白雪皑皑的世界,冰城哈尔滨之行

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  白雪皑皑的世界,冰城哈尔滨之行

• 出发日期/2015/01/22

一直对哈尔滨冰雪大世界满怀期待,印象中那就是一座冰雪城堡,而在这座城堡里有着无限的宝藏等待着去发现。实习期间,一直跟一哈尔滨的妹子一起吃喝玩乐,并结交了她的一个闺蜜,于是大家就约好2015的冬季,一起到他们的城市--哈尔滨,嗨起来!

出行的时间是2015年1月22——27日,都已经时隔一年!!我的游记才补齐,我也是醉了 虽然出行这几日天气总是阴沉沉的,可是我们的心情却没有收到丝毫的影响,依然娃哈哈~~~~

行程

Day 5:返回大连

行程图片
行程图片

出发

进入冬季后由于雨雪关系,为安全起见,从大连带哈尔滨的高铁停运,所以我们只能选择动车。为了充分利用假期,我们选择了下午六点二十的动车,那样可以白天工作,早点下班一个小时去赶火车。这个时候还未春运,车上人并不多,加之往北方的人少,一个车厢里的一大半座位都是空的。中途出来透透气晚上十一点半我们终于顺利抵达了哈尔滨。朋友们早已在车站等候多时,等我们在宾馆安顿下来,大家都各自回去休息,然后精神充足的开始明天的旅行。

出发图片

• 地址:哈尔滨市道里区透笼街88号

昨晚到的晚,大家睡的也都晚,于是今日都睡了个大懒觉,然后吃了个 brunch。我们运气好,这几日哈尔滨天气还不错,-10度 的样子,只要裹得严些,除了脸其他部分不要暴露在外面,就没那么冷。朋友带我们除了有特色的李家小馆,真不愧是东北,盘子真大,看着就被吓着了。感谢这对活宝的盛情招待,和一路上对我们的悉心照顾

圣索菲亚大教堂图片

看到这馒头是这妹子的脸的多少倍了嘛??不要打我,我爱的妹子巨无霸啊!哈哈,孝心大馒头是他家的一特色,服务生还给我们唱了欢乐的馒头歌。

圣索菲亚大教堂图片

这道菜我忘记了叫什么名字,甜点,可是却很美味,至今想起来,还很怀念

圣索菲亚大教堂图片

吃完饭,朋友就带我们来到了圣索菲亚教堂。天气很好,广场上人很多。好多的白鸽在绕着教堂飞翔,顿时让教堂在这寒冷的冬季里增添了许多的灵性。

圣索菲亚大教堂图片

在这零下10度的寒冬里拍婚纱照,勇气可真是让人佩服,相信他们的爱情在经历了这样的寒冬后,一定能幸福到永久。新娘和摄影师都很辛苦啊。我们的摄影师也很辛苦,一路上都在忙着把这美好的行程记录下来。

亲一个

圣索菲亚大教堂图片

看到这个萌娃穿的像个球球一样,真想抱着玩一玩,逗一逗。

圣索菲亚大教堂图片

当这个逗比掏出这个帽子,围巾,手套三合一的设备时,我都差点笑抽过去,真的好逗,这货总是会有很多很逗的玩意儿。

松花江畔
松花江畔图片

随后我们就来到了松花江畔。这个是拉爬犁的狗狗,一定是累了,趁这会儿没人,偷偷休息会儿。本来在来哈尔滨之前很期待坐一坐狗拉爬犁的,可是当看到可怜的狗儿,顿时一点都不想了, 希望他的主人能让他吃好,并善待他。我们从哈尔滨回来后看到新闻上说哈尔滨江边因为拉爬犁,狗儿被累死了,当时真的好心酸。动物是我们的朋友,请一定要爱护他们,在哈尔滨最好也不要坐狗拉爬犁,要是没有利益的驱使,相信他的主人也不会让他过度劳作而丧命。可怜的狗儿

松花江畔图片

走着走着,跟另一对儿情侣失散了,我们就先玩起了爬犁,两个人的是40元,随便玩,由于是手动操作,玩一会就累了,而且天这么冷,还是比较冻脚的。不过周围有很多暖房,若是实在冷了,可以躲进去暖和一会。这就是我们的爬犁,哈哈,还有我红色的光头强的帽子,很闪眼吧

松花江畔图片

该轮到我推他们啦,哈哈,得做点什么。我就推着他们在原地打转,想把他们转晕,最好是坐不住,直接趴下,我太坏了结果把我自己累得够呛。不过不要担心,因为穿的厚,摔着也不怎么疼。我想穿的厚除了防寒,还能防止滑倒了疼。

松花江畔图片

我真的很想知道自己当时这是在干什么???是傻了嘛??现在看着它,不自觉就笑出来了,我真是有点搞不明白我自己了,是在飞翔?还是在梦游??幸好除了摄影师外,没有其他人看到我这种傻逼行为。

松花江畔图片

夜幕降临了,天空很静美。周围七彩斑斓的灯也纷纷点亮了,使人深处一片灯火阑珊中,留恋忘返。

松花江畔图片

哈尔滨的夜在灯光的映照下很美,很梦幻的感觉,值得一看。下一站可是今天的重头戏---哈尔滨冰雪大世界。Angel和男友在商场等着我们,原来他们防寒装备没带够,去买了。怕我们脸部受冷,还给每个人带了口罩,好有爱哦(爱)

• 地址:哈尔滨市松北区太阳岛西区冰雪大世界园区
  • 简介:哈尔滨冬季必游之地,荟萃各种冰雕、雪地娱乐项目和主题表演。

冰雪大世界人真的好多,在停车场都很难找到停车位。门票是每个人300元,大门外也有很多人在卖团购的,就是十个人组成一个团,那样的话每个人是280元,我们人多,所以选择了后者。学生证是可以使用的,不过年龄不能超过24周岁,哈尔滨的市民也有优惠,但是周末没有。

来之前看其他人攻略说,冰雪大世界对不起他的价格,不去后悔,去了更后悔。个人感觉还是值得一看的,有些东西,一生还是要尝试一次,更何况来都来了,还是少留些遗憾吧。有些东西贵自然有它贵的道理,想想工匠们在这寒冬里把冰块一个个堆积起来,还要进行精雕细琢。

哈尔滨冰雪大世界图片

这个就是冰雪大世界的正门了。很宏伟壮观的样子,只是上面的广告,给人一种商业化的感觉·······

哈尔滨冰雪大世界图片

搞不清具体是什么,有点炮台的感觉。我们登了上去,楼梯很滑,侧面是一个长长的滑梯,可以直接滑下去。由于人太多,我们选择了放弃,原路返回。

哈尔滨冰雪大世界图片

炮台上的风景,还是不错的。

哈尔滨冰雪大世界图片

这条大鱼,看着就让人觉得喜庆,仿佛春节马上就要到了。殊不知鱼肚子里是长长的队伍,大家都在等待坐鱼嘴里的滑梯。我们最后也进去了,等了一个多小时,冻得浑身发抖运气尽失,说实话有点不值。

三阳(🐑)开泰

五彩斑斓的圣诞树

哈尔滨冰雪大世界图片

冰雪大世界各式各样的马车让人仿佛处在童话世界。

哈尔滨冰雪大世界图片

就是这个大钟,为了撞响它,都把我累得摔倒了。

他们俩玩得不亦乐乎

哈尔滨冰雪大世界图片

这些各式各样的小冰雕好精致,栩栩如生,太佩服工匠们巧夺天工的技艺了。

哈尔滨冰雪大世界图片

火车开来啦!!!!车厢里面雕刻的还有桌子和椅子。游客可以登上列车玩耍

哈尔滨冰雪大世界图片

晚上九点以后,冰雪大世界的人就很少了,冰灯也都要纷纷关闭了。晚上待在里面还是很冷的,一般三个小时就差不多了,要是实在冷,周围都有咖啡馆什么的,可以进去买杯热饮取取暖。脚上贴暖宝宝还是有必要的。随着彩灯一个个的熄灭,我们笑着闹着结束的今天的行程。

• 开放时间:周一至周日8:30-16:00开放。
  • 电话:4006888779;0451-53458888
  • 地址:哈尔滨市尚志市亚布力镇亚布力滑雪旅游度假区内
亚布力阳光度假村图片

早上10点,出发去亚布力滑雪喽! 今天是阴天,可是并未影响我们的心情,听着音乐,欣赏着窗外的雪景,很惬意,只是辛苦了我们的司机

终于到啦!!!

亚布力阳光度假村图片

早上吃饭有些晚,到了目的地看到也没有什么饭店,我们一致决定先滑雪,玩饿了再吃饭。我是第一次滑雪,当然也是第一次使用滑雪板,这家伙好重,穿上就走不成路了,可是一到滑道上却又停不下来。在滑雪的时候双手要一直握着雪仗,所以,最多揣个手机,其他的比如相机,最好都不要带,而且要保护好手机。手套尽量要厚一些,最好是滑雪手套,防止弄湿。滑雪鞋里是硬邦邦的,所以最好穿厚点的袜子。由于一直出于运动状态,并不会感觉特别冷。若是不穿滑雪服,就穿那种不易粘雪沾水材质的衣服或者裤子,不然衣服弄湿了,这么冷的天是会遭殃的。

亚布力阳光度假村图片

最开始的时候,不知道如何控制滑板和速度,一上滑道就刹不住车的感觉。若是同行的有会滑雪的朋友的话,不用找教练,让朋友教就行了,个人感觉滑雪并不太难,但是很有趣。

亚布力阳光度假村图片

初级滑到上,排索道的队伍。最好是找到滑雪的感觉了再上索道,然后从顶部滑下来。不然会像我这种只学会一点点的菜鸟一样,连滚带爬的下来。

亚布力阳光度假村图片

这是我第一次连滚带爬下来之后仍然喜悦的表情。当经历中途的两个大陡坡的时候,我真想放弃,一直不停的摔跤,而且一旦倒下,有那么长的滑雪板在脚上,要挣扎好久才能站起来。我总是怕撞上别人,造成两败俱伤于是速度一快就故意往一侧倒,往边上冲,而边上是网,朋友说,你就像个蜘蛛一样一直往网上粘。有一次速度太快,直接冲出了网,跑到外面去了,可摔死我了,自己想想都觉得好笑,两只脚别在了一起,怎么都挣扎不起来,几个路过的都问我有事不

当然,我也有看别人笑话的时候,有一个妹子摔倒了,一只脚的滑板跟鞋脱离了,一溜烟儿冲下了山坡,而她只能眼巴巴的看着它离去。

亚布力阳光度假村图片

夜幕降临了,滑雪场就要关了。第二次从山上下来的感觉还不错,没有那么胆怯,摔的次数明显减少。本想第三次一定会更好,可是没赶上最后一趟索道。看着照片,真想回到过去,再体验一把。 还完雪具,才发现还没有吃午饭,玩的太开心,竟然不觉得饿了。随便找点零食垫一下,晚上到牡丹江再吃。在开往牡丹江的路上,由于下午玩的太累,大家都睡着了,当然除了我们敬业的司机,一直在坚守着岗位。晚上,朋友在牡丹江的朋友,请我们吃了正宗的东北菜,份儿大,味道也很棒,只是大家好像都找到了报仇的机会,一个劲儿的灌我喝啤酒,大概喝了有两三瓶,这一生从未喝过这么多酒,只觉得脸发热,头又沉又懵,我是真醉了!!!!

牡丹江雪堡
牡丹江雪堡图片

由于吃了消炎药又喝了啤酒,我们的司机身体产生了不适,需要休息,我们也就自由活动了。第一站牡丹江江边。

牡丹江雪堡图片

东北,就是如此的寒冷!牡丹江已经结上了厚厚的冰。像哈尔滨一样,结了冰的河面上建立了各种游乐设施。看到好多人玩爬犁,我们决定加入这项活动。也是就坐在这种木板上,然后从用冰块做成的滑梯上滑下来,速度还挺快。

牡丹江雪堡图片

无论大人还是小孩,都玩得不亦乐乎。各种玩法都有,有人倒着滑下来,浪漫点的就来双人的。看这俩!(大笑)我和这妹子也玩了双人,重力大果然不同,速度那是刚刚的

牡丹江雪堡图片

天快黑的时候,我们玩得尽兴了,“司机”也恢复的差不多了,于是一起汇合,相约去雪堡。顾名思义,就是以雪为主题的。不多说,上图

牡丹江雪堡图片

下图的房子好像雪糕,想咬一口的感觉

牡丹江雪堡图片

回来才发现,这照片呈现的就是我头上插了一个糖葫芦,是摄影师故意的吗?

牡丹江雪堡图片

雪堡里五彩斑斓的灯点亮了这寒冷又漆黑的夜,就像星星般点缀在浩瀚的天空,让人看到了希望和明天。雪堡的门票不贵,性价比还可以,雪可能不太容易凝固,但个人感觉,没有必要专门赶到牡丹江来看它。如果是路过牡丹江,那还是可以来走一走的

• 电话:400-000-0453
  • 地址:牡丹江市海林市大海林林业局双峰林场
  • 简介:看雪蘑菇、吃冻柿子、睡火炕、穿越羊草山,在雪的故乡过大年。

我只想说,雪乡,看你一眼真不容易。从牡丹江到雪乡,高速封路,而且普通的道路,路况不好,车也跑不起来,只记得在车里坐了好久才到达目的地。自驾最好是从亚布力直接到雪乡,不要再绕道牡丹江,那样要多走好多的路。那一路的颠簸,让我至今难忘。。。

中国雪乡图片

一路的风景都是如图所示的样子,我们累了就在车上睡会,只有司机一直在坚守着岗位,也真是辛苦他了。雪乡以外的雪并不算厚,可是一进入雪乡,就到处是白雪皑皑,跟棉花似的。说不冷是假的,手里的矿泉水,到外面一小会儿就全变成冰了。

中国雪乡图片

终于一波三折到达了目的地,看到这白茫茫的世界,我们便兴奋的按耐不住,立马“干”起来了,好戏还在后面。先来张合影吧 这个只是雪乡的大门,并不是真正的游览区,需要坐景区的巴士才能看到雪乡的真面目。巴士门票不用单独买,是包含在门票中的,记得门票是90元,可以使用学生证。

中国雪乡图片

巴士把我们载到桥的一端,我们需要“翻”这个桥,到达另一端,去看真正的雪乡。

中国雪乡图片

雪乡的面纱,将从这里揭开~~~

中国雪乡图片

看到这些狗狗们在卖力的挣钱养家,就觉得好可怜,希望他们的主人能够善待他们,把它们喂饱,并保证休息。不要只把他们当做挣钱的,也要记得它们是人类最好的朋友,要善待。

中国雪乡图片

这么冷的天,能有个热乎乎的玉米吃也是蛮不错的,别说味道还不错,就是价格有点贵,10元/个。

中国雪乡图片

眼前的雪景那么的真实,也又不真实,仿佛是置身在童话世界之中。梦幻家园并不大,我们没有进去,只在大门口转悠了转悠,因为时间有限。我这光头强的帽子原来如此抢眼,我也是醉了

中国雪乡图片

看到一个小院里有这样一条可爱的阿拉斯加,看他挺孤单的样子,我们便忍不住凑过来,同行的一个朋友在给我们拍照,却被另一只阿拉斯加拉德爬犁撞倒了,不仅不致歉,还理直气壮,说是我们进了他的院子,是我们的错,可是大门明明敞开,而且好多别家的院子也都是这样,并未写着不准进入,真是要把人气死, 非常影响我对雪乡的印象。难怪一个常在这里拉客的大巴师傅说,雪乡已非曾经的雪乡,这里的人变得只认钱,没有了人情味,一个炕一晚上都要卖到上千块。期间,我们碰到几只可怜的狗狗,便对驾车的主人说,让它们多歇息歇息,吃好点,可是主人的回答是,它们就是用来挣钱的。

中国雪乡图片

雪乡大街的另一头有好多的马车,我们看到一个马夫自己在一旁,看着没有其他马夫那样穿着那么的“华丽”(大概是依靠他们的马儿发财了),于是就选择这匹白马,师傅比较和善,给的价格也还行,记得是100元5个人,拉倒原始森林那里。然后过一段时间再将我们拉回来,事实上马夫的确没有放我们的鸽子

中国雪乡图片

这帮损友啊,真实想害死我!

中国雪乡图片

这地方给人的感觉是不毛之地,偶尔会有人来, 所以来这里的朋友要注意结伴而行,不要走丢了。不过,倒真是个打雪仗的好地方(有可能被“打”死)

中国雪乡图片

后来看到这个洞才发现,原来刚才我们一伙人闹的位置其实是河面,只是结上了冰,幸好那个大个的家伙没把冰压坏。

中国雪乡图片

这就是原始森林, 我们没有往里走得太远。雪真的是好深好深,堆积了好久的感觉。可真是掉进去就不一定容易出来啊, 特别是有一帮损友,出来就更不易。

中国雪乡图片

看见我掉进去了,不仅不帮忙,还雪上加霜啊!

中国雪乡图片

去哪儿用户 : 哈尔滨的冬天就像是一个童话世界,一片纯白的世界
去哪儿用户 : 我也想来一次这样的旅行
去哪儿用户 : 哈尔滨的冬天真的很值得去旅游,感受冰雪的魅力
雪也太厚了吧
绿水0202