-93-633030
  • 地址:Angkor Archaeological Park, Siem Reap 17000
  • 简介:风格独树一帜的红色建筑,艳丽的色彩和精致无比的浮雕令人着迷。

由于4月份是旱季,山顶上啥也没有,清清绿水啥的都不要想了。

感觉这里自然生态保护得很好,雨季的时候小河里有水应该还蛮惬意的。但是又想,下雨的话这都是山路,也不好走啊。

后期的时间线有点乱了,好像第四天就差不多完事了,好像还去了女王宫,印象就是又热又红~~~

吴哥窟图片

去了超级远的一个地方,当年古墓丽影的主要拍摄场地,因为离得太远了,门票都是单独收的,不过还好不太贵。里面也是挺值得一去的,非常幽静,可能是修复不太好,比之前几个寺庙更能感受到历史的沧桑感。

• 电话:+855-63-964242
  • 地址:暹粒市柬埔寨
  • 简介:让外国人流连忘返的街道,不少知名酒吧都位于此处。
酒吧街图片

当天晚上回去之后,我们继续去酒吧街逛,说实话我们这几天晚上一直在酒吧街游荡的,只不过当晚碰见了一年一度的泼水节狂欢。我还好奇,为啥酒吧街之前街上全是老外在晃荡,那天晚上去就见到的全是当地人,后来我明白了.......

酒吧街图片

如果你碰巧赶上东南亚的泼水节,请答应我,带上武器之后再去战场。他们不仅有水枪这种远程武器,还有爽身粉这种近距离炸弹,而且目标不限于当地人,外国人照样中枪。

• 简介:机场比较小,是具有民族特色的建筑。位于暹粒市西北,距离市中心7公里,距吴哥窟5公里。

差不多主要行程都完事了,就是在旅馆里补充体力,顺便去周围做一下massage,再去拍一拍酒吧街白天的照片

一切准备就绪,打包好行李,第二天早上赶飞机前往吉隆坡。

题外话:最开始定下的行程就只有吴哥窟一个地方,但是看了下亚航的机票,去暹粒基本要从曼谷转机,就想着顺便逛一下曼谷吧,反正落地签。后来要定暹粒的返程机票的时候发现,哇,亚航的飞机好多都经过吉隆坡,那顺便再把马来西亚玩一下吧,而且他们有过境签哒(我后来还是找了旅行社弄得纸签),哎~~~要不是得回来忙毕业的事,我真挺想把印尼也去一趟,离着那么近的,毕竟他们是免签的嘛。(新加坡也有考虑过,但是他们签证很烦啊,还有200多RMB)

OK, 接下来就是我最喜欢的了,马来西亚!!!

因为一大段时间都是在海滩度假,可以放下我的大包,舒服舒服的晒太阳了。

暹粒-吴哥国际机场图片

吉隆坡街景

本来马来西亚就是兴起随便加上的行程,没想到却成为此行印象最深的一个地方。

最开始本来想去个马六甲再加上吉隆坡,就搞定的,但是发现吉隆坡的住宿太贵了,住不起!!!而且大都市大抵都是类似的,因此直接选择坐飞机飞兰卡威,作为最后一站,好好在海岛度假,享受一下生活。

中午抵达吉隆坡,跟小伙伴各奔东西,之后的路就要一个人走啦~~~

吉隆坡有俩机场,做亚航的飞机都是在KLIA 二号航站楼,到了机场之后,下到最底层,也就是LEVEL 1,那里会有一大堆售票口,具体哪个通往马六甲,直接问前台的大叔,同层也有一家KK超市,机场里的胶囊旅馆也在这一层。

从吉隆坡到马六甲的大巴票价20多块钱吧,一路2个多小时,睡一觉直接就到了,车次很多,不用提前买,到了直接去买就行。

注意一下,基本上所有的车都是开到melaka senter的,就是市外的一个长途总站,之前看攻略有人说也有到medical centre的,要到柜台仔细问一下。另外可以确认的是,从马六甲回吉隆坡,在medical centre那一站出发的都是去机场的。

坐了两个多小时的车来到了马六甲,啊!我爱这个城市,当年学地理必背的地形坐标,玩大航海时代的必争之地(写攻略的时候都下意识的写成了麻六甲)我对马六甲是有一种很深的情节的,就感觉只有到了马六甲才算下了南洋~~~

言归正传,到了市郊的melaka sentre,就要做“传说”中的17路公交车前往室内,具体位置我觉得挺难找的,要横穿整个汽车站,而且车站人又多又乱,但是!!!到了马六甲你就可以拿中文问路啦,当地的华人真是多啊,而且来旅游的也基本是亚洲面孔,到了车站你碰见华人就上去问路就好啦,就问如何去市内,他们就会告诉你怎么走啦!

吉隆坡街景图片

基本上看到下面第一张图那样就可以准备下车啦~~~

吉隆坡街景图片
  • 门票价格:免费。游船价格:没有Mycard,成人15马币,儿童7马币;持有Mycard,成人10马币,儿童5马币。
  • 电话:+60-6-2814322
  • 地址:Sungai Melaka
  • 简介:坐船在马六甲河巡游,可以欣赏马六甲沿途的美好风光。
马六甲河图片

都说马六甲小,我觉得也没多小,只不过是可供参观的景点比较集中罢了。

从17路下来走了15分钟到达酒店,休息了一下,准备出门,欣赏一下落日夕阳晚餐准备在鸡场街解决。

这里我要推荐一个项目,就是夜游马六甲河,票价不贵,还赠送零食饮料,等着太阳快下山的时候去,坐在船上等待着夜色的降临。

马六甲河图片

马六甲随处可见的小车,晚上还会亮呢

马六甲河图片

迎面的风温柔得能吹到人的心里,两岸的景色也让人十分惬意,”春风沉醉“大抵如此,如果给马六甲多加一个标签,我觉得应该是”浪漫“

马六甲河图片

等夜游结束,回到岸上,天已经黑了,这个时候就要去鸡场街逛了,离得也是很近

鸡场街不算长,周末有夜市,不过也别太期待,卖的东西五花八门,但要注意呀,沿街比较有名的饭店晚上都关门了哟,我本来想尝尝鸡饭粒当晚饭的,结果随便在街上买了点小吃。

• 地址:Strait of Malacca,Malaysia
  • 简介:海峡底质平坦,多为泥沙质,水流平缓,是来了马六甲以后的必游之地。
马六甲海峡图片

第二天起来我先去附近的medical sentre实地考察,无功而返,之后收拾好东西,把行李寄放在酒店,开始去探索马六甲!!!

马六甲海峡图片

基本上所有景点都集中在一起了,一个上午都可以看完,荷兰红屋里面是个博物馆,建议进去看看,第一个是解暑,第二个可以了解一下马六甲的历史。

马六甲海峡图片
  • 地址:Jalan Hang Jebat 75200 Melaka
  • 简介:新加坡的唐人街,有很多美食店铺。
鸡场街图片

把景点都看个差不多之后我又去了鸡场街,这次真的是本着吃饭去的,中华茶室是要排队,但是好像不用等太久,我比较烦排队,就去了旁边的古城鸡饭粒,一个人旅行的最大寂寞就在于此,连菜都不能点太多,因为怕吃不了

鸡场街图片

吃饱喝足,在附近照了照相,我就要准备回酒店取行李,奔往melaka senter啦

下面两张照片,旅行团热门拍照地~~~

马六甲街景
马六甲街景图片

从酒店去机场的路也是辛苦的,一般酒店是可以帮忙叫taxi的,但是我为了省钱,准备继续做17路,这个就比较难找了,我基本是一路问下去的,而且马六甲公交车站貌似都没有站牌,就是你哪怕走到地方了都不知道这是一个公交车站,所以啊,一定要问人啊啊啊!

到了melaka sentral,糊里糊涂的就买了票,这次更便宜,到吉隆坡只要10块多马币。

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

这个是到吉隆坡的一个火车站的,到市内是要做小火车的,当然,票价都很合理,我直接坐到了KL Sentrer,那里有存包的地方,放下行李之后去哪都方便。KL Sentrer是一个很实用的地方,从这可以做地铁,做小火车,做机场快线,还有存包的地方,是不是很可爱?

就一个下午加一个晚上,这就是我在吉隆坡逗留的时间,选的目的地当然是有代表性的双子塔。从KL Sentrer到双子塔请坐地铁,有专门的KLCC这一站,到了之后要注意一下出口,不过也可以随意啦,说不定出来之后就有意想不到的收获,比如我,出来之后发现那个商场居然有卖muji,顺手买了一个U型枕,差不多120RMB吧。

到了KLCC,我建议这么走,先去拿一张商场的导购图,接着走到门口的大花园,坐在喷泉前看看有没有自己喜欢的店,然后趁着光线好,去周围拍拍照,然后就进去逛街吧~~啦啦啦

KLCC里面的店铺:

在这里面买东西是要比机场贵一点点的,因为要收税,但是柜员都很热情,可以随便试色,也会赠送小礼物,相比之下机场免税店的服务态度欠佳(也可能一看我就不是会花大钱的人)而且如果你看到一个比较好的口红就直接入手吧,谁知道下一家会不会没货或者干脆没有专柜之类的。

KLCC里面是有一家伊势丹的,在商场找不到心仪的品牌可以进去看看,建议入手香奈儿,一支唇膏115马币,另外YSL的彩妆(唇膏125马币左右)只有机场才有的卖,ARMANI的彩妆马来西亚都没有!!!

等天黑了,可以出来看看夜景,挺美的

吉隆坡国油双峰塔图片

都完事之后就回到KL SENTER去取行李,然后做特别坑的机场快线去机场

机场快线,马来西亚收费最坑的一项,要55马币,我往返马六甲都没这么贵,到机场差的不多半个小时。建议有时间的人还是看看有没有其他的方式、

又是一晚夜宿机场,如果提前打印好登机牌(马来国内航班直接拿亚航打印出来的那张纸就可以去安检)候机厅那里座位适合睡觉,还可以免费接水,里面有24h的便利店。

如果比较苦逼,登机牌没提前弄好,亚航柜台最早提前3h办理,凌晨3~4点钟开始办理。有条件最好去楼下的胶囊旅馆小睡一下,这个后面会具体说。或者干脆在机场待一晚上,睡眠体验依然很痛苦,而且进入候机厅等待的时候有睡过时的可能.

兰卡威风景

兰卡威有多美好?你下飞机的时候空乘都会跟你说“enjoy your holiday”~~~

走之前看到很多游记都说,去兰卡威要会开车啊,一定要自驾哟,其实根本不是这样,的确,自己开车会放便一点,但是实际操作起来并没有想象得那么美好,首先他们那边开车方向跟国内相反,其次是当地人开车都比较洒脱,再者公路上随时会出现小动物。不过开车的好处也是有的,可以自己拿着地图想去哪里玩就去哪里玩,尤其是很多美好的沙滩,没有车很难去。所以总结一下就是,会开车最好,但不会开车也不会影响你游玩兰卡威。

下了飞机(兰卡威机场很小啊,免税店不用出关就有)走到门口就可以做taxi了,有一个小桌子,把你想去的地方告诉他们,明码标价,先交钱,拿一个劵(其实就是一张纸)跟着司机上车就行啦,送到酒店门口。

沿途风光还是不错的,兰卡威基本都是公路,一边是山,另一边望得到海。

兰卡威风景图片

第一晚我住在珍南海滩附近,只住一晚,是因为那边的酒店都很贵哈~~~

我到酒店比较早,距离check-in还有好几个小时,前台姐姐很好,让我提前入住了,由于在机场消耗了一夜,我先睡了几个小时的觉,差不多快下午的时候醒来,换了个衣服,抹好防晒,准备去海滩逛一圈。

走了差不多15分钟,顶着大太阳,还好有帽子遮挡一下,所以再次提醒去东南亚的朋友,帽子是必备的啊啊!

兰卡威风景图片

海滩上有很多娱乐活动,几个朋友一块去的可以玩一玩,挺有意思的,我孤家寡人一个,就在海滩边上逛了逛,最后实在不甘心玩了一空中滑翔,就是把你绑在一个滑翔伞上,一条绳子连着下面的快艇,快艇开起来你就升空了。这个其实不建议玩,没有想象得有意思,90马币价格不便宜,说是会4km,但其实在空中5分钟都不到,在空中觉得速度也很慢,根本没有多刺激,跟后来玩的skydive不是一个级别的。

兰卡威风景图片

算上玩项目的时间,我差不多在海滩待了1个多小时,说实话,一个人来海滩这种地方还是无聊的,也就是看看风景拍拍照片,然后就回到了酒店。当晚是在酒店楼下的餐厅吃的,出门几个星期,我无比思念中餐~~~

我在酒店报名了第二天的跳岛游,35马币,早上直接过来酒店这边接客,看过攻略可能AB MOTEL那边是25马币,不过我觉得没必要为了省这十块钱走大老远去AB订,哪怕是35,跳岛游的性价比也是很高的,建议一定要去一趟,尤其是不开车的朋友们,可以连着几天都报名参加这种一日游,省去了开车的烦恼。

跳岛游

早起退房,把行李寄放在前台,9点钟旅游团的车就过来接了。把大家集中到一个码头统一上船。

我参加的跳岛游总共有三个岛,两个岛上岸,一个岛在附近看看。坐着快艇在海上驰骋,周围的风景视野十分开阔,虽然快艇有点颠簸,但是海风吹着不容易晕船,

跳岛游图片
  • 门票价格:25马币,包含在跳岛游的价格之内。
  • 开放时间:跳岛游通常在9:30和14:30开始,时长四小时。
  • 电话:+60-4-9667789,+60-4-9557155
  • 地址:马来西亚吉打
  • 简介:岛中间有一个大大的淡水湖泊,岛上山形轮廓如同一名孕妇躺卧一般。
孕妇岛图片

孕妇岛,得名于山脉的形状类似怀了宝宝的孕妇(还真挺像的),岛中有一个人工湖,如果穿了泳衣是可以游泳的,但实际上时间挺紧张的,这个岛的自由活动时间就1个小时,从上岸到湖中央还有走15分钟,路上景色也不错,还会看见猴子。

孕妇岛图片

喜欢小猴子可以蹲下,他们会走到你身边,但是如果身上有吃的,哪怕矿泉水瓶都要小心了!他们会夺走的!

孕妇岛图片

岛中央景色很好,如果一个人可以拜托其他游客帮着拍拍照。

而且我发现,4月份这个时间来,欧美的游客比较少,很多都是马来西亚国内和印度的游客过来度假。

孕妇岛图片

孕妇岛之后,我们去了一个名字我不知道的岛,反正很有名,周围都是鹰的那个,船长就带我们转了一圈,没有喂鹰,其他船有人喂,我们顺便看了看。

孕妇岛图片

小tip:从孕妇岛来这边的途中如果仔细看水面的话可能会发现海豚哟,一边游一边跳的那种

最后一个岛,是带海滩的那种,可以上去玩玩水,景色也不错

孕妇岛图片

下面这个小盘子是你上船的时候给你拍得照,等回来的时候就能看见啦,10马币一个。记得上船时有照相机对着你要保持微笑哦~~

• 地址:兰卡威岛东南角,本岛的行政中心
  • 简介:兰卡威的首府,是个韵味十足,散发着古朴醇厚气息的古典小城镇。

跳岛游大概下午两点多结束,还是会有车直接送回酒店。

回到酒店之后,我麻烦前台帮我叫出租车,因为我第二天的酒店是订在瓜镇的,这边出租车费用比较透明,从珍南到瓜镇30马币,有人说可以在路上搭顺风车,我觉得如果两个人可以试一试。

到了瓜镇之后的旅馆就比较方便了,因为老板是华人,我们开始用英语费劲交流了半天,后来一看护照,我们就直接说上中文了。阿姨人特别好,先问了我在兰卡威住多久,都玩过了什么,然后给出建议。我在那里订了第二天的红树林行程,阿姨问我想不想去玩皮划艇,我说好啊,有意思啊,但是好像因为参加的人比较少,她要打电话过去问,所以待定。不管怎样,反正第二天我是有安排啦~~~啦啦啦~~~

p.s.关于天空之桥,此行最大的遗憾就是没有看到天空之桥,这个傲娇的桥在我去的第二天开始了一年一度的维修,所以要是你特别喜欢这个景点,还是去网上多做做功课吧。

当晚去了旅馆附近的一个夜市,虽说是夜市,但很早就开了,里面卖的东西比较便宜,但是我确确实实的看到了小苹果是卖3马币一个!!!!

西瓜汁只要1马币,还有很多鸡排等食物。感觉这个夜市是为当地人准备的,里面还有卖海鲜的,是按小盆来卖,一般游客也不能跑这来买海鲜自己回去弄呀,而且里面还有卖衣服的,我当时就剩一条短裤了,就剩几天了也不想再洗准备在集市上看看,发现根本卖的短裤只有男款的还有小孩的,可能是考虑到穆斯林妇女根本不能穿短裤的哈。

总之,逛完夜市我就走回酒店,想着还剩两天半,应该怎么安排好呢,明天有事做,后天估计待定,但是最后一天我下午的飞机,上午干点啥呢,干脆就逛一逛免税店吧。

回到酒店,发现阿姨不在了,一个小哥代替她,小哥人真的是特别好!!!!又幽默又热心,他说皮划艇其实跟红树林走的是一个线路,两个没必要交叉,然后我说我要体验夕阳帆船,小哥很无奈的给我描述了一下夕阳帆船的过程,我发现那是一个虐单身狗的地方。小哥语:“哎!你单着不怕,就怕也有人单着,万一那个人是个大帅哥还好,万一那个人比较猥琐你不就惨了?” 话说回来,情侣还有朋友一起的都是可以选择夕阳帆船的,听起来就很浪漫。后来还让小哥帮忙预定了23号当天上午的跳伞项目,这个过程比较复杂,放到后面说。

瓜镇图片

红树林图片

出发前的照片,从远看还真挺像桂林山水呢~~~

到了时间,大家上船,这时会发现,大家基本都往阴凉的那一侧坐,太阳晒的那一层很少有人,但是哈,其实这样做是没有必要的,你不知道一会船朝那边开,方向随时会变的。

船开了一会停靠在一个岛上,上面有蝙蝠洞可以看,也有红树林的景观,上岸之前还有进入蝙蝠洞之前导游会讲很多注意事项,其实也没有什么,就是一段路而已,跟住大部队别瞎好奇就行了。

这些树很像指环王里行走的树怪

上面就是蝙蝠洞了

红树林图片

大概在岛上待了半个小时,大家又重新回到船上。这次开了很久,在水面上船速很快,有时船头都会翘起,拐弯的时候明显感觉一边离水面很远。

红树林图片

看见那个小口了吗,那边就是安达曼海,船长说每年兰卡威都有帆船比赛,赛道就是这片地方。

红树林图片

然后去参观了一个漂浮餐厅,养着一些鱼,看了工作人员喂鱼,旁边有餐厅,算是暂时的休息。

我真的想知道,这些鱼养着就是为游人表演的吗?

红树林图片

上面螃蟹的腿是蓝色的!!!

回国之后我爸问我螃蟹有啥好拍的,我看了半天我拍的照片才发现原来亮点在螃蟹腿。

红树林图片

是不是有一种“岁月静好”的赶脚呢?

红树林图片

然后来到一处森林比较繁盛的地方,树上有小猴子,它们会跳到船上来。船长向我们要了两个空瓶子,放在船顶上,都被猴子上船给搜刮走了。

趁船上还有猴子,船长把船开走,离岸越来越远,没想到猴子竟然跳进了水里,游了回去。

红树林图片

接下来,船长带着我们去看老鹰,今天这个地方好像是前一天看鹰的那个岛的背面。

船长给鹰准备了一些零食,投向空中,鹰便俯冲下来,但其实这些不是鹰的主食,他们还要自己去找

红树林图片

之后就是去吃午饭了,没错,团费里居然包含午餐了,挺像样子的,还有一杯果汁很好喝。

而且吃饭的时候遇到一个韩国妹子,她也是一个人,而且很巧我们中午吃饭恰好坐在一起,稀里哗啦说了一大堆,最后话题落在了韩剧上,恰好那个时候太阳的后裔正热播,我们就聊到了宋仲基,我说仲基在中国很火,她说仲基在韩国也很火,而且妹子家就住在仲基家附近~~~之后我还问了妹子去韩国旅游哪里比较好,她向我推荐了全州,说是比较有古风特色。

红树林图片

下午,我们又在一处海滩停留,我和妹子都下船趟了趟水,顺便加深一下中韩友谊

红树林图片

回程的路上船长把船开到了安达曼海上,而且到之前提醒我们说如果手机卡是马来西亚的,要开飞行模式,要不然进入安达曼海那边就算泰国的地盘了。然后船就加速度,驰骋在海上,我觉得一直坐着特别无聊,就转身跪坐在座位上,海风迎面袭来,当真是乘风破万里浪,颇有一种海贼王的即视感!!!

• 电话:+60 4-960 0600
  • 地址:Persiaran Putera Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。
巨鹰广场图片

在安达曼海上逛了一圈,就开始返程,回到了最开始集合的地方,大家各回各的车,被送回酒店。

我看时间还早,就顺便去巨鹰广场那边逛了一圈,本来打算回程的时候去附近的一个免税店逛逛,可能是我去的比较晚了,里面很多店都关门了。在楼下吃了个麦当劳又走回酒店,途中路过一个清真寺,正好碰上他们祈祷的时间,低沉的嗡嗡声传来。

巨鹰广场图片

下面几张图是去巨鹰广场路上看到的一个小公园,有很多人在那里跑步健身

Payar island浮潜

老实说这个最开始我是没啥期待的,因为之前在埃及的红海和泰国的苏梅都浮潜过,觉得浮潜也就那么回事,想象的比看到的好。但是剩下一天实在不知道干点什么,于是就报了这个团,纯属打发时间的。

还是同样的程序,有人来酒店接,送到码头,大家一起上船,这个船比较大,有室内空间的那种,差不多开了1个小时,到达payar island。好像这个岛是一个保护区,所以是不让一般的船进入的,大船到了近海,人们要换乘小船靠岸。

注意事项嘛,就是他们会给你的手上套一个纸环,防水的,取、还浮潜工具什么的都会用的到,按工作人员的话是“到了酒店再摘”,注意别弄丢了,不过我觉得还好,不容易掉下。还有就是带手机的同志们,浮潜是需要下水的,如果不放心把手机放在岸上,就提前准备一个那种密封的防水袋子,工作人员那里有卖,不过要50马币一个,因为我之前啊不打算下水(虽然我最后还是下水看了看),所以也就没准备这个。还有就是工作人员会跟你说不要喂鱼,那些鱼看见食物就会很“残暴”,出了什么事他们不负责的,而且payar岛浮潜的一个特点就是可以看到小鲨鱼,据说被小鲨鱼咬一口不是开玩笑的。但是!我胆子比较大,况且出门之前酒店老板知道我要去浮潜特意给我一袋干面包让我喂鱼。喂鱼,一定要注意别把手放在水里,那些鱼抢食真的很凶猛,而且喂点面包之类的东西就好,不要啥都喂啊。

Payar island浮潜图片

兰卡威浮潜特有的小鲨鱼

• 电话:+60-13-3501205
  • 地址:马来西亚
  • 简介:在海中浮潜,体验在水中与鱼儿共舞的奇妙感觉。
芭雅岛图片

水质是真的不错,而且浮潜是越往远游看到的鱼种类越多,虽然无法跟深潜相比,跟大家说,千万别觉得浮潜你就能看到像动物世界里各种美丽的珊瑚和漂亮的鱼类。

如果你打算往深水区走(实际上是有个限制空间的,不能太远)一定要穿救生衣,别说什么你会游泳,老老实实的穿救生衣!因为就我观察,哪怕有救生衣,深水区浮潜的人也很少,而且你带着浮潜工具如果用不好的话是随时会进水的。

p.s.深潜爱好者们,payar是可以深潜的,到岸之后工作人员念完注意须知之后就会说要深潜的跟他走,有潜水证的一个价,没有的又是一个价。

芭雅岛图片

记得要涂好防晒啊啊啊!已经不是黑不黑的问题了,而且会不会晒伤的大事了。抹的时候后背要照顾到,当然你也是一个出去玩的话就随便乱抹吧,相比之下脸倒是不用怎么关注,因为你是脸朝着水下的,基本晒不着。

其实也甭想太多,黑了就黑了,挺健康的!

哎~~~也就是到了payar岛才逐渐觉得一个人旅游的忧伤,人家都是成群结队的,很多中国团都是一大家子过来玩的特别开心,我大多数时间都在岸上思考人生,顺便跟法国老太太聊聊天,要么就是在深水区抓鱼玩。对了,深水区可以看到一群鱼排着队型游,我就我人家屁股后面追着跑~~~

奏是这样!

高空跳伞

终于说到这次旅行最刺激的项目了!!!skydive,高空跳伞!!!这个当然不是在计划中的,到了兰卡威才发现原来这里还有个跳伞的娱乐项目,刚开没多久,团队都是澳大利亚的,安全性没问题。我把跳伞放在了最后一天上午,因为跳伞那里离机场蛮近的,玩完之后正好可以做飞机回吉隆坡。

跳伞前期过程对我来说挺麻烦的,因为我没带visa或者master信用卡,那里只接受这两种信用卡,所以我是直接拿着cash过去付款的,而且预约之后要交500马币的订金,而且是要通过paypal转账的,遗憾的是我也没有!还记得那个酒店的小哥吗?是他帮我把500马币通过银行转账的,所以真的很感谢他,能成功跳伞一大半是他的功劳啦!其实他们也有一个官网的,叫skydive in langkawi(好像是这个)上面有email,可以直接写邮件的,还有电话的,所以信息咨询起来还是蛮方便的,而且接电话的姐姐是个金发大美妞哦~~~

anyway,臭白话了这么多,说点实用信息,价钱!最基本的是1300多马币,就是没有照片没有视频的;有照片的事1500马币;有视频的是1800马币。自己照相?你甭想了,啥都不让带上天,手机、项链,顺便说一句我的耳钉在飞机上的时候还是有的,下来的时候就只剩一个了~~第一次跳伞建议还是选后两个套餐,因为说实话,我往下跳的时候,是有点懵圈的,下来之后也不记得当时啥感觉了,只记得自己一直在尖叫!所以最好要照片和视频帮助回忆一下当时的感觉。再说一句哈,跳伞最好别杀价太狠,因为从飞机上跳下来的这段时间都是教练掌控的,可以迅速带你落地,也可以带你好好在天上做各种花样,怎么都是他们。

跳伞是很跟天气状况息息相关的,不是说天晴就一定可以跳上,风速什么的也有影响,所以基本是要做足一个半天的预算时间的,跟我一组的那个哥们之前在其他地方尝试了好几次都是因为天气原因取消了。如果一切顺利的话,整个过程差不多一个半小时吧~

跳伞的流程:

去了之后先签字,然后接受基础培训,其实很简单,就三步。对了,中间有一个视频开头的自我介绍,就是那里bulabula说一大堆,这里建议最好提前想一下要说的话。然后就直接去上飞机啦,从到机场到上飞机教练是一路跟拍的。

高空跳伞图片

想起来再说一下,眼镜是不可以带的,最好配个隐形(要提前跟教练说你带了隐形),这样跳下去之后减速的时候可以好好欣赏一下风景。耳钉啥的也就别带了,真的,都是泪啊,我上去的时候明明是有的,下来之后就尼玛没了!!!还有就是拿gopro拍出来人真的显脸大啊,爱美的妹子可以跳之前修一修容~~

高空跳伞图片

飞机是个小飞机,驾驶员的也是金发美眉(啊啊啊,我就是觉得金头发的姑娘很美啊)做飞机也有讲究,尽量别做靠门的那一侧,因为上了天之后会很冷,风比较大噪音也大。飞机起飞前教练会给个耳塞,因为飞机小,飞行的时候是有很大噪音的。然后就是等待了,等待飞机一点点往上升,大概会在绕着兰卡威上空徘徊20分钟,升到10,000英尺,就是三千多米的时候开始往下跳!其实也没啥的,因为我觉得在天上1000多米看着和3000多米已经没啥区别了~~~只是往上升的时候教练那里有个海拔记录,他一直给我看,看着数字一直往上升,也是觉得蛮刺激的。

高空跳伞图片

到达高度,靠门的一侧是先跳的,也就是说我看着旁边那哥们往下跳的,就跟往河里扔个大石头似的,一下子就没影了,看着别人跳比自己跳要紧张!!!轮到我的时候,肯定是有紧张的,但是我觉得自己挺淡定的,一切按照之前教练说的做,哗的一下子就跳下去了。

高空跳伞图片

先是几秒种的自由落体,很抱歉忘了啥感觉,因为我全程在尖叫.....

那啥,女生还是把头发绑紧了!!!

高空跳伞图片

自由落体后期就适应的差不多了,就可以做各种搞怪造型了,也没做多少就开伞了,速度马上减慢,慢悠悠的往下落,这个时候就要看教练啦,我的教练不仅人长得又高又帅让人倍有安全感,而且很能玩,我们先是穿越云层,后来看到海滩的时候,他让我自己拉控制降落伞的带子,结果整个伞和人都开始快速旋转起来,对,我又没出息地尖叫了!

高空跳伞图片

从跳下来到落地差不多5分钟吧,具体记不清了,反正我就记着我落地之后腿是软的,除此之外没啥不良反应,之前上网查说耳朵疼,我也没有,估摸着跟我的尖叫有关系~~~

降落在四季酒店那个私人海滩丹绒鲁海滩,本来还想转一转,但是没给时间,直接拉上车回办公室,回到之后给我们回房了一下刚才的视频,我俩乐得不行,因为从上面往下跳的时候人脸上的肉都飞起来啦,特逗!

回来之后会给一个证书,其实就是一张比较厚的纸......

由于我之后要赶飞机,大美女就让工作人员送我到机场。

回到吉隆坡

兰卡威之行就算完成啦,机场免税店买了点巧克力还有香奈儿的口红,价格记得很清楚107马币,看好赶紧入手吧!

回到吉隆坡机场,我给手机充了电,没错机场是有手机充电点的,目前我只发现一个。之前在机场带的一宿实在不好受,就订了一个楼下的胶囊旅馆,只能住6个小时,10点多的时候我就去check in了,第二天3点多就滚了,从吉隆坡回澳门~~~

关于胶囊旅馆,我的体验还是不错的,那里可以洗澡,但是我就六个小时啊,洗个六澡直接上床睡,我去的时候人很少,所以也不怎么吵,不过看agoda评论,确实很多人的睡眠体验不好。每个人就是小隔间,里面有电源口、壁灯、还有空调开关

回到吉隆坡图片

因为旅途比较累,我从吉隆坡到澳门3个多小时的飞机一直在睡觉~~~

整个旅行就是这样啦~~~

去哪儿用户 : 唐人街和考山路离的近吧
去哪儿用户 : 好多人都去泰国旅游了
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!