攻略 > 北京旅游攻略 > 风和日丽,怀柔来巡山
出发日期/2016/01/10
这个景点离红螺寺不是太远,别名曾叫过“红螺慧缘谷”,现在改叫灵慧山了。
是个以寺庙为主题的景区吧,我估计它最里面那朝阳寺应该是个古老寺庙遗址(目前正在原址上复建),那里的自然环境很好。景区最外面的“朝阳禅寺”目前是新建好的,规模比里面的朝阳寺大很多。景区一进门处有个人工湖,周边环境也还可以。我去的季节秋色正浓,印象不错。
依旧图说:
这个景点我04年去过,一晃都超十年啦。这次去是因为网上得了张旅游知识答题送的电子年票,恰逢所谓“京畿三绝”的银杏树色彩正佳季节,于是去玩了趟。
这次和我04年去那次变化不小,主要是寺庙比从前热闹,也整修了,呵呵。由于当天还要去密云玩个景点儿,所以它后面的红螺山没时间登顶(但04年那次登过了),主要是看了看红叶。
红螺寺正殿院落中的一对儿雄雌白果树(银杏树),号称“京畿三绝”之一,已有1100多年的树龄了。这种树的特点是,雄树只开花不结果,雌树则只结果不开花,呵呵。每当秋季叶子变色时,金黄色树叶与古寺庙建筑色彩映衬在一起很有特色,吸引了不少专程来此的摄影爱好者。
寺庙后面的红螺山红叶。由于2004年登顶过一次红螺山,这次当日还计划去另外一个景点,就没时间登顶了(附上了上次登顶拍的几张照片)。红螺山半山腰处还有个观音寺,这集也一起介绍。另外,这次来红螺山,比上次多了些人为建筑,如五百罗汉,十二生肖之类的,哄小孩玩的,哈哈
秋季还有些花展,这些玩意由于时间紧只能走马看花了,呵呵。登红螺山,主要是看看红叶,登高观怀柔县城及水库全景,雁栖湖及APEC国际会议中心会址全景等。
途径:北京